FB2

Два я

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.

«По дороге летним днем, ла-ла-ла-ла-ла-ла,  

Шли, обнявшись под дождем, ла-ла-ла-ла-ла,  

Ослик с Сусликом вдвоем, ла-ла-ла-ла-ла-ла…..»  

–Опять песня в голове заела. Блин. Просто облом. И как же мне перестать повторять эти строчки? – бубнил я. Или же Дмитрий. Черт, иногда черт поймешь кто у руля. Точнее, в голове. А именно владеет телесной оболочкой. Так, если есть такие мысли, значит это я. Неплохо. Теперь осталось понять, где я нахожусь и почему.  

Ну, хотя бы с первым пунктом разобрался. Находился я в вагоне. Предположительно еду в метро. А куда путь держит паровозик непонятно. Конечно, я мог бы поинтересоваться у человека, сидящего напротив, но мне сейчас нужно было вспомнить причину. А хотя какая разница!? Если Дмитрий меня покинул, значит, есть время гулять и отдыхать. Кайфовать – одним словом. К сожалению, до следующего прихода.  

Вальяжно раскинуться на сиденье мне помешал голос из динамиков. «Конечная остановка. Станция – «спокойной ночи», тварь». – Проговорил спокойный голос. Долбанная усталость раскинулась по всему телу, и я не устоял перед ее натиском, постепенно погружаясь во тьму.  

…………………………  

“Ну, наконец-то я вернулся! « – радостно проговорил Дмитрий и, не медля, вышел из вагона. Через пять минут он стоял у входа в метро, наметанным взглядом рассматривая прохожих. Вот девушка идет, а тут престарелая пара идет…. Опля! Он нашел. Парень сидит на скамье и грустит. На вид ему лет 17, худощавый, с придурковатой прической. Дмитрий, улыбаясь, натянул капюшон своей куртки так, чтобы лицо его было скрыто во мраке вечерних сумерек, и направился к парню.  

–Чего грустим, молодо-зелено? – не скрывая энтузиазма, спросил Дмитрий.  

Паренька немного перекосило, он отодвинулся к краю, но все же ответил голосом измученного человека.  

–Девушка бросила.  

–Ух ты, как интересно. Вставай, пойдем избавляться от хандры! – развеселился Дмитрий и начал спешно поднимать парня.  

–Стой! Отпусти ме….  

Удар под дых прервал паренька.  

–Совсем офонарел. Отпусти мальца! – донеслось со стороны.  

Дмитрий медленно повернул голову и увидел старика, неспешно идущего к нему.  

–Не мешай, – небрежно отмахнулся Дмитрий, после чего посмотрел в глаза старику. -Гуляй папаша, пока еще есть чем.  

В его голосе зазвучала сталь, а улыбка, блуждавшая на лице, исчезла. Старик проникся идеей прогулок и отправился по своим делам. Дмитрий опять улыбнулся, достал шприц с жидкостью. Через секунду содержимое отправилось в плечо парня.  

–Спокойной ночи, мальчик. Здравствуй, мужчина! – почти пропел Дмитрий, наблюдая, как парень впадает в беспамятство.  

К тому времени как лекарство подействовало, ночь вступила в свои права. Все на той же лавочке сидело два тела. Одно бредило, а другое веселилось, копаясь в чужом телефоне. ”Ха, да ну. Не мог этот заморыш гулять с такой кралей, – удивлению Дмитрия не было предела. – Обалдеть, какая же красивая, но ненадолго. ” Рассмеявшись подобным мыслям, он прекратил смотреть фотографии. Все внимание Дмитрия было устремлено на парня, которого, судя по социальной сети звали Колей, предстояло расспросить обо всем, а в особенности про его бывшую подругу. А тот уже ворочался, вздыхал, краснел.  

–О-хо-хо, ну наконец, подействовало! – хохотнул Дмитрий и, отвесив молодому человеку леща, занялся “работой”. – Ну что, Коля, готов отрываться? Вижу, что да. По глазам. Ну ладно, заболтался я с тобой. Перейдем к делу. Хочешь тусить? – парень отрицательно покрутил головой. – Нет? Ладно, а где живет твоя бывшая подружка?  

–Улица Мира 25, квартира 17. -проблеял парень, поражаясь самому себе.  

–Замечательно! – от радости похлопав в ладоши, Дмитрий поднял Колю и повел в указанное место.  

…………………………  

От сильного удара я не устоял на месте. Шлёпнувшись на пятую точку, мне открылась парадоксальная картина. Я, значит, сижу на окровавленном ковре, передо мной в петле раскачивается паренек, по цвету лица явно мертвый, вокруг беспорядок, а из соседней комнаты доносятся всхлипы. Уже предполагая, что мне предстоит увидеть, иду на звук. В комнате, почти, чисто, даже крови немного. Судя по интерьеру – это спальня. ”А вот и обладательница сих всхлипов», – пришло мне в голову, когда увидел источник звука.  

На кровати лежала девушка, пытаясь зажать рукой рану на шее. Когда я зашел в комнату, она затравленным взглядом посмотрела на меня и попыталась отползти в угол, благо кровать у стены стояла, а то ведь упала бы.  

–Опять... Ну, за что мне такое наказание?! Почему именно у МЕНЯ?! – проговаривал я, направляясь к девушке.  

Она попыталась закричать, но из-за пробитого горла лишь вырвался булькающий звук. Я пытался не смотреть в ее глаза, мне и так хватало ТЕХ, кого мне пришлось лишить жизни, и новое лицо в ночных кошмарах без надобности. Достав из потайного кармана нож, совершив короткий взмах лезвием, я отпрыгнул, чтобы кровь из перерезанной сонной артерии не попала на одежду. Сел на кровать и вытер нож об одеяло. Потом направился на поиски кухни. По пути не обратил внимания на висельника, потому что заслужил он этой участи. Зачем на глаза Дмитрию попался? Бежал бы сразу, может и жив остался бы. А так стал визитной карточкой Дмитрия.  

На кухне открыл холодильник, достал бутылку чего-то алкогольного. Выпил немного. Прихватил бутылку и направился на выход. Вспомнив о предосторожности, я запер дверь изнутри, и умудрился перебраться через окно, хорошо, что второй этаж был. После побрел в неизвестном мне направлении.  

……………………………….  

В “Харчо” очень приятно сидеть. Особенно утром, когда людей мало, и все внимание официантов сосредоточено на тебе. А еще ровно в 9:00 включают телевизор. Для просмотра новостей. Вот и это утро не исключение. Женщина средних лет на голубом фоне зачитывала новости недели.  

–В четверг было совершено еще одно убийство и самоубийство. Предположительно Николай Стебельков зарезал Марию Глушко из-за размолвки. Подобные случаи в нашем городе, к сожалению, неоднократно случались, и мы надеемся, что скоро настанет конец этой ужасной тенденции. А теперь к другим новостям…  

Все те немногие, кто был В “Харчо”, внимательно слушали диктора, а один из посетителей, улыбнувшись, поставил еще одну зарубку на свой столик, и доев бифштекс подозвал официанта. И собравшись уже уходить, как его окликнул хозяин заведения.  

–Дима, видал что творится?!Звери в городе одни... Ты, кстати, завтра зайдешь?  

–Непременно, Михаил Васильевич.  

У самой двери услышал причитания хозяина на тему “когда эти зверства закончатся”, Дмитрий лишь усмехнулся и шепотом ответил-”Еще не скоро. ”  

| 384 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:29 14.01.2018

Комментарии

Гость21:22 26.03.2018
Интересный сюжет! Мне понравилось !
Som_pe15:43 15.01.2018
timofaydv, Спасибо за вашу оценку). Приму к сведению
Timofaydv21:36 14.01.2018
Мне понравилось) хорошо написано) разве что избавься от слов-паразитов. Иными словами, "офигел", "фиг" и проч. и проч. :)

Книги автора

7 декабря
Автор: Som_pe
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
11:32 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровь, кишки и насилие! 18+
Автор: Som_pe
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
20:10 11.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ужасы в ночи
Автор: Som_pe
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
21:29 27.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осенняя красота
Автор: Som_pe
Рассказ / История Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
08:59 03.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Колобок
Автор: Som_pe
Рассказ / Абсурд История Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
21:57 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник
Автор: Som_pe
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
23:28 17.03.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Собеседник
Автор: Som_pe
Очерк / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
20:33 20.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.