FB2

Они все больны

Рассказ / Драматургия, Приключения, Проза
У каждого из нас есть 2 стороны.
Объем: 0.24 а.л.

Стив ненавидел червей. Только от одного этого слова его воротило. Разве может быть что-то более мерзкое? Сама их природа вызывает отвращение, и невозможно определить что хуже – их скользкие тельца, которые начинают просачиваться сквозь твои пальцы, стоит тебе положить пару этих тварей на ладонь, или то, как они шевелятся, когда выползают на поверхность. Создается впечатление, словно маленькие уродцы без ног, пытаются, куда-то дойти. Ну, разве не мерзость?  

На днях Стиву исполнился 21 год, и он считался лучшим менеджером по продажам в своей компании. Нельзя сказать, чтобы сам Стив получал большое удовольствие от своей работы, но у него это отлично получалось, да и деньги платили приличные. Один из сотрудников отдела по подбору персонала, даже получил премию в размере месячного оклада, за то, что среди уймы резюме смог отыскать именно то, которое принадлежало Стиву. Придя в компанию, он стал быстро развиваться, прежде всего, в профессиональном плане, знания, которыми с ним делились опытные сотрудники, он впитывал как губка, но не копировал, а лишь брал из них самое полезное и дополнял своими задумками. Спустя 3 недели после первого рабочего дня, Стив поставил абсолютный рекорд компании, продав товара более чем на 3 миллиона (прежний рекордсмен смог выручить лишь 760 тысяч), пожалуй, это и был переломный момент в его карьере. Все коллеги, стали относиться к Стиву как к равному, пропали шутки в его адрес. Некоторые даже стали советоваться касательно продаж. В общем, если подвести итог, то Стив очень хорошо умел убеждать. Но неожиданно открыв одну сторону себя, может проснуться и совсем другая, про которую вы не знали, или возможно, пытались её не замечать. Рано или поздно наступает момент, когда она начинает проявлять себя, и из этой тёмной норы начинают выползать самые отвратительные, самые мерзкие твари, о существовании которых вы и не догадывались.  

Спустя пару недель после рекордной продажи, руководитель Стива устроил корпоратив. На нём собрались все менеджеры их отдела, а так же сотрудники других отделов. Само мероприятие проходили в одном небольшом ресторанчике на окраине. Когда праздник стал подходить к концу, Стив, приняв приличную порцию спиртного, набрался смелости и заговорил с одной из сотрудниц – Мэри. Мэри – невысокая блондинка, с яркими голубыми глазами и большой грудью. Стив никогда не знал наверняка, можно ли делать девушкам комплименты про грудь, но общаясь с ней, смотреть в глаза было невероятно трудно, хорошо, что у Стива был сильный характер. Весь остаток вечера, Стив и Мэри, не замечая остальных говорили, говорили и говорили.  

Спустя сорок минут после завершения корпоратива машина Стива остановилась около дома Мэри. Всё случилось так быстро, буквально несколько мгновений назад они сидели в машине, он не мог оторвать взгляда от её глаз, а уже сейчас, его нож, как корабль по волнам, также плавно движется по животу Мэри в сторону её шикарной груди. Густая кровь протекает по его рукам и капает на пол, заглушая своей алой красотой истошные вопли его коллеги. Он чувствует, как эта плоть раскрывается надвое, словно праздничная коробка, внутри которой его ждут подарки.  

–Мэри, Мэри, – шепчет Стив, глядя на её полные слёз глаза, – ну как ты могла? Почему ты испачкалась? Не переживай Мэри, я тебя почищу, у тебя всё будет хорошо.  

И правда, как она могла? Еще во время флирта в ресторане, Мэри так активно жестикулировала, рассказывая о своих путешествиях и увлечениях, что взгляд Стива упал на ее руки, а точнее пальцы. Эти мерзкие маленькие черви. Ему казалось, что еще немного, и они начнут отделяться от кисти и ползти по ладони к нему. Они заползут к нему в рот и глаза, эти гребанные червивые пальцы!!!  

На следующий день, обзванивая очередную базу клиентов, Стив услышал как Том, что сидел напротив, пытался дозвониться до Мэри. Должен был приехать её клиент, с которым она работала на протяжении двух недель, а её как след простыл. Том недолюбливал её, он считал что она слишком взбалмошна, вечно витала в облаках, а он как её куратор за это отчитывался перед шефом. Услышав очередные длинные гудки, Том грязно выругался и направился в сторону выхода. Стив встал со своего места и последовал за ним, голова кипела, перекур явно не будет лишним. Войдя в курилку, он увидел Тома, который закуривал свой излюбленный «Dunhill», заметив своего коллегу, он протянул пачку сигарет, но у Стива были свои. У нашего героя была одна особенность, он никогда не дотрагивался до других людей. Даже привычные рукопожатия для него были чужды. Сначала, коллеги к этому отнеслись с подозрением, и отпускали много шуток на этот счет, но со временем свыклись. На улице Стив всегда ходил в перчатках, чтобы никто не мог случайно к нему прикоснуться, даже летом не изменял своей привычке. Стоило ему представить, что кто-либо жмёт ему руку, как внутри всё переворачивалось. К горлу подступала тошнота. Стив был уверен, что если кто-нибудь, когда-нибудь до него дотронется, его тут же вывернет наружу. Его начнёт знобить. Он искренне надеялся, что такого никогда не случится. Все эти люди, они все болеют. Стив был уверен, что у каждого из них под одеждой язвы и нарывы, как у самого Стива. Он тратил по меньшей мере полчаса каждый вечер, чтобы проколоть новые нарывы, из которых начинал сочиться гной. Так и Том, рассказывая о своих планах на отпуск, явно был болен. Стив видел стоящую перед ним язву, у которой были глаза и рот. У Тома была отвратительная черта – он никогда не отводил взгляда. Он смотрел на тебя, не отрываясь, словно ловя каждую эмоцию, каждое движение уголков рта, бровей, зрачков. Стив глядел на него и не видел Тома. Он видел две огромные, жирные личинки, которые проедая глаза Тома выползали наружу, истошно вопя. Стив видел как белоснежная улыбка его собеседника, превращается в свисающих червей, на месте когда-то находившихся зубов. Том буквально был переполнен болезнью, Тому надо помочь. Надо вырезать эту опухоль, возможно, тогда его удастся спасти. Докурив, они отправились обратно в кабинет, но Стив шел будто во сне, в его голове стоял гул, предметы впереди размывало, в висках била пульсация. Он должен спасти Тома. Сегодня.  

Всё напрасно. Все 8 часов, что Стив пытался помочь своему коллеге не принесли результата. Он видел по глазам Тома, что тот пытается сопротивляться лечению. Он пытался сопротивляться изо всех сил, но когда скальпель начал вырезать его белки, истошно завопив, Том обмяк. Он сдался. Он оказался слишком слаб. Стив опустился на пол, около бездыханного коллеги, и ощутил как его брюки мокнут от крови, которой был залит весь пол, он почувствовал как кровь, вытекая из тела Тома плывёт к нему. Скользит по его ногам, по ладоням которые он положил на пол. И в этот момент, Стив ощутил что его это возбуждает. Он начал водить ладонями по этой багровой, густой луже и мазать своё лицо, волосы и шею. Никогда ранее Стив не испытывал такого сильного удовольствия, от лечения других.  

Спустя неделю, из их отдела пропало еще 2 человека. На работе началась паника, несколько человек уволилось, полиция проводила обыск, но ничего так и не нашла. Всех допросили, в том числе и Стива. Он прекрасно понимал, что у полиции огромный опыт в общении с людьми, в психологии людей, но в итоге, Стив был первым кого отпустили домой. При повторном допросе, его и вовсе в кабинет звать не стали. Стив чувствовал себя другим. Он не относил себя к этой касте больных идиотов, он понимал, что кроме него, никто не осознает свою болезнь.  

Через неделю, Стив подъехал к своему дома на его любимой, красной ауди. Он даже представить себе не мог, что когда-нибудь ему придется добираться, куда-либо на общественном транспорте, от одной этой мысли его бросало в жар. Выйдя из автомобиля, Стив увидел, что калитка приоткрыта. Он нащупал скальпель в правой кармане куртки, после чего направился к дому. Дверь тоже была открыта, если это грабитель, то сегодня явно не его день, ухмыльнулся Стив. Тихо приоткрыв дверь, в долю секунды он оторопел, увидав посреди коридора развернутые пакеты, с заморозкой опухолей его пациентов. Подняв глаза, он заметил, по меньшей мере, четырех полицейских, которые в эту же секунду обернулись к нему. Словно в замедленной съемке, один из них крикнул – Вот он! – и стал опускать руку к кобуре, Стив, мигом развернувшись бросился к машине. За спиной он услышал выстрелы, через долю секунды он почувствовал резкий хлопок по спине, затем еще один по ноге, чуть ниже колена. Стив упал на земле. На его идеальный зелёной газон начала сочиться его собственная кровь. Он попытался подняться, но ничего не получалось, возникало ощущение будто его придавило десятком тел, ноги совершенно не слушались. Стив повалился на правой бок и повернул голову в сторону собственного дома, к нему со всех ног мчались сотрудники полиции, один из них схватил его за воротник рубашки и с силой повалил лицом в землю, после чего схватил его руки и…  

Несмотря на столь юный возраст, за свою жизнь, Стив много чего повидал. И с каждым разом, он приходил к выводу, что его всё труднее чем-либо удивить. От случая к случаю он испытывал всё меньше эмоций и всё больше хладнокровия. Ему казалось, что буквально через год другой он не сможет больше чувствовать, но жизнь, порой преподносит сюрпризы. Так случилось и с ним. Человек, который практически перестал ощущать какие-либо эмоции, был искренне поражён, когда теряя сознания, он ощутил руку полицейского, который вытаскивал из его сжатой кисти скальпель. Когда до его руки дотронулись, его не вырвало, его даже не стало тошнить. Он не ощутил ничего такого, чего так опасался все эти годы. Он лишь почувствовал, что его руке стало немного теплее. Возможно, он излечился?

| 232 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:05 26.12.2017

Комментарии

Lyrnist12:22 26.12.2017
Отличный рассказ в стиле "американские психи". Сейчас такой стиль весьма моден по многим причинам.

Книги автора

Цена Времени
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Детская Драматургия Проза Другое
Рассказ о наших близких и свободном времени, которого всегда мало
Объем: 0.093 а.л.
14:36 20.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цена воспоминаний. 18+
Автор: Mrproof
Повесть / Альтернатива Приключения Реализм
Недалекое будущее. После эпидемии вируса, одна из стран закрылась от всего мира железным занавесом, создав строгие нормы и законы ведущие к подчинения всего населения. Но любой, даже самый жесткий реж ... (открыть аннотацию)им может быть свергнут.
Объем: 0.217 а.л.
21:22 10.04.2020 | оценок нет

Таинственная дверь
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.212 а.л.
17:43 13.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Диагноз
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
15:20 10.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

На лавке.
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Другое
Короткий рассказ о беседе трёх людей.
Объем: 0.122 а.л.
22:28 13.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Осень
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
17:39 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний роман 18+
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Мистика Хоррор Другое
Майкл Додж никак не может закончить свой очередной роман. Рассказ о том, какие ужасные вещи могут происходить у человека в голове.
Объем: 0.214 а.л.
15:24 30.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.