FB2 Режим чтения

Возрожденный из пепла. Часть 1. 39 avenue

Повесть / Абсурд, Любовный роман, Сказка, Фэнтези
Сказка о коварстве и любви.
Объем: 3.379 а.л.
Группа: Сказки

39 авеню

 

 

Холодным августовским вечером, когда в темнеющем небе большим серебряным фонарем уже светила полная луна, Ивар оставил свой форд мустанг на парковке возле станции метро «39 авеню». Выйдя из машины, он неспешно направился к платформе, на ходу натягивая куртку в надежде защититься от ледяного ветра, дующего с вечно заснеженных горных вершин. В конце тоннеля, пронизывающего скалу насквозь, уже показался синий свет фар, приближающегося поезда. В лицо пахнуло теплым затхлым воздухом, пропитанным запахом машинного масла, но резкие порывы ветра мгновенно унесли дух цивилизации прочь. Через некоторое время состав остановился у платформы с лязгом и скрежетом, из вагонов вышло несколько запоздалых пассажиров, но молодой человек не собирался занимать их место. Он подошел к краю платформы, который был ближе к тоннелю, спрыгнул вниз и пошел вдоль рельсов по краю лесной полосы. Из кустов прямо под ноги выскочил заяц, присел ненадолго на насыпи, подозрительно уставившись на пришельца, настороженно пошевелил ушами и поспешил дальше по своим делам. Темная пасть тоннеля напоминала черную дыру, готовую затянуть в себя зазевавшуюся жертву, у входа тревожно моргал красными огнями семафор, предупреждая об опасности.  

Ивар сам не знал зачем он продолжает возвращаться на это место, но смутная надежда вспомнить свою прошлую жизнь приводила его сюда раз за разом. Ровно восемь лет назад он был найден здесь железнодорожными рабочими, лежащим в беспамятстве на насыпи без денег, без документов, обгоревшим как после пожара. Несколько дней спустя он пришел в себя в больнице. Серьезных повреждений у него, к счастью, не оказалось, ожоги оказались только поверхностными и их быстро залечили, но память так и не вернулась. Жизнь началась с абсолютно чистого листа, у него не было ни малейших идей кто он такой, откуда приехал в этот горный городок, как его зовут, на каком языке разговаривают окружающие, и даже какой год стоит на дворе. Местные власти провели полагающееся расследование и, в конце концов, снабдили его документами на имя пропавшего без вести в этих краях бродяги. Так он стал Иваром Канторсом 28 летним безработным иммигрантом из Латвии и принялся заново искать свое место в жизни.  

На курсах языка для иммигрантов он сдружился с молодой супружеской парой из Китая. Ивару очень импонировала жизнерадостность и неиссякаемый оптимизм Эмили и трудолюбие ее мужа Брюса. Волонтеры из местных жителей, помогавшие приезжим адаптироваться в обществе, часто устраивали разнообразные мероприятия, стараясь больше вовлекать новых людей в незнакомый уклад жизни. На одном из чаепитий в честь очередной годовщины города было решено провести конкурс художественной самодеятельности. Там то и выяснилось, что Ивар умеет играть на музыкальных инструментах и замечательно поет. Язык ему тоже давался на удивление легко, так что вскоре он уже начал сочинять песни для развлечения своих новых друзей.  

– Слушай, Ивар, – как-то раз обратилась к нему Эмили, – ты же настоящий талант! Почему бы тебе не начать на этом зарабатывать?  

Молодой человек вообще понятия не имел, как можно зарабатывать на музыке и песнях, но Брюс, подрабатывавший уборщиком в ресторане, посоветовал ему обратиться к менеджеру заведения, который отчаянно пытался чем-то развлечь почтенную публику и привлечь тем самым больше посетителей. Выписать какую-никакую знаменитость в их затерявшийся в горах уездный городок было практически невозможно, поэтому руководство, прослушав новоявленное дарование, было счастливо заполучить его на регулярной основе. Слух о молодом талантливом исполнителе понемногу распространился по городу, и вскоре вечера Ивара стали расписаны по минутам. Где бы он не планировал свое выступление, люди приезжали туда специально послушать его песни, и он писал для них все больше и больше. Прекрасные баллады о чистой любви, преданной дружбе и верности открывали сердца навстречу всему светлому, а героические саги о драконах, отваге рыцарей и боевых подвигах завораживали своей красотой. Все та же Эмили убедила его поучаствовать в фольклорном фестивале, где он заслуженно получил приз зрительских симпатий. Там его заметили нужные люди, и его карьера понемногу пошла в гору. Не прошло и трех лет, как он стал узнаваемым певцом, записал свой первый альбом и снялся в нескольких эпизодах популярного исторического сериала. На съемках неожиданно обнаружилось, что он в отлично владеет не только музыкальными инструментами, но и холодным оружием. Возможно, в своей прошлой жизни он был актером где-то у себя на родине. Он умел удивительным образом располагать к себе людей, будто излучая некую положительную энергию, которая притягивала к нему как магнитом.  

Однако, успех, слава, деньги, вездесущие фанаты казались только ничего не значащей пеной. Где-то в глубине души он знал, что его предназначение выше и заключено в чем-то другом. Вслед за славой пришли толпы восторженных поклонниц, но с ними Ивар вел себя достаточно сдержанно. Конечно, легко было бы предположить, что любая девушка способна влюбиться в приятного худощавого блондина с открытым лицом и проницательным взглядом лучистых синих глаз, но такой повышенный сексуальный интерес к своей персоне он не воспринимал как проявление любви. С его точки зрения это было больше похоже на животный инстинкт, стремление низших существ к размножению, и он не считал нужным снисходить до кого-то из своих обожательниц, так что даже поползли слухи, о его нетрадиционной ориентации.  

Все изменилось, когда однажды после своего выступления на очередном фестивале, он встретил свою будущую жену. Едва взглянув на хрупкую девушку с русой косой до пояса в длинном жемчужно-сером платье с расшитым синими цветами лифом, которая вышла следом за ним на сцену, он почувствовал как защемило сердце, как будто бы он встретил человека одного с ним племени. Ее высокий сильный голос проникал прямо в душу, и самое имя ее звучало как песня: Лейла. Как парализованный Ивар стоял все ее выступление не в силах отвести глаз, а по окончании немедленно бросился к ней гримерку. Вблизи она оказалась еще прекрасней: тонкие черты лица, высокие скулы, гладкая фарфоровая кожа и надменный взгляд сапфирово-синих глаз из-под необыкновенно густых, длинных ресниц. На некоторое время молодой человек просто потерял дар речи, начисто забыв, что собирался сказать своей диве.  

– Вы хотите автограф? – снисходительно пришла на помощь Лейла и, видя его абсолютную беспомощность, протянула свою подписанную фотографию.  

– Да, – наконец нашелся Ивар, – я никогда раньше не видел ваших выступлений, но сегодня вы совершенно меня покорили. Я счастлив, что оказался в одном списке исполнителей с вами.  

– Как? Вы тоже поете? – тонкая бровь Лейлы удивленно поползла вверх.  

– Да, мы с вами коллеги и соперники здесь, – улыбнулся Ивар.  

– Вот как, – в глазах девушки промелькнул живой интерес. – Постойте, постойте… Да, точно! Как я могла вас сразу не узнать. Я же видела ваши афиши! Ивар, кажется? Верно?  

– Так точно, – поклонился молодой человек.  

– Очень приятно познакомиться, – улыбнулась Лейла, протягивая ему руку.  

Она ожидала простого рукопожатия, и была удивлена, когда молодой человек вместо этого благоговейно поцеловал протянутую ладонь.  

– Хм… – неожиданно для себя засмущалась она, – я думаю, мы еще встретимся на вечеринке после концерта?  

– Буду счастлив, – просто ответил Ивар и откланялся, оставив ей на память свою визитку.  

Они действительно встретились тогда на вечеринке и это было начало их романтической любви. Лейла была девушкой не только умной и красивой, но и чрезвычайно избалованной. Карьеру певицы ей устроил ее отец — преуспевающий директор одной из известных киностудий. Но Ивара не интересовало ее окружение, только она сама, как луч света в темном царстве. Ни словом ни жестом он никогда не позволял себе оскорбить честь своей богини. Он ухаживал, хотя и ужасно старомодно, но так сказочно красиво, что сердце его прекрасной дамы дрогнуло, она сошла со своего высокого пьедестала прямо в объятия благородного рыцаря, и они объявили о помолвке. Ее отец сперва был против этого брака, но познакомившись с избранником дочери, переменил свое мнение, особенно после того, как тот подписал отказ от претензий на имущество жены в случае развода.  

– Я женюсь на вашей дочери не из-за денег, – заявил будущий зять, а будущий тесть вздохнул с облегчением.  

Для многих молодых супружеских пар разочарование в брачной жизни наступает через несколько лет, в особенно тяжелых случая через несколько месяцев. С Иваром это случилось сразу в первую же брачную ночь. После пышного свадебного торжества он перенес свою суженую через порог их нового дома, где они остались, наконец, одни. Молодая жена устало подошла к зеркалу в своем будуаре и внимательно всмотрелась в глаза своего отражения. На ее губах засветилась игривая улыбка, когда за ее спиной показался молодой супруг, сгорающий от нетерпения заключить ее в свои объятия. Она отколола булавки, на которых крепилась кружевная фата невесты, но вместе с девственным убранством на пол неожиданно упала прекрасная коса до пояса. Лейла с облегчением встряхнула коротко остриженной жиденькой гривкой волос, отклеила накладные ресницы и вынула из глаз подкрашенные синевой линзы. Ивар остолбенел на месте не в силах оторвать глаз от шиньона, лежащего у его ног. Девушка, которую он боготворил, оказалась полной фальшивкой! Куда только он смотрел? Вот когда пришло время пожалеть, что он не переспал с ней до свадьбы. К чему было это ослиное упорство? Ведь она же предлагала ему сама! Пока он костерил себя на все лады, его суженая тихо подошла к нему и положила руки на плечи, не замечая того, что творилось в его душе. Ее тонкие пальцы нежно перебирали пряди его волос, он взглянул в темно-карие глаза незнакомки и отшатнулся. Ему, вдруг, пришло в голову, что соломенный цвет волос у нее такой же ненатуральный, как и все остальное.  

– В чем дело, дорогой? Что-то не так? – удивленно осведомилась Лейла.  

– Извини, – выдохнул он, снимая ее руки со своих плеч, – извини, пожалуйста… но я не могу! Я очень устал. Прости!  

Быстро развернувшись, он бросился прочь из ее спальни и заперся на своей половине в ванной комнате. Включив воду, он прислонился горячим лбом к холодному кафелю, не переставая терзать себя вопросами, что же он наделал и как теперь выкручиваться из положения. Для его молодой жены такое поведение пылко влюбленного жениха, который, наконец, сделался ее законным мужем, тоже явилось шоком. Немного придя в себя, она последовала за ним требовать разъяснений.  

– Милый, что с тобой? – Лейла настойчиво забарабанила в дверь ванной. – Чего ты не можешь? Как это все понимать?  

Стиснув зубы, Ивар обреченно застонал и приложил ко лбу смоченное в холодной воде полотенце. Ответы на все вопросы необходимо было дать немедленно.  

– Я неважно себя чувствую. Ложись в постель, я скоро приду, – ответил он, надеясь выиграть побольше времени.  

Кто знает, может ему повезет, и она заснет к тому моменту, когда он закончит свои водные процедуры.  

– Может быть надо вызвать врача? – забеспокоилась супруга.  

– Нет, – сдавленно простонал Ивар, – ничего серьезного, сейчас само пройдет. Ложись спать, пожалуйста.  

В ярости содрав с себя костюм жениха, он пнул его ногой в угол и встал под душ. Холодные струи воды ударили в лицо, дыхание перехватило от резкой смены температуры, но в голове сразу образовалась ясность мысли. В конце концов, может быть не надо делать такой катастрофы из того, что он сам не разглядел в своей синеглазой блондинке, жгучую брюнетку? Лучше надо было приглядываться и не забивать себе голову всякой старомодной фигней о том, что секс до свадьбы оскорбителен для девушки. В современном обществе наоборот в порядке вещей иметь отношения до женитьбы, и теперь понятно, что неспроста. Все, что остается делать сейчас – это вспомнить, что он мужчина, а она женщина, и он взял на себя перед ней определенные обязательства. Постояв еще некоторое время под обжигающе холодным душем, новоиспеченный супруг собрался с мыслями, завернулся в полотенце и обреченно проследовал в спальню. Первое, что бросилось в глаза при входе — это аккуратно расчесанный шиньон на крючке сбоку от будуара. Ивар глубоко вздохнул, решительно отвел от него взгляд, и, подойдя к краю кровати, сбросил с себя полотенце. Лейла приподнялась ему навстречу, тонкие бретельки ее кружевной сорочки как бы невзначай соскользнули с плеч, обнажая соблазнительно округлую грудь с возбужденно сморщенными коричневыми сосочками. Она мягко взяла его за руку и потянула к себе.  

– Какой ты холодный, милый, – тихо с придыханием прошептала она, – иди, я тебя согрею.  

Он послушно опустился рядом с ней на постель и, закрыв глаза, представил себе ту девушку, в которую влюбился. Так с грехом пополам ему удалось пережить первую брачную ночь и последующий медовый месяц. После этого последовали гастроли, потом съемки в новом фильме на киностудии ее отца. К счастью, им нечасто приходилось видеться, что и послужило причиной продолжительности их брака. Никаких былых чувств к жене у Ивара так и не возродилось, и их союз довольно быстро стал больше напоминать деловое партнерство, что, впрочем, устраивало их обоих.  

Так он стоял на насыпи, вспоминая свою жизнь при свете полной луны, зависшей необыкновенно низко над заснеженными пиками гор. Резкий порыв ледяного ветра из тоннеля едва не сбил его с ног, тревожно засигналил семафор на переходе, предупреждая о приближении поезда. Новая воздушная волна с ощутимой силой толкнула его в грудь, вышвырнула какой-то непонятный мусор из тоннеля. Что-то темное вылетело, закрутилось в завихрениях воздушных потоков, спланировало в сторону и покатилось по насыпи вниз, поднимая тучи пыли. Заслоняя глаза рукой, Ивар поспешил в ту сторону, посмотреть что там такое. В тоннеле истошно засвистел поезд, визжа тормозами при приближении к станции, на миг показалось, что какая-то серая тень метнулась перед семафором в свете фар и исчезла в ближайших кустах. Ивар спрыгнул с насыпи, впереди на тропинке лежало, что-то бесформенное. Подбежав поближе, он понял, что это человек.  

– Эй, с вами все в порядке? – встревоженно спросил он, осторожно переворачивая незнакомца на спину, лицом к свету.  

Парнишка был весь перепачкан сажей, грязная стеганная телогрейка слегка порвана на плече, мохнатая вязанная шапка, по форме напоминавшая воронье гнездо надвинута на самые глаза. Скорей всего, беспризорный бродяга, каких много в этих местах, нашел себе приют в железнодорожном тоннеле и не успел вовремя спрятаться от следующего поезда. Тем временем из тоннеля выскочил путейный рабочий с монтировкой на перевес.  

– Держи его! Держи проходимца!  

Пока Ивар разбирался в происходящем, мальчишка неожиданно открыл глаза, резко подскочил на ноги как заяц и бросился наутек в сторону перелеска.  

– Постой, парень! – крикнул ему вслед Ивар, но тот даже не оглянулся.  

Однако его преследователь оказался шустрей и почти перехватил его у самых деревьев. Парень удачно лягнул его в солнечное сплетение, так что дальнейшее преследование стало затруднительно, и все-таки удрал. С другой стороны перелеска проходило шоссе и, если поторопиться, можно было перехватить мальчишку там, только бы он успел добежать, потому что рабочий, прихрамывая с кряхтением, все-таки решил довести дело до конца.  

Решив разобраться в происходящем, Ивар поспешил на стоянку. Мустанг агрессивно зарычал мотором и с пробуксовкой колес сорвался с места, с ревом торопясь на выручку, он выскочил на шоссе как раз вовремя. Парнишка только вылетел из перелеска и без оглядки бросился к дороге. Ивар едва успел развернуться и открыть дверь, и тот зайцем запрыгнул в салон, беспокойно оглядываясь назад. Не мешкая, Ивар вдавил педаль газа в пол, и мустанг с ревом самолета, идущего на взлет, сорвался с места, вдавив пассажиров в спинки кресел. Странно, но погони не последовало, мужик безнадежно заблудился где-то в перелеске, а может быть испугался огромного серого пса, бесшумно выскользнувшего из кустов и остановившегося у обочины, ловя носом ветер. Через мгновенье они уже были вне досягаемости для любой опасности, машина стремительно уносила их в сторону дома, и можно было немного расслабиться. Ивар слегка сбросил скорость и ободряюще улыбнулся своему нежданному попутчику, беспокойно озиравшемуся по сторонам.  

– Кто это был и что ему от тебя надо? – спросил он пацана, но тот только пожал плечами и шмыгнул носом, с любопытством поглядывая на него исподлобья.  

Вспомнив себя в похожей ситуации много лет назад, Ивар решил отложить расспросы на потом.

| 1101 | 5 / 5 (голосов: 29) | 08:45 31.01.2018

Комментарии

Sara_barabu18:49 18.02.2019
nikbo, Спасибо :) Рада вашему вниманию. Делитесь соображениями, интересно, как пойдет.
Nikbo11:02 18.02.2019
Прочёл "сказку о 39 царстве" - интересненько)) Говорю же - сказочница
Пришёл продолжение прочесть, не возражаешь?)
Sara_barabu19:09 19.10.2018
gennadybadin, Вот вопрос, конечно, хороший, но разве люди уничтожались без суда и следствия? Нет. Доносов было столько, что суды не справлялись и поэтому были организованы знаменитые тройки, для оперативного разбора дел. А вообще, если сейчас, например, объявят такую охоту на врагов народу, то поляжет еще больше. Тогда по крайней мере идиология была, а сейчас сплошная пятая колонна
Gennadybadin18:55 19.10.2018
Вторая часть хорошо написана.
Gennadybadin18:52 19.10.2018
sara_barabu, Хороша ли та власть, которая по одному только доносу, часто анонимному и безграмотному, уничтожала человека? И куда же исчезло правило: "Доносчику первый кнут".
Sara_barabu17:39 18.10.2018
gennadybadin, Времена тяжелые были это факт. Многим есть, что вспомнить. Все было и посадки и расстрелы, а уж сколько народу, пользуясь объявленной охотой на ведьм, свои мелкие делишки обделывали, подставляя собратьев, так и не сосчитаешь. В НКВД доносы мешками разбирали, это что ж тоже из лести делалось в угоду потребителю? Вот, не думаю! Человеческая натура так устроена, подлость и жадность хоть как выжигай, а все равно прорастет.
Gennadybadin16:41 18.10.2018
sara_barabu, Я в то время жил, и уже немного соображал, и кое-что видел. И никакого либерального влияния, в то время и в самой глубине Сибири тогда не было, и не могло быть. Но неприкрытая и хвалебная лесть заставляла думать о потребителе этой лести. А то, что моего деда заставили снять красный флаг со своего дома_ запомнилось навсегда; и то, что целый отряд пионеров окунули с головой в грязь-- это тоже запомнилось навсегда. И Вы понимаете, что это не либералы делали, а целеустремлённые исполнители воли...и лести. И если Вы читали эти случаи из моей жизни, (записанные ещё до Перестройки) -- то это самые объективные факты, никем не внушённые и никем не навеянные. ( В отличие от субъективного восприятия шума поезда. Шутка.)
Sara_barabu19:03 16.10.2018
gennadybadin, Возможно, пропустила намеряно. Вообще, я к отцу народов с уважением отношусь, и не переношу, когда на него наезжать начинают. Иногда вступаюсь, когда невмоготу промолчать, но чаще стараюсь пропускать и мимо проходить. Все равно никому ничего не докажешь. Как вбили в головы либерастическую дурь, так и сидит теперь везде особое мнение. По части хвальбы, тут вы правы. Понятно, что не хотят обидеть и все-такое, но я себя все-таки адекватным человеком считаю, и к объективной критике нормально отношусь. Когда молчат, то тяжело оценить где не получилось и в какую сторону дальше копать.
Sara_barabu18:55 16.10.2018
gennadybadin, Там где шлагбаум там мигают 2 красных фонаря, прежде чем шлагбаум начнет опускаться. Сейчас еще барьеры поднимают, чтоб торопыги под колеса не лезли. А есть еще на подъезде к станции 2 белых фонаря или на въезде/выезде из тоннеля, и он начинает мигать, когда поезд приближается. Думаю, что у них все-таки предупреждающая функция, может, для железнодорожных работников. Там шлагбаумов точно никаких нет.
Gennadybadin18:20 16.10.2018
sara_barabu, Про "письмо" Отцу народов --это в моей "ШКОЛЕ", наверное, действительно мимо прошли, но читали, бывает.. Там о неприкрытой лести, и к чему это приводит, и хватило у меня ума вовремя остановиться.. Вспомнил это, когда увидел комменты к вашему сочинению -- сплошь хвалебные.
Когда у меня просят совета, я стараюсь всегда ответить, и даже сам влезаю с советами, когда меня не просят. Это плохо. Но иногда нет времени, А недавно соседи- пьянчуги повредили мою связь, и более 10 дней я молчал. Прошу прощения, за вынужденную тишину..
Gennadybadin18:03 16.10.2018
sara_barabu, Сейчас семафоров нет, и всю функцию сигнализации взяли на себя светофоры различного назначения. Мигающие светофоры обычно ставят на пересечении путей, вместе со шлагбаумом. (что, однако, не спасает от столкновений рельсового и автомобильного транспорта. Если судить по сообщениям ТВ). На любой жд станции есть выходные и входные светофоры, но они не мигающие. И по всей жел. дороге стоят светофоры. Они показывают свободный ли путь, и насколько свободен, и красный сигнал на нём нельзя проехать. И в самой кабине машиниста устанавливается светофор, дублирующий показания полевого светофора, с некоторыми нюансами.
Sara_barabu16:04 16.10.2018
gennadybadin, Там у меня фигурирует не пассажирский поезд, а некий такой гибрид электрички, трамвая и метро. Все эти транспортные средства, конечно, ходят тише, чем груженые товарные поезда или их прародители на зубчатых колесах, но мне кажется что лязга и скрежета там тоже хватает. Во всяком случае, если я разговариваю по телефону, например, когда рядом останавливается электричка и поезд в метро, то я прерываюсь, потому что не могу перекричать эту "тишину". А с семафорами да дельное замечание. Спасибо. Я имела в виду огни, которые предупреждают о появлении поезда. При приближении обычно мигают две лампочки. Это светофор?
Sara_barabu15:56 16.10.2018
gennadybadin, Нет "отец народов" по-моему мимо прошел... А что там было? Вообще, я в основном предпочитаю молча мимо идти. Творческие личности жаждут рукоплесканий :) Критика мало кого интересует. Это меня попросили почитать и отзыв оставить. Обычно ожидают взаимности, но я не всегда отвечаю. Вы вот тоже, я смотрю, к такой же тактике пришли :)
Gennadybadin21:27 15.10.2018
Никогда не слышал, чтобы пассажирский поезд останавливался у перрона с лязгом и скрежетом.Даже когда были паровозы и семафоры. Разве что попыхивал слегка паром. Наверное, именно поэтому сделал паузу после слова перрон. Потом продолжил чтение: с лязгом и грохотом из вагонов вышло несколько пассажиров...Этот эффект можно исключить, если лязг и скрежет переставить после слова "время", но лучше всего исключить сам лязг и скрежет. Такое, т.е лязг и скрежет, бывало в то время, когда первые паровозы, от незнания законов скольжения попытались делать зубчатыми колёса и рельсы . а настоящий лязг и грохот возникал тогда, когда тяжёлый товарный состав трогался с места. При этом паровоз толкал его назад, а потом дёргал вперёд. Вот тогда был настоящий перекатывающийся грохот.
У нас не одинаковое представление о семафорах.В моё время это была высокая мачта в виде буквы Г и с подвижной верхней часть.Поднятая вверх верхняя поперечина Г показывала ПАРОВОЗАМ, что путь свободен. И никакие фонари на семафоре, если они были, никогда не перемигивались.Вы же, наверное, пишите о светофорах, назначение которых совсем другое.
Gennadybadin19:18 15.10.2018
"...только я обычно объективные отзывы даю. Сразу предупреждаю, чтобы неожиданным не было не было."
Лучше чем у Вас и не скажешь. А Вы помните моё письмо к "отцу народов"?
Sara_barabu18:31 15.10.2018
gennadybadin, Если у вас замечания по существу, то, конечно, нужны. Пропущенные запятые, наверное, не стоит обсуждать.
Gennadybadin18:02 15.10.2018
sara_barabu, Сочинять стоит. Мало ли что написали до нас. Было бы грамотно, и был бы свой взгляд на вещи и события. Но я пока не могу читать дальше Вашу вещь, потому что у меня есть ещё замечания по тексту. Нужны ли они Вам? Может быть, по-другому каналу сообщить?
Sara_barabu20:23 14.10.2018
gennadybadin, Если когда-то и читала, то уже не помню. Наверное, сочинять что-то вообще не стоит. Все уже написано до нас :)
Gennadybadin11:57 13.10.2018
По 1-й части.Свадебная ночь очень похожа на подобное же описание Эдгара По в рассказе "Очки".
Sara_barabu14:53 11.10.2018
kitteroni, Спасибо. А голова отказывается работать, потому что сюжет слишком запутанный? Я вот как раз раздумываю как бы это все переделать
Kitteroni22:16 10.10.2018
Это бесподобно... Просто голова отказывается работать, столько нужно переварить.
Sara_barabu23:32 02.10.2018
seragov, Спасибо. Очень интересно ваше мнение. По моим ощущениям третья часть тяжело идет
Seragov22:16 02.10.2018
Удивительная вещь! Намерен добраться до конца...
Porfirowa_elisaweta09:31 11.09.2018
sara_barabu, у Вас это хорошо получилось :) Не зря ломали голову!
Sara_barabu18:48 10.09.2018
porfirowa_elisaweta, Спасибо! Приятно, что понравилось. Здесь попробовала вести 2 параллельных сюжета, которые потом сольются в один. Сливались непросто, пришлось поломать голову, чтобы закрутить сюжет.
Porfirowa_elisaweta18:27 10.09.2018
Какая замечательная история! Очень профессионально! Продолжаю читать! :)
Sara_barabu15:16 28.08.2018
marley, Сразу видно прожженного толкиениста :)) Поправлю
Marley14:35 26.08.2018
Здравствуйте. У вас в рассказе упоминается Толкиен и его "Средиземноморье". Вы серьёзно!? СРЕДИЗЕМЬЕ! Никакое не средиземноморье!
Sara_barabu15:39 15.08.2018
anatoliy-buchin, Спасибо, приятно, что понравилось! Хотя, конечно, мне до таких шедевров ну как до луны :)
Anatoliy-buchin14:39 15.08.2018
Эмоции переполняют. До того профессионально. Будто побывал в каком- то ином измерении. Вспомнилось и Игра престолов, и Властелин Колец. Класс!
Sara_barabu11:22 15.04.2018
yuki_black, Продолжение пишу по мере возможности. Сейчас навалилось много дел, но вторая часть уже хорошо продвинулась
Yuki_black07:26 15.04.2018
"Однако, ожидание счастья — это уже счастье и торопить события было совсем ни к чему" - замечательно сказано.
"Послушай, невозможно все время только убегать и отступать. Рано или поздно придется остановиться и отстоять свои права" - точно.
Вот это поворо-от. У меня от такого жениха мурашки по коже. Последний абзац главы очень понравился. Особенно мысли про иллюзию свободы.
Никогда не понимала, что движет драконами. Если могут превращаться в людей - ладно еще, но если нет... Гурманы, блин.
Но вот в этом:
"Cтрашно быть на стороне врагов эльфов, – со зловещим спокойствием согласился он и добавил задумчиво, – но еще страшнее оказаться их другом!", - я с Тахиром согласна.
О!!!
"Звуки его шагов постепенно менялись, становились легче и чаще, и с другой стороны у подножия золотого бархана Тахир показался уже в образе высокого статного мужчины закованного в сверкающие золотом доспехи"
Супер! Я очень рада. Теперь хотя бы ясно зачем ему наложницы. И даже зачем именно семь. 7 же?
Ох, ну ничего себе какой господин - точно заставит делать всех то, чего он хочет) Истинный Дракон) Затаив дыхание читала. Потрясающая сцена получилась. Надеюсь, что у Катерины получится его не только завоевать, но и приручить, а лучше построить)
Катерина Тахиру просто так достанется что ли?
Маруша, солнышко - рядушком. Значит всё с Василисой нормально будет)
О-о-ох... И кто же такая Инга? Медальон-то к ней как попал? Я бы подумала, что она дочь Тахира и Катерины, но Тахир-то, блин... каменный жи... Еще во-Рон этот...
Спасибо за чудесную сказку)
Ну и я тоже в очередь за продолжением встаю.
Sara_barabu22:34 14.04.2018
yuki_black, Спасибо :) Всегда жду ваших комментариев и очень радуюсь. Вы очень эмрциональный и тонко чувствующий читатель. Про Ингу вы верно подметили, я даже сначала хотела, чтобы они рисунками объяснялись, потом передумала. А эльфов пнем :)
Yuki_black10:03 14.04.2018
Василиса (>_< Беременная. Очень за них рада). Всю главу за неё переживала. В Константина твердо верю. (Надеюсь, все получится именно так, как он задумал. А то... Опосля таких снов неспокойно на душе становится)
Ррр. Все-таки не зря меня все царственные эльфы раздражают. Айсберги какие-то, за что их все время пнуть побольнее хочется.
Yuki_black04:48 14.04.2018
Было очень забавно следить за Иваром, когда Лейла снимала свой боевой камуфляж. А потом мне его реально стало жаль - нелегко приходится романтичным мужчинам в современном мире.
"В современном обществе наоборот в порядке вещей иметь отношения до женитьбы, и теперь понятно, что неспроста" - тоже считаю, что неспроста, только по иной совсем причине)
Знакомство очень интригующее. Инга сильно напоминала любопытного, но бесстрашного зверька. Вот прям, как тот заяц с насыпи... хотя, может, это она и была?
По мере прочтения главы "Знакомство" у меня сложилось стойкое впечатление, что даже если Инга Ивара и понимает, то интуитивно. Я прям уверена была, что она на местном языке говорить не умеет.
Пошла дальше читать)
Sara_barabu19:55 09.04.2018
skiffiks, Спасибо. Очень рада, что добрались и, конечно, приятно, что заинтересовало. Да, дальше понесутся эльфы и драконы в зазеркалье :) Пишу понемногу. Времени сейчас нет, других забот полон рот, но из головы не выходит
Skiffiks18:31 09.04.2018
Ну вот я наконец и добрался до этого замечательного романа. Очень понравилось, тем более тема попаданцев мне по душе. Не скажу, что большой любитель фэнтези, но в вашем исполнении все замечательно получилось, читать довольно-таки интересно. Буду ждать продолжения, как я понимаю, теперь по ту сторону зеркала.
Sara_barabu22:48 09.03.2018
serafinanowa, любопытно будет узнать ваше мнение
Serafinanowa18:04 09.03.2018
Интересное начало! Почитаю-ка я дальше...
Rosewhite19:09 07.03.2018
Интересно... Даже очень! Продолжайте в том же духе!
Приглашаю на свою страницу, оцените мою небольшую повесть. Как начинающему писателю, мне интересно и важно мнение читателей. Заранее спасибо!
Sara_barabu21:56 06.03.2018
dychagrozji, спасибо :)
Dychagrozji21:26 06.03.2018
Извини, забыл оценить. Зато теперь - порядок!)
Sara_barabu19:36 06.03.2018
mishim76, спасибо за внимание
Mishim7618:08 06.03.2018
Много событий и не все трезво воспринимаю, но написано хорошо.
Sara_barabu22:45 05.03.2018
pravoslova, спасибо
Pravoslova22:12 05.03.2018
Достойно!
Dychagrozji21:03 05.03.2018
sara_barabu, ничего, для меня любые отзывы важны, а то читают, а оценок не ставят (
Sara_barabu20:47 05.03.2018
dychagrozji, спасибо за внимание и отзыв. К вам тоже зайду, почитать, только я обычно объективные отзывы даю. Сразу предупреждаю, чтобы неожиданным не было
Dychagrozji20:40 05.03.2018
Так хорошо написано: и романтично, и трагично, текст прекрасный! Жду продолжения! Был бы рад оценке своего произведения, что я начал.
Sara_barabu19:06 04.03.2018
former_patient, спасибо за оценку
Former_patient17:22 04.03.2018
дойстойно будет ждать развязки.

и мое произведение оцени и прокоментируй
Sara_barabu23:10 03.03.2018
sana, Спасибо :) Да тут что-то хорошее найти сложно, но можно. У меня еще есть сказка от 39 царстве :) думаю, вам может тоже понравиться
Sana22:28 03.03.2018
Вауууу, как это великолепно. Очень жду продолжения. И это единственное, что мне очень сильно понравилось на этом сайте. Либо просто я не смогла найти лучше. Прекрасно!)
Denisshefer21:51 03.03.2018
sara_barabu, это да, да и мне, например, не очень удобно читать прозу через информационные носители, только бумага
Sara_barabu21:37 03.03.2018
denisshefer, ясное дело :) стихи то короче :))
Denisshefer21:01 03.03.2018
sara_barabu, просто на этом сайте прозу вообще слабо читают, тут больше по стихам, вроде как
Sara_barabu18:57 03.03.2018
alexandra18, Пишу :) Очень приятно слышать, спасибо! Вообще, я смотрю, не очень то это читают. Хотя вроде старалась все по фэншую :))) принцесса, дракон, эльфы...
Alexandra1818:41 03.03.2018
Хочется продолжения! :)
Sara_barabu00:15 02.03.2018
alexandra18, и вам спасибо за проявленный интерес.
Alexandra1823:44 01.03.2018
Прочитала пока только две главы, очень интересно, спасибо. Обязательно завтра дочитаю!. Тоже люблю использовать длинные предложения. :)
Sara_barabu20:09 11.02.2018
tatyana3001, Спасибо за интерес и высокую оценку :) Очень рада вашему комментарию. Я по натуре мечтатель, обожаю сочинять, получаю от этого огромное удовольствие :)
Tatyana300114:13 11.02.2018
Не зря я оставила чтение этого романа на выходной- знала , что не смогу оторваться. Интересно переплетены действительность и сны героя романа наяву. Описание мельчайших деталей характеров героев, их внешности и одежды, окружающей природы - просто удивительно, как вам удаётся это всё так замечательно передать!
Sara_barabu22:52 03.02.2018
petrov, Спасибо! Так приятно видеть ваш комментарий! Песню найти легко по названию, но ссылку может и стоит указать из соображений авторских прав. В переводе она совсем не звучит, поэтому взяла в оригинале, тем более, что место действия происходит зарубежами :) Это только завязка сюжета, с предисловием в виде снов. С первой сказкой там будет пересечение, но главные герои другие. Конструирую план для второй части :)
Petrov22:18 03.02.2018
Тише, дитя, мрак восстанет из глубин
И утянет тебя вниз в страну снов
Дитя, мрак восстанет из глубин
И утянет тебя вниз в страну снов....
Верность, верность, верность, верность, верность только мне....
В оригинале звучит просто завораживающе... Всем читателям хорошо указать ссылку на это волшебное творение
В ресторане можно было также включить еще перевод песни, как-то побольше обыграть чувства. Но это совсем не значит, что мне что-то не понравилось в вашей работе. Все очень понравилось, читается на одном дыхании, очень интересно. Единственное, с финалом непонятно, будет еще продолжение? И с первой сказкой как-то слабо вяжется как продолжение, ведь в ней было очень много своих героев. Скорее, это серия сказок о 39 государстве.
Подвожу итог. Великолепная работа. Восхищаюсь вашей работоспособностью. Видно, что с любовью относитесь к своему творчеству. Браво, автор!
Sara_barabu22:55 31.01.2018
podsnejnik, спасибо, приятно что понравилось. Буду дальше стараться :)
Podsnejnik21:11 31.01.2018
Очень понравился роман, прочитала с большим интересом, хотя я к фантастике немного равнодушна, но эта история мне понравилась. Написано хорошо, читается легко и заинтересовывает с первой главы... (и совсем нет ни опечаток, ни ошибок!). ++
Sara_barabu19:16 31.01.2018
limonovka, Спасибо :) Я когда смотрю на наших экранных див, мне кажется, они все из запчастей состоят :)
Limonovka17:32 31.01.2018
Захватывающая завязка произведения. Очень понравился момент когда жена отстегнула все свои прелести, получилось забавно, даже показалось, что она на этом не остановится...

Книги автора

Робин Гуд наоборот
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Детектив Приключения Реализм
Когда-то благородные разбойники грабили богатых, чтобы помогать бедным. С тех пор времена изменились, грабить стали всех подряд в пользу богатых, но каждый может сам стать себе Робин Гудом
Объем: 0.624 а.л.
18:09 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Алиса приходит на помощь
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Приключения Реализм События
Искусственный интеллект активно проникает в нашу жизнь. Но далеко не всегда с ним можно договориться
Объем: 0.547 а.л.
23:48 09.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Требуется инженер. Часть Начальная. 5.Съезд
Автор: Sara_barabu
Роман / Фантастика Фэнтези Эпос Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.433 а.л.
02:34 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Требуется инженер. Часть Начальная. 4.Лесник
Автор: Sara_barabu
Роман / Проза Фэнтези Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.545 а.л.
17:45 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

По следам профессора Тарантоги (Часть 2) 18+
Автор: Sara_barabu
Рассказ / Байка Проза Фантастика
Посвящается памяти Макса Окуня, любезно разрешившего воспользоваться его героями.
Объем: 1.506 а.л.
23:13 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как-то так
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Боевик Проза
Навеяно произведением "Ну, вот так" автора Petrov. Версия в стиле Болливуд
Объем: 0.779 а.л.
20:05 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Требуется инженер. Часть Начальная. 3.Ведьмовские штучки
Автор: Sara_barabu
Роман / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.403 а.л.
00:02 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.