FB2

Чай на двоих

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

– Привет, милый, – говорю я, закрывая входную дверь. Пальто отправляется на вешалку, обувь – на подставку, а ключи – в вазочку. Как и вчера, как и неделю назад. – Ну и день! Дождь льет, как из ведра, без зонтика там делать нечего! А с утра все так хорошо начиналось: солнце, на небе ни тучки. Эх, но это же Питер, чему я удивляюсь?  

Я устало улыбаюсь и прохожу в гостиную, включая напольный светильник. На диване лежит плед, пара подушек. Я подавляю желание лечь, зарыться в них лицом и проспать так до самого утра. Тут я понимаю, что в квартире слишком холодно.  

– Почему окно открыто?! – ругаюсь я и бегу в спальню. Поскальзываясь на луже у окна, я падаю, ударяясь локтем об угол шкафа. – Черт!!  

Потирая локоть, я встаю и пытаюсь закрыть окно, с силой ударяющее о стену. Без сил я падаю на кровать. «Потолок такой белый» – всплывает в моей голове, – «Почему? Кто решил, что он должен быть белый? ». Вместо этого я спрашиваю:  

– Будешь чай? Я заварю с бергамотом, – говорю я и устало бреду на кухню. Я набираю воду в чайник, согревая руки горячей водой из под крана, и сажусь за стол у окна. – На улице черт знает, что творится, ты только посмотри..  

Впервые после прихода домой, я улавливаю движение в кресле. Ты сидишь неподвижно, уставившись куда-то вдаль. Чайник начинает кипеть и пускать горячий пар по всей кухне. Я аккуратно разливаю кипяток его по двум чашкам и добавляю заварку и пару веточек бергамота. Аромат медленно распространяется по квартире, наполняя ее уютом и теплом.  

– Вуаля, – с улыбкой произношу я, разводя руками, и смотрю на тебя. – Иди ко мне.  

Ты слезаешь с кресла и медленно подходишь ко мне.  

– Ты такой сонный. Что-то случилось? – ты ничего не отвечаешь на мой вопрос. Просто смотришь на меня, рассматривая мои глаза.  

– У меня был очень тяжелый день, проблемы на работе. Редактор просит сдать статью на неделю раньше, а в голове пусто. Даже не знаю, о чем писать! Плюс, поговаривают о сокращениях. Боюсь, что, если ничего не напишу, меня уволят. Я так устала. Да еще и домой добиралась пешком: не смогла поймать такси. – я вздыхаю, отпивая немного обжигающего чая.  

– Я счастлива, что ты у меня есть. Спасибо тебе, – говорю я и чешу тебя за ушком.  

В квартире была только девушка и собака.  

| 659 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 19:03 01.10.2017

Комментарии

Seragov12:09 03.11.2018
Как это знакомо! Недаром классик сказал - "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки..."
Lyrnist02:25 23.05.2018
Бессловесный собеседник... это из разряда ужасов и мистики. Потом выясняется, что он пьёт, предположительно, горячий чай. А в конце обнаруживается собака. Нет, знавал я кошку, которая пила пиво... Но вот собак, которым в чашку наливают чай...
Kazimirych01:52 03.10.2017
cuckoo, смешно, я представил :))) . Тогда надо написать , что лизнул , а потом обескуражить их оригинальной концовкой . Тогда они будут думать , блин , а куда делся парень. Так и найдутся те кто не поймёт про хвост :) .
Развеселили меня, спасибо. Удачи .
Cuckoo00:34 03.10.2017
kazimirych, найдутся и такие, кто не поймут, почему парень лижет щёку девушке О_о.. Спасибо за отзыв))
Гость22:02 02.10.2017
Прекрасно. просто коротенький шедевр.
Kazimirych11:59 02.10.2017
Замечательная идея.
Может написать вместо последнег предложения, что то о нем? Лизнул в лицо, махнул хвостом , чтобы стало понятно , что это пёс без прямой константации. ? Но это просто комментарий личный.
Cuckoo20:57 01.10.2017
tali_kravchenko, спасибо)
Tali_kravchenko19:59 01.10.2017
Интересненько

Книги автора

Тряпочка
Автор: Cuckoo
Стихотворение / Проза Другое
Бред раненного человека.
Объем: 0.135 а.л.
01:06 21.11.2023 | оценок нет

Влага
Автор: Cuckoo
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
18:21 09.02.2023 | оценок нет

Чужаки
Автор: Cuckoo
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
00:21 25.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последний день
Автор: Cuckoo
Рассказ / Постапокалипсис Проза Сюрреализм Фантастика Философия
Когда в мире не остается ничего, что было ценного, никакой совести и морали, нужно лишь найти то, для чего ты готов просыпаться каждый день. И тогда жизнь обретет смысл. Моим смыслом была Лина.
Объем: 1.43 а.л.
05:15 11.08.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Простые вещи
Автор: Cuckoo
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
05:28 15.07.2017 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Скульптор
Автор: Cuckoo
Рассказ / Лирика Проза Сказка Сюрреализм Философия
Мрамор - холодный, мертвый камень. Мертвый, словно сердце несчастного скульптора.
Объем: 0.247 а.л.
00:54 09.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Голуби
Автор: Cuckoo
Рассказ / Лирика Проза Реализм Сюрреализм Философия
Голуби, озябшие и мокрые, жались друг к другу как можно ближе, чтобы согреться.
Объем: 0.16 а.л.
00:50 20.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.