FB2

Демографический бум в зоопарке

Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ БУМ В ЗООПАРКЕ  

(сказка-миф, с оттенком реальности)  

 

Чтят немцы своих предков, заботятся о них, оказывают знаки внимания всяким: и еще живым и давно усопшим. Недавно по телевизору в последних известиях показывали репортаж из Германии. Некие сердобольные бюргеры и сентиментальные фрау в одном из своих городов построили образцовый зоопарк и завели там обезьян. Были и другие звери по полной возможной номенклатуре, но мартышкам особое предпочтение, почет и уважение. Так, они отблагодарили их за особые заслуги и бесценный вклад в чудо появления человека на земле. Ведь, достоверно доказано, что гомосапиенс произошел именно от обезьян.  

Возвели прекрасный и роскошный вольер, полная имитация джунглей, добротная игровая площадка, кормежка вволю, привычные и любимые вкусняшки. Уют и комфорт, крыша над головой, теплый закуток на время ненастья, надежная изоляция от хищников, круглосуточный ветеринарный надзор. В общем, по человеческим меркам, полный пансион. Живи и радуйся. Единственное, что требовалось от обитателей, эффектно кривляться и корчить неприличные рожи.  

Учить их этому необходимости не было: это их привычная и естественная мимика. Поэтому вначале это с удовольствием они делали, пугали посетителей, развлекали, смешили и безобразничали, попутно принося не плохой доход заведению.  

Но, натура у них сродни человеческой, не склонная к безделью. Даровые условия постепенно приелись, надоели, стали в тягость. Организм, привыкший к постоянной борьбе за выживание, к поиску пищи, поиску жилища, убежища и защиты от хищников и других, своих же собратьев, требовал разрядки, сброса избытка накопившейся и невостребованной энергии. Ну, покувыркаются, попрыгают, полетают с перекладины на перекладину, поиграют в догонялки, и все, вся нагрузка. Этого, явно, мало. Скукота и дискомфорт. Хорошо вспомнили про шедевры камасутры, изучили приемы и страстно занялись любовью.  

Расплодились, дальше некуда! Теснота, столпотворение, в вольерах не вмещаются, резвиться негде, инвентаря и игровых приборов не хватает, очереди, как в магазинах при социализме. Перед устроителями и руководством вопрос стал ребром, что делать, как спасать положение? Расширять зоопарк, накладно: Бундестаг денег не даст, у него Украина на повестке. Да и некуда: чертА города, теснота, земля в Европе на вес золота. Мероприятие не окупится. Да и кто на такое скопище и месиво копошащихся макак придет смотреть: ни удовольствия, ни наслаждения, ни впечатлений, а, значит, и дохода.  

Решили поступить кардинально, сократить поголовье. Вначале вспомнили про хорошо апробированный метод в недалеком прошлом: про газовые камеры и печи, благо их еще не все ликвидировали, оставили в качестве музейных экспонатов. Но, струхнули, как бы под новый Нюрнберг не загреметь. Отказались. Остановились на простом и естественном природном отборе: передвинуть поближе клетку со львами и периодически на время немного приоткрывать калитку. Рационально и элементарно. Вот, что значит арийская нация. Не надо тратиться на довольствие прайда, сэкономленные евро в бюджете Фатерланда останутся для других нужд.  

На том и порешили. Но проныры, вездесущие и падкие на сенсацию, журналюги пронюхали об этом, подняли шум, взбудоражили общественность: взбунтовались защитники животных и прочие зеленые. Скандал до небес, даже Юнеско или еще кто-то при ООН забеспокоились. Настырные волонтеры круглосуточно охраняют обезьян, не допускают варварское кощунство над бедными тварями. Очень воинственно и решительно они смотрятся на телевизионной съемке, броские лозунги, категорические требования и гневные демонстрации. Город бурлит.  

Не знаю, чем там у них закончилось: передачу прервали. Да, и ладно. Это их дела. Немцы – нация серьезная, не только на авантюры гораздая, разберутся. Пусть у них голова болит. А вот, как нам быть? У нас, то же подобная проблема, но гораздо серьезнее и весомее. У нас избыток слонов. Это вам не мартышечная мелюзга. Слону и вольер, не забегаловка, как для последних, а большое, монументальное здание, и забор не из прутиков, а фундаментальная бетонная крепость, а уж кормежка – хватило бы хорошее стадо дойных коров содержать.  

В общем, экспонат весьма затратный. А смотреть, по сути дела, не на что: огромная жирная туша, обвешанная лопухообразными ушищами, вместо носа длинная гофрированная кишка-шланг, шнурочек вместо хвоста. Нескладный, неповоротливый, медлительный увалень. Такого вполне было бы достаточно одного на несколько зоопарков, а тут в одном их, аж три. Явный перебор.  

Но, мы не немцы, у нас другой менталитет. Воспитаны на принципах всеобщего гуманизма, братства, социальной справедливости и коммунистической морали, нам чужды привычки насилия и варварства по отношению к живым существам. Блюдем справедливость, растолковываем ситуацию, внушаем, убеждаем и добиваемся добровольного согласия. Никакого принуждения.  

И слоны все поняли: что бэбибум в зоопарке не поощряется, что действие материнского капитала на него не распространяется. Но, зато, у нас масса социальных программ, нацеленных на создания достойных условий существования, как человека, так и его меньших братьев. Есть и программа, очень подходящая для слонов: в Сибири бесплатно выделяют для всех желающих гектар земли, в придачу дают хорошее пособие – кредит под низкие проценты.  

– Переселяйтесь, считай на родину: ведь это ваша земля – обетованная. Ваши ближайшие родственники, мамонты, там прекрасно жили. Простор, свобода, есть, где разгуляться, не то что у тех, кто переселился на палестинские земли: в Израиль, теперь грызутся, как злые собаки, места им не хватает. Здесь же – бери сколько хочешь, прихватывай гектар-другой, пока китайцы не опередили.  

– Не-е-е! Там холодно, мы не привыкли. Ледниковый период там свирепствовал, родственники вымерли, одни останки в вечной мерзлоте от них сохранились.  

– Да, такое было, но это очень давно. Теперь будет иначе: вон, ученые установили, что на землю идет всеобщее потепление. Все наладится, не бойтесь. Кроме того, вам будут положены льготы, северные надбавки, досрочная пенсия.  

Задумались слоны, соблазнов много, но опасно. Когда появится обещанное потепление? Несбыточные посулы раздавать горазды, а до дела дойдет – пшик.  

– Убедили, действительно демографический всплеск в зоопарке ни к чему, разделяем ваше беспокойство. Спасибо, что вы к нам по-доброму, по-человечески. Но, давайте будем последовательны до конца, а, именно, поступите с нами так же, как вы поступаете в подобных случаях с людьми, при сокращении штатов. Убирайте нашу должность и, якобы, переводите на имеющиеся вакансии, а именно на должность мухи. Ведь по преданию, нас сотворили именно из мух, вот и вернемся к первоисточнику. Только не трогайте довольствие, оставьте прежнее, слоновое.  

 

А что? Вариант не плохой, хорошо апробирован в ежегодной административной практике сокращения чиновничьего аппарата. Видимость есть, борьба идет, а штаты все пухнут и пухнут.  

Спросите, где же здесь сказка? А в слонах..  

| 34 | 5 / 5 (голосов: 10) | 16:42 01.04.2024

Комментарии

Liusin5516:45 09.04.2024
Да, действительно, мир людей сходит с ума, идет полная деградация, люди превращаются в обезьян и других животных.А почему такое происходит? Потому что людьми управляет злая, корыстная личность_ Сатана Дьявол. Ведь уже давно доказано, что Бог создал первую пару людей, но нам трудно это признать и подчиняться ему, поэтому так и живем.
Loshak3422:12 08.04.2024
gennadybadin, Рад, что понравился рассказ. А мыслям куда деваться, они следуют по логическим законам. Все взаимосвязано, из одного события закономерно вытекает другое и так по цепочке. Вот и получается, что наш разум работает в одну сторону. Благодарю за визит. "Демографический бум...."
Loshak3422:04 08.04.2024
nazar-aga, К сожалению, сейчас случается и обратный процесс, превращение людей в обезьян. Благодарю за визит. "Демографический бум...."
Gennadybadin18:56 07.04.2024
Вот читаю ваш рассказ, а мысль подсказывает -- следующий шаг будет такой-то, и точно, а следующий -- вот такой-то, и всё точно совпадало. Значит, что разум у нас работает в одну сторону, а может и других... туда же.? В общем отгадал всё, кроме мух, вопрос о перенаселении, о болезнях и о безделии.... хорошо, что мыслим об одном, но как справляться с этими проблемами? +5
Nazar-aga11:11 06.04.2024
Не все люди произошли от обезьян - только немцы. Есть кто от свиней произошел и от скунсов. Сейчас это хорошо видно.))
Loshak3413:11 05.04.2024
elver622017, Изменил фото, не привычно, сразу и не узнал. Какое-то темное, прежнее было приятнее. За прочтение и комментарий спасибо. Кролики твари прожорливые, с ними забот и забот. "Демографический бум...."
Elver62201716:10 04.04.2024
Всё очень интересно и злободневно написано! В шутливом тоне с весёлым уклоном! Приятно и радостно было читать! Спасибо Вам! А я вспомнил СВОЁ: У меня мама о отчимом жили в деревне. И попросили они у меня кроликов для них достать. А мой друг кроликов держал - 60 штук. Я с ним договорился: Он мне домой принёс крольчиху и самца. Я живу на 3-ем этаже в 5-ти этажном доме. А ехать мне в деревню к маме, только в субботу после работы. Ну думаю: Пусть кролики у нас на балконе поживут, до субботы. Я чуть с ума не сошёл, до субботы - с этим ЗООПАРКОМ. Дело до развода с женой, чуть не дошло, с этими прожорливыми кроликами. Они всё погрызли у нас в квартире. Наконец, в субботу я уехал к маме, вместе с кроликами. А дочь жутко плакала. На всю жизнь запомнил тот кроличий зоопарк.
Loshak3422:16 02.04.2024
sara_barabu, Животные не люди, они ЛГБТ не потерпят. Рад визиту. "Демографический бум....."
Loshak3422:13 02.04.2024
swetlana34, Благодарю за визит. Рад, что Вам понравилось. "Демографический бум ...."
Swetlana3405:53 02.04.2024
Замечательный рассказ,
о важном с юмором.
Sara_barabu17:40 01.04.2024
У цивилизованных сообщест теперь ЛГБТ повестка в фаворе. Проблема же очень просто решается. Нужно делать из девочек мальчиков, а из мальчиков девочек, и сразу все бэби бумы прекратятся.

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ОХОТА, ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ (продолжение №3)
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.307 а.л.
10:34 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.