FB2

Нетрадиционная медицина.

Рассказ / Реализм, События, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.

Одетый в изрядно помятый и полинявший, домашний халат почетный гражданин города Горев Макар Никифорович, тяжело вздыхая, перелистывал свежий выпуск газеты " Маяк Владивостока". Он слеповато щурился и что то бурчал себе под нос, всматриваясь в заинтересовавшее его объявление, выделенное витиеватыми вензелями.  

Большими буквами на третий странице красивым, типографским шрифтом было написано: "Приглашаем всех желающих, посетить доктора Мицуку на сеанс нетрадиционной медицины. Дамы и господа. Старые японские традиции и мануальная терапия восстановит вам крепкое здоровье. Вдохнет в вас прилив свежих сил и вернет молодость. ул. Шоссейная д. 12. "  

А вот это уже интересно. – мечтательно рассуждал почетный гражданин города, задумчиво раскачиваясь в кресле. – Эти япошки умеют удивлять.  

Сложив газету и приглаживая на голове седые, редкие волосы, пенсионер усладительно замечтался. Он видел себя молодым и задорным юношей. Приятные воспоминания теплом согревали душу старика, как светлый, яркий луч света подсвечивали красками серость безрадостного бытия.. Это был луч надежды. Волшебный луч нетрадиционной медицины.  

Обязательно надо попробовать. – решил, беспечно улыбаясь старик. Обворожительная молодость манила его своим неисчерпаимым источником силы. Он резко встал с кресла, делая первый шаг на встречу к мечте и тут же тысячи ножей вонзились в поясницу. Приступы хронической, застарелой болезни периодически напоминали о себе и делали жизнь пенсионера невыносимой. Макар Никифорович, как и каждый по-настоящему больной человек несомненно верил в чудесное исцеление, но хоть как-то поддержать здоровье и выручить его на время могла только традиционная, горячая, русская баня с берёзовым веником.  

Вернуть молодость... это ли не шутка. – сквозь туман боли оптимистически думал старик. – Сегодня же пойду к ним... Сейчас же..  

На улице Шоссейная д. 12 его встретил маленький, как ребёнок сморщеный и очень серьёзный господин Мицуку. Он был одет в ярко – красный халат с злыми, клыкастыми драконами, которые сплетались телами и кусали друг друга за хвост. Всем своим внешним видом доктор представлял несомненную уверенность в победе над любой хворью.  

Карасё.. – показавая белые, как жемчуг зубы, сказал японец, улыбкой и широким жестом руки приглашая Макара Никаноровича, пройти в глубину кабинета.  

Таинственность!!! Это первое слово, что пришло на ум пенсионера, когда он вошёл в полумрак. Умеют же создать обстановку. – глядя на тусклый свет свечей, восхищенно думал старик. – Аж мурашки по спине.  

Прямо на входе его встретил боевой костюм самурая в полный рост, со страшной звериной маской вместо лица. Рядом с ним сидело непонятное, мохнатое чудище, подняв лапы и высунув длинный язык. На белых покрашенных стенах висели разноцветные ковры с валанами, а в центре каждого ковра красовались аккуратные, папирусные таблички с непонятными надписями. Прямо по середине комнаты, опираясь на масивные ножки, стоял прямоугольный стол обитый кожей и с боку от него горели громадные, ароматические свечи, от которых плотным туманом расплывался густой, белый дым. В кабинете пахло чем то таким странным и как бы даже знакомым. Это был запах чудесного исцеления!!! Воссторженным взглядом почетный гражданин города осматривал обитель японской нетрадиционной медицины.  

Карасё. Ну... – господин Мицуку рукой указывал посетителю на бумажную, невысокую стенку где тот мог бы раздется. За ширмой в углу стоял резной, дубовый стул с бархотной обивкой, а на подвесной полке лежала стопка одинаковых, белых полотенец. Старик, оглядевшись, разделся до гола, повесив одежду на стул, повязал на поясе полотенце, вышел и лёг на кушетку.  

Карасё? – спросил, расплывшись в улыбке доктор.  

Хорошо, но не очень.. – скорбно ответил ему Макар Никанорович, указывая рукой на поясницу. – Спина болит.  

Ошен карасё.. – сказал господин Мицуку и в его глазах появился хищный блеск. Он раскрыл полку стола и достал оттуда пучок длинных, острых спиц, при этом выполняя какие то заковыристые жесты руками, также он зажёг ещё одну свечу и стал кружится вокруг нее, размахивая огромным веером, без остановки разговаривая с посетителем на непонятном языке.  

Сразу видно специалист. – воссторженно думал пенсионер, наблюдая за необычной процедурой. – Этот точно поможет..  

Карасё..карасё..- повторял доктор как заведенный, то и дело посматривая на посетителя и смазывая спицы спиртом.  

Ой – тихо сказал старик, когда первая спица, пробив кожу, вошла куда-то под ребра. Стало жарко и захотелось пить. Пот катился градом.  

И даже не больно – удивленно подумал Макар Никанорович, рассматривая себя в большом зеркале, что висело напротив, где он выглядел, как старый, больной кит выброшенный на берег с гарпуном в спине. Доктор же в отражении походил на увлеченного пикадора, который разминал следующую спицу перед ударом. Вторая спица ударила в бок и через минуту удивленный посетитель заметил, что его правая рука неестественно согнулась в локте и застыла в спазме. Странно, а я кажется не чувствую ног! – удивленно подумал Макар Никанорович, при этом у старика стал нервно дёргаться правый глаз. Сейчас в своём воображение он представлял, что похож на быка, которого насадили на огромный шампур. Зачем я вообще сюда пришёл? – с сомнением спрашивал себя пенсионер. Он уже с ужасом смотрел на доктора, который дьявольски улыбаясь, вошёл в раж и прицеливался в его тело следующей спицей. Удар пришёлся в область шеи. Доктор кажется мне не хорошо. – чувствуя жжение во рту, жалобно проговорил посетитель и его две ступни стали заворачиваться вокруг своей оси. У него ещё оставалась надежда, что сеанс нетрадиционной терапии закончится хорошо.  

Карасё.. ошен карасё... – увлечённо рассматривая результат своей работы, ответил господин Мицуку. Но четвёртая спица попала куда-то нетуда, от чего боль в спине стала просто невообразимой.  

Старик кричал во все горло. – Помогите!!! Но никто его не слышал. Четвёртая спица лишила его голоса и парализовала обе руки. Интересно я хоть выживу.!? – только и успел подумать посетитель. Остальные спицы Макар Никанорович уже не считал, так как потерял сознание.  

 

Япошки и в правду умеют удивлять, – ошараненно думал пенсионер, лежа у себя дома на кровати и перебирая берёзовые веники. Как добрался до дома, он не помнил. Поясница болела пуще прежнего. Сто рублей мне старому дураку за опыт не так и дорого. – здраво рассуждал он, всё время моргая правым глазом. – Молодости захотел..ага.. Хорошо хоть живой остался.  

На утро посвежевший после бани и отдохнувший старик, медленно двигая пальцем по строкам в газете читал : "Дамы и господа. Потомственный лекарь Фарух раскроет тайны долголетия египетских фараонов. Крепкое здоровье здесь и сейчас!!! Приходите немедля!!! Вы можете видеть чудо исцеления своими глазами!!!  

Приём ул. Песочная 23. Вход со стороны кладбища. "  

Всё таки шанс у меня ещё есть... – сдвинув очки на лоб, мечтательно думал пенсионер.

| 21 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:48 13.03.2024

Комментарии

Vadimspaladijs16:12 14.03.2024
taisiagurianova, спасибо.
Taisiagurianova14:44 14.03.2024
Интересный и познавательный рассказ. Это все происходит в нашем обществе от безысходности и , к сожалению, медицина не может предложить альтернативу с хорошим результатом. Вот человек и экспериментирует, с риском для здоровья. Вам спасибо тема впечатлила))) С ув.
Vadimspaladijs13:41 14.03.2024
sara_barabu, согласен на 100%
Sara_barabu13:22 14.03.2024
Вот не истрибима вера в чудеса в человеке :)) И никаких денег людям не жалко, и никакой опыт ничему не учит... Хочется быть молодым и здоровым или счастливым и женатым или, скажем, справедливость, чтоб непременно восторжествовала и все тут... А если кто-то попробует сказать, что жулики это все. Глаза раскрыть, так сказать, то этот некто сразу враг номер один. Гадости говорит, потому что ни во что светлое не верит и вообще завидует гнида :))
Vadimspaladijs19:37 13.03.2024
crimonko, конечно
Crimonko19:27 13.03.2024
Потрясающе! То же самое прошёл и я, только с китайцем. Сейчас пишу о глупости людей и "пользе" нетрадиционной медицины. Разрешите сослаться на Вас, как источник подтверждения? С ув.

Книги автора

Дед Макар.
Автор: Vadimspaladijs
Рассказ / События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
08:39 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Медитация.
Автор: Vadimspaladijs
Рассказ / События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
10:50 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дуэль.
Автор: Vadimspaladijs
Рассказ / События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
07:31 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Охота на медведя.
Автор: Vadimspaladijs
Рассказ / История События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.245 а.л.
09:47 27.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Первый снег.
Автор: Vadimspaladijs
Рассказ / Лирика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
07:17 23.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лучший друг.
Автор: Vadimspaladijs
Рассказ / Приключения События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.
09:29 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спор.
Автор: Vadimspaladijs
Рассказ / События Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.17 а.л.
08:13 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.