FB2

Сильный мужчина

Рассказ / Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.

– И вот именно в тот момент я расплакался.  

– А ты вообще часто плачешь?  

– В детстве плакал часто, мама рассказывала, что я начинал орать без причины. Но в осознанном возрасте... Нет, никогда.  

– Это как-то ненормально, мужик.  

– В том-то и проблема.  

Дым заполняет комнату, я курю, много курю, это помогает отвлечься от того, что происходит вокруг. Вроде так все говорят, только вот всё наоборот. Во время курения я погружаюсь в себя, дым хватает меня своими серыми лапами, затягивает глубоко внутрь черепной коробки и не отпускает. Я встречаюсь лицом к лицу со всеми мыслями, которые закапывал на этом кладбище, они вылезают из своих могил и преследуют меня, загоняют в угол и ничего больше не происходит. Они окружают меня и просто смотрят в мои глаза, молча пожирают глазами, осуждают вместо того, чтобы уничтожить меня. И в этом вся проблема.  

Я могу находиться в таком состоянии всю ночь, могу вообще не закрывать глаза от заката и до самого восхода. Я не сплю, хожу уставший, злой и рассеянный. Но никто этого не замечает, никто не может даже по глазам прочитать, что именно я сейчас ощущаю, это просто невозможно из-за прекрасно выработанной способности скрывать всё. Я отлично прячу вещи, отлично скрываю эмоции. Я достиг совершенства. И в этом проблема.  

Однажды, когда я сидел вечером перед телевизором, который создавал в шум в моей полупустой квартире, на мой телефон пришло сообщение. Сначала я даже не хотел смотреть, что там, не хотел двигать рукой, чтобы элементарно взять телефон в руки, набрать код и открыть переписку. Но всё же что-то внутри меня заставило это сделать и в тот же момент пожалеть о содеянном. Сообщение было от моего брата. Там было всего лишь четыре слова, всего навсего восемнадцать букв. Что страшного может скрываться за таким маленьким посланием, ведь мы привыкли к тому, что для выражения чувств, страхов, переживаний нужно намного больше символов, нужен больший объём, чтобы читатель сумел вникнуть, осознать, что произошло, чтобы он был уверен в искренности написанного, в серьёзности того, о чём ему говорят. Для выражения любви пишутся огромные письма, целые поэмы, в которых выражаются все чувства одного человека к другому, для выражения страха пишущий придумывает ужасающие описания, красочные картины того, что должно потрясти человека. Человек – существо, которое живёт благодаря языку, речи, письменности, в которой этот самый язык активно используется, он не может общаться с помощью примитивных звуков, бессвязного мычания или нечленораздельных изречений, ему нужен язык, нужно то, с помощью чего он будет контактировать с другими. И язык этот должен быть богатым, должен содержать в себе такие обороты, которые затянут читателя в себя, не отпустят, пока он полностью не сольётся с ними, не оценит их по достоинству. В этом и есть проблема.  

В сообщении было лишь четыре слова: "Ты был отличным братом". После этого его аккаунт был удалён, номер заблокирован. Я никак не мог с ним связаться, других родственников у нас не было, а сам брат жил в другой стране. Я потерял его навсегда. Потерял единственного человека, за которого мог держаться, когда меня уносил ураган, который мог достать меня из самых глубоких пучин, вытащить из зыбучих песков. Моё тело затряслось, по коже пробежали мурашки, голова закружилась и заболела. Я напрягал все мышцы, чтобы не дать слезам политься ручьём, не дать им намочить моё лицо, показать мою слабость. Я не мог в такой момент просто взять и размякнуть, превратиться в лужу, которая наполнена мусором, микробами и грязью. Я должен был оставаться чистым, непорочным, твёрдым и уверенным в своих силах. Я схватился за диван, сжимал его с такой силой, что пальцы рвали оболочку, я кусал губы, впивался в них зубами так яростно, что к подбородку начала подступать кровь. Но я не заплакал.  

Следующий день принёс весеннее тепло, Солнце начало греть сильнее, делать кожу более мягкой, а разум более чистым. Я решил убраться дома. Перемыл всю посуду, которую только мог найти, натёр её до блеска. И это помогло, ведь когда ты чистишь какой-то предмет, ты очищаешь и себя тоже. Когда ты стираешь вековую пыль со старых книг, полок которые не используешь, ты одновременно сдуваешь её и со своей души. Мне стало легче.  

Но потом наступил следующий день. Именно тогда я узнал, что болен, серьёзно болен. Врачи оказались бессильны, операция могла попросту убить меня.  

Я взял телефон, чтобы написать об этом брату, открыл чат и осознал, что переписки нет. А больше писать некому. Больше никто не выслушает меня. В этом была самая главная проблема.  

Человек остался один, он был болен, ему было некому написать, некому рассказать о том, что у него на душе. И бочка, в которую он высыпал немного пороха, когда происходило что-то ужасное, переполнилась и взорвалась. Человек не выдержал того напряжения, которое было внутри него, отчего его разорвало на куски. Он пополнил список взорвавшихся, что и является главной проблемой.

| 12 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:11 13.09.2023

Комментарии

Valeriaway23:22 29.11.2023
Интересный рассказ. Надеюсь, увижу что-то подобное ещё на Вашей странице. Творческих успехов.
С уважением

Книги автора

Дистанция
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Абсурд История Реализм Сюрреализм Философия Другое
Держись подальше.
Объем: 0.159 а.л.
01:57 11.02.2024 | оценок нет

Карусель
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Сюрреализм Философия Другое
Все крутится, все движется.
Объем: 0.143 а.л.
01:54 11.02.2024 | оценок нет

Пляж
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Документация История Проза Реализм Сюрреализм Другое
Я вижу что-то странное.
Объем: 0.107 а.л.
01:52 11.02.2024 | оценок нет

Обыкновенный
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Военная проза Оккультизм Психология Религия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
11:54 25.07.2023 | оценок нет

Новый вылет
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Проза Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
10:14 24.05.2023 | оценок нет

Икона
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Военная проза Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
09:46 17.05.2023 | оценок нет

Крепость в деревушке Виления
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Военная проза Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
20:27 26.04.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.