FB2

Крепость в деревушке Виления

Рассказ / Военная проза, Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.

Глава 1. Лошадь  

— Убирай свою клячу с дороги! – грубо кричал бородатый мужчина.  

— Да подожди ты, не видишь, она встать не может?! – отвечал ему криком парень.  

Выстрел.  

— Т-ты… Ты что натворил?! – заорал молодой человек, у которого уже выкатились слёзы.  

— Освободил дорогу танкам.  

После этих слов мужчина с бородой взял парня за плечо и оттащил его с дороги.  

По трупу худощавой лошади проехало несколько танков, им было плевать на небольшое препятствие, которое они раздавили своими гусеницами, размазав кровь и расплющенное мясо по пыльной дороге, нагретой солнцем.  

Мужчина и парень пошли в деревушку, в которую въехали танки.  

— Если сюда приехали эти банки, значит, что-то надвигается. – хриплым и грубым голосом говорил мужчина. – Тебя как зовут? – он посмотрел на своего спутника.  

— У… У меня нет имени… Т-только прозвище. Грек.  

— Грек? Ты из Греции? – удивлённо спросил бородач.  

— Нет, я не знаю, откуда я.  

— Как это так? – продолжал удивляться мужчина.  

— Я родился не здесь, это точно. Я также знаю, что и не в Греции. Меня привезли сюда, когда мне было три года.  

— Дай угадаю. Тебя привезли не твои родители?  

— Вы правы. Меня привёз мужчина, лица которого я не помню. Но я помню его имя. Филет.  

— Филет? Да что ж у вас с именами… – он обречённо вздохнул, поняв, что такие странные имена ему не запомнить.  

— А как вас зовут? – Грек посмотрел на мужчину.  

— Уильям, обращайся ко мне на "ты".  

— Хорошо, приятно познакомиться, Уильям. Мне надо идти.  

Уильям посмотрел на вокруг себя.  

— Куда? – спросил он.  

— На мельницу. – ответил Грек.  

Уильям и Грек молча попрощались.  

 

Глава 2. Мельница  

Грек медленно дошёл до лестницы, поднялся наверх и лёг на свою лежанку, которая состояла из сена, подложенного под среднего размера кусок ткани и небольшого мешка, который был набит сеном.  

— Бедная лошадь… – он вздохнул и посмотрел в окно.  

На следующий день бедняк, шляющийся по полю, нашёл тело молодого парня, у которого была сломана шея.  

 

Глава 3. Деревушка  

Уильям пришёл домой, упал на жёсткую кровать, которую давно хотел выкинуть. Посмотрел в потолок, втянул в нос воздуха и громко выдохнул.  

— Дурак ты, Грек… Не Филет, а Фалест. Даже лица моего не помнишь. Да и не Грек ты никакой, зовут тебя Марк. Но сейчас нет смысла вспоминать это, ты ведь уже мёртв. Я знал, что наступит этот день, когда ты посмотришь в моё лицо, в твоём мозгу что-то взорвётся, вызывая цепь небольших взрывов. Ты не переживешь этого, малец.  

После этого на из квартиры Уильяма прозвучал выстрел из охотничьего ружья.  

Глава 4. Крепость  

 

Танки. Такие массивные, страшные убийцы, внутри которых сидят обычные люди, которые сами могут легко умереть в этой закрытой банке. А могут ли умереть танки? Есть ли Рай и Ад для танков? Если есть, то как происходит сортировка, ведь танки не сами убивают, ими управляют. Но сейчас не об этом, сейчас эти машины занимают позиции и готовятся к защите этой деревне, в которой нет ничего примечательного, которая просто является самой важнейшей точкой в этой войне.  

Прошёл час, танки стоят. Но где танкисты? Где все солдаты в крепости? Люди в деревне ходят по своим делам, пашут, смеются, но они не знают, что их никто не защищает. Что стали приманкой в этом коварном плане.  

Слышно, как на деревню надвигается туча, туча чёрная, грозовая, которая опрокинет на людей огромное количество воды. Голоса людей стихают.  

Виления засыпает.

| 32 | оценок нет 20:27 26.04.2023

Комментарии

Книги автора

Дистанция
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Абсурд История Реализм Сюрреализм Философия Другое
Держись подальше.
Объем: 0.159 а.л.
01:57 11.02.2024 | оценок нет

Карусель
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Сюрреализм Философия Другое
Все крутится, все движется.
Объем: 0.143 а.л.
01:54 11.02.2024 | оценок нет

Пляж
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Документация История Проза Реализм Сюрреализм Другое
Я вижу что-то странное.
Объем: 0.107 а.л.
01:52 11.02.2024 | оценок нет

Сильный мужчина
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
09:11 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обыкновенный
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Военная проза Оккультизм Психология Религия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
11:54 25.07.2023 | оценок нет

Новый вылет
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Проза Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
10:14 24.05.2023 | оценок нет

Икона
Автор: Alexanderreznik
Рассказ / Военная проза Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
09:46 17.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.