FB2

Звонок

Рассказ / Мистика, События, Хоррор, Другое
Звонок...ты хочешь жить? Давай поиграем..
Объем: 0.15 а.л.

Ночь.  

23. 45.  

01. 06. 2018  

За окном шёл сильный ливень. Словно какой-то водопад поместили на небо, и весь свой поток воды он рушил на улицу и крыши домов. Иногда сверкала молния и гремел гром. Антон сидел у себя на кровати на втором этаже и смотрел ужастик на ноутбуке. Он планировал его посмотреть ещё пол года назад. Ночью. При страшной обстановке. Чтобы при каждом скрипе дрожало всё тело, подкашивались ноги, перехватывало дыхание, стучало в висках.  

До конца фильма оставалось десять минут. Кровать начала скрипеть от старости своих лет. И дверь немного приоткрылась. "Опять сквозняк" – подумал Антон. И вот, финальная сцена. Главный герой забегает в дом, на пороге его встречают два трупа. Мужчина и женщина. У нега отрублена голова, у неё ноги, но это не мешает ему быстро забраться в дом. Захлопнув за собой дверь и закрыв дом на все замки, он подпёр дверь стулом. После побежал осматривать все входы и выходы запирая всё что можно и чем только можно. И вот, тишина. Музыка затихла. "Затишье перед бурей" – подумал Антон. Ещё раз все тщательно проверив, герой вооружился ножом.  

Треск. Раз, другой, третий. Звук мотора. Сквозь дверь показалась часть бензопилы. По банальному сюжету герой не пытается убежать, а просто стоит на месте и наблюдает как его смерть становится всё ближе и ближе. "Банальная концовка, как и всегда". Распилив дверь, убийца как и предсказал банальный сюжет ужастиков, был в порванной и грязной от крови хоккейной маске, вошел в дом. От героя до убийцы было метров шесть.  

-Прощайся с жизнью парень. – сказал убийца.  

Он начал подходить ближе. В очередной раз заведя пилу, убийца зловеще засмеялся, и замахнулся над парнем.  

-Не в этот раз. – сказал парень, когда от пилы его отделяло сантиметров тридцать.  

Быстро согнувшись он воткнул нож в ногу убийцы, а затем ударил по ней со всей силы. Убийца ударил его ногой. Парень откатился на два метра.  

-Не плохая попытка, но тебя это не спасет – сказал убийца.  

-Правда? А это – сказал парень, дернув за веревку под ковром. Из шкафа напротив, со скрипом двери показалась двухстволка. Под тягой веревки сработал курок и совершился выстрел. Он пробил защиту и грудную клетку убийцы. Всё это произошло за две -три секунды. Убийца пал на пол заливая его лужею крови. Под тихую музыку на утро парень взял мопед из гаража и уехал по длинной дороге.  

Антон откинулся назад:  

-Да, такого сюжетного поворота я не ждал.  

Он посмотрел на часы, было 23. 55. в гостинной раздался телефонный звонок. "Кто может звонить так поздно? ". Спустившись на первый этаж и подойдя к телефону он снял трубку:  

-Алло.  

-Привет.  

-Кто это?  

-Ты меня не узнаешь?  

-Нет. А должен?  

-Нет. Не должен... обязан.  

-Это прикол такой? Идет запись разговора а потом это выкладывают в интернет. Я угадал?  

-Частично. Запись идет. Но не для интернета. А для моего списка жертв. всегда записываю их последние слова.  

-Что ты имеешь в виду?  

-Давай поиграем с тобой в одну интересную игру.  

-Не хочу.  

-Я тебя и не заставляю. Ты сам себя заставишь.  

-Ты о чем?  

-Я был у тебя дома. И оставил два подарка. Первый у тебя уже внутри. Второй где-то в доме.  

-Что ты несешь?  

-Ты пил сегодня чай. Я видел, а в чае был яд, он сработает ровно в полночь. Противоядие находится в доме. Небольшая капсула с зеленой жидкостью. С каждой секундой, тебе будет становиться всё хуже и хуже. Вколишь противоядие до полуночи – выживешь, не успеешь – погибнешь. У тебя четыре минуты. Советую не тратить время зря. И раз уж дом большой, а времени мало, то дам совет. Противоядие на первом этаже.  

В трубке послышались гудки.  

Антон не хотел ему верить. Но его организм говорил о другом. Он уже чувствовал себя плохо, было тошно, словно его скоро вырвет. И это был не эффект Плацебо. Не успел он опомниться как уже рылся во всех шкафах, шуфлядках, под мебелью, везде где только можно. Времени оставалось одна минута. Единственное место где он не искал – кухня. Антон со всех ног бросился туда. Шкафы, шкафчики, стол, шуфлядки, кухонные приборы, всё было перевернуто. Капсулу с зелёным содержимым он нашёл в сложенном зонте который был в специальной подставке. "Нашел! ". На одном конце капсулы был миниатюрный шприц, а на другом миниатюрная кнопка. Вставив шприц себе в руку и нажав на кнопку, жидкость стала перетекать в его организм. "Есть! ". Ему сразу же полегчало. Часы показывали ровно полночь. "Успел! ".  

Вдруг опять раздался звонок.  

Антон подошел к телефону и снял трубку:  

-А ты молодец. Не сдался. Боролся до самого конца.  

-Слушай ты, придурок! Кто ты, и зачем тебе это?  

-Люблю поиграть со своими жертвами в игру "Найди противоядие". Знаешь, все очень пугаются когда узнают что они сделали.  

-Ты о чем? Я же вколол себе противоядие.  

А значит, твой яд не сработает. К тому же мне стало лучше.  

-Это не надолго.  

-В смысле?  

-Один и тот же способ действует уже два года подряд. То, что я подмешал тебе в чай, дало лишь небольшое чувство ухудшение здоровью. Ты бы погиб но лишь через неделю. А настоящий яд ты вколол себе сам, зелёненький такой, в капсуле.  

У Антона перехватило дыхание. Он простоял так около минуты.  

-Эй, ты там уснул что ли? Меня не проведешь. Яд сработает спустя десять минут после его применения. А сейчас 00. 05. У тебя ещё пять минут. Советую насладиться жизнью как следует. Пока.  

Гудки........  

Последние пять минут Антон пролежал в кровати вспоминая всё хорошее что с ним произошло в жизни. Все свои самые счастливые моменты жизни.  

Мама приехала домой в семь утра. Зайдя в дом она увидела жуткий беспорядок.  

-Антон ты дома? – спросила мама. – что произошло?  

В ответ лишь тишина. Она поднялась в его комнату. Сын лежал в кровати накрытый одеялом до подбородка.  

-Антон, что случилось? – повторила свой вопрос мама. -Антон?  

Она подошла к нему ближе:  

-Антон.  

Она сняла с него одеяло. Он был в одежде:  

-Ты почему спишь в одежде?  

Тут она заметила посинение у него на шее и записку лежащую рядом. Она взяла её и взглянула на красивый, но в тоже время корявый почерк: "Я хочу ещё играть )".

| 259 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:58 07.05.2018

Комментарии

Anonim_119:16 06.01.2019
alisa_voznesenskaia, я пишу для себя.
Alisa_voznesenskaia17:46 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Летний лагерь
Автор: Anonim_1
Рассказ / Любовный роман Приключения Психология Философия Юмор
Поедешь со мной в лагерь? Вместе? Вместе...
Объем: 1.446 а.л.
16:39 15.05.2022 | оценок нет

Summer Time (дополнение 2)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" вторая история
Объем: 0.362 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Summer Time (дополнение 1)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" первая история
Объем: 0.434 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Пойдём?
Автор: Anonim_1
Рассказ / Альтернатива Пародия
Пойдём посмотрим? Хм...думаешь?
Объем: 0.068 а.л.
22:08 03.08.2021 | оценок нет

Дело зашло в тупик 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Детектив Драматургия Приключения Психология Философия
Когда ищешь ответ несколько лет...какой ты ждёшь итог?
Объем: 1.665 а.л.
18:19 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Психолог 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Драматургия Оккультизм Психология Философия Эротика
Кем ты станешь спустя время? Что с тобой произойдет? Никогда не знаешь, что уготовила тебе жизнь, верно?
Объем: 0.143 а.л.
20:59 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Summer Time 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Пародия Приключения Психология Юмор
Летние каникулы, чудесное время, чтобы отдохнуть, но....блин, всегда есть какое-то НО..
Объем: 3.98 а.л.
23:37 08.08.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.