FB2 Режим чтения

Летний лагерь

Рассказ / Любовный роман, Приключения, Психология, Философия, Юмор
Поедешь со мной в лагерь? Вместе? Вместе...
Объем: 1.446 а.л.

Летний лагерь

410-ый автобус легко ехал по лесному асфальту, старательно объезжая ямы. Отчего его раскачивало из стороны в сторону слева направо и наоборот. Порой он подскакивал на каких-то кочках или ямах, отчего в буквальном смысле, можно было подпрыгнуть на сиденье на пару сантиметров. Поношенные детали и старость автобуса также давали о себе знать, хотя сам он выглядел не сказать, что лучшим образом. Но «шрамы» от трещин, потускневшая краска пятнами и местами видневшаяся ржавчина придавали некий шарм этому транспорту. Время от времени были слышны скрипы каких-то шестерёнок, свист, скрежет, но ощущения что автобус вот-вот развалится не было. Он мирно доживал свои последние месяцы работы, выполняя свою службу уже который год подряд.  

Я сидел на переднем сиденье вместе с Никой, которая склонила голову мне на плечо и тихо спала. Рядом с водителем сидела наш руководитель лицом к нам. Она читала книгу с наушниками в ушах. Видимо слушала музыку. Это Соня, 27 лет, она работает вожатой в лагере. Куда мы собственно и едем. У неё слегка светлые волосы чуть ниже плеч, рост под метр восемьдесят, серые глаза, хорошая фигура и внешне. Нас с Никой отправили в летний лагерь в качестве вожатых, так как четыре из основного набора очень не кстати заболели и не смогли поехать. В школе нам предложили как подработку и опыт. Мы с Никой согласились. Всё равно делать летом было нечего. Экзамены мы сдали, школу закончили, а документы подавать ещё рано. Так почему бы и нет? Правда ещё двое вожатых, как нам объяснили приедут из другой школы, и приедут они лишь завтра после обеда, поскольку живут далеко от нас, но да ладно. Главное, чтобы приехали. А то нам вдвоём будет тяжело эту смену прожить.  

Я взглянул в окно. Мимо проносились деревья, которые были слегка освещены просветом от солнца через стволы других деревьев. Вроде даже оленя увидел вдалеке. Хотя может мне показалось? В любом случае, это неважно. На улице было относительно темно, но солнце уже окружило своим теплым светом, который кое-как согревал, если под него попасть. Видимо снаружи ещё гулял лёгкий прохладный ветер и не давал согреться. Я посмотрел на часы. Десять утра. Сколько мы едем? Час? Два? А до этого ещё на поезде полтора часа. Неудивительно, что Ника уснула. Может и мне вздремнуть? Я пробовал уже закрыть глаза, но просидев так минут двадцать и не словив сон, понял, что это бесполезно. Я осторожно повернул голову назад. Вместе с нами ехали ещё вожатые, или помощники. В общем, часть персонала лагеря. Автобус был заполнен лишь наполовину, но уже создавалось ощущение некого комфорта. Небольшой кондиционер снизу немного грел ноги, и согревал салон автобуса. Правда гудит, но это не сильно мешает. Наоборот, создает некий комфорт своим гудением.  

Я помахал слегка свободной рукой, привлекая внимание вожатой. Вскоре та обратила внимание и посмотрела на меня. Я жестами спросил сколько нам осталось ехать. Она кивнула и обратилась к водителю. Что-то спросила и жестами пыталась что-то объяснить. Спустя минуты две она повернулась ко мне и показала пальцами «2», а затем «0». Двадцать минут. Мы приедем минут через двадцать. Я кивнул и принялся ждать.  

Вскоре лес закончился и настало время больших просторов. Большие поля, на некоторых было стадо коров, снопы сена, на одном работал комбайн. Затем мы проехали по мосту, под которым располагалась достаточно широкая река. И вновь небольшой лес, но деревья тут располагались уже не так плотно. А вот и знак «Летний лагерь «Совенок»». Хм..почти приехали. Автобус быстро, но плавно притормозил и повернул вглубь поворота. Похоже эта дорога ведёт прямиком к лагерю. Ранний подъём, постоянный присмотр за детьми. Ладно. Нужно будет осмотреться.  

Я легонько тронул Нику за плечо и слегка потряс, чтобы разбудить. Та немного покрутив головой, и сморщившись, нехотя открыла глаза.  

-Ммм..что случилось?  

-Вставай сестрёнка, почти приехали, – негромко ответил я.  

Она села на своё сиденье и потянулась.  

-Выспалась? – поинтересовался я у неё.  

-Ну так, – зевнула она, – пойдёт.  

Она повернула голову и посмотрела в окно. За окном находился лес, который был ограждён высоким железным забором. Он тянулся по всему пути практически от начала поворота. Около него стояли в некоторых местах лавочки с мусорками. А вот и главные ворота. Высокий кирпичный забор, железные ворота, на каждой половине которых была изображена половина совы с раскрытым крылом. Над воротами на металлической основе красовалась небольшой дугой вывеска «Совёнок» с рисунками сов по бокам. И снизу «Добро пожаловать! » На кирпичной стене с правой стороны была прикреплён стенд. На котором видимо находилась основная информация о лагере. Автобус остановился у ворот.  

-Выходите тут. Я сразу поеду в обратную сторону за остальным персоналом, чтобы не терять времени. Его и так мало осталось, – произнёс водитель.  

-Хорошо, спасибо что привезли, – поблагодарила его вожатая, – выходим ребят.  

Я схватил свой рюкзак и вышел вместе с Никой из автобуса. В ногах слегка закололо от такого долгого пребывания в сидячем положении.  

«Нужно размяться»  

За нами из автобуса последовали остальной персонал лагеря. Хм…забавно. Когда я видел их в салоне, мне казалось нас куда меньше, но тут целая толпа. Соня нас всех пересчитала, отмечая в журнале по перекличке. Как только она удостоверилась, что все на месте, махнула водителю, и тот поняв команду, дал задний ход.  

-Идём, – обратилась к нам Соня, – нас уже ждут.  

Она направилась к главным вратам, которые были приоткрыты. Подходя к ним, я заметил за стеной будку охраны, из который тотчас же вышел охранник.  

-Здравствуйте, – поздоровался он, – вы София Артуровна?  

-Просто Соня. Здравствуйте. Да, это я, – поздоровалась она, – это персонал. Вернее, его часть. За остальными только что уехали.  

-Понятно. Проходите. Я сообщу, что вы прибыли. Идите в главное здание, там вас уже ждут. Знаете где это?  

-Да, конечно, меня оповестили.  

-Хорошо. – Он направился обратно в будку, и склонившись к плечу произнёс. – София Артуровна прибыла.  

В ответ рация что-то прошипела, но я не смог разобрать.  

Мы прошли за ворота и последовали за вожатой, которая уверенным шагом пошла к главному зданию. Идти до него было прилично. Пока мы шли, я стал разглядывать лагерь, в котором нам предстоит провести почти месяц. Это была обширная территория. В глаза бросились детские площадки, жилые комплексы, пару фонтанов, большая столовая, площадь, парк. Всё было аккуратно выложено плиткой, и нигде не показывалась трава, которая тоже была подстрижена.  

-Тебе не кажется, что тут очень…  

-Чисто? – опередил я сестру. – Да, пожалуй. Но я удивлён другому. Это больше смахивает на маленький город, чем летний лагерь.  

-Ты прав, – согласилась Ника, – но это объясняет почему так много персонала и вожатых с которыми мы приехали, и автобус поехал ещё за другими.  

-Да-а, похоже будет весело. Как думаешь. Мы выживем тут? – усмехнулся я.  

-Ну, вот проверим свою психику, – приободрила она.  

-Не забывай, что тут не детский сад. Тут детей от двенадцати лет принимают. Так что бегать с пелёнками нам не придётся.  

-Это точно.  

Как только мы дошли до главного здания, вожатая сразу в него зашла, попросив нас остаться на улице и не создавать толпу в помещении. Само здание было приятных сиреневых тонов. С некоторыми белыми вставками, которые отдавали неким молочным и даже желтоватым оттенком. Недалеко приятно шумел фонтан, какие-то птицы обосновались на дереве недалеко от входа, а утреннее солнце начало приятно согревать тело и освещать все окрестности.  

«Похоже, что тут будет весело, и приятно»  

Мы прождали вожатую около получаса.  

-Видимо она там надолго, – произнесла сестра.  

-Возможно, ей видимо нужно заполнить документы по поводу нас. А нас тут сама видишь, не мало. К тому же завтра ещё приедут.  

-Ага, последние двое вожатых и весь остальной персонал. Интересно, они поместятся в автобус, или придётся ещё раз ехать? – с неким сарказмом поинтересовалась Ника.  

-Думаю влезут. Лагерь через пару дней уже будет открыт.  

-Да, времени совсем нет.  

-Ну, это наша работа. Вернее, подработка.  

-Кто знает, может и потом будем тут подрабатывать.  

-Думаешь?  

-Не исключаю.  

-Возможно.  

Я окинул окрестности взглядом. Сейчас тут всё было пусто и тихо, только некоторые работники ходили по своим делам: кто с лопатой, кто с кипой бумаг, кто-то вёз на тележке дрова.  

«Подготовка идёт полным ходом»  

-Идём, – послышался голос за спиной.  

Я обернулся, это была вожатая, она выходила из главного здания, неся с собой небольшую папку.  

-Отведу вас в ваш отдел, идём, – она прошла мимо нас и устремилась куда-то в сторону.  

-Отдел? – спросил кто-то из толпы.  

-Да, у них тут всё поделено на отделы. У вас отдел вожатых, он тут недалеко. Через столовую отдел со старшим отрядом. С другой стороны, через игровую площадку отдел старшего отряда заканчивается.  

-Неужто лагерь такой большой? – спросил кто-то.  

-Да, один из ведущих в стране.  

Дальше мы шли молча. Свернув направо мы увидели небольшие деревянные домики треугольной формы.  

-А что это?  

-Это домики старшего отряда. Дальше там разграничительный забор будет. За ним будет средний отряд. Сейчас мы пройдём столовую…  

-Ничего себе она громадная.  

-…и тут через сотню метров будет ваш отдел.  

-Эти домики? – спросил я, увидев те же домики, что и у старшего отряда, только они были в два этажа. Как если бы домик старшего отряда поместили вместо крыши. И было куда меньше.  

-Верно, – один домик расчитан на двух вожатых, поэтому вы поделитесь по парам.  

-А есть возможность жить втроём?  

-Это нужно спросить у заведующей этим отделом, она кстати скоро подойдёт, но думаю, что да.  

Мы зашли в трёхэтажное здание, которое стояло недалеко от этих домиков, но как-то обособленно. Состояло оно из красного кирпича и сиреневой черепицы на крыше.  

-Это дом управления отдела вожатых, такой стоит в каждом отделе. Тут вся информация о вашем отделе, кто где живёт, ваши личные данные, что работает или не работает. Поэтому если обнаружили поломку в домике или на территории, нужно будет сообщить об этом в специальном чате, куда вас всех добавят. Также там будут сообщения, если что-то вдруг изменится или будет какое-то событие, собрание, например. Поэтому попрошу быть внимательными.  

-Как у них тут всё организовано.  

-У них всё на счету, они стараются держать планку.  

-Похоже, у них это выходит, – подметил я.  

Мы зашли в холл этого здания, который был достаточно просторным, хотя снаружи так не казалось. В углу стоял круглый, и достаточно большой стол. Соня положила на него папку и открыв её, провела перекличку ещё раз. Потом мы расписались по очереди за технику безопасности, за своё поведение, за присмотр наших отрядов, за соблюдение правил, и договор за работу на одну смену. Мы его уже делали и подписывали в школе, когда к нам приезжали, но тут на запасной вариант нашего согласия нужно было повторить это.  

Внезапно в дверь постучали. Мы все повернулись в ту сторону, и в холл вошла женщина лет сорока. У неё были слегка рыжие светлые волосы, серые глаза, рост под метр семьдесят, довольно худая, что были видны небольшие очертания нижних рёбер. Она была одета в светлую майку, тёмно-синюю лёгкую кофту с капюшоном, шорты, которые немного походили на джинсы, и кроссовки. Она приветлива всем улыбнулась и поздоровалась.  

-Привет ребят.  

-Ничего себе.. – произнёс кто-то шёпотом. Сомневаюсь, что его много кто услышал.  

-Здравствуйте… – поздоровались мы.  

Она замотала головой.  

-Нет, давайте на ты. Не люблю всю эту официальность.  

Мы кивнули.  

-Я Анастасия Филипповна. Можно просто Настя, не так официально. Всё-таки мы с вами под одним крылом. Я ответственна за ваш отдел вожатых. Не все ещё доехали, с ними позже познакомимся. Время ещё будет. Значит, сегодня мы частично вас рассортируем по вашим домам, а завтра, когда приедут остальные я вас полностью разберу по вашим домам. Также проведём вам небольшую экскурсию и введём в дела, расскажу, что да как, что вы должны делать, каковы ваши обязанности как вожатых. До трёх, я думаю, мы управимся, потом можете заезжать в ваши домики, обустраиваться, прогуляться по лагерю, посмотреть, что здесь и как.  

Настя стала рассказывать краткие сведения про лагерь, и что нас, как вожатых тут ожидает. Затем нас по списку распределили в наши дома. Я стал жить с Никой, как никак брат с сестрой. Настя не возражала, а наоборот, была только за. Нам обоим выдали ключи и пошли обустраивать наш дом, но сильно не старались, ведь кто знает, может завтра нас переселят в другой.  

Зайдя внутрь, мы немного опешили. Если снаружи домик был как изба в лесу, в хорошем таком состоянии, то внутри это была некая помесь современной квартиры и хижины в лесу. Тут была небольшая кухня, зал с диваном, два кресла, телевизор, две душевых, одна ванна, уборная, две кровати, два отдельных шкафа, стол. Всё это конечно было укомплектовано, но выглядело довольно неплохо.  

-Ничего себе апартаменты…мы точно с тобой вожатые, а не президенты или послы с другой страны? – удивилась Ника.  

-Не знаю даже, если такое для вожатых, я не представляю, что для руководителей отделов и вышестоящих.  

Мы осматривали дом около получаса. На первом этаже были: кухня, уборная, небольшая прихожая и зал. На втором: душевая и спальня. На весь обход, разбор вещей и привыкание ко всему этому мы потратили около двух часов. Я взглянул на время. Было шесть вечера.  

-Ник, пойдём погуляем? Осмотрим лагерь, – предложил я.  

-Давай, я не против. Сейчас только переоденусь в более просторную одежду.  

Я лёг на свою кровать спиной и закрыл глаза, чтобы всё обдумать и немного отдохнуть.  

| 172 | оценок нет 16:39 15.05.2022

Комментарии

Книги автора

Summer Time (дополнение 2)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" вторая история
Объем: 0.362 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Summer Time (дополнение 1)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" первая история
Объем: 0.434 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Пойдём?
Автор: Anonim_1
Рассказ / Альтернатива Пародия
Пойдём посмотрим? Хм...думаешь?
Объем: 0.068 а.л.
22:08 03.08.2021 | оценок нет

Дело зашло в тупик 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Детектив Драматургия Приключения Психология Философия
Когда ищешь ответ несколько лет...какой ты ждёшь итог?
Объем: 1.665 а.л.
18:19 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Психолог 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Драматургия Оккультизм Психология Философия Эротика
Кем ты станешь спустя время? Что с тобой произойдет? Никогда не знаешь, что уготовила тебе жизнь, верно?
Объем: 0.143 а.л.
20:59 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Summer Time 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Пародия Приключения Психология Юмор
Летние каникулы, чудесное время, чтобы отдохнуть, но....блин, всегда есть какое-то НО..
Объем: 3.98 а.л.
23:37 08.08.2020 | оценок нет

90 минут 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Драматургия Приключения Психология Философия Эротика
Хочешь дам тебе девяносто минут на спасение своей жизни? Если ты её стоишь..
Объем: 2.42 а.л.
20:20 02.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.