FB2

Summer Time (дополнение 1)

Рассказ / Абсурд, Приключения, Психология, Реализм, Философия, Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" первая история
Объем: 0.434 а.л.

-Ник, ты не видела мою кружку? – спросил я сестру, заглядывая в кухонный инвентарь в поисках пропажи.  

На привычном месте её не оказалось, и на полках с посудой тоже. На столе, в шкафах, подоконнике, холодильнике, нигде не было. Словно провалилась сквозь землю.  

-Что? – переспросила она, зайдя на кухню.  

-Кружку мою не видела? – спросил я вновь, продолжая поиски.  

За окном было девять утра. Из-за зданий лениво выглядывало солнце, немного освещая улицы, по которым уже вовсю ходили люди. Кто-то явно торопился на работу, кто-то не спеша шёл парами за руку, у кого-то была утренняя пробежка. Также был неплохо слышен шум от проезжающих мимо машин. Особенно орал на всю улицу мотор какой-нибудь машины, которая гнала через всю улицу яро набирая скорость.  

-Видела, – сонно отозвалась она, – она в зале стоит на столе. Ты вчера её там оставил.  

-А, точно, – хлопнул я себя по лбу. – Я и забыл.  

-Оно и видно, – вполголоса произнесла она. – А ты чего в такую рань встал? – спросила она, когда я прошёл мимо неё в коридор.  

-Договорился с Софой сегодня встретиться через час. Не хочу опаздывать, – прозвучал его голос из глубины квартиры.  

-Свидание?  

-Ник, мы друзья, не более, – ответил я.  

-Ладно, ты надолго? – поинтересовалась она.  

-Надеюсь до полудня успеем, – ответил я, заливая кипяток в кружку.  

-А что у вас за дело такое ранее? – присела она около меня.  

-Проект по школе задали. В начале учебного года должны предоставить.  

-Учеба же ещё не началась..  

-Нам в конце того года задали. И дали лето, чтобы его сделать.  

-Вам с Софой?  

-Да. Без понятия почему именно мы. Наверное, так захотелось руководству.  

-Понятно.  

-Так, я побежал, мне ещё ехать до неё полчаса. Давай, удачи. Можешь поспать, – махнул я сестре, и быстро вымыв кружку убежал в коридор.  

-Уснёшь теперь, – пробурчала она, выходя за мной.  

Я быстро надел кроссовки, байку, и схватив ключи выбежал за дверь.  

-Не скучай! – крикнул я напоследок.  

-Заскучаешь тут, – сказала Ника, закрывая дверь.  

До учёбы ещё неделя. Ника ещё две недели назад купила всё необходимое, и теперь была готова полностью к покорению новых знаниях. Хотя «покорению» это пожалуй слишком громко сказано, скорее смотреть в сторону этих знаний, максимум идти. Она не особо любила что-либо учить, хоть и была хорошисткой. Как и большинство, Ника не любила школу, как и он. Но доучиться нужно было. Потом сдавать ЦТ, экзамены, подготовка к поступлению в колледж. Да, она не хотела идти в универ. Во-первых, как рассказывали ей знакомые – там скучно. Ещё хуже, чем в школе. Горы теории, длинные пары. Она решила, что это не её. Поэтому решила поступить в колледж. Там было легче, меньше учиться, нет так запарно, да и к дому ближе. Ника не понимала своего брата. Он решил идти в универ, чтобы не тухнуть в колледже. Баллов у него вполне хватало, да и энтузиазма не занимать. В общем, то что ему нужно. Он решил пойти на дизайнера, а она на режиссёра. Родители одобрили такой выбор, не ограничивая наши желания. Главное, чтобы мы были довольны своим выбором.  

«У вас свой жизненный путь» – говорила мама.  

И Ника была с ней согласна.  

«Даже если ты сделаешь ошибки, то учись на них. Так и набирается опыт» – говорил папа.  

С чем Ника тоже была согласна.  

Она взглянула на экран телефона – 9. 30 АМ. Пол десятого.  

-Ну и что мне делать? – задала она вопрос в пустоту, плюхнувшись на диван.  

Обычно я вставала в полдень или около того, и мне никто не мешал. Но тут ситуация другая. Может фильм какой глянуть? Я взяла пульт от телевизора и включила его. Что там у нас сейчас в программе? Ну что за..Почему одни боевики, или чисто мужское кино? Ладно, пойдём по старинке. Я залезла в сеть и ввела «Гравити Фолз».  

-Проведём это время с пользой, – довольно усмехнулась я.  

***  

Я ехал в трамвае. Хорошо это или плохо, но Софа жила довольно далеко от моего дома. Нужно было проехать почти весь маршрут на одном трамвае, или проехаться на двух с пересадкой. Но желания тратить дополнительные деньги за проезд и пересаживаться у меня не было. Поэтому пришлось поторопиться, чтобы успеть на этот одиночный маршрут. К тому же можно спокойно посидеть и послушать музыку. Книгу особо не почитаешь, потому как народу утром в трамваях не мало. Кто-то ехал на работу, кто-то на учёбу. Так что я смело оплатил проезд, и сел на самое дальнее сиденье. Воткнув наушники в уши, я выбрал песню «Sunflower» от Post Malone из своего плейлиста и залез в сеть. Сообщение от Софы.  

(С)-Ты скоро?  

(Я)-Уже еду, потерпи немного. Трамваи быстро не ходят :(  

(С)-Давай малыш, поднажми)  

Малыш…любит же она меня называть по-всякому. На несколько секунд у меня перед глазами промелькнул момент из поезда. Когда я ехал с Никой, Тимом и Асей, и она написала мне.  

–Ещё не свели тебя в могилу? XD  

Я взял телефон и написал ответ:  

–Нет, но они близки ;D  

–Держись, не смей помирать! А то мне ничего не останется  

–Ревнуешь?  

–Ахах, как бы не так!  

 

Классная была поездка. Незабываемые эмоции. На моём лице отразилась небольшая улыбка. Остальное время я провёл за листанием соц. Сетей, чтобы хоть как-то убить это время.  

Наконец я увидел знакомые пейзажи за окном и стал двигаться к выходу. В трамвае осталось лишь пару человек, так что было довольно свободно. Я встал около девушки, с каштановыми волосами, и как мне показалось, у неё были голубые глаза. Волосы слегка волнистые и доходили почти до талии. Несмотря на свой рост, а я был выше где-то на голову, может чуть выше, ей это очень шло. Наконец прозвучала остановка, и дверь открылась. Я вышел и сразу повернул в сторону парка. Тут было красиво, свежо, и этот путь был более краткий. Как обычно где-то бегали дети, кто-то выгуливал своих собак, а кто-то сидел на скамейке и читал книгу. Так фонтан, его обойти, и там минут десять пешком, и я у цели. Обойдя фонтан я вновь наткнулся на эту девушку, которая обходила его с другой стороны.  

«Хм, по пути что-ли? »  

Девушка и вправду повернула в нужную мне сторону, и я пошёл за ней. У неё была достаточно лёгкая и быстрая походка. Словно оно вовсе не тратила силы, чтобы так идти. На удивление, я прошёл с ней почти до самого дома, но она зашла в соседний подъезд.  

«Может оно и к лучшему» – пронеслось у меня в голове.  

Я быстро зашёл в подъезд и направился к лифту. Желание подниматься на двенадцатый этаж по лестнице меня не очень устраивал. И лифт, как назло, особо не торопился спускаться на первый. Табло сверху, показывало, как он метался с четвёртого на седьмой, затем на двенадцатый, пятый, восьмой, десятый, шестой, одиннадцатый. Там он застрял минуты на четыре, после чего тронулся на первый этаж. Из него вышел молодой парень, лет четырнадцати. По крайней мере на взгляд больше не дашь. Я зашёл в лифт и нажал кнопку нужного этажа.  

«Пожалуйста, доедь и не останавливайся» – попросил я в голове.  

***  

Резкий звук звонка заставил меня вздрогнуть. Я взяла телефон и посмотрела на дисплей.  

«Артём»  

«Интересно, что ему надо? » – подумала я, поднося трубку к уху.  

-Да  

-Привет Ник. Ты свободна?  

-Смотря что ты хочешь, -улыбнулась я.  

-Какая ты вредная, – послышался смешок.  

-Есть немного. Что ты хотел?  

-Пойдёшь в торговый центр?  

-С кем?  

-Со мной.  

-Только с тобой?  

-Хочешь ещё кого-то взять?  

-Зачем я тебе нужна там?  

-За компанию. Мне одному скучно, – в трубке послышалась лёгкая отдышка.  

-У тебя там марафон что-ли? – спросила я.  

-Почти. Так ты пойдёшь?  

-У меня есть выбор? – с сарказмом поинтересовалась я, уже зная ответ.  

-Мммм…. нет, – с усмешкой ответил он.  

-Как же ты мне дорог.. – чуть простонала я.  

-Я знаю. Давай, – послышались гудки.  

-Что ж ты будешь делать. Оторвал от такого интересного дела.  

Я мигом одела легкую байку и кеды и вышла из подъезда. Там на детской площадке, на маленьких качелях катался стройный парень со светлыми волосами. Он был чуть выше меня. Завидев меня, он резко поднялся и почти сразу оказался рядом.  

-Ну привет.  

-Я так понимаю, ты тут уже стоял? – посмотрела я на него.  

-Угадала, – ярко улыбнулся он.  

-И как? Не скучно?  

-Ради тебя – нет.  

Я закатила глаза.  

-У тебя дебильные подкаты.  

-Стараюсь, – весело ответил он.  

-Что ты забыл в торговом центре? – спросила я, пока мы шли на остановку.  

-Сестре подарок купить, маме кое-что, ну и мне надо одну вещицу из ремонта забрать.  

-И ты меня вытащил ради этого?  

-Почему бы и нет? – взглянул он на меня.  

-Ладно, пошли Ромео, – похлопала я его по плечу.  

***  

Софа открыла дверь почти сразу, как я нажал на кнопку звонка.  

-Ты под дверью стояла?  

-Ага, делать мне больше нечего. Разувайся и проходи.  

Софа представляла собой забавную девчонку, с яркими серебристыми волосами ниже плеч. Зеленые глаза, яркая улыбка, безумные идеи, высокая подвижность – это всё про неё. Она была ниже меня. Чуть ниже шеи, отчего казалось маленькой, но фору могла дать любому. За это я её и любил.  

Из зала вышел высокий мужчина с русыми волосами. Он был стройного телосложения, одетый в темные шорты и светлую майку. Увидев меня, он пожал мне руку и поприветствовал.  

-Привет.  

-Здравствуйте, – поздоровался я в ответ.  

-Пап, это ко мне. Нам надо закончить проект.  

-Нет проблем, не буду мешать, – мягким голосом ответил он и прошёл на кухню.  

-Идём, – сказала Софа и пошла в комнату.  

Я проследовал за ней.  

-На чём мы остановились? – спросил я, присаживаясь на диван.  

-Та-ак, – стала она копаться в бумагах на столе, перебирая все подряд ища нужную.  

-У тебя они здесь всегда? – Подошёл я к столу, рассматривая содержимое. – Здесь всё также, как когда я был тут последний раз.  

-Да. Мне лень это убрать, уж прости.  

-Без проблем. Что у нас было последним?  

-Мы закончили оформлять презентацию и почти завершили афишу, осталось доработать видео. Тут ты очень поможешь.  

-Я постараюсь, – улыбнувшись, ответил я.  

-Отлично, тогда приступим.  

Нам нужно было сделать видео про нашу школу, афишу для конкурса, который совместит три школы, и презентацию про наш район для одного выступления. Не знаю, почему именно нам это поручили, а не более ответственным ученикам, или хотя бы всему нашему классу. Порой, руководство школы принимало странные решения., но мы были вынуждены согласится на это. Это поможет повысить нам балл и характеристику, которую пишут всем ученикам, когда они выпускаются в их личное дело, чтобы гарантировать поступление колледж или универ. Тем более, что я собирался туда идти, и лишние баллы мне не повредят. Собственно, как и Софе, которая поступает на актрису. И у неё есть все шансы.  

-Как думаешь, мы успеем это за неделю? – спросила Софа у меня, подбирая удачные кадры, которые мы сняли ещё в школе, в прошлом учебном году.  

-Думаю да. Главное, что им всё понравилось.  

-Думаю, что всё получится.  

-Надеюсь, – потянулся я на диване.  

Я взглянул на Софу. Она сосредоточено рылась в файлах, которых мы сделали предостаточно. У неё был очень сосредоточенный взгляд. Она действительно хотела этого. Её слегка растрёпанные волосы вразброс лежали на спине, плечах, и часть свисала. И ей это очень шло.  

-Соф…  

-Да? – не отрывая взгляда от экрана спросила она.  

-Что ты думаешь делать после школы? В плане…. не считая учёбы. Чем ты хочешь заниматься?  

Софа повернула голову и внимательно на меня посмотрела. Я смотрел в потолок, лежа на диване, подперев руками голова, и запрокинул одну ногу на другую.  

-К чему этот вопрос?  

-Мммм? – опустил я на неё взгляд.  

-К чему этот вопрос? – повторила она свой вопрос.  

-Да так. Просто разышляю, – ответил я.  

Софа встала из-за стола и подойдя к дивану быстро села мне на ноги упершись в них руками и посмотрела на меня.  

-А если серьёзно?  

Я опустил взгляд и посмотрел на неё. У неё было одновременно спокойное и серьёзное лицо. Она смотрела мне в глаза, явно ожидая ответа.  

-Просто интересно. Как поступит с нами жизнь. И куда нас унесёт. У тебя такие возможности. Мне захотелось узнать, что ты думаешь по этому поводу. Какие у тебя мысли.  

-Ты действительно так думаешь? – спросила она, не отрывая от меня взгляд.  

-Ага..  

Софа наклонилась надо мной, и часть её волос упали мне на шею и лицо. Она провисела так несколько секунд, после чего её взгляд ослаб и стал слегка растерян.  

-Я не знаю, – вполголоса произнесла она опустив взгляд. После чего села мне на ноги, – я не знаю. Я сейчас думаю лишь о том, как закончить этот проект и поступить в институт на актрису. А там уже подумаю о будущем. А пока что… – она вновь наклонилась надо мной. – Давай закончим дело.  

Я едва заметно кивнул, и Софа вновь вернулась за стол.  

***  

-Мы не поедем? – спросила я у Артёма, когда мы прошли мимо остановки.  

-Нет, я хочу прогуляться, – ответил он.  

-До него идти два часа.  

-Ты устанешь?  

-Нет, но думаю я помру со скуки, – чуть простонала я.  

-Не боись, – приобнял он меня за плечи, – я не дам скучать.  

-Убери руки, будь добр, – попросила я, и он поспешил выполнить мою просьбу.  

-Как скажешь, – засунул он руки в карманы и продолжил идти.  

-Скажи, почему ты решил взять меня с собой?  

-Я ж говорил, чтобы скучно не было, да и ты развеешься.  

-Нет, почему ты позвал именно меня? У нас хватает девчонок в классе, и они живут ближе к тебе.  

-Не знаю, – ответил он, разглядывая пробку из машин, которая растянулась на несколько десятков метров, – просто захотел погулять с тобой.  

-Не рассчитывай на это.. – уверенно сказала я.  

-Ты про что? – спросил он.  

-Ты понимаешь про что, – не смотря на него, ответила я.  

Артём взглянул на меня, и понимающе кивнул.  

-Без проблем, у меня и так нет шансов.  

-Молодец, что понимаешь это, – улыбнулась я.  

Оставшуюся дорогу мы болтали обо всём, что приходило в голову, и даже не заметили, как подошли к торговому центру.  

-Тебе что-нибудь нужно? – спросил у меня Артём, когда мы прошли вход  

-Ммм…поесть. Я ещё не успела позавтракать, – ответила я, и словно в подтверждение этих слов, у меня заурчал живот.  

-Тогда идём, – уверенно произнёс Артём и направился куда-то в сторону.  

-Ты куда?  

-Пошли поедим, – повернулся он к ней.  

-Да не стоит… – не успела я договорить.  

-Я тебя голодной не оставлю, отказы не принимаю. Идём, – и не дожидаясь моего ответа, потащил в небольшой уголок наподобие кафе.  

-Помнишь, как мы ходили сюда после уроков? – Артём поставил свой чай с эклером на стол.  

-Да, помню. Было время, – у меня мимолётом пронеслось пару моментов с тех школьных дней, когда мы учились ещё во втором классе.  

-Ещё помнишь старые школьные будни?  

-Ты так говоришь, словно мы её уже закончили несколько лет назад.  

-По ощущениям так и есть. Выпускной класс всё-таки.  

-Уже знаешь, куда поступить?  

-Я думаю над этим. Не хочется потратить годы в пустую. А ты?  

-Я определилась. Даже не верю как-то, что стану самостоятельной, но я готова к этому.  

-Думаю, у тебя всё получится.  

***  

-Ну, думаю мы закончили, – потянувшись на кресле, подытожила Софа.  

-Пожалуй, – подтвердил я, растягиваясь на стуле рядом.  

-Завтра всё оформлю под ключ, который мне дала классная и отправлю ей.  

-Это будет здорово, – согласился я.  

-Пойдём погуляем? Мне надоело тут сидеть, – предложила она, сохраняя наш проект и выключая компьютер.  

-Я не против, – кивнул я.  

-Определился куда будешь поступать? – спросила Софа, как только мы вышли из подъезда.  

-У меня есть пару вариантов, но думаю я знаю куда пойду. Нужно лишь немного постараться и вытянуть баллы, чтобы точно пройти конкурс по отбору.  

-Уверенна, у тебя всё получится. Я не поверю, если ты не пройдёшь.  

-Ты так во мне уверенна?  

-На все 1000%  

-Хм…думаю ты очень сильно преувеличиваешь. Как по мне, я не дотягиваю и до 70-ти, – только я закончил фразу, как тут же получил по затылку.  

-Ничего я не преувеличиваю, ты определенно того стоишь.  

«Неужто ты действительно так думаешь? » – подумал я.  

-Что думаешь делать последнюю неделю? – поинтересовался я у неё.  

-Ну, я хочу один день отдать чисто для себя, хочу прогуляться с тобой и твоей сестрой вечером, взяла бы ещё ваших друзей, но они далековато живут. И подготовится к школе.  

-Ты такая заучка. Как у тебя только терпения хватает? Я конечно не против помочь по школе, и..всё такое, но я не хочу туда возвращаться.  

-Намекаешь на то, что я ботанка?  

-Только, если вредная ботанка, – слегка усмехнулся я, и тут же получил в бок, – ай!  

-За слова.  

-Но согласись, это ведь так, – взглянул я на неё.  

-Ну, ладно…отчасти.  

-Пусть будет так.  

Софа слегка протянула руку ко мне, чтобы ущипнуть, но передумала. Я вновь взглянул на неё, она шла спокойным равномерным шагом и смотрела куда перед собой, не водя взглядом по кругу, устремившись в одну точку.  

«О чём же ты думаешь? »  

Внезапно я услышал чьи-то быстрые шаги, скорее даже бег.  

-Эй! – послышалось сзади.  

Мы остановились и обернулись. К нам бежали Артём и Ника. Радостные и запыханые, они остановились возле нас.  

-Откуда такой марафон? – спросила Софа.  

-С того поворота, – указал Артём на противоположенную часть здания.  

-Быстро вы бежали, аж запыхались, – сказал я.  

-Вас не догонишь, – всё ещё слегка пыхтя, сказала Ника.  

-Что вы тут делаете? – поинтересовался Артём. – У вас же вроде проект, нет?  

-Считай, что мы его закончили, – ответила ему Софа.  

-Что ж, тогда предлагаю прогуляться всем вместе, все ведь свободны? – завёлся Артём.  

Мы переглянулись между собой и Никой, и после небольшой паузы кивнули.  

-Думаю, что да.  

-Отлично, тогда идём! – сказал Артём, и мы дружно пошли небольшой компанией вперёд.  

| 140 | оценок нет 15:05 02.09.2021

Комментарии

Книги автора

Летний лагерь
Автор: Anonim_1
Рассказ / Любовный роман Приключения Психология Философия Юмор
Поедешь со мной в лагерь? Вместе? Вместе...
Объем: 1.446 а.л.
16:39 15.05.2022 | оценок нет

Summer Time (дополнение 2)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" вторая история
Объем: 0.362 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Пойдём?
Автор: Anonim_1
Рассказ / Альтернатива Пародия
Пойдём посмотрим? Хм...думаешь?
Объем: 0.068 а.л.
22:08 03.08.2021 | оценок нет

Дело зашло в тупик 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Детектив Драматургия Приключения Психология Философия
Когда ищешь ответ несколько лет...какой ты ждёшь итог?
Объем: 1.665 а.л.
18:19 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Психолог 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Драматургия Оккультизм Психология Философия Эротика
Кем ты станешь спустя время? Что с тобой произойдет? Никогда не знаешь, что уготовила тебе жизнь, верно?
Объем: 0.143 а.л.
20:59 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Summer Time 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Пародия Приключения Психология Юмор
Летние каникулы, чудесное время, чтобы отдохнуть, но....блин, всегда есть какое-то НО..
Объем: 3.98 а.л.
23:37 08.08.2020 | оценок нет

90 минут 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Драматургия Приключения Психология Философия Эротика
Хочешь дам тебе девяносто минут на спасение своей жизни? Если ты её стоишь..
Объем: 2.42 а.л.
20:20 02.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.