FB2

ЧТО ЕСТЬ ЧТО. Или просто вопросы к эволюции Вселенной.

Статья / Абсурд, История, Мистика, Проза, Сказка, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
Группа: ЭВОЛЮЦИЯ

Тёмная материя.  

 

 

Не я придумал тёмную материю и тёмную энергию. (Впрочем—даже назвать-то «тёмным» то, что невидимо, то есть нечто прозрачное, или призрачное – это уже нонсенс). Однако, тёмное так тёмное. Современная наука математика настолько развита, что она может доказать всё что угодно. ( Доказать наличие Бога, или отсутствие Его, то есть сама математика настолько эволюционировала, настолько разрослась, что одна её ветвь не понимает другую..)  

Может быть, Капица-старший первым сказал об этом, может быть, кто другой. Но факт в том, что физики не смогли объяснить наблюдаемое расширение галактик, то есть смогли его объяснить -- только выдумав «тёмное» вещество, которое, по их мнению, расталкивает Галактики. А математики теперь доказывают это. И докажут, не сомневайтесь! Какая-то ветвь докажет, другая же оспорит.  

Может быть, тупики с тёмной материей и энергией возникли из-за недостаточной оценки мощности Вселенной, невидимой нами? А эта мощность значительно больше того, что мы видим (и говорим) сейчас. Не с радиусом в 15 млрд световых лет, а значительно больше. Очень значительно больше!  

Это невидимая, неслышимая, но обладающая громадной массой материя. И объявлена она существующей только потому, что без неё никак не обойтись? Мироздание не объясняется, наблюдаемые факты не объясняются. То есть, без неё галактики разбегались бы не с такой скоростью, как сейчас, а немного не так, медленнее…  

Это сказочное вещество, потому что только в сказке возможно нечто невидимое и неслышимое, но как-то воздействующее на окружающий мир. А на сказочно-фантастическое и ответ можно подобрать тоже из той же области.  

Когда-то физики могли предсказывать нечто пока неизвестное, но это нечто обладало вполне конкретными данными и параметрами. Например, недостающие элементы к таблице Менделеева, или позитрон Дирака…  

Но вот найти то — не знаю что, такой задачи ещё не было. И пока что все предложенные объяснения или решения могут быть только из области мифологии или фантастики.  

Я знаю только два вещества, обладающие антигравитацией: это «левиум» и «кейворит». (Может быть – читатели знают больше? ). Но они имеют наблюдаемую массу и объём. Нечто же другое, что невидимо и неслышимо, но по некоторым представлениям есть в природе – это Души наши и Мысли наши. Сюда же можно добавить Души и Мысли животных, живущих с нами на Земле. И если этого мало, и вероятнее всего – мало, то Неисчислимы Миры, и количество душ в них велико. Вот и замена тёмной материи.  

В начале, то есть после большого взрыва, возникла ядерная эволюция. Затем пришла очередь химической эволюции и, наконец, появилась биологическая эволюция. Но у кого хватит смелости утверждать, что на этом всё и закончится? И что не появится полевая эволюция, или ещё какая-либо – имя которой ещё не придумали… И – до предсказанного конца света – сколько ещё эволюций возникнет? На Земле. А в других мирах?  

Тоже чем не гипотеза!  

И, -- тёмной материи должно быть в пять раз больше, (посчитали математики) чем обычной. Это в таком-то бульоне существует наш Мир? Это, якобы приводит наблюдаемые результаты в соответствие к расчетам? А если расчеты ушли куда-то в сторону, или теория не верна?  

Когда-то наша наука упёрлась в несоответствие моментов количества движения планет и Солнца (вроде бы так? ), и таким образом забраковала теории Канта и Лапласа о происхождении Земли и всей планетной системы. А сейчас вдруг и не упоминают о тех тупиках. Оконфузились? видимо, упоминать стесняются?  

Некоторые сторонники тёмной материи (или энергии) утверждают, что расширение Космоса происходит с ускорением, то есть тёмная… способствует расталкиванию материи.  

Другие — или те же самые, доказывают, что звёзды с внешних рукавов Галактик не разбегаются только благодаря тёмной, то есть тёмная препятствует разбеганию материи.  

Итого – тёмная участвует в двух противоположных явлениях? В одних случаях – притягивает, в других – отталкивает. Одно и то же вещество.  

Явно не Аристотелева логика. А чья?  

| 341 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:14 27.08.2017

Комментарии

Johnslenderman17:10 27.10.2018
Если никто не знает, что из себя представляет тёмная материя - то почему бы и нет?)
Gennadybadin14:33 27.10.2018
johnslenderman, Во- первых. Большое спасибо за такой звездопад..Всегда приятно, когда находят интерес в моих записках. Что касается Тёмной материи, то на строительство современного мира использовано примерно 10% водорода, т.е. остальной водород всё ещё витает в пространстве в газовом виде. Но я не встречал, что кто-то считает его тёмным. А ведь всё остальное производится из этого водорода???
Johnslenderman23:13 26.10.2018
Если тёмной материи должно быть в пять раз больше, чем обычной, и она невидимая, но обладающая огромной массой - не означает ли это, что любая материя может быть тёмной, если разбить её на атомы?
(Да, я мастер долбанутых теорий)
Petrov12:31 02.09.2017
gennadybadin, все правильно, Геннадий Федорович,если стану утверждать, что это гипотеза, буду выглядеть безумцем. Потому это просто вымысел, фантастика. В юности увлекался ей и вероятно похожие мысли встречал у других известных авторов.Даже не так давно, мне подсказали почитать одного американского автора, так наши "теории" с ним оказались очень похожи, практически одинаковы.Думаю, подобного направления, сейчас во времена интернета великое множество. Люди даже объединяются в группы или секты. И у каждого есть объяснения своих убеждений, пишутся огромные труды теорий, которые основываются прежде всего на собственной вере. Так же ходили по домам "свидетели...", может быть частично они повлияли на мое мировоззрение.....
Две первые главы, правда немного в другом варианте писались мной 20 лет назад в возрасте 17-18 лет. Лет 6 назад случайно "откопал"тетрадь" с рассказом и решил его опубликовать.И в моей жизни было несколько фактов, также не очень четко определенных и необъяснимых современной наукой.
Gennadybadin07:30 02.09.2017
petrov, О гипотезе в Вашей книге.
Прежде всего – откуда она взялась? В каком возрасте? Может быть, приснилась, или что-то нашептало её? Или какие-то книги, или события навели на неё? У меня, например, в детстве, были некоторые понятия о законах оптики. Откуда я их знал, в 4—5 лет? Не знаю. Были и странные видения, во сне, которые я смог объяснить, частично, много позже. ( Например, сплошной лёд, вокруг и кругом – о чём это? Чьё воспоминание проснулось во мне? ) Попробуйте в своих воспоминаниях поискать что-то. А настоящая гипотеза, кроме самой себя, что-то ещё должна объяснять. Или какие-то необъяснённые факты, или известные, но с другой точки зрения, и полнее. Или предсказать что-то новое. Тогда она становится теорией. Поищите какое-либо обоснование. У вас много интересной выдумки. А у меня какое-то внутреннее сопротивление между конечным и бесконечным в Вашей книге. Не могу понять себя.
Petrov19:33 31.08.2017
gennadybadin, спасибо, что не оставили без внимания, очень признателен.По поводу передачи мысли, думаю, что многие с нами согласятся и приведут тому в доказательство свои подтверждения. Будем ждать от Вас работы на данную тему. Ваши статьи интересны.
Gennadybadin12:02 31.08.2017
geodezer, Совершенно верно, темнота полная.
Gennadybadin11:56 31.08.2017
petrov, я верю, что мысль передаётся, то есть --я это знаю, но передаётся она таким причудливым, беспорядочным , даже идиотским способом, что трудно её потом сопоставить со свершившимся фактом или эпизодом. То есть, принимается она абсурдным способом, передаётся -то, как -- не знаю. Но у меня есть два-три случая приёма,и если бы не было подтверждения событиями -- я бы никогда не узнал, что я принимаю.(Одно из подтверждений -- событие мирового масштаба) К недостоверным событиям можно отнести Вашу повесть, первую главу. Я как раз вспомнил о передаче мыслей и нечаянно наткнулся на эту же тему в Вашей книге, (1-я глава) примерно месяц, или чуть более назад.И тогда я стал воображать такую встречу,... вот ещё немножко повоображаю --- и на сайт. Здесь она займёт много места. А с теорией Вашей, или гипотезой?, посложнее. Интересный , но очень сложный вопрос.
Geodezer20:51 30.08.2017
"Темный" по Далю: несведущий, неученый. Вообщем "дремучая" эта материя, не понять нам ее,)
Gennadybadin14:18 30.08.2017
petrov, Встретишь иногда, в чужом сочинении, кривую буковку—как-то неестественно она стоит, или не на своём месте, и поправить её хочется, чтобы лучше она выглядела…, а в ответ слышишь: не смей, это моя буква, и я не позволю…, и т.д. И угасает инициативный запал, часто надолго.
Надеюсь, и верю что Ваш взгляд на поправку – другой. Поэтому – продолжу.
Petrov23:05 29.08.2017
gennadybadin, спасибо большое, что прочитали, последующие главы - больше фэнтези и будут вам совсем не интересны :-). Просто все мы во что-то верим, у каждого из нас есть свои личные представления или объяснения того, что такое жизнь и что такое мир вокруг нас. Независимо от науки или общепринятых представлений. Хотя кто-то ограничивается и только одной наукой или только верой....
Gennadybadin22:19 29.08.2017
petrov, за вечер прочитал две главы. Надо подумать, слишком много тем, на что отвечать в первую очередь, и как отвечать.
Stanislaw20:11 29.08.2017
Диалектика всегда присутствует в той или иной науке. Одни учёные доказывают что-то, а другие опровергают - это есть часть философии. Картина мира менялась несколько раз на протяжении истории человечества, нас ждут новые потрясения. В ближайшем будущем идеи Эйнштейна будут раскритикованы и техногенная сфера резко пойдёт вверх в своём развитии, мир увидит новые открытия.
Petrov22:09 28.08.2017
Хорошая статья.Еще одно подтверждение, что мы многое не знаем. И не только мироздание, но и сама наша жизнь неужели просто набор биохимических процессов?
Геннадий Федорович, посмотрите 2 половину 2 главы "Чудеса Горизонта", свои представления о устройстве мира изложил там. По стилистике по-детски, конечно, сочинялось давно, но и сейчас в это верю :-). Мне кажется, что наука к чему-то подобному со временем придет... :-). Спасибо.

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.