FB2 Режим чтения

Прометей из глубины (По книге. Инопл. дела)

Рассказ / Приключения, Фантастика
Из глубин на земля выходит новое создание, Прометей, желающее отомстить всем...А именно, нашим новым и старым героям
Объем: 0.547 а.л.
Группа: Приключение Антона (самая первая серия рассказов)

Глава 1 "Прометей из глубины"

Прошёл месяц, как вы думаете, что такого произошло за его ход?  

Ничего. Почти, Антон, уже повзрослел, у него было день рождение. 22 декабря.  

Сегодня уже 25, скоро будет новый год, снег выпал в большом количестве... Он покрыл их дом... Покрыл всё... Как то раз, была история, при Антоне.  

Он шёл из магазина, купил новогоднюю елку, которая вся украшенная стоит дома.  

Шёл уже домой, был уже перед ним, видит детей, они пинали трубу, вдруг на них с крыши полетел снег, конечно-же Антон чуть-чуть испугался... Но когда он попал на голову детям, они не заплакали, но правда перестали бить трубу, они рассмеялись, Антон тоже улыбнулся и зашёл к себе в подъезд.  

–Такое редко увидишь...  

 

Илья и Лена отправились в другой город, но после родов Лены они обязательно должны вернуться, сказали они так...  

–Ну я думаю, что через месяцев восемь мы к тебе приедем, и к тебе, Рома.  

–Ну они и молодцы, могли бы и тут дом снять!  

–Ладно, пусть, у богатых свои причуды.  

–А причём тут это-то?  

–Да так, просто ляпнул! Не придирайся к словам, бесит!  

 

–Как думаешь, они по нам не будут скучать? Илья?  

–Секунду, у меня тут вода бежала, что?  

–Скучать-то, не будут?  

–Будут, но у них там свои приключения.  

–Какие?  

–Ну, Антон хочет понравиться Вере, админу пиццерии, Рома-просто человек, которому никогда не скучно!  

И вообще, вдруг там у них что-то снова произойдёт?  

–Что?  

–Эх, да хоть сам Посейдон их будет убивать! Прометей!  

–А кто это?  

–Если мне память не врёт, то вроде... Это бог огня!  

–Представляю, голова, которую Рома опустил на станцию, упадёт в море... И станет Прометеем! Как тебя такое приключение!?  

–Я могу пойти на атаку инопланетян, роботов- ещё ладно, но как это возможно, что бы голова Кревета упала в море! В неё что, ещё и два раза сможет молния ударить?! И она типа оживёт, пустит дрожь по всей станции и области моря!? Это невозможно, но если бы это произошло, мы бы с таким приключением никогда бы и не справились, понятно вам?  

–Угу, только я ничего не поняла!  

–Вот и хорошо, кушай яблоки!  

–Я тут даже название придумала, яблоко то сочное, в мозг моё идут витамины, вот такое название!  

Но перед этим я хочу тебе сказать, то, что я сейчас обдумала в голове очень- опасно, если бы это произошло-всё... Прометей из глубины... Это Кревет... Превратился в него, стал бы сильнее всех роботов на Земле и умнее, плохо бы было всем!  

 

–Опять Рома, опять погода портиться, давай, закрывай все окна, будем считать что будет гроза... Как там интересно твоя голова? Не упала ли в море...  

–Надо будет завтра и проверить... Всё, я пошёл спать, телевизор смотреть и кушать...  

–Эх, вот так всегда, уже вечер...  

 

Молнии засверкали над Москвой... Город потемнел не только от прихода вечера, но и от туч, тёмные при тёмные, пошёл дождь...  

Но море оставалось прозрачным... Как будто, свет солнца в двойне освещал его... Только эта прозрачность была в одной маленькой области...  

Молния попала прямо в неё, от станции отломился кирпич, он упал в воду... казалось, голубенькое свечение исчезло... Но исчез кирпич, и свечение стало ярче... ослепило станцию, в это время... на горизонте показался корабль...  

 

–Вот, а ты боялся!  

–Папа, я ничего не боюсь, но только грозы, тут везде молнии, а мы в море! Давай скорее на берег.  

–Кирилл, вон он, ты не видишь?  

–Папа, я вижу только... Свет из воды... Сын (Кирилл) нахмурил лицо и отошёл в конец корабля...  

–А вот это я чуть-чуть побаиваюсь...  

–Тебе 12 лет! Чего тебе боятся? Ты уже взрослый!  

–Алексей! Ты мой отец, ты должен защищать меня!  

–Ну-ну, мы уже над ним! Над светом!  

–Вроде ничего... Хотя нет... ты чувствуешь?  

–Шатаемся, ой молния! Кирилл...  

Молния ударила в море в ту самую глубину света, но в корабль не попала, корабль успел отплыть дальше...  

–Ай, помоги пап! Пап!  

–Иду, всё хорошо с тобой?  

–Всё в порядке, но что бы я ещё хоть раз поплыл с тобой-Никогда!  

–Что это за звуки? Что происходит?  

–Папа, сзади! Папа, помоги, кто вы!  

–... Сынок, беги!  

–Нет, папа  

Корабль был атакован каким-то человеком, Нет! Нельзя его так назвать! Какое-то чудище порвало пополам весь корабль, а Сашу (Отца Кирилла) Унесло на дно...  

–Папа... Боже мой, пап!  

Кирилл выплыл на берег, и сел, он был на станции.  

–Что за чёрт?! Что произошло!? ПАПА!  

Эх, что было! Я... у меня ничего нет, я хотел отдыхать! Я приехал сюда именно для этого! Ах, папочка! Я верю, ты живой... где я? Покататься на горках... Ледяных... Стоп!  

 

Сияние прекратилось, неужели то что сказала Лена, правда сбылось?  

 

–Вроде гроза кончилась...  

–Конечно, ведь уже утро!  

–Ах да, простите меня, я это типа не заметил, придурок!  

–А кому ты это сказал, мне или себе?  

–Как с тобой трудно жить!  

–26 декабря, на секретной станции лёд не встал, а ещё и гроза была!  

 

–Как же холодно! Стоп! Стоп! А где лёд? На море, что-то идёт не так, и как вчера стреляли молнии!?  

Это место и правда проклято!  

Папа, это папина куртка! Папа! Папа! Я буду скучать, ты всегда будешь в моём сердце!  

 

–Лена, такого, что ты сказала- быть не может!  

–А что, интересно бы было, новые приключения "Прометей из глубины"

| 317 | 5 / 5 (голосов: 5) | 11:41 28.08.2017

Комментарии

Гость08:47 07.09.2017
это промитей

Amar12317:54 30.08.2017
Я думаю. Я хорошо написал)
Gorinich13:26 28.08.2017
Молодец! Растешь!)

Книги автора

Древние тайны 18+
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Хоррор
Человек ищет лёгкий путь, а на его судьбу достаются провалы сложностей и различные ветви приключений.
Объем: 3.012 а.л.
08:10 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Наследство Каллиопы 32
Автор: Iliaz123
Рассказ / Любовный роман Приключения Фантастика
Экспедиция изменила судьбу героев, которые вновь оказались под влиянием существ Неземного происхождения (роботы), которые угрожали им и не оставляли их в покое. Героям придётся попасть в новое, точно ... (открыть аннотацию) незабываемое приключение, которое они никогда не забудут! 16+
Объем: 3.707 а.л.
15:59 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Мысли двух людей...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Диалог двух друзей, который ещё больше помогает оценить "А что же такое дружба?" и "Кто же мой настоящий друг?"
Объем: 0.013 а.л.
12:45 10.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 17)

А дождь всё льёт...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:32 27.07.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Месть Виолетты (31)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
После уничтожения Элластации, создатель всех роботов предпринимает план действий, как отомстить её обидчикам, конечно, исполнить этот план будет не просто, так же как и нашим героям противостоять этом ... (открыть аннотацию)у, однако что случиться в этом рассказе, для каждого станет неожиданностью.
Объем: 1.227 а.л.
19:37 25.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Троллейбусы
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
14:38 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Тайны Элластации (30)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
История началась в июне 2022 года, случайная встреча действительно смогла изменить судьбы не одного десятка людей! Пережитые мистические и паранормальные явления, казалось - позади, однако главным гер ... (открыть аннотацию)оям рассказа вновь придётся объединиться, чтобы всем вместе перехитрить судьбу-злодейку. Конечно, сделать им это будет не легко! Что же из этого всего получиться в новом рассказе?
Объем: 0.99 а.л.
08:25 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.