FB2 Режим чтения

Наследство Каллиопы 32

Рассказ / Любовный роман, Приключения, Фантастика
Экспедиция изменила судьбу героев, которые вновь оказались под влиянием существ Неземного происхождения (роботы), которые угрожали им и не оставляли их в покое. Героям придётся попасть в новое, точно незабываемое приключение, которое они никогда не забудут! 16+
Объем: 3.707 а.л.
Группа: Приключения моих Л.Д и меня.

Гробница Каллиопы

"Earth Adventure  

Christopher Willis"  

 

5 ноября 2023 года.  

Развалины гробницы "Каллиопа" на территории Древней Индии (Западнее от Дели)  

 

Солнце светило в полную силу, стараясь прогревать слегка промёрзшую землю, в глубинке небольшого леса, в маленьких лужицах и лужах плавали кусочки почти прозрачного льда, лучи солнца под наклоном каждую минуту сдвигались, падая прямо на свежо вырубленную (исследовательской группой) людьми тропинку.  

Нет, это не джунгли Амазонии, но это место было так на неё похоже, не видно ни конца ни края столбов деревьев, всё в сплошных зарослях, но и это место на этот год уже изживало себя, царили тяжкие времена, обычных листочков на деревьях не было, все повыпадали, хотя это очень странно для таких стран с таким тёплым климатом и благоприятными условиями, но то что наблюдала группа уже не изменить, мир стоит на грани экологической катастрофы, глобальная проблема...  

Тем не менее великое подземелье из тайных ходов, тоннелей было обнаружено тут всего лишь 3 месяца назад, развалины царевны Каллиопы, весьма загадочной дамы, о которой мало чего известно, про которую почти никто не может высказать своё личное мнение, но в рамке истории она занимала крайне важную часть, к сожалению в учебниках истории и документах про это также либо вообще не говорится, либо упоминается вскользь.  

Одна из 3-х дочерей великого правителя в Древней Индии, имя которого то ли Ашар, то ли Манто, но до этого уже нет разницы.  

Был найден документ:  

"Камень Каллиопы откроет все тайны, которые были скрыты от обычных людей, но эти тайны приготовлены не для обычных людей... " И это всего лишь обрывок единственного листочка из дома герцога Киррина, проживавшего где-то за тридевять земель от данной точки, когда он сжигал сборник всего самого... Ценного, собрание учёных, а книгу выпустили ещё в 17 веке..Во Франции.  

Да, это документ – настоящее наследие истории, сделано всего 3 его копии, и все до одной хранятся у 3-х членов группы исследовательской экспедиции по поиску этого невероятно редкого артефакта, никто из группы понятия не имеет существует ли этот камень на самом деле, или все документы про него – просто чья-то выдумка, глупые насмешки для дальнейшей истории... очередной миф?  

Солнце находилось прямо в зените, момент Кульминации...  

***  

 

"Operation Manhunt  

Christopher Willis"  

 

–Ну и дряхлое всё тут конечно, пауки и прочая мерзость, насмотрелся я уже на это за всю свою жизнь. Сказал один более менее взрослый мужчина, наверное один из самых старших в группе, двигаясь по узкому коридору, который непонятно куда его заведёт, ни у кого нет карты, все двигаются по этой гробнице наугад, в надежде найти хоть что-то...  

–Невероятно, на стенах до сих пор остались какие-то рисунки, иероглифы, старые письмена... Говорил второй исследователь из группы, фотографирую настенные рисунки, как будто это наскальная живопись, хотя стену от скалы здесь почти нельзя отличить друг от друга, разве лишь цветом...  

–Интересно, почему для погребений Каллиопы выбрали именно это место, никакого государство здесь раньше не было? Задавался вопросом один из исследователей.  

–Государство было, раньше эта местность была весьма хороша, а сейчас там наверху сам знаешь что. Ответил более продвинутый в исторической географии третий член группы.  

–Ни одна нога человека сюда не вступала последнюю тысячу лет, это точно, тут будто всё замерло. Сказал учёный, и был почти что-прав во временных рамках.  

Тут второй из группы остановился и прислушался к звуку за стеной:  

–Парни, замолкли все, слышу какие-то звуки из-за стены. Попросил он и тут же все затаили дыхание, в ожидании чуда, как можно скорее найти сокровище Каллиопы.  

–Как только найдём её, а если найдём... То руками до него него или до неё не дотрагиваемся, мало ли что будет, ловушки в гробницах ведь существуют не только в фильмах. Предупредил третий из группы-  

–Точно, это звуки будто снизу, но за стеной. Он ударил по ней ногой, а это грубое нарушение.  

–Ты что наделал! Крикнул один из исследователей. -А если бы что-нибудь разрушил, кто бы потом отвечал? Поругал самый старший его из группы.  

–Коля, успокойся, всё будет хорошо. Там даже трещины нету... а ты..  

Правда он не успел договорить, за стеной будто что-то взорвалось в дали, и образовалась большая трещина на всю стену... Как будто ударили по обычному стеклу и почти почти его разбили. Они, кстати, уходили всё вглубь гробницы и свет вокруг них почти весь закончился, позади мелькало лишь маленькое свечение...  

–Это проход, надо сломать это! Уверенно сказал старший Николай.  

Кирилл, возьми кирку и ударь по центральной трещине, а потом покачай её вниз и вверх, тогда осколки эти почти каменные упадут.  

–Тебя не интересует, почему за стеной что-то будто взорвалось? У нас ведь мог и единственный выход завалиться из-за этого? Спросил Кирилл у Николая  

–Мне нет до этого никакого дела, давай скорее закончим это! Приказал Коля, а Кирилл взмахнул киркой и ударил, точно в цель.  

Пошатав её и вверх, и вниз, а затем вынув кирку из трещины он снова ударил по ней ногой... И она подалась, несколько камней упали открывая проход... Откуда полезли пару сороконожек, несколько пауков и других насекомых..  

–Хорошо, что не тарантулы.  

 

"Bold Action  

Christopher Willis"  

 

–Саша... Иди вперёд. Сказал Коля, боясь идти в тёмные проходы, ведь то, что ещё освещали лучи солнца на этом месте и заканчивалось, впереди исследователям открылся длинный тоннель, будто не имеющий конца.  

–Снаружи должен кто-нибудь остаться, может быть я останусь, а то вдруг что случиться? Предложил Кирилл.  

–Кирилл, нет, ты нужен Саше в помощи... Ты пойдёшь вместе с ним, а я уже вас подожду здесь, если вдруг что со мной произойдёт то кто же расскажет всю правду, как она есть? Вопросительно спросил у группы Коля, а затем с ухмылкой улыбнулся и показал пальцем на тропу.  

Саша и Кирилл включили довольно хорошие фонарики, которые средне освещали этот тоннель, так, что было хоть что-то видно.  

–Пойдём, на-то с тобой терять нечего? Спросил Сашка у Кирилла, заходя в тоннель самый первый...  

Они пошли нога в ногу, правда не особенно быстро, как это могло казаться, но уже через минуты две Коля выпустил из его поле зрения спины этих исследователей, их полностью поглотила тьма внутри:  

–Видишь что-нибудь впереди? Спросил Сашка у Кирилла  

–Да, там уже конец тоннеля, скорее всего это и есть саркофаг, потому что именно такие длинные коридоры делают для усыпальниц таких правителей. Сказал Кирилл  

–Но она вроде не была правительницей? Спросил Саша  

–Если она вообще была! Никто из историков не может дать точный ответ на вопрос "А человек ли вообще эта Каллиопы" О ней ведь ничего не известно. Попытался ответить Кирилл, но это не ответ, это лишь мнения, догадки.  

–Иди осторожно, тут во-первых сколы и трещины на каждом шагу, я уже себе все кроссовки испортил, потому что маленькие шажки по земле делаю, очень неудобно ходить в этой униформе, хотя она должна быть просторная. Думал Саша, высказывая своё не довольствие.  

–Смотри, морского ежа тебе в рот! Это саркофаг! Восторженно воскликнул Кирилл, показывая пальцем в правую сторону небольшой комнаты, к которой привёл тоннель, а другой рукой он светил фонариком на тот самый саркофаг.  

Саша выглянул из угла комнаты и сделал вывод:  

–Он открыт, крышка стоит сбоку, скорее всего там пусто. Предположил он  

–Идём на раз-два-три! И они вместе решительно подошли к саркофагу и увидели скелет и кучу каких-то ниток на черепе – окаменелые волосы выглядели именно так...  

–Каллиопа...  

–Она такого роста внушительного..  

–У неё в руках что то есть...  

***  

–Кристалл Каллиопы, как кристалл Богини, один лишь взгляд которой обездвиживает, обвораживает, пленит – мучительная смерть.  

–Кристалл Каллиопы, я уже слышал про один Кристалл Богини роботов, но она вроде и не являлась роботом  

–Элластация? Спросил один незнакомый голос.  

–Ну да, она была... ребёнком.  

–Это уже все давным давно знают, но про тебя они не слышали не слова, загадочная моя.  

***  

Николай увидел лишь вспышку, которая прошла за мгновение, как появилась, но она ослепила его глаза, всё вокруг него потемнело, он не понимал, где сейчас находится, будто котёнок посреди большого зала.  

Откуда-то будто доносились какие-то голоса, но и их он не мог распознать, всё потерялось для него, точнее он сам всё потерял.  

А затем перед ним явилась фигура, стоявшая к нему лицом.  

–Вы кто такой? Спросил он у силуэта, который не мог отличить от настоящего, или вымышленного, ему казалось, что он пропадает, но Коля настойчиво шёл к нему, желая дотронуться до него, однако фигура удалялась всё дальше и дальше, как и Коля от того прохода, куда вошли Кирилл и Саша.  

И когда он ушёл достаточно глубоко вглубь фигура перестала удаляться и замерла в одном месте, воцарилась идеальная тишина  

–Вы... Что такое? Спрашивал он у фигуры, потому что он не был уверен в её существовании, ему будто мерещилось.  

И когда он подошёл к ней почти вплотную, это внезапно повернулось и засветилось ярко фиолетовым цветом, со зловещим взглядом всё её лицо, исколоченное и изрезанное старостью лет... Волосы как камень, летали в воздухе...  

А губы, обтрескавшиеся и со сколотыми зубами..Тело – будто металлическое..  

 

 

 

Набросилось на него и затем случилась ещё одна вспышка, и они уже вдвоём исчезли, спустя такое же мгновение, как в конце того тоннеля, куда смотрел Коля, пока ещё был жив... А что с ним стало сейчас?  

 

 

 

 

| 374 | 5 / 5 (голосов: 11) | 15:59 10.03.2020

Комментарии

Anatoliy-buchin12:09 05.07.2022
Ильяс, ты пишешь про лед в Индии. Однажды, у них температура упала! да +10, замерзли десятки людей. Сюжет отличный. И ещё, не делай длинных предложений. И про прямую речь. - Прямая речь, - сказал Вася
Iliaz12308:31 27.07.2020
Благодарю за такой отзыв ))
Felikswind14:15 25.07.2020
Слушайте,мне нравиться... Люблю рассказы где героини (ведьмы, русалки),мистично,интересно...
Iliaz12305:05 15.03.2020
danilademin, Хорошо, спасибо )))
Danilademin23:24 14.03.2020
Как всегда интересно и захватывающе! Давайте больше подобного
Elver62201712:02 13.03.2020
Прочитал с удовольствием! Прекрасный рассказ у ВАС получился! И написано живо так, без напряга! Дальнейших творческих успехов ВАМ! И УДАЧИ!
Tonisiday14:47 12.03.2020
Начало очень даже ничего!))) Мне нравится))
Iliaz12316:40 11.03.2020
anatoliy-buchin, экспериментировал с подробным описанием, учту ваше мнение)))
Anatoliy-buchin16:25 11.03.2020
читаю вторую часть.Ты только не обижайся, я советую, как лучше. Слишком много "воды". Не нужно описывать подробно процесс заваривания чая, это никому не интересно, и как ты надеваешь носки, которые купил в магазине и про куртку старую. Можно было написать намного короче - На улице выпал снег, я проснулся, заварил чай, и позавтракал вчерашними бутербродами. Оделся и пошел на задний двор, наводить порядок, после недавнего ремонта. Ну, это моё мнение. Ты во всех своих рассказах упоминаешь Борю, Рому Лену. И не нужно писать в конце- В ролях. Ладно, читаю дальше.
Iliaz12315:07 11.03.2020
anatoliy-buchin, В ковычках на английском это название песни, под который я писал эту часть главы, атмосфера текста и передача настроения, но их вкл не обязательно конечно. Ошибки буду исправлять )
Спасибо за отзыв!))
Anatoliy-buchin15:04 11.03.2020
Ильяс, ты знаешь, читаю, заинтриговало. Хочу спросить, ты для кого перед главами пишешь эти строчки на английском? Читаю дальше, а ты исправляй прямую речь в тексте. ( тире пробел Слова с большой буквы, после, запятая и тире , - сказал Коля. Исправляй давай
Iliaz12317:37 10.03.2020
oribikammpirr, править буду только ошибки, если они тут будут, а так закончен )
Oribikammpirr17:29 10.03.2020
Уже закончен?

Книги автора

Древние тайны 18+
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Хоррор
Человек ищет лёгкий путь, а на его судьбу достаются провалы сложностей и различные ветви приключений.
Объем: 3.012 а.л.
08:10 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мысли двух людей...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Диалог двух друзей, который ещё больше помогает оценить "А что же такое дружба?" и "Кто же мой настоящий друг?"
Объем: 0.013 а.л.
12:45 10.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 17)

А дождь всё льёт...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:32 27.07.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Месть Виолетты (31)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
После уничтожения Элластации, создатель всех роботов предпринимает план действий, как отомстить её обидчикам, конечно, исполнить этот план будет не просто, так же как и нашим героям противостоять этом ... (открыть аннотацию)у, однако что случиться в этом рассказе, для каждого станет неожиданностью.
Объем: 1.227 а.л.
19:37 25.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Троллейбусы
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
14:38 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Тайны Элластации (30)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
История началась в июне 2022 года, случайная встреча действительно смогла изменить судьбы не одного десятка людей! Пережитые мистические и паранормальные явления, казалось - позади, однако главным гер ... (открыть аннотацию)оям рассказа вновь придётся объединиться, чтобы всем вместе перехитрить судьбу-злодейку. Конечно, сделать им это будет не легко! Что же из этого всего получиться в новом рассказе?
Объем: 0.99 а.л.
08:25 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Приквел рассказа "Тайна подземелья"
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Хоррор
Однажды в 2019...
Объем: 0.666 а.л.
18:58 18.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.