FB2 Режим чтения

Древние тайны

Рассказ / Приключения, Фантастика, Хоррор
Человек ищет лёгкий путь, а на его судьбу достаются провалы сложностей и различные ветви приключений.
Объем: 3.012 а.л.

Новая хозяйка

"Trans Mantra  

Ezra Furman"  

 

Лучи солнца в этом месяце лета испепеляют всё живое, что попадает под них, но, это сказано, конечно, в переносном смысле. По-правде под палящим солнцем и его испепеляющими лучами вполне работают и бабушки, и дедушки, и совсем молодые парочки, да что там говорить – даже детишки работают под открытым небом на своём огороде. Живут и не жалуются ни на что, ну или мы этого просто не слышим.  

 

Деревушка "Ангара" прекрасное место для того, чтобы уединиться со своими мыслями, а кому и этого мало может уединиться со своими прекрасными грядками с травами, овощами и фруктами, ведь работать то тоже надо.  

Некоторые здесь отдыхают всей роднёй.  

Детишки самых разных возрастов могут спокойно плескаться в песочнице или благоухать в бассейне.  

Братья и сёстры постарше находят разные гаджеты из самых тёмных закромов участка, а те, что постарше собираются за каким-нибудь праздничным столом, только если на это и вправду есть повод, а в обычные рутинные будни преклоняются перед грядами с картофелем или другими изысканными культурами.  

 

Я чертила в своём ежедневнике свой дачный домик, который останется мне на целых две недели, если не на целый месяц.  

А всё дело в том, что родители мои купили лет шесть назад участок на склоне этих гор близ реки Ангары, так и называется это садоводство – Ангара.  

Садят, растят тут всю необходимую еду для моей и их комфортной жизни, ухаживают за всем, да и соседи тут невероятно приятные, к слову.  

А сложилось так, что их позвали на Байкал рвануть на пару неделек минимум, целых три семьи поедут отдыхать куда-то на пятьсот километров от города – нашли какое-то райское местечко, планируют оторваться по полной.  

 

Я не хотела. Обычно я не предпочитаю такой отдых, на даче одной мне будет намного лучше и приятней, чем на берегу за несколько сотен километров от родного дома. Да и далёкие поездки я не очень переношу, особенно если эта поездка только на машине. Но почему мои родители согласились так легко оставить на меня своё хозяйство?  

 

Есть у нас одна соседка – Валентина зовут.  

Так мама моя однажды уехала куда-то в город по делам, а парники то надо открыть! Ладно, дождь прошёл и грядки сегодня сырые – к вечеру ещё раз прольёт если что.  

Так если кто и может ей помочь – то только Валечка.  

Разве что работа у неё тяжёлая, работает в муниципальной сфере – медицине. В какой-то там поликлинике городской, а вот кем я уж точно не знаю, но точно не кто-то из администрации, обычная рабочая сила.  

И такие там пациенты видимо сложные, что на нервы сильно действуют – достают, бедняжку. Иногда приходит Валентина с работы, а мама на неё смотрит – злая ходит, замкнутая какая-то, хотя она обычно не против поболтать через забор, пока сама копается в огороде, а вот в такие моменты из неё ни буковки не вытянешь.  

Вот и пошла она открывать парник наш. Отодвигает одну задвижку, вторую, в общем и целом тут ничего сложного-то и нет! Не глядя можно эти движения делать.  

Так хрясь ей какая-то палка по башке прилетает, откуда она взялась? Так сверху об забор держалась, упираясь на верхней дверце, вот неудача!  

 

–Итак с головой иногда напряг, так и тут такое давление пришлось испытать, понимаешь, дочка?! С лёгкой насмешкой говорила моя мама.  

–Ну, короче, только почти из-за этого я остаюсь тут? Спросила я, в надежде на согласие.  

–Ну да, поливать ещё надо будет, если что – где-то и прополоть что-нибудь. С серьёзным лицом переложила обязанности на меня.  

 

В общем, с завтрашнего дня я должна буду приехать на дачу, и, как говорится, беречь её как зеницу ока.  

Так я и сделаю, я думаю. Мысли мои прямы и всегда понятны для всех. Мне многого для счастья на этой земле не нужно.  

А что, Боже мой мне нужно ещё? Волосы как я хотела – ни светлые, да и не тёмные! Да и не пялюсь я в инсту и другие социальные сети каждую свободную секунду, я и поспать люблю, и готовить люблю.  

Не скажу, конечно, что я люблю полоть огород часами на пролёт, ну а кто же это любит? Но полить грядки со шланга я никогда не была против.  

Одной мне не будет скучно, парня у меня никогда не было, любви, которая сносит мне голову, вроде бы тоже не было. Мне на свои 170 удобно и одежду заказать, и поесть готовить много не требуется.  

Вешаю я где-то 65, так что можно не думать про то, что я тут допустим пол проломлю, или что-нибудь сверну своими габаритными размерами – нет-нет, прошу!  

 

–Самое главное-то, кошку нашу кормить будешь, с ней в обнимку ночами спать придётся, она сама ко всем клеится, как супер-клей! С улыбкой на лице сказала мама, оглянулась назад, посмотрев на серую гладкошёрстную кошечку с прекрасно жёлтыми глазками. Лапки свисают с дивана, голова лежит на чём-то вроде подушечки для кошки, а на самом деле это просто отец носки скинул, чтобы не было жарко.  

 

–Ну, это тоже ясно, вроде мясом мы затарились, с голоду мы с Марусей не умрём. Почему-то с раздумьями я так подумала, хотя у меня и в мыслях не было того, что мы можем тут оголодать.  

–Не оголодаете, ну разве что она будет орать истерично, так ты еду не зажимай, подкидывай. Убедительно попросили меня.  

–Ну ага! Перебил её мужской и довольно угрюмый голос. -А потом эти подкидыши в мусорке по килограммам скапливаются, тараканов что-ли развести хотите? Не бойтесь, не оголодает, пусть мышей идёт ловит, да птичек разных.  

–Ну алло, что это ты тут расчирикался? Сам сейчас останешься без ужина, если так говорить будешь? В недоумении пригрозила ему его жена.  

–Ну точно, мои обычные будние дни, ничего – переживу! С облегчением сказал мой папа.  

 

–В общем так! С завтрашнего дня теперь ты тут хозяйничать будешь.  

–И я думаю, что в то место, куда мы едем – даже связь будет, так что звони нам по всем интересующим вопросом, ничего одна не делай, если не уверена. А если что-то вдруг сломается – то Димку кричи, он хоть и ленится иногда, но всегда на помощь придёт тебе, в случае чего-либо, поняла? Попросил её отец.  

–Да поняла я, не маленькая же уже девка – вроде вымахала.  

–Так тебе хоть тридцать будет, хоть пятьдесят, мы всё равно за тебя в ответе, и всегда переживаем. Бережно сказала мама.  

–Ну, пока что живу в свои девятнадцать, живу и не тужу! Радостно сказала я.  

–Виктория, скоро твой автобус садоводческий приедет. Завтра приезжай со своими вещами, можешь взять технику. Сказал отец  

–Да, я уж эту проблемку быстро решу, я же не в путешествие собираюсь, то есть не то что ваши хлопоты.  

–Ладно, езжай, завтра приедешь с вещами. Сказала мама прощальные слова.  

–Ну, давайте, до завтра! Попрощалась Виктория с ними и вышла за ограду, направляясь к автобусной остановке.  

 

Солнце спряталось за горой, однако остальной город всё также поглощали его лучи, только часть садоводства "Ангара" укрыла тень, так как гора довольно крутая, а её склон ведёт прямо к побережью, поэтому обычно на берегу прохладнее, чем наверху, а это очень хорошо для летнего времени, и не всегда хорошо для зимнего, да и для других времён года.  

Вскоре её автобус приехал, довёз до торгового центра, откуда она пешком дошла до дома сама – прогулялась.  

Дул освежающий ветерок, день близился к своему завершению, и лучи солнца уже не так сильно жарили.  

Вика разговаривала по телефону с подружкой из своего дома.  

Вика живёт на первом этаже, а её подруга на пятом – последнем. Эти кирпичные дома украшали весь микрорайон, в основном.  

–Ленка, ты завтра можешь приехать, если нечем заняться будет. Восторженно говорила Вика в трубку телефона.  

–Да-к мне нужно завтра по магазинам пройтись, скидки пройдут, а я так и останусь нищей бабой.  

Вика посмеялась. – Какая же ты нищая, если учишься на бюджете, закончила школу на красный аттестат, да и в принципе ни в чём особенно и не нуждаешься, всё себе можешь позволить, почти что. Добавила Вика.  

И вправду, Ленка была из довольно обеспеченной семьи.  

Мама её работает в полиции, не генералом конечно, но майор тоже не плохое звание в этой структура.  

А папа занимается перевозкой леса, не всегда это хорошо и приятно осознавать, но кому сейчас легко, тем более это не его выбор – это всего-навсего работа, в первую очередь, которая хорошо оплачивается.  

–Да уж, и не говори. Я рада, что могу не клянчить деньги у своих подружек и родителей. Как-то преобладающе сказала Ленка.  

–Ну, слушай. Когда ко мне поедешь завтра, купи хоть что-нибудь съестного в магазине, а то придётся похлебку с хлебушком тут жевать, но ещё я могу салатик быстренько нарезать, а вот уж за ужин можешь не беспокоиться, я таких котлеток налеплю и зажарю, что ты потом пальчики оближешь и язык проглотишь – не заметишь! Убеждала Вика свою подружку.  

–Поняла тебя, давай не будем про еду, а то уже скоро ночь, а я типа на диету подсела, ем только до шести часов, как и положено, а ты меня сейчас котлетками своими фирменными дразнишь. Завистливо буркнула Ленка.  

–О божечки мои, ладно, подруга. Давай, завтра увидимся. Готовилась прощаться Вика.  

–Давай, хорошего вечерочка, если что – забегай. Дополнила Лена и из трубки телефона послышались гудки завершённого звонка.  

 

В пятиэтажке сейчас очень даже скучно. Вика коротает остатки вечера за просмотром любимого сериала, спокойно похрустывая печенюшками, иногда похлёбывая уже остывший чай.  

–Скорее бы на дачу, хоть порядочек там наведу какой-никакой. Размышляла вслух Вика.  

Она представляла дачу в ещё более уютном виде. Хоть там и так приятно находиться, ведь каждый, кто был у них в гостях – все они хвалили благоприятную обстановку в этом домишке, тем не менее у Вики немного другой взгляд на это.  

–Подвальчиком бы заняться. А то Маруся постоянно там шхериться, я уже достала себе там коленки отбивать об хлам какой-то, ещё и лоб не хватало разбить об что-нибудь неожиданное.  

Вика представляет свой тёмный подвал, настолько старый, насколько это возможно, там ещё её бабушка жила, пока была жива, они с дедом хранили там все свои драгоценности, если так их можно обозвать, но полки с засолами и вареньем на всю зиму, а иногда даже на 2 подряд, были всегда забиты до крышки люка.  

–Да, тогда там было уютно. С грустью в словах выдавила из себя уже не та взрослая девушка, а совсем юная леди – малышка Виктория...  

 

"Fourth of July  

Sufjan Stevens"  

 

Она вспомнила самое любимое её занятие в детстве, когда приезжала на дачу к своим любимым бабушке с дедушкой. Она ловила бабушку за её мягкие ручки и кричала:  

–Ба, давай играть в прятки. Улыбаясь и смеясь от восторга, потому что знала, что ей бабушка никогда не откажет.  

–Моя миленькая, солнышко моё. Нежно и тихонечко прошептала бабуля. – Конечно, давай с тобой поиграем, беги и прячься. Озорливо крикнула ей бабушка.  

–Бегу! Резко крикнула малышка Вика и тут же след её простыл, ловко перебираю ножками она выбежала из дома.  

–Деда, последи пока за борщом, а я пошла с внучкой поиграю. Очень вежливо попросила бабушка своего кавалера, с которым прожила всю жизнь.  

–Иди, кровиночку ищи нашу. С насмешкой сказал дед и встал за плиту, продолжая дожаривать что-то на плите.  

 

Всё также светило яркое солнышко. Птички пели и свистели на каждом шагу, как будто они сидят у тебя на плечах и чирикают тебе на ухо.  

Вика скрылась за дом и подбежала к крышке от подвала.  

Она знала, что прячется очень хорошо, и может просидеть в своём укромном уголочке и десять, а иногда и даже двадцать минут, поэтому место пряток надо выбрать прохладное – спокойное.  

 

Виктория приняла решение, аккуратно откинув крышку от подвала, она ловко перебросила вначале одну ногу, а затем и вторую, спрыгнула на деревянные ступеньки, закрывая за собой крышку люка.  

Спускаясь в подвальчик, который был прямо под домом, её окружали банки с разными вкусностями:  

Слева банка с помидорами, а справа – с огурцами, да одна банка до колен Вики доставала по росту, настолько она была большая, правда там была какая-то вода.  

–Деда говорит не трогать эту банку. Пробормотала Виктория и прошла дальше.  

Её сандали коснулись забетонированного, прохладного пола погреба, стало тускло, но благодаря уличному свету и одной из лампочек на дальнем столе – ещё можно было разглядеть подробно то, что окружало маленькую девочку в таком тёмном месте.  

Над столом и висела там самая лампочка, которая и даёт почти единственный источник света, если бы не солнечные лучи. Сама лампочка горит постоянно и никогда не выключается, работает без отдыха, без шанса на антракт – свет её с месяцами становился всё тусклее, но она никогда не тухла, уже как два года горит она, освещая письма и записи, которые хаотично разбросаны на столе.  

 

Вика спряталась прямо за этот столик, со стороны входа её почти нельзя было увидеть, только если не исследовать подвал самой.  

Вика услышала, как порог у бабушкиного дома заскрипел – она вышла на поиски убежавшей малышки, где же спряталась эта кроха?  

–Моя миленькая, я иду тебя искать. Проговорила энергично двигаясь по участку.  

 

Вика сидела очень тихонько на корточках, она старалась не шевелиться, более того не издавать ни звука – на какой-то момент она решила даже задержать дыхание. Она уперлась рукой в холодный серый пол, глаза её смотрели под себя, прямо под ноги. Она не решалась поднять голову вверх – вдруг над её душой уже стоит бабушка, это бы было слишком легко.  

 

–В теплице тебя нет, в из дому ты утоптала, мой зайчик. Шептала себе под нос бабулька, продолжая искать крошку на участке. -Может быть ты спряталась за домиком, у погреба? Подумала бабушка, и прикрыла за собой дверцу теплицы, двинувшись к тропинке дома.  

Но тут резкий порыв охлаждающего ветра сорвал с головы бабушки её панамку.  

–О божечки, за что панамку то! Негодовала башку, поднимая её с земли, немного затупившись при подъёме, всё таки возраст берёт своё.  

 

Малышка продолжала выжидать момента, из-за ветра она перестала слышать то, что могла услышать раньше, ведь она узнаёт по звукам и голосу, где сейчас находится её бабушка, её охотница за сбежавшим зверьком.  

Резкий порыв ветра ворвался и в погреб, подвесная лампочка начала качаться из стороны в стороны.  

Тень Виктории раздвоилась и увеличилась в размере. Вика от страха дернулась и упала на то самое мягкое место.  

–А! Резкий и звонкий звук вырвался из её ротка, но она тут же собралась и замолчала, оглянувшись на лампочку.  

Однако бабушка услышала это:  

–Наверное ветерок прикоснулся к ней... Промолвила бабушка и двинулась на задний двор домика.  

 

Порывы выцепили со стола древние бумажки и записи в конвертиках, и те будто в листопаде мяшко обрушились на голову Вики, что тоже было не самое приятное явления, сидя одной в не таком приветливом подвальчике. А вскоре лампочка снова замерла, свечение стало таким же тусклым, но не колебавшимся – постоянным.  

Вика сгребла пальчиками все бумажки к себе в стопочку, не самую аккуратную, хотела кинуть их обратно на стол, однако любопытство взяло верх.  

Она заметила цветные рисунки на совсем старых, почти стертых листках. Они были очень древними, скорее всего ещё со времён молодости её бабушки и дедушки.  

На первой картинке был какой-то аппарат, похожий на большой самовар, какое-то чудное устройство, но на стёртом листке малышка ничего толком не поняла, поэтому убрала этот рисуночек.  

На следующем было изображена кошка, которая смотрела вдаль, у неё не было видна её мордочки, но по цветопередаче, Вика сказала:  

–Серенький, как Дымок! Он твёрдо стоял на своих лапках и глядел на какое-то строение – судя по всему на какой-то другой дом на этой садоводстве.  

Перелистнув картинку Вика дрогнула.  

На весь лист было изображено лицо этого кота. Он был не добр, будто хмурился и злился, скалился. Его клыки сверкали из пасти. Усики были совсем кривые и беспорядочные, завихрённые, будто это не настоящие усы, а какие-то металлические стержни, изогнутые.  

–Божечки! Вздрогнула Вика и случайно ударила рукой об стол.  

Он почему-то пошатнулся сильно, Вика этого не ожидала. Куча бумаг, буквально лежавшие друг на друге подкосились и из под них выпала какая-то очень маленькая скляночка. Её нельзя было поймать, очень быстро она соскользнула с края стола и полетела на бетонный пол, а Вика это заметила, но сделать, к сожалению, тоже ничего не смогла.  

 

Скляночка звонко и резко разбилась об пол подвала, осколки, сверкая от света лампочки разлетелись по всей округе стола, буквально засыпав пол вокруг стола, там где пряталась Вика. Внутри Вики сжалось всё, дыхание резко остановилось, казалось бы что вот и всё, пожили – и хватит. Вика очень боялась резких звуков.  

Сердечко её тут же убежало в пятки и ниже, если бы можно было. А от испуга она снова пронзительно крикнула.  

 

–Ты в подвале, солнышко? Сказала бабушка, услышав этот резкий оборвавшийся крик. Её счастливое лицо сменилось на напряжённое и загадочное. Бабушка сразу же поспешила к подвалу.  

А сама Виктория и не знала куда ей деться, её разрывало на части – она хотела броситься к бабушке и рассказать, что ветер подул, склянка разбилась и она испугалась. Почти поднялась на ноги, но тут в её глаза бросилось таинственное свечение из под стола.  

Она снова забыла про всё, что хотела сделать, и аккуратно потянула ладошку под стол. Затем резко выдернула её из-за страха неизвестности – тогда она решила сперва посмотреть, что же там такое светится под столом, настолько ярко, и казалось бы будто импульсивно, также мерцая, как переливалась от яркого к тёмному свету лампочка над её головой, висевшая над столом.  

Волосы коснулись пола, глаза увидели то, что привлекло внимание малышки.  

Там был кристаллик ярко-зелёного цвета, который сам по себе светился в темноте, переливаясь, то свет его слабел, то возгорался с новыми силами, и всё это почти за считанную секунду.  

Вика снова потеряла дар речи. не смогла сказать ни слова, но теперь она уже не боялась достать этот интересный камень треугольной формы, как пирамидка.  

Она протянула пальчики, зацепила камушек и достала его, поднесла его близко к своему лицо, к глазам, чтобы разглядеть получше.  

Ладони её будто почувствовали какое-то потустороннее, магическое тепло, но Вика уже не боялась, потому что это было очень приятно, будто держишь в руках кружку тёпленького молока, или чая, нет разницы.  

Она приблизила к глазам этот кристаллик, потому что он был довольно маленький и кое что заметила.  

Когда он мерцал она будто заметила на камне что-то нарисованное, будто какой-то мастер ювелир оставил какой-то рисунок на камушке. Но как объяснить то, что кристалл увеличивал и уменьшал яркость свечения сам по себе. Откуда он такой взялся?  

–Вау! От восторга ахнула Виктория.  

Разглядев его поближе, она будто заметила две яркие зелёные точки. овальной формы, уж очень они маленькие, такое чувство было, будто это чьи-то глаза, которые смотрели на тебя из сердца кристалла.  

 

В этот же момент по ногам Вики пронесся прохладный ветерок, внезапный и пугающий.  

А из темноты раздался шёпот:  

–Виктория! Грубый и незнакомый голос донёсся до ушей Вики и она снова испугалась. Она бросила этот кристалл в темноту, и его свечение сразу же прекратилось, будто тьма поглотила этот бриллиантик, так и исчез он... и таинственный голос из темноты.  

Вика подвала к себе ноги и закрыла глаза от страха. Казалось что это всё – всего лишь галлюцинация, но голос был ни бабушки, ни дедушки... чей же это голос донёсся до ушей Вики?  

Снова порыв холодного ветра окутал тело малышки до дрожжи. Они ещё сильнее сжалась, когда услышала:  

–Вика, выходи! Таким же страшным и грубым голосом. Низкий тон речи оцепил Вику как оковы, она не могла двинуться...  

Она открыла один глаз – никого не было в подвале, она хотела убежать, но не могла, боявшись, что её кто-то поймает.  

–Не бойся. Произнёс хриплый голос. – Чего ты там? Вика! Пугающе произносила тьма...  

Вика резко поднялась на ноги и побежала прочь к выходу... Глаза смотрели в пол, она не дышала и не обворачивалась... Перебирая ножками она ударилась об что-то мягкое.  

–Вика! Попалась, девочка моя! Сказала ей бабушка.  

От страха она подняла голову.  

 

Сама вздрогнув снова он подняла голову уже лежа в своей кровати у себя дома в кровати. Рядом с ней лежал ноутбук к титрами законченного сериала...  

–Офигеть можно! Пробормотала она от удивления, сейчас у неё сохранялся тот страх, будто она своей душой побывала в прошлом и вернулась обратно.  

–Я не поняла, но я помню всё что я сейчас испытала. Что это было?! От удивления сон как рукой сбило. Вика подскочила.  

 

Раздался резкий стук в окно:  

–Вика, чего ты там!? Болтаешь с сама собой, я всё слышу! Это я... Никита! За окном стоял мальчик, примерно такого же возраста, высокий и с похожим низким голосом.  

–Бляха муха, это из-за тебя видимо у меня такое! Крикнула Вика от злости и от повторного испуга.  

–Чего у тебя случилось, открой мне дверь, поговорим хоть! Попросил её Никита – мальчик, по совместительству один из близких друзей Вики, познакомились на прошлой работе Вики – в каком-то кафе.  

–Я тебе открою, и сразу же врежу как следует! Мне из-за тебя кошмар какой-то из детства приснился! Обозлилась на него Вика. но всё же пошла открывать ему дверь подъезда.  

Листья снова шелестели от силы ветра, такого же прохладного, освежающего, прямо как в том подвале.  

Почему же Вика решила вспомнить это, ведь она была тогда совсем маленькой:  

–Это и вправду было со мной в детстве, или это моё воображение? Задумчиво произнесла она, открыв дверь своему другу.  

–Ну, проходи, рассказывай! Пригласила его она к себе в квартиру.  

 

 

 

| 89 | 5 / 5 (голосов: 5) | 08:10 28.07.2022

Комментарии

Iliaz12302:31 28.12.2023
danilademin, Так приятно, спасибо!)
Danilademin16:09 23.11.2023
Классный рассказ. Какие бы не были препятствия, но добро и детство чувствуется отчетливо. Заезжанных и банальных сравнений или описаний минимально, а это очень даже крутой показатель. Большое спасибо за труд
Iliaz12308:40 15.08.2023
elver622017, Доброго дня, спасибо за приятный отзыв! Творческих успехов Вам и здоровья Вам, и Вашим близким )))!
Elver62201713:07 10.08.2023
Я, с удовольствием, прочитал Ваш замечательный рассказ! Всё интересно и увлекательно написано! Приятно было читать! Спасибо Вам! Нашу старшую внучку тоже Вика зовут. Она все мои рассказы читает.

Книги автора

Наследство Каллиопы 32
Автор: Iliaz123
Рассказ / Любовный роман Приключения Фантастика
Экспедиция изменила судьбу героев, которые вновь оказались под влиянием существ Неземного происхождения (роботы), которые угрожали им и не оставляли их в покое. Героям придётся попасть в новое, точно ... (открыть аннотацию) незабываемое приключение, которое они никогда не забудут! 16+
Объем: 3.707 а.л.
15:59 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Мысли двух людей...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Диалог двух друзей, который ещё больше помогает оценить "А что же такое дружба?" и "Кто же мой настоящий друг?"
Объем: 0.013 а.л.
12:45 10.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 17)

А дождь всё льёт...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:32 27.07.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Месть Виолетты (31)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
После уничтожения Элластации, создатель всех роботов предпринимает план действий, как отомстить её обидчикам, конечно, исполнить этот план будет не просто, так же как и нашим героям противостоять этом ... (открыть аннотацию)у, однако что случиться в этом рассказе, для каждого станет неожиданностью.
Объем: 1.227 а.л.
19:37 25.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Троллейбусы
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
14:38 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Тайны Элластации (30)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
История началась в июне 2022 года, случайная встреча действительно смогла изменить судьбы не одного десятка людей! Пережитые мистические и паранормальные явления, казалось - позади, однако главным гер ... (открыть аннотацию)оям рассказа вновь придётся объединиться, чтобы всем вместе перехитрить судьбу-злодейку. Конечно, сделать им это будет не легко! Что же из этого всего получиться в новом рассказе?
Объем: 0.99 а.л.
08:25 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Приквел рассказа "Тайна подземелья"
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Хоррор
Однажды в 2019...
Объем: 0.666 а.л.
18:58 18.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.