FB2 Режим чтения

Призраки

Рассказ / Лирика
О нас, тех кто носит или когда-то носил с собой своих призраков прошлого.
Объем: 0.053 а.л.

Глава первая и единственная

Призраки прошлого…она их коллекционировала, собирала одного за другим как собирают статуэтки в старом серванте. Они цеплялись своими острыми когтями за ее красивые, белоснежные, когда-то идеально ровные плечи, со временем становясь всё тяжелее. Иногда она заменяла ими реальных людей – своих друзей и самых близких. А временами брала одного, усаживала перед собой и вспоминала все, что с ним связано, прокручивая в голове словно заезженную пластинку. Думала о том, что могло бы быть и чего никогда не случится. Потом заботливо усаживала его на прежнее место и шла поливать свои любимые цветы.  

Она умела любить и боялась избавиться от своих призраков, считая это предательством. А когда они оживали и стучали в ее дверь – открывала не задумываясь. Не задумываясь о себе.  

Но однажды она поняла, что плечи ее уже не столь хороши, вспомнила какой легкой и беззаботной была раньше, как звонко умела смеяться, и решила, что нужно выбросить своих мнимых, эфемерных «друзей» словно старые, давно не носимые вещи из шкафа.  

Прошло время и иногда она вспоминала, что когда-то, давным-давно она боялась одиночества, носила с собой всех своих призраков прошлого, но настал день, когда она поняла, что ей больше не интересно вспоминать о том, что было раньше, страх ушёл, и наконец-то она почувствовала себя счастливой.  

А сегодня она шла по раскаленной на солнце проселочной дороге вдали от цивилизации, машина сломалась за пару километров от её места назначения, но сейчас ее это не волновало. Шла почти бесшумно в своих любимых белых сандалиях, представляя, как поднимется по чуть скрипящим под её шагами деревянным ступеням на крыльцо их нового дома, повернет горячую от солнца дверную ручку, чуть толкнет дверь и войдёт в прохладную, просторную прихожую. В доме будет пахнуть старинной мебелью и полевыми цветами, которые заботливо собрала и поставила в вазу старая хозяйка дома перед их сегодняшним знакомством. Она радовалась возможности начать новую жизнь и заняться любимым делом, не оглядываясь ни на кого и не думая о том, что скажут другие.  

На голове её была красивая шляпа с широкими полями, а внутри полно новых планов и надежд.

| 291 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:38 26.07.2017

Комментарии

Lesyaivanova17:08 14.04.2018
danilianno, спасибо)
Danilianno16:10 14.04.2018
Чувствуется вкус
Wolfram14:14 08.02.2018
Призраки остались в прошлом.
Lesyaivanova15:37 13.08.2017
elmin, спасибо!
Elmin18:03 03.08.2017
Мне очень понравилось.
Neo99913:11 26.07.2017
Неплохо, молодец !)

Книги автора

Дом, пахнущий июнем
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
12:49 14.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)


Море
Автор: Lesyaivanova
Очерк / Лирика Проза Психология Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
00:24 24.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сестры
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Детская Мистика Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
10:55 20.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Замерзшая
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Лирика Любовный роман Мистика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
11:17 07.02.2018 | 4.96 / 5 (голосов: 32)

Продавец 18+
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика
Что случится когда на Земле исчезнут все болезни, а смертность резко снизится? Этот рассказ нашем о возможном будущем. Для кого-то абсурдном, а для кого-то пугающе-реальном...
Объем: 0.758 а.л.
22:50 22.11.2017 | 4.88 / 5 (голосов: 18)

007
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Приключения Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
23:58 08.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.