Слушая любимую музыку, поглощённая мыслями о новом проекте, я вздрогнула, услышав телефонный звонок. Посмотрев на экран, увидела знакомый номер.
– Алло, – ответила я, зная наизусть текст, который сейчас прозвучит на противоположном конце трубки.
– Ксения, здравствуйте, для Вас доставка.
Открываю дверь квартиры и вижу курьера, который приходит с цветами раз в неделю, вот уже год.
Мои любимые пионы. На этот раз белые, совсем как снежные перины сугробов за окном.
Помню как спустя неделю после нашего расставания, я вот так же стояла у входной двери и ошарашенно смотрела на курьера с цветами. Как же сильно тогда я рассердилась, посчитав твою выходку злой издёвкой!
Эти июньские цветы всегда пахли для меня любимым бабушкиным садом, игрой в прятки среди яблонь и малиной с молоком. Ты знал об этом и всегда дарил только их, странно, но у меня ни разу не возникало желания получить другие цветы.
С тех пор как мы простились прошло 12 месяцев, но каждую неделю ты бессовестно напоминаешь о себе. Эгоизм? Или забота? Мне не хватает мужества прекратить этот ритуал и я не уверена что когда-либо хватит.
Иногда цветы доставляют на работу и коллеги подшучивают, что мой возлюбленный слишком предсказуем и скучен. Что же, приходится признать, что они правы...
Вот только они не знают о нашем путешествии на берег Атлантического океана, куда мы улетели ровно 12 месяцев назад, правда нам понадобился только один билет на самолет... Твой прах теперь принадлежит океану, могущественному и глубокому. Такому же сильному каким был ты.
А я... я осталась одна в доме, круглый год пахнущем июнем. С заботой о наших воспоминаниях и заключённым договором между тобой и компанией по доставке цветов...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.