FB2

Шило в попе или хождение за мантами за тридевять земель

Рассказ / История, Мемуар, Приключения, Проза, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.

Сколько помню себя в скубе, а это долго но, к сожалению, не часто, столько я тяготела лицезреть крупных морских обитателей. И меньше всего меня волновало хищники это или млекопитающие. Поэтому насмотревшись на всяческих акул разных форм и размеров, дельфинов, а также морских черепах (скромноватый опыт). Поняв, что до китов и белых акул мне еще далековато, было принято решение отправиться на поиски морских дьяволов.  

Выбор пал на Мальдивские острова. А чтоб сэкономить в один из самых высоких сезонов на не самом бюджетном направлении решено было ехать на остров, где живут своей размеренной, безалкогольный жизнью местные жители.  

Отпуск был коллективно-семейным и запланирован на январские праздники нынешнего года.  

Четыре человека, среди которых к морским глубинам неравнодушна только я. Дело стало за малым: привести веские аргументы в пользу того, почему 3 человека, которые не увлечены моим сектантским занятием, должны ехать вместе со мной на не большой (мягко говоря) остров, на котором и "пойти то некуда", где ни вкусного вина выпить ни на замки старинные посмотреть.  

Обернуть в свою веру родных и горячо любимых надежды не было. Тщетные попытки, принятые ранее по отношению к некоторым из них, не стоили моих, и без того поистрепавшехся, нервов. Поэтому, вооружившись аргументами, содержащими информацию о белоснежном песке на безлюдных пляжах, кристально чистой воде, тишине и потрясающем (что, как выяснилось, сомнительно не заплывая за риф) снорклинге, началась методичная промывка мозгов, увенчавшаяся успехом. Аллилуйя!  

И вот билеты куплены, остров выбран, гостиница забронирована, снаряжение упаковано, а здоровых нервов в ходе вышеобозначенных мероприятий, почти не оставлено, летим!  

Летим через Францию, так что еще один бонус: пожрем запрещёнки во время стыковки рейсов. К чёрту диету. Пока наяриваем огромный кусман сыра с плесенью вприкуску с деликатесными колбасами, запивая французским вином, я молюсь о том, чтоб мой 7 мм костюмчик налез на мою, с каждой минутой, да-да я прям чувствовала, растущую задницу.  

Наш выбор пал на остров Дигура, где по слухам можно в пределах домашнего рифа (нае... не правда в общем) столкнуться нос к носу с китовой акулой, которая тоже по всем прикидкам должна оказаться в моей копилке впечатлений.  

С Мале нас унес скоростной катер, 4 часа и мы на райском острове.  

Первый вечер был проведен в восторженных побегушках по берегу, в исполнении взрослых дядек и тётек, с фонариками, за сухопутными, в ужасе разбегающимися в стороны, крабиками.  

Ну а на утро уже было запланировано 2 дайва (манты и китовые акулы). Благо моей не ныряющей родне предложили понаблюдать за мантами, а заодно и за дайверами, как за отдельными морскими гадами, сверху в качестве снорклеров.  

Два часа до "станции очистки мант" пролетели незаметно. И вот снаряжение собрано. Жопа (еле-еле) в костюм втиснута. Трубки в рот родственникам вставлены. Жилеты, маски и ласты надеты на предназначенные для этого части тела.  

Долгожданный "плюх" в воду и мы с гидом уходим на 13 метров. Гарантия увидеть здесь этих потрясающих животных равна 100%. Они тут есть всегда. Приплывают к рыбкам, которые помогают им избавится от надоедливых паразитов.  

Не проходит и 10 минут как на встречу нам "летят" две огромные "простыни". Сердце моё начинает стучать быстрее. Зависаем. Они парят на расстоянии вытянутой руки от нас. Трогать нельзя. Стараюсь моргать как можно реже, чтоб не упустить ни одного мгновения.  

Помимо нас с гидом, рядом можно наблюдать ещё человек 10, но я уже перестала их замечать, поглощенная видом этих волшебных животных.  

К нашей дайверско-мантовой тусовке присоединяются еще 6 мант. Одна из них явно носит малыша в своем брюшке (как незатейливыми знаками показывает гид). Они кружат в своем завораживающем, медленном танце, а нам, время от времени, приходится прижиматься вплотную к коралловым рифам, чтоб они своими серыми животами не задели наши головы.  

Пятьдесят минут под водой пролетают как пять, гид подмерз и дрожит, в отличие от меня в 7 мм. Скорее всего он даже рад, что у меня осталось заветных 50 бар. Пора возвращаться на лодку. Поднимаюсь, уверенная, что счастье по-дайверски выглядит именно так.  

После этого, на протяжении недели пребывания на острове, мы еще раз ходили в гости к этим невероятным существам. И я снова пучила на них свои глазенки так же восторженно как и в первый.  

Китовую акулу мне увидеть так и не удалось, хотя попытки предпринимались. Но зато я знаю о чем смогу рассказать в следующий раз. Хотя снорклерам все же посчастливилось немного с ней отплавать.  

Как выяснилось на острове, да и не только, есть чем заняться, куда сплавать и сходить. Так что скучно не было никому (чего некоторые очень опасались).  

Исследовали остров, понаблюдали за незатейливой жизнью местных жителей, съездили на резорт, обгорели, порыбачили ночью (чем обеспечили себе наисвежайший, вкуснейший ужин).  

В заключении хочу сказать, что если у вас шило в попе как и у нас, то вам никогда не будет скучно даже на острове 1000*700 метров.  

Путешествуйте и никогда не останавливайтесь на увиденном!  

На этом хочу завершить свое скромное повествование и низко откланяться тем, кому хватило терпения прочесть его до конца :)

| 332 | 4.5 / 5 (голосов: 4) | 18:12 02.03.2018

Комментарии

Seragov23:22 07.11.2018
Забавно вышло...
Oribikammpirr12:15 13.04.2018
wolfram, да ,это как-то режет...
Wolfram22:57 05.03.2018
lesyaivanova, Так держать :)
Lesyaivanova22:50 05.03.2018
wolfram, спасибо за критику, объективная, решила исправить.
Wolfram22:04 05.03.2018
Ну вот зачем в рассказе про красивых морских обитателей и чудные, для автора, воспоминания вставлять "морские" термины вида: "миллипиздрический", "съебаться" "наебалово"?
Lesyaivanova20:17 03.03.2018
gennadybadin, спасибо! Потихоньку дописываю)
Gennadybadin13:26 03.03.2018
Приличный запас лексикона о натянутых и истрёпанных нервах и крохотный о скатах. (Не путать -- о скотах)
Lesyaivanova22:50 02.03.2018
lego, спасибо за критику, теперь есть стимул доработать!)
Lego22:12 02.03.2018
Вы так стремились описать прелести дайвинга в компании "солидных" морских жителей, что толком ничего и не написали... больше запоминается пересадка во Франции, итог - 4

Книги автора

Дом, пахнущий июнем
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
12:49 14.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Море
Автор: Lesyaivanova
Очерк / Лирика Проза Психология Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
00:24 24.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сестры
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Детская Мистика Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
10:55 20.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Замерзшая
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Лирика Любовный роман Мистика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
11:17 07.02.2018 | 4.96 / 5 (голосов: 32)

Продавец 18+
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика
Что случится когда на Земле исчезнут все болезни, а смертность резко снизится? Этот рассказ нашем о возможном будущем. Для кого-то абсурдном, а для кого-то пугающе-реальном...
Объем: 0.758 а.л.
22:50 22.11.2017 | 4.88 / 5 (голосов: 18)

007
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Приключения Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
23:58 08.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дорога
Автор: Lesyaivanova
Рассказ / Лирика Мистика Проза Сказка События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
13:51 06.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.