FB2 Режим чтения

Блогеры

Роман / Приключения, Фантастика, Фэнтези, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.44 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Речка "Позитив"

В Санкт-Петербурге, Коля возвращался домой после утомительного дня. Считая нужным зайти в Skype прямо сейчас, он не стал доходить до дому и заходить через компьютер, ведь уже вечерело. Поэтому решил зайти с телефона, включил эту программу, позвонил Дмитрию и Лёше. Через некоторое время они ответили.  

– Привет всем.  

– О, привет! Колян вернулся!  

– Привет! Как там у тебя складываются дела на стройке?  

– Да вот опять нас нагружали работой. Мы там как холопы, ни свободы, ни отдыха, ничего. А если сядешь на пару минут, то сразу подойдёт начальник и предъявить тебе претензию. Но есть и плюсы. Мы же не просто так остаемся работать. Нам хорошо платят, и поэтому, выполняем их поручения так, как они хотят. Хозяин барин.  

– Ну что сказать, молодец! Хлопочете там как черты. Ну выбор ваш. Нет, я конечно ничего против не имею, я даже горжусь, просто вот вспомнил, как мы ящики перетаскивали. Такая муть была. Целый день работали. Но я думаю, что больше такого мы не выдержали бы.  

– Ясно, спасибо. Если что, буду в сети через полтора часа. Схожу там помоюсь, приведу себя в порядок и присоединюсь к вам.  

– Хорошо, будем ждать тебя около речки "Позитив". Ты же помнишь где она находится?  

– Вроде около тех бобров и белок, которых мы видели вчера.  

– Вот точно, позитив! Пожалуй, сменю себе ник!  

– Значит будешь Алексом Позитивом?  

– Получается что так.  

И после забавного разговора, все отсоединились и начали готовиться к игре.  

Сама игра из себя представляет огромный мир, в который не только погружались люди мыслено, перенося свой разум в эту игру, а туда, можно сказать, перемещались всем телом. А также, восхищение этой игры заключалось в неописуемой графике.  

Проходит полтора часа и все перемещаются в игру. И как раз, в этот день, на этом сервере, всем пользователям выдавали бонусную одежду и какой-нибудь один предмет. Это могло быть что угодно. Кому-то доставался топорик, а некоторым попадалась легендарная кирка, которая не ломалась в принципе. Конечно, в жизни такого предмета не встретишь, но в игре можно было делать то, что захотят разработчики. И поскольку они понимали, что народ надо немного подбодрить, поэтому и давали подарки. Но это бывало только пару раз в год.  

Если присмотреться, то этот город был наполнен разными большими интересными зданиями, архитектурой высшего класса, были и произведения искусства. Всё это выглядело замечательно, но были и бедные игроки. Таких было немного, как правило – это были новички, но со временем, они приспосабливались и устраивались на работу. Но были и путешественники, у которых не было почти ничего. Таковыми являлись я и Алекс с Димоном. Некоторые посмеются и назовут нас нищебродами, и мы с ними согласимся. Но та аура, которая нас окружает, ни с чем больше не сравнится. Мы никогда не предаём друг друга и не бросаем в трудных ситуациях и именно поэтому их компания всегда будет находиться среди лидеров, так как они никогда не сдаются и частенько находят выход из непростого положения.  

Для начала, Коля вошёл в игру и пошёл по тропинки и к счастью, дождя пока что не было, но обещали, что он наступит уже в скором времени, просто немного попозже. И через пару минут ходьбы, решил присесть на пенёк и взглянуть в инвентарь, ведь там высвечивалась маленькая голубая единичка, которая уведомляла пользователя о том, что у него появилось что-то новое. И когда он увидел, что в его рюкзаке появилась легендарная кирка, то он очень обрадовался, и хотел рассказать своим друзьям про неё, и хотел обсудить на счёт того, что с ней делать. Либо выставлять на рынке кирку за огромную стоимость, либо попробовать ею воспользоваться и начать добывать разные камни и ископаемые. Через некоторое время отошёл от небольшого шока и направился в сторону речки, и пока доходил до места встречи, то наткнулся на тех самых бобров и белок, которых он видел тогда. Он узнал их по нику. Маленького бобра звали Уильям, а взрослого, видимо его папу, Джеймс. А белочки были две маленькие девочки, с красивыми именами Лили и Элла. Он им приветливо помахал руками, улыбнулся и увидел своих.  

Затем они улучшили новую палатку, сделав её из железа. В игре можно улучшать предметы и маленькие дома, нажав на кнопку, находящуюся рядом с домом, и нужно заплатить 100 серебряных монет. Здесь в общем существует пять видов монет: алюминиевые, бронзовые, серебряные, золотые и алмазные. Последние встречаются очень редко и из-за них, иногда, даже вступают в схватки целые отряды.  

– Можно эту палатку даже расширить.  

– У тебя разве есть такой предмет?  

– На удивление есть. Мне попалось сегодня утром 2 предмета. И один из них прибор для расширения палатки на 10 метров в длину и на 10 метров в ширину.  

– Ну ничего себе подарочки нам выпадают. Но то, что досталось мне, никто точно не угадает. Вот давайте я вам дам три попытки. Так сказать, проверим вашу интуицию.  

– Кружка?  

– Нет.  

– Колесо?  

– Хоть и звучит немного смешно, но Коля ближе всех к правильному ответу.  

– Не уж то машина?!  

– Прямо в точку сказал, Алекс!  

– Да ладно? А где ключи, и сама машина, и какая она?  

– Опель.  

– Ну ты даёшь! Сразу видно, в рубашке родился! А бензин там есть?  

– Пока что имеется машина, шины, фары, двигатель, но к сожалению, пока что нет бензина.  

– Кстати, ты скорее всего не поверишь, но я сегодня читал на форуме, что повезло только 100 пользователям, которым досталась машина. И мы входим в этот список. На сайте ещё было написано про какой-то легендарный рабочий предмет. Но таких счастливчиков, которые его получили составляет всего лишь 2 человека.  

– Вот у меня легендарная кирка.  

– Ха! Колян, умеешь шутить и подбадривать.  

– Нет, подожди, ты серьёзно?  

– Сейчас достану и покажу.  

– Да нет, ну не может такого быть, слушай, такое ощущение, что я сейчас сплю?! Это какое-то чудо.  

– Да, Kolyan the easy nick, твой аккаунт очень удачный! И Алекс, тебе то что выпало, может тоже что-нибудь хорошее?  

– Да мне побрякушка досталось.  

– В смысле? Это как понимать?  

– Ну там какой-то молоточек, я особо не разобрал. Вот, держите, и пойдёмте в машину.  

– Пошли, там и посмотрим на твою побрякушку.  

Сидят они в машине и рассматривают надпись на синем молотке. И через пару минут обращают внимание на очень маленькую и незаметную надпись "Isabelle".  

– Ну что, увидел что-нибудь интересное?  

– Ну не знаю. Какая-то Изабель? Колян, ты знаешь что-нибудь про эту фирму или девушку.  

– Вот вспоминаю, что-то слышал про это. Вроде Олег и Даша мне как-то рассказывали, что Изабель – это принцесса, которая умела привлечь внимание мужчин, и через некоторое время она смогла управлять армией в 12 тысяч человек.  

– Откуда ты только знаешь? Уж не выдумываешь ли?  

– Внимательный. Слушаю, интересуюсь и запоминаю.  

– Значит мне выпала не такая уж и простенькая вещь? Или как? И сколько она примерно стоит?  

– Могу предположить, что эти вещи пока что никто не находил, и это считалось только легендой или слухом. Так что, можно устанавливать на молоточек любую цену, и купит это скорее всего лишь тот, который знает эту историю. Таких людей немного, но если выставить на рынок синий молоточек, то зайдя на страничку, многие заинтересуются из-за цены, и захотят узнать, почему такая большая цена, и эти люди, которые знают предположительную историю про эту вещь, будут рассказывать другим. И зная наш народ, слухи быстро разойдутся, и уже примерно через неделю, одна пятая часть населения будет в курсе этого предмета.  

– Значит так, пацаны. Коля у нас умный, значит и ему устанавливать цену. А мы с Алексом пойдём в магазин и купим бензин с двигателем.  

– Хорошо, Куплинов, постараюсь заинтересовать народ или хотя бы одного человека.  

После забавного разговора, они отправились по своим делам.  

И начался обещанный дождь. Он был не сильный, можно сказать, что немного моросило. Но всё же стихать не особо собирался и шёл по тихонько всё сильнее. Есть такие слухи, что разработчики старались установить погоду какую-то определённую, но погода даже в игре получалось не очень контролируемой. Видимо природа и в игре сильна и в жизни. Её можно подкорректировать, но никак не управлять. Человек скорее всего никогда не сможет контролировать всем. Ведь люди хоть и умные, но предел всему есть.  

Они зашли в магазин, взяли 10 литров бензина, и подошли к кассе. Узнали знакомую подругу и решили поговорить с ней.  

– Привет Дарья. Решила подработать на кассе?  

– Как видите. Но мне очень нравится эта работа. Здесь надо приходить в 10 и возвращаться домой в 5. Для меня это очень выгодно. И тем более пока я работаю, то успеваю навидаться и поболтать с разными людьми.  

– Понятно, это всё замечательно. Но на сколько я тебя помню, то Олег рассказывал, что ты не в игре работаешь фотографом.  

– Да, так и есть. А вы внимательные ребята.  

– Так вот. Я недавно просматривал новости и увидел объявление на сайте. И там было написано, что ищут фотографа. Я подошёл к ним, и сказал, что если встречу нашу знакомую, то есть тебя, то скажу ей о вашем предложении. Я им немного рассказал про тебя, и они решили, что ты им непременно подходишь. По сути тебе только осталось решить, будешь ли работать в этой компании. Если вдруг захочешь устроиться к ним на работу, то для начала позвони нам, и мы тебя проведём до той компании, которая сделает твою жизнь более счастливой. Будешь одновременно заниматься тем, что тебе нравится, заодно и заработаешь неплохую сумму. На всякий случай я отправил на твой телефон местоположение этой компании.  

– О, и в правду уже пришло сообщение. Спасибо, Лёша! Я тебе очень благодарна, точнее мы с Олегом вам всем очень благодарны! Ещё раз спасибо, я посмотрю и приму решение уже скоро. И ещё есть вопросик.  

– Задавай, мы все во внимании.  

– Раз вы покупаете бензин, то скорее всего у вас уже есть машина?  

– Тут такая ситуация сложилась. Вкратце, нам очень повезло и пожалуйста, никому об этом не говори. Нам троим достались очень редкие предметы и машина в том числе.  

– Ого, да вы везунчики!  

– Ты так тихо и радостно сказала. Спасибо что не палишь нас.  

– На самом деле, чего здесь стесняться, я даже очень рада за вас.  

– Если кто-то видит успех другого человека, то он начинает завидовать. Но нам повезло, что вы у нас хорошие друзья. Спасибо тебе и удачи! Мы как-нибудь к вам заедем в гости.  

– Будем ждать! Олежка у нас хоть и скромный, но такой миленький. Пока ребятки!  

Молодые люди вышли из магазина и направились к машине. Тем временем был уже сильный ливень. Зонтов ни у кого не было и поэтому пришлось идти мокрыми. Конечно, не секрет, что все замёрзли, но всё таки всем хотелось дойти именно до той палатки, которая сегодня уже стала железной и вместительной. Благодаря ей, все могли спокойно лечь и наслаждаться простором и новым уютом, которого все так хотели.  

Алекс первый проснулся рано утром, и хотел отправиться в свой мир, но почему-то никак не получалось. Засыпать снова не было смысла, хотя и хотелось. Решил зайти на форум и заметил, что такая проблема есть у многих. И после всего этого, открыл свои сообщения и увидел, что разработчики извиняются перед пользователями и ничего не могут поделать с этой ошибкой. Никто не может войти и никто не может выйти из игры. К сожалению, решения этой проблемы пока что не найдены. Можно предположить, что выйти из этого мира будет невозможно. Но самое главное, это сохранять спокойствие и следует устроить народное собрание, чтобы попробовать решить эту проблему вместе. Примерно так было написано в сообщении. Получив обеспокоенную информацию, Лёша всё же решился поспать. Попробовал успокоиться, расслабиться. И лежа на мягком матрасе через пару минут уснул.  

– Вставай, проспал ты уже.  

– Будильник забыл включить или что?  

– Ничего страшного, не волнуйся, всякое бывает. Сейчас ляжем и выйдем из игры. Давай по традиции. Колян, садись в круг.  

– Уже иду. И в этот раз получается считает Алекс.  

Он понадеялся, что это был просто сон, что на самом деле всё в порядке. Нет никакой ошибки и на какой-то момент даже успокоился, настроился на нужный лад.  

– Раз, два, три.  

– Я здесь нахожусь.  

– Всё же это не сон. Такая проблема у многих. Зайди на главную страницу и увидишь панику людей.  

– Предлагаю успокоиться и заняться полезным делом. Например, продать вазу или молоточек. Как там дела с покупателями?  

– Вчера я не нашёл их, и, похоже, догадываюсь почему именно сейчас эти вещи никого не интересуют.  

– Согласен, народу не до этого.  

– Но зато, пока вы спали, я сбегал к горе. Пока изучал местность, то заметил одну интересную вещь. Что когда я беру в руки кирку, то сразу начинаю видеть полезные ископаемые насквозь. Эта способность мне помогла добыть маленький красный алмаз.  

– Одновременно испытываю чувство радости из-за того, что мы нашли способ выйти из бедного состояния в этой игре, но и к тому же как-то грустно на душе, так как, похоже, что мы в ближайшее время не сможем выйти от сюда. Я был бы рад, если бы мы нашли способ выбраться из этой игры.  

– Могу предположить, что есть способ, но пока что не могу придумать его.  

– Ну да, всё верно. Тот кто ищет, тот всегда найдёт. Может спросить у Даши, заодно и в гости зайдём. И мы как раз недавно обещали посетить наших близких друзей.  

– Значит поехали.  

– Машину, мы к счастью уже заправили, так что пора рассаживаться и отправляться в путь. Ну что, друзья, кто садится за руль?  

– Думаю, что раз Дима её получил в качестве подарка, то ему и везти нас.  

– Вполне себе логичное высказывание, ну тогда хорошо, усаживайтесь поудобнее парни.  

– Тогда я сяду назад, а Николай вперёд. Думаю, что такая схема всех устроит.  

– На самом деле мне всегда нравилось сидеть на пассажирском сидении впереди, так что я обеими руками за. Ну что, может, хотя бы включим какие-нибудь неплохие песни через aux с твоего телефона, Дима, или всё-таки предпочитаете послушать радио?  

– В этом радио частенько играет одна и та же музыка, так что думаю, что здесь без вариантов. Включай самую первую песню в твоём телефоне и наслаждайтесь моментом.  

– Как скажете, сегодня я буду неким вашим диджеем. Вот теперь стало повеселее и потеплее к тому же.  

– На сколько я понял, тебе досталась механическая коробка передач. Как ты к ней относишься?  

– На самом деле на автомате ездить гораздо легче, но немного скучнее. С механикой ты хорошо чувствуешь машину да и к тому же ты всё время находишься в движении. Здесь включаешь нужную передачу, плавно отпускаешь сцепление, вообщем, не соскучишься.  

– Что самое интересное так это то, что здесь даже имеется в наличии навигатор.  

– Это, безусловно, удобное приложение, но я помню дорогу к ним, поэтому пока что можешь не включать. Он нам понадобиться в дальнейших поездках.  

– Это верно сказано, но куда ты сейчас едешь? Не уж то к Дарье?  

– Я решил, что сегодня следует помочь ей с работой, а затем мы отвезём её на переговоры. Думаю, что вряд ли она будет упускать свой шанс устроиться на новую работу, которая ей подходит по душе.  

– Неплохо придумал. И вообще, мне стало интересно, как поживает Олег? Даша, случайно, ничего не рассказывала?  

– Мы с ней особо не успели нормально поговорить, так как она находилась на своём рабочем месте, а на сколько тебе известно, начальство не даёт их людям прохлаждаться.  

– Такие люди умеют мотивировать и указывать, с ними особо не поторгуешься. Что прописано у тебя в документе, то ты и должен выполнять.  

– Это всё, конечно, немного грустно, но сейчас нам не стоит переживать, ведь мир нам улыбнулся и подарил столько хороших предметов, что стоит теперь задуматься о них. Вот смотрите, сейчас я расскажу про 3 неимоверно больших плюса. Первый заключается в том, что теперь у нас есть вместительный крепкий дом. Второй заключается в том, что у нас теперь есть машина, на которой мы можем передвигаться по миру. И третий не может не радовать, так как раньше мы очень часто находили не особо ценные камни и отдавали их за маленькую сумму, а теперь мы можем найти драгоценные камни благодаря кирке, которая досталась Николаю, и продавать, получая с этого, мягко говоря, очень даже неплохой заработок.  

– К нашему счастью теперь мы можем не переживать на счёт нехватки монет.  

– Кстати, раз уж так получилось, что теперь у нас хватает денег на всё необходимое, то может Дима заедет на заправку и заправит свой автомобиль, а мы пока что присоединимся к Дарье и поможем ей.  

– Значит так и поступим. Тогда сейчас вы выходите из машины и помните, что лучше сильно не распространять информацию о том, что сегодня нам в качестве подарка досталась машина.  

– Ну как знаешь. Может в каком- то смысле ты и прав. Не зря же некоторые говорят, что счастье любит тишину.  

Алекс с Колей вышли на улицу, насладились безупречной красотой каждой загруженной детали, ощутили свежесть и аромат растений, которые находились рядом. Теперь графика достигала такого высокого уровня, что сложно, или можно даже сказать, что невозможно было отличить её от реальной. Никому не было известно о том, кто именно первый изобрёл этот компьютерный мир. Некоторые говорят, что тот человек, у которого получилось сделать такую прекрасную чудо-технику, он сам по себе был очень скромный и именно поэтому он попросил своих друзей, чтобы они не рассказывали другим людям о нём. Да и к тому же он не хотел, чтобы его всё время расспрашивали о том, как ему живётся и особенно не хотелось, чтобы делали с ним селфи ежеминутно. Он в принципе любил иногда фотографировать и фотографироваться, но для всего есть мера. Именно поэтому разработчики решили рассказать только про то, как его зовут, не более. И первое, что они загрузили в эту игру, это был его памятник, в котором в точности передавалось его телосложение, но на лице была маска геймера, которая скрывала его лицо, а снизу было подписано имя, «Джон».

| 252 | оценок нет 13:33 03.06.2017

Комментарии

Sergey1914:19 09.11.2020
Оставьте, пожалуйста, комментарий, мне будет очень приятно
https://www.litres.ru/sergey-patrushev-18533332/blogery/

Книги автора

Аномальная иллюзия, показавшая девушку возле сталкера
Автор: Sergey19
Рассказ / История Мистика Психология Фантастика
История про сталкера, который искал девушку
Объем: 0.083 а.л.
09:14 26.03.2024 | оценок нет

Девушке
Автор: Sergey19
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Здесь в стихе написано про мимолëтное взаимоотношение между парнем и девушкой
Объем: 0.008 а.л.
06:16 05.12.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Холодное сердце мага
Автор: Sergey19
Роман / Лирика Поэзия Боевик Любовный роман Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.445 а.л.
11:34 15.01.2023 | оценок нет

Конфликт между подругами
Автор: Sergey19
Рассказ / История Любовный роман Психология Сказка События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
07:04 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Горькая правда или сладкая ложь
Автор: Sergey19
Рассказ / Психология Реализм События Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
10:17 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мои книги, которые выложил на Литрес
Автор: Sergey19
Рассказ / Любовный роман Фантастика Фэнтези
Вот ссылка на книги https://www.litres.ru/sergey-patrushev-18533332/
Объем: 0.023 а.л.
09:39 28.05.2022 | оценок нет

Как написать интересную статью?
Автор: Sergey19
Рассказ / Литобзор Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:21 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.