FB2

Горькая правда или сладкая ложь

Рассказ / Психология, Реализм, События, Фантастика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.

Сейчас расскажу про одну любовную историю, в которой сложилось не всё так гладко, как хотелось бы. Точно не могу ответить на вопрос "почему в реальности романы между женщинами и мужчинами складываются не так красиво, как это бывает в сказках? ", но смею предположить, что это всё случается неспроста. Кто знает, вполне возможно, что в прошлой жизни человек в какой-то ситуации согрешил и поэтому в этой новой ему приходится исправляться за содеянные ранее ошибки. Или же на самом деле нет никакой судьбы и все складывается максимально рандомно. Одним везёт, ведь они с самого рождения выглядели красиво и до конца своих дней у них много чего получается в отношениях, работе и жизни в целом. Другим же с точностью да наоборот, не везёт с фигурой, отношениями, работой, обществом, городом, страной и всем остальным. Полагаю, что вам знакома хотя бы частично вторая часть, как минимум потому, что кого бы я не спрашивал, очень многие завидуют тому или иному известному, успешному человеку, указывая на то, что один из тысячи радуется жизни и ни в чём себе не отказывает.  

Понимаю ваш грустный настрой, но одновременно с этим хотелось бы дать вам очень простой совет. Попробуйте или введите в привычку радоваться каким-нибудь моментом. Ну, чего далеко ходить, пришли вы уставшие после гр****ой, ну точнее неприятной школы, колледжа, университета, работы, день вообще не задался и я вам советую вместо того, чтобы прокручивать у себя в голове несчастные моменты, попробуйте хотя бы на пару минут, да хоть на мгновенье забить на всю ситуацию. Расслабьтесь и осознайте две вещи. Первое, сейчас вы, пускай, даже на миг, но откинули неприятную мысль в сторону, спокойно выдохнули, улыбнулись и заметьте, сейчас вы думаете о хорошем а если нет, то попробуйте прямо сейчас подумать о чем-нибудь приятном, теплом, красивом. Да, чувствуете, кайф, свобода, радость, вы улыбнулись, что может быть лучше. Второе, делайте это почаще и сами не заметите, как жизнь у вас станет чуточку лучше, как минимум потому что вы стали чаще задумываться о чем-то блаженном. Вот оно, счастливое мгновенье.  

Итак, сейчас я бы хотел поднять такую тему, о которой ещё задумывался давненько когда был в школе, в классе десятом или одиннадцатом. У нас преподавательница по литературе любила поднимать разные тематики и вот эта мне очень запомнилось. Спасибо моей знакомой по учёбе из университета, Юле, за то что она как-то задала подобный вопрос, именно после этого я и захотел порассуждать и написать небольшую историю, в которой читатель может задуматься о том, что же лучше "горькая правда или сладкая ложь". Так, для начала порассуждаю. Смотрите, лично я считаю, что в разных ситуациях нужно выбирать определённую стратегию. Нельзя так просто взять и сказать, что нужно обязательно склоняться в ту или иную сторону. Я, конечно, не заставляю вас верить в мою версию, пускай каждый сам решает как правильно поступить в той или иной ситуации. Но здесь я всё же попробую привести веские аргументы той или иной позиции, чтобы на примерах показать, почему стоит где-то солгать а где-то сказать как есть.  

Итак, сейчас рассмотрим то положение, которое, полагаю, поддержит большинство и я по сути тоже в большей степени склоняюсь к тому, что лучше говорить всё как есть. Вот возьмём отношения, это, как я считаю, классический пример. Девушка влюбилась в парня, она постоянно старается выглядеть красиво, смеётся над его шутками, даже если они не совсем смешные, частенько хвалит и среди своих подруг о нём отзывается только положительно, закрывая глаза на все косяки. К слову, такой состояние называется "влюблённость" и в нём нет ничего плохого, к тому же, со временем это проходит и девушка чаще всего начинает видеть парня как человека, как личность, рассматривая его истинные поступки. Именно тогда девушки начинают говорить что-то подобное "да он изменился", "он стал совсем другим, раньше был добрый и отзывчивый", "быть не может, что-то на него негативно повлияло".  

На самом деле этот парень был таким изначально, но влюблённость ей не давала разглядеть в нём истинного человека. Также уточню, что все мы неидеальны, но работать над собой хотя бы немного всё же нужно, чтобы самосовершенствоваться. Итак, девушка влюблена в парня и строит планы на будущее, надеется, что из всех девушек он полюбит именно её, что она станет той счастливицей на которую он положит глаз, и будет считать её своей единственной и неповторимой девушкой. Это я прокомментирую так. Да, у девушки есть шансы его добиться и чем красивее она выглядит, чем более общительна и интересна, улыбчива и активна, тем больше шансов, что он станет с ней встречаться и в дальнейшем может даже захочет взять её в жёны. Здесь хотелось бы обратить внимание на один фактор, который я записал в первую очередь, "красивая". От многих приятелей слышал такую фразу, "красота – это не главное", и это как раз относится к приятной лжи, так как красота – это очень важный фактор. Знаю, звучит жестоко и некоторые могут расстроиться, ведь многое зависит от генов и самому человеку сложно или почти невозможно будет повлиять на этот фактор, так как красоту нереально приобрести за счёт усердных тренировок, её можно лишь подкорректировать, слегка улучшить, но не изменить полностью. Простите, девушки, но это так. Но опять же не стоит отчаиваться, ведь я видел немало счастливых пар и оба, что парень, что девушка были с самой обычной внешностью и становились очень даже счастливыми парами, так что не стоит отчаиваться и нужно всегда стремиться к лучшему человеку, к тому, кто тебе нравится. Это я говорю не потому что хочу вас поддержать ложной надеждой а потому что практика показывает именно это. Все мы можем найти свою вторую половинку если этого искренне захотим, надо лишь всей душой верить в это и не стоит сомневаться в своих силах, ведь каждый искренний человек заслуживает уважения. Нужно для начала полюбить себя а потом и вас полюбят остальные. Следует заряжаться позитивной энергия для того, чтобы излучать позитив а к таким людям как раз таки тянется остальное общество.  

 

Продолжение можете прочитать на Литрес

| 206 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:17 03.08.2022

Комментарии

Sergey1916:11 12.01.2023
mikzw, возможно и так)
Mikzw02:04 04.08.2022
А где же любовная история?)
Чтобы в жизни, что-то отлично получалось, нужно много трудиться, оттачивать навыки и умения, лучше в разных отраслях, быть многогранным. Уметь ладить с людьми. Быть в отношениях любовных с противоположным полом - на самом деле, не это главное. Найти занятие по душе, любимое дело, единомышленников, общее благое дело - это важно) а любовь прилетит сама, как бабочка и будет сопровождать, и разделять все это, потому что сама будет такой - взрослой, цельной и гармоничной. Как-то так.
Danilademin23:36 03.08.2022
Жизнеутверждающе. Мне, если честно, это и так всё известно, но людям склонным к негативу или депрессии - рассказ будет полезен

Книги автора

Аномальная иллюзия, показавшая девушку возле сталкера
Автор: Sergey19
Рассказ / История Мистика Психология Фантастика
История про сталкера, который искал девушку
Объем: 0.083 а.л.
09:14 26.03.2024 | оценок нет

Девушке
Автор: Sergey19
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Здесь в стихе написано про мимолëтное взаимоотношение между парнем и девушкой
Объем: 0.008 а.л.
06:16 05.12.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Холодное сердце мага
Автор: Sergey19
Роман / Лирика Поэзия Боевик Любовный роман Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.445 а.л.
11:34 15.01.2023 | оценок нет

Конфликт между подругами
Автор: Sergey19
Рассказ / История Любовный роман Психология Сказка События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
07:04 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мои книги, которые выложил на Литрес
Автор: Sergey19
Рассказ / Любовный роман Фантастика Фэнтези
Вот ссылка на книги https://www.litres.ru/sergey-patrushev-18533332/
Объем: 0.023 а.л.
09:39 28.05.2022 | оценок нет

Как написать интересную статью?
Автор: Sergey19
Рассказ / Литобзор Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:21 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Император
Автор: Sergey19
Роман / Боевик Драматургия Приключения Психология Фантастика Фэнтези
Молодому принцу и принцессе приходится в совсем юном возрасте стать императором и императрицей, так как перед этим происходит кровавое и безжалостное нападение на основного правителя великой империи. ... (открыть аннотацию)Первое испытание, которое им придётся пройти, это психологически и душевно успокоиться, второе - это взять всю ответственность правление империей на себя и третье - завоевать доверие среди местных жителей, выжить после очередных покушений и правильно воспользоваться магическими способностями, которые они приобретут в дальнейшем. Очень надеюсь, что книга вас заинтересует, и приятного прочтения.
Объем: 1.457 а.л.
13:22 13.04.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.