FB2

Как написать интересную статью?

Рассказ / Литобзор, Психология, Публицистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

Если вы автор, блогер и хотите узнать о том, как же создать для читателя такой текст, чтобы смотрящий дочитал его до конца, то я могу с вами поделиться секретами. Раскрываю все козырные карты перед вами. Итак, как говорил Юрий Гагарин, "поехали".  

 

1) Терпение. Большинство несильно акцентируют внимание на самом тексте, ведь им хочется побыстрее дописать его, чтобы скорее выложить и поведать миру. Отсюда появляется немало негативных отзывов и именно из-за этого такие статьи, книги, рассказы многим не нравятся.  

 

Понимаю, что совсем неохото в десятый раз перепроверять свои ошибки, но это сделать нужно, так что научитесь быть терпеливым. Познайте свой инь и янь. Признайте, вас ведь тоже раздражает, когда попадается статья, где появляется очередная ошибка за ошибкой в каждом третьем предложении, а то и в первом.  

 

2) Используйте инверсию. Временами пробуйте менять слова местами, чтобы обратить большее количество внимания на чём-то другом. Нужно сделать так, чтобы нужные мысли в большей степени вбивались людям в голову. Сейчас приведу пример и вы поймёте о чём я: 1) Парень решил дойти до своей любимой девушки и подарил ей алые розы. 2) Решил дойти до своей любимой девушки парень, и подарил ей алые розы. Чувствуете разницу, лично меня она впечатляет, полагаю, что и вы заметили кое-что особенное. инверсия помогает нам делать акцент на другом слове.  

 

3) Выделяйте слова. Также иногда следует выделять слова жирным шрифтом для того, чтобы подчёркивать основную мысль, ведь не всегда читателю среди множества информации получается выделить самое главное. Именно такой подход даст человеку немного расслабиться, ведь ему не придётся ещё раз перечитывать текст, чтобы найти основную мысль, которую хотел донести автор. Также можно выделять текст и делать его другим шрифтом.  

 

4) Добавляйте картинки. Помимо самого содержания желательно и добавлять различные картинки, ведь они помогают более полноценно передавать основные идеи, которые хотел донести автор.  

 

5) Изучайте конкурентов. Поскольку вы далеко не монополист, а конкуренция так и хлещет из ведра, то нужно просматривать тех, кто сделал что-то удачное и дальше важный момент, не копировать текст другого блогера, а прочитать, изучить, написать своими словами и добавить что-то новое или же его дополнить, если вы сделаете примерно так, то в таком случае вы сможете с большей вероятностью добиться лучшего результата.  

 

6) Стабильность. "Стабильность, признак мастерства" Поверьте, стоит выпускать статьи стабильно, например, по одной статье в день, это идеальный вариант или хотя бы по 2 статьи в неделю, что тоже считается достойным результатом.  

 

7) Анализирование. Следует просматривать свои статьи и разбираться, что же ты в них сделал такого, что одна набрала большее количество просмотров, лайков и комментариев а другая, наоборот, меньшее.  

 

8) "Какой спрос, такое и предложение". Узнайте, что нравится аудитории и параллельно с этим выберите из всего списка то, что нравится вам и после этого начните разбираться в теме, а дальше можете приступать к написанию очередной новой статьи.  

 

9) Верьте в свои силы. Знаю, что у вас будет много сомнений на счёт того, а получится у вас или нет, а будут ли читать, комментировать, оценивать. Просто знайте, если вы будете верить в себя, в свои силы, то постепенно и общество начнёт видеть в вас лидера, они рассмотрят в вас личность, которая не боится раскрывать свою душу перед обществом, искренне верит в свои силы, после чего остальные потихоньку начнут вас поддерживать.  

 

10) Не бойтесь критики. Хейтеров или как некоторые любят называть, диванных критиков, в наши времена развелось немало, таких экспертов полным полно. Признаюсь, достаточно часто бывает такое, что человеку хочется просто оставить словечко и за счёт высказанного, поднять свою самооценку, самоутвердиться, на таких не стоит обращать внимание, хоть и это сложно, но попробуйте на них не тратить много энергии.  

 

Лучше обратите внимание на тех, кто действительно даёт вам дельный совет, такие тоже иногда встречаются, они могут, как похвалить за дело, так и поругать, указав на ошибки. Хоть эти комментарии читать тоже бывает немного больно, но на них всё же стоит обратить внимание, так как в дальнейшем можно будет написать более качественную статью, рассказ, книгу, роман.

| 96 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:21 21.04.2022

Комментарии

Stanislaw21:38 21.04.2022
Пункт 10 тоже следует соблюдать. Есть один критикующий автор на сайте, который очень подходит по всем критериям...
Lyrnist18:43 21.04.2022
Учитесь у Stanislaw. Такое многозначительное УГ как у него, особенно в последнее время, написать - Искусство. Например: https://yapishu.net/book/325450 (третий номер)
Stanislaw18:11 21.04.2022
Статьи на сайте писать можно, но вот выделить текст жирным шрифтом здесь нет возможности. Добавлять изображения раньше тоже можно было, но видимо из-за авторских прав владелец сайта закрыл эту возможность на неопределенный срок.

Книги автора

Аномальная иллюзия, показавшая девушку возле сталкера
Автор: Sergey19
Рассказ / История Мистика Психология Фантастика
История про сталкера, который искал девушку
Объем: 0.083 а.л.
09:14 26.03.2024 | оценок нет

Девушке
Автор: Sergey19
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Здесь в стихе написано про мимолëтное взаимоотношение между парнем и девушкой
Объем: 0.008 а.л.
06:16 05.12.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Холодное сердце мага
Автор: Sergey19
Роман / Лирика Поэзия Боевик Любовный роман Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.445 а.л.
11:34 15.01.2023 | оценок нет

Конфликт между подругами
Автор: Sergey19
Рассказ / История Любовный роман Психология Сказка События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
07:04 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Горькая правда или сладкая ложь
Автор: Sergey19
Рассказ / Психология Реализм События Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
10:17 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мои книги, которые выложил на Литрес
Автор: Sergey19
Рассказ / Любовный роман Фантастика Фэнтези
Вот ссылка на книги https://www.litres.ru/sergey-patrushev-18533332/
Объем: 0.023 а.л.
09:39 28.05.2022 | оценок нет

Император
Автор: Sergey19
Роман / Боевик Драматургия Приключения Психология Фантастика Фэнтези
Молодому принцу и принцессе приходится в совсем юном возрасте стать императором и императрицей, так как перед этим происходит кровавое и безжалостное нападение на основного правителя великой империи. ... (открыть аннотацию)Первое испытание, которое им придётся пройти, это психологически и душевно успокоиться, второе - это взять всю ответственность правление империей на себя и третье - завоевать доверие среди местных жителей, выжить после очередных покушений и правильно воспользоваться магическими способностями, которые они приобретут в дальнейшем. Очень надеюсь, что книга вас заинтересует, и приятного прочтения.
Объем: 1.457 а.л.
13:22 13.04.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.