FB2

Связь

Рассказ / Байка, Мистика, Эзотерика
Что ты почувствуешь в тот момент, когда услышишь голос… услышишь в том месте, и голос того человека… чьи нотки, и в целом происходящее повергнут тебя в шок. P.S. Миниатюра полностью состоит из диалога.
Объем: 0.256 а.л.

 

 

—… почему… почему он так смотрит на меня?.. Все… все они вытаращились на меня. Как же меня это бесит.    

—…?    

—… ненавижу тебя… ненавижу всех вас… каждого!    

— Что это?.. Чей это голос?    

— Чей голос?.. Хм, мой конечно.    

— Чей мой?.. Кто ты?.. И почему я тебя слышу?    

— Значит я действительно могу делать это… могу... а мне не верили, никто не верил.    

— Можешь делать что? Ты кто вообще? Почему я слышу твой голос?    

— Успокойся, ты главное не паникуй… я ещё сам не могу привыкнуть к этому…    

— К чему?.. Кто ты?..    

— Знаю ты не поверишь, и уверен, сочтёшь себя сумасшедшим... но я … могу разговаривать с тобой на расстоянии. Я…    

— Что? Что ты такое несёшь? Почему я слышу чужой голос у себя в голове!?    

— Потому что я… я обладаю некоторыми способностями… телепатическими.    

— Телепатическими?.. Так, подожди… допустим, ты телепат… но, как ты попал именно ко мне… в мою голову?    

— Это очень долгая история. Не хотелось бы тратить установившуюся, впервые за долгое время, связь на рассказы о себе.    

— Как раз таки это и важно: кто ты, и каким образом тебе удалось залезть ко мне в голову… что за бредятина… разговариваю сам собой… с каким-то идиотом…    

— … я всё слышу… я слышу каждую твою мысль.    

— Обалдеть! Это просто уму не постижимо… я слышу тебя, твой голос… словно… словно на мне наушники — слушаю тебя как звукозапись!    

— Да, знаю, у меня такие же ощущения.    

— Но кто ты, где ты сейчас находишься?    

— Эмм… ну вобщем, меня зовут Юра… я… нахожусь кое-где… здесь много людей… эмм…    

— Ладно, а город… где ты сейчас? Где-то рядом, в Москве?    

— Нет. Я жил там когда-то… теперь вот живу во Владивостоке.    

— Где? Во Владивостоке? Это же так далеко! Но как ты связался со мной. Как?    

— Честно, не знаю… сначала я подумал что влез в кого-то из них… ну, тех, кто сейчас рядом со мной.    

— Влез? Ха! Где ты находишься… и кто там так вытаращился на тебя?    

— Ты о чём?    

— Первое, что я услышал от тебя… так… : «Что вы так вытаращились на меня? Ненавижу всех вас.    

— М-м-м. Значит ты слышал это... я… я сейчас в клинике…    

— Что ещё за клиника? Ты болен?    

— Да… эмм… то есть — нет. Я не болен. Это они считают меня больным.    

— Считают больным... Хм, подожди… ты там что-то говорил, о том, что тебе не верят… ты лежишь в…    

— Я в клинике для душевнобольных.    

— Ну приплыли! Телепатически разговариваю с психом из Владивостока!.. Так, всё, сбрасывай там свой вызов… ещё не хватало самому сойти с ума.    

— Вот именно, что я не сошёл с ума… я адекватный, здравомыслящий человек… поверь мне… эмм... ты мне так и не представился, как тебя зовут?    

— С чего вдруг я должен представляться тебе? Кто ты мне? Никто… Так, что вылазь из моей головы!    

— Я просто… просто… извини… это третий раз. Третий раз мне удалось проникнуть в сознание другого человека. Я открыл в себе этот дар после несчастного случая…    

— … м-м-м… а-а… блин...    

— … что ты там делаешь?    

— Умываюсь под краном… холодной водой. Может так, мне получиться избавиться от тебя.    

— Я не знаю кто ты, и как мне удалось связаться с тобой… но думаю… от того наша связь, с минуты на минуту, может оборваться… потому что я не сконцентрирован на тебе… наверное ты не поймёшь меня… меня никто не понимает.    

— Ха! Не поверишь… я наверное начинаю сам сходить с ума... вместо того, чтобы и дальше пытаться уснуть, я стою в ванне… в пол первого ночи и делаю селфи… Ха-ха. Дурдом.    

— Зачем?    

— Чтобы запомнить этот момент… когда, разговаривал с каким-то психом у себя в голове… так, готово!    

— У тебя за полночь… а вот у меня половина восьмого утра… ладно… раз тебе наплевать на происходящее, тогда ложись спать… связь однозначно оборвётся. Встанешь с утра как огурчик и пойдёшь на работу.    

— Какая работа?! Ты точно псих!.. Ещё в воскресенье я не работал.    

— В смысле воскресенье!? Сейчас ведь среда, утро.    

— Ну да… среда… пфф… с кем я разговариваю… псих…    

— Как-то странно всё это…    

— …    

— Слышишь?    

— Что странно? … Что может быть странного… подумаешь… лежу общаюсь тут с тобой…    

— …    

— Ты тут?    

— …    

— Эй, Юрец!    

— … да, я слышу тебя.    

— Я полночи проворочался… всё из-за тебя… не могу уснуть…    

— Я уже молчу давно и не лезу к тебе… хотя странно, что мы до сих пор общаемся.    

— …    

— …    

— … так что с тобой случилось, Юр. Что за несчастный случай?    

— … это было семь лет назад. Я, кстати, тогда ещё жил в Москве… был дома, в своей квартире, и вышел зачем-то на улицу… не помню… вообщем, когда я вышел… внезапно пошёл дождь… в меня ударила молния... соседи нашли меня без сознания… я потом долго ничего не мог вспомнить.    

— Жесть... но как ты выжил?    

— … врачи говорили это чудо… а знаешь, что говорят мне эти больные... эти психопаты?    

— Нет, и что же говорят тебе твои приятели?    

— Они говорят что это — рок.    

— Рок… да, в чём-то они и правы. Но за что ты ненавидишь их?    

— А ты видел их? Ты был рядом с ними? Побудь… они смотрят на тебя так… будто стараются испепелить взглядом… есть тут такие… их пристальный взгляд просто пробирает до дрожи… они сидят и смотрят на тебя… не говорят с тобой, вообще не шевелятся… а просто всматриваются в тебя… будто это они, не я… а они обладают телепатией и поедают тебя… влезая в тебя всё глубже…    

— Да они ведь психи… не обращай внимания… придурки.    

— За два года… поверь… я уже различаю их… разделяю на виды… есть реально больные психи, бедолаги что кричат целыми днями, носятся по коридорам и дёргают всеми конечностями… а есть эти… молчаливые наблюдатели… они знают что у меня есть способности… знают, что я могу… потому и пытаются пролезть ко мне в голову… использовать её…    

— Использовать твою голову?.. Ты о чём?    

— Они хотят быть такими же… проникать в сознание других людей… испытывать их чувства…    

— Полегче Юр… я не пойму тебя… я смотрю годы в психушке на любом могут оставить свой отпечаток.    

— Смейся сколько влезет…    

— Ладно… извини… наверное не сладко тебе там.    

— Ничего… я научился отвлекаться от их присутствия… один их только вид меня из себя выводит.    

— Молодец. Как же тебе это удаётся? Собираешь кубики по цветам?    

— Очень смешно…    

— Ха-ха, извини… хорошо, что я за себя уверен… я точно знаю, что никогда не попаду в психушку. Я контролирую себя, свои эмоции…    

— Да уж… я тоже так когда-то думал, но нельзя быть ни в чём уверенным.    

— Ладно. Так каким образом ты абстрагируешься?    

— Я сижу за столом, опустив глаза в свой альбом…    

— Рисуешь?    

— Нет. Фотоальбом. Я люблю рассматривать свои фотографии. Мама говорит, что после того как я пришёл в себя… после удара… я стал очень агрессивным… последствия… периодически у меня наступали приступы… крушил всё подряд… мебель… бил стёкла… родители меня долго терпели… терпели мои буйные выходки. Из-за этого, мы даже уехали далеко из Москвы, уехали сюда, во Владивосток… я был просто чудовищем… но потом, в один день я проснулся здесь… в этой клинике… из вещей, родители оставили мне лишь этот фотоальбом… затем они навещали меня… это было несколько раз. Но сейчас, они больше не приходят… я не видел их больше года.    

— … почему они так поступили с тобой?    

— Я говорил тебе, что связь с тобой это — третий случай… первые оба были кратковременные… один вслед за другим. В то время я очень переживал из-за всего этого, я ждал что меня забирут отсюда. Шли месяцы… долгие месяцы… мысль о том, что я могу покинуть это место не выходила у меня из головы… так вот… когда в очередной, и как потом оказалось, в последний раз ко мне пришла мама, я не слышал их разговор… их разговор с врачом… я слышал их мысли… и мне было этого достаточно, я всё понял… понял, что здесь я навсегда.    

— Мда-а, это очень печально Юр… кстати, меня зовут Георгий… Жора… друзья называют меня Юрик.    

— Что? Юрик? Хм, меня тоже так называли друзья. Юрик. Юрий — сокращенное от Георгий.    

— … совпадение значит… Ха. Жора... подожди, а какая у тебя фамилия?    

— Еремеев. Еремеев Георгий Викторович.    

— Что? Еремеев… у меня ведь такая же фамилия! Меня зовут также, Еремеев Георгий Викторович. Что здесь происходит? Разве могут быть такие совпадения?    

— Ну не знаю… а-а-а…    

— Что такое? Ты чего там?    

— Голова разболелась…    

— Так, хорошо… полные тёзки быть может в Москве и Владивостоке и найдутся, но дата рождения…    

— Девятнадцатое августа, девяносто шестого.    

— …    

— Ты чего молчишь?    

— Ты либо приколист… либо наркоман какой-то обдолбанный... да, точно… может мне Пашок в сигарету что натолкал, да меня плющит не по-детски.    

— Ты сказал Пашок? Пашка, однокурсник. Пашка Севастьянов.    

— … вот блин… бли-и-н, бли-н-н, блин… что со мной происходит.    

— Жор… успокойся…    

— Что со мной происходит?.. Кто ты такой?.. Почему я слышу тебя?    

— Жор, я начинаю понимать… понимать, что здесь происходит…    

— Что ты там понимаешь, блин. Хренов ты псих… уйди из моей головы… уйди.    

— Жор… Жора, скажи сколько тебе сейчас лет?    

— Чёртов психопат… заткнись! … Заткнись!    

— Юра, ответь мне… успокойся! Сколько тебе сейчас?    

— Вот будет двадцать один… в августе… а-а-а… не говори больше ни слова… голова!    

— Мне двадцать восемь… Юр… мне двадцать восемь… Юрок… я это ты… семь лет назад…    

— Пожалуйста, уйди из моей головы… я не хочу слышать всего этого!    

— Юр… фотографии… я рассматривал свои старые фотографии… на фото с друзьями, в клубе с Пашком… я вспомнил откуда эта фотография в ванной… ты понял о чём я говорю?    

— … ты хочешь сказать… что я… меня ждёт твоя участь… что я проведу остаток жизни в психушке?    

— Юр, успокойся… только не делай никаких глупостей, Юр… пожалуйста!    

— … что ты там говорил? Семь лет назад тебя вдруг ударила молния?.. Есть один способ всё прояснить… либо я свихнулся… либо я лажу по квартире наглухо обдолбанный!    

— Юра… не делай этого! Слышишь… не выходи на улицу!    

— На фиг… сейчас… подожди… я уже спускаюсь по лестнице.    

— Юра!.. Не надо… пожалуйста… ты ведь погубишь нахрен всё!.. Ты себя погубишь!    

— Ну… Юра… вот я стою на дороге… расскинув руки в стороны и задрав вверх голову… ничего… ничего не происходит... нет никакого дождя.    

— Юра… успокойся… и иди домой.    

— … не знаю, как тебе удалось… и кто ты на самом деле такой, но…    

— Что но?! Юра?!    

— Дождь… он пошёл… прости меня.    

— Юра-а-а!    

—…    

— Ты слышишь меня?! Ответь!    

—…………………………………………………….

| 854 | 5 / 5 (голосов: 32) | 02:18 06.03.2017

Комментарии

V__i21:03 26.02.2018
kris_lis, ....также, может быть и миллионы мнений. Для кого-то миниатюра кажется предсказуемой, кто-то, как вы, находит в ней какой-то смысл. В любом случае, приятно что она оказала на вас некое впечатление.
Kris_lis18:07 26.02.2018
До последнего слова была заворожена, не знала чем это кончится. Несколько раз думала о том как это кончится и столько же раз обрывала эти нити, до самого конца. Спасибо за такой сумасшедший, шикарный рассказ. Просит задумать о многом, становится даже немного жутко, что все мы переживаем в одну жизнь миллионы других.
V__i21:34 24.02.2018
emma_vs_cosmos, благодарю за подробный комментарий. Такой читатель, как вы, дороже сотни тех, что без задней мысли ставят оценки, в погоне за баллами.
Emma_vs_cosmos20:09 24.02.2018
Отлично. Ниточка дошла до своего логического конца... Пусть он успеет спрятаться от молнии. А закон Мёрфи пусть его настигнет все равно и так до тех пор, пока сотое воплощение не станет разумней и научиться жить с таким даром, используя его в своих целях.
Расписанно хорошо, голова держалась в напряжении и кружилась. Образы всплывали хорошо, ирония с цветными кубиками - хорошая разрядка в напряжении слога, потом возвращает обратно в напряжении.
V__i11:48 22.02.2018
mad_queen7, спасибо за приятный отзыв)))
Mad_queen711:43 22.02.2018
Шикарно))) Просто очень интересно
V__i21:25 09.01.2018
alice_kral, рад что вам понравилось))). Предлагаю вам ознакомиться и с другими моими произведениями)).
Alice_kral18:47 09.01.2018
досить цікаво,мені сподобалось)5+
Firefoxgirl19:10 19.12.2017
интересненко...
V__i12:48 19.12.2017
podsnejnik, мне приятно, что вам понравилось)), спасибо!
Podsnejnik12:09 19.12.2017
Очень понравилось, диалоги, слог, стиль....
V__i20:27 18.12.2017
tatyana3001, спасибо, что оценили)))
Tatyana300120:21 18.12.2017
Неожиданный конец у расказа, интересный сюжет!
V__i00:25 18.12.2017
senorita90, рад что понравилось, спасибо)
Senorita9000:10 18.12.2017
Это очень крутой сюжет!!!
Wolfram23:33 15.12.2017
v__i, Понравилось, иначе бы не комментировал.
V__i23:16 15.12.2017
wolfram, в точку)), надеюсь вам понравилось.
Wolfram16:20 15.12.2017
Ого. Лихо закручено. Телепатический сигнал от самого себя из будущего в прошлое. Однако.
V__i14:16 20.11.2017
valeriatsepesh, спасибо за прочтение и высокую оценку)))
Valeriatsepesh23:41 19.11.2017
Очень хорошо написано, похоже на текстовые игры
V__i18:07 20.06.2017
drakkonaz, благодарю за прочтение))
Drakkonaz17:53 20.06.2017
очень интересно закручено. На одном диалоге вытянули рассказ, так что читаешь не отрываясь. Плюсую
V__i14:38 03.06.2017
ermak, спасибо, приятно ваше мнение))
Ermak12:59 03.06.2017
Кстати на счёт предсказуемости да, есть такое, но не критично, диалог заставляет не отвлекаться и читать дальше, а продолжение можно забахать.)
V__i00:18 19.04.2017
nik1994, спасибо, я подумаю;))))
Nik199420:46 18.04.2017
Предсказуемо, но напряжённо. Мало))) Пусть лучше вылечиться: Это снова я, следа от молнии больше нет, словно кома)))
V__i20:44 15.04.2017
tiara, благодарю!!!)) Думаю - нет))). История в принципе раскрыта полностью, пусть и таким коротким, сжатым слогом.
Tiara17:17 15.04.2017
Какое же удовольствие увидеть смену амплуа в качественной огранке! Вы просто молодец!) А продолжение будет?)
V__i20:20 10.04.2017
johnslenderman, скорей всего да)))разговор этот был, но это замкнутый круг — потеря памяти в следствии удара молнии..... думаю костяк произведения есть, а тот кто прочтёт, при желании может по размышлять над этим))):D
Johnslenderman20:06 10.04.2017
Написано шикарно, захватывает. Мне одно интересно: Гл. герой из будущего тоже в своё время вёл такой же диалог с собой? Было бы интересно посмотреть на развитие этой темы
V__i01:47 09.04.2017
demianspirit, в любом случае благодарю за прочтение)
Demianspirit21:38 08.04.2017
v__i, да ладно) многие обвиняют людей нашего характера в том, что мы не хотим думать, нам нужно все разжеванное давать, мы проще говоря "хомяки", нам лишь бы побольше действия поменьше смысла, хотя не всегда так, просто я всегда относился к книгам, да и вообще к любому другому искусству как к средству получения удовольствия, я читаю что бы радовать свой мозг, будь то это книга, или же глаза будь то это фильм, все вот эти думания не для меня, я наслаждаюсь творчеством, именно поэтому многие фильмы или произведения с каким либо подтекстом с трудом до меня доходят, я виню в этом исключительно себя, но никак не кого либо другого, и уж тем более автора
V__i20:40 08.04.2017
demianspirit, :D ну зачем же вы так о себе, дело не в вас))))..........,
Demianspirit20:03 08.04.2017
v__i, с этим всегда были проблемы у меня, честно скажу, вот тот же рассказ "пикник на обочине" я совершенно не понял, чего его там хвалят и все такое, но вот как фантастика он изумителен, и прекрасен, вот и у вас так же, я не обвиняю вас ни в коем случае, это я такой просто, тупой и не хочу думать, как та же байка и мистика очень превосходна, мне понравилось!
V__i19:59 08.04.2017
demianspirit, спасибо)))). Надеюсь у меня получилось донести суть до читателя)).
Demianspirit19:55 08.04.2017
Воу, очень прям... прямо очень, аж прям захватывает, особенно конец, вы классный автор *^*

Книги автора

Поволока цвета жизни
Автор: V__i
Рассказ / Киберпанк Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.686 а.л.
10:43 14.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зря Конечно Же…
Автор: V__i
Рассказ / Детектив Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.007 а.л.
16:32 22.01.2024 | оценок нет

Всеобъемлющий неон, затмивший семейные распри подопытной крысы
Автор: V__i
Рассказ / Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.368 а.л.
08:37 25.06.2023 | оценок нет

68-й
Автор: V__i
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.45 а.л.
14:17 05.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Иной акт 2
Автор: V__i
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:02 25.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Нити по ветру
Автор: V__i
Рассказ / Документация Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.
15:41 07.05.2019 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

в грядущем...
Автор: V__i
Рассказ / Боевик Киберпанк Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.263 а.л.
01:32 25.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.