FB2

Атеист в бане

Рассказ / Постмодернизм, Проза, Юмор
Сочинение без эротики или секса и тем более без свингерства. Читайте и не стесняйтесь, улыбайтесь.
Объем: 0.136 а.л.

Атеист в бане  

 

 

 

Передача про суеверия по одному из многочисленных каналов российского телевидения началась после обеда, когда супруга купала детей в бане, ведь нынче была суббота. Обычно такие передачи смотрит мама, а я их всячески игнорирую, потому что в передачах такого рода не нахожу ничего полезного, правдоподобного и разумного, относясь к ним довольно-таки скептически. В это время я занимался ремонтом старенького дивана, доставшегося нам от предыдущей хозяйки этого дома. Диван постоянно ломался, так что я даже стал посмеиваться, мол, домовой не хочет, чтоб мы с женой на нём спали, а супруга шутливо опровергала мои «подозрения», говорила, что домовой-то наш, он переехал с нами из старого дома. Так как пульта от телевизора под руками не оказалось, я невольно слушал то, о чём говорилось в передаче, продолжая заниматься ремонтом злосчастного дивана.  

Я не суеверный и толки о разного рода барабашек, леших, кикимор, НЛО, привидений, фантомов, призраков, полтергейстов и тому подобных отношу к области сказок и фантастики. Но признаюсь, когда бывает страшно, я произношу молитвы и божественные заклинания, доставшиеся мне в наследство от бабушки, которая считала, что, например, телевизор – это творение дьявола. И не скрою, что даже был свидетелем странных и необъяснимых пока наукой явлений на небосводе и на нашей грешной матушке земле… К примеру, когда учился в первом классе, ещё в советской цивилизации, на пути из школы домой я с однокашниками наблюдал за полётом огромной светящейся тарелки. Тогда я и не пытался искать каких-нибудь предвестий, предзнаменований, а просто радовался своим ребяческим сознанием, скатываясь на портфеле с накатанной горки, восхищался вечерним праздником детства. Уже служа в Советской армии, видел яркое свечение на ночном небе. Шар, который непонятно откуда возник, вырос до невероятно больших размеров, затем непонятно куда исчез, так же внезапно, как и появился. На следующий день американцы бомбили Багдад и нам объявили о боеготовности номер один, в случае последующего приказа Верховного Главнокомандующего нас бы выбросили в Ирак для выполнения интернационального долга. Слава Верховному, этого не произошло.  

Но возвращу ваше внимание, уважаемый читатель, к субботе. Итак, по телевизору передавали о домовых, дворовых, банниках, кикиморах, леших и прочей нечисти. Когда речь зашла о баннике, будто он может являться в облике как мужчины, так и женщины, меня эта тема заинтересовала, если не сказать насторожила. Разумеется, ожидая поход в баню, слышать о нечисти, обитающей в ней, согласитесь, как-то жутковато и не очень приятно. Но совет журналиста, ведущего эту передачу, меня немного успокоил, «заходя в баню – сказал он, – необходимо перекреститься и произнести заклинание: «Крещённый на лавку, нечисть под лавку».  

Последовав совету ведущего, я уже наслаждался лёгким паром, но всё же было неуютно, чувствовался недостаток жара. Тогда, зачерпнув ковшом холодную воду, я плеснул содержимое в камни. Раздался хлопок и вместо ожидаемого пара из-под камней повалил едкий дым. Возможно, лопнула металлическая конструкция печи, – подумал я. Выйдя в предбанник и проверив дно титана, я увидел, что моя догадка к невероятному сожалению подтвердилась. Я проветрил баню и заметил, что она, мягко говоря, немного остыла, то есть она стала совершенно холодной. Мои родные тёплые ноженьки-кормильцы прилипали к холодному полу, как в мороз прилипают руки к металлу. Делать нечего, нужно было домываться. Подтопив печь углём, я продолжал процедуру закаливания в бане… После всего того, что произошло мне был не страшен ни банник, ни банница… Немного согревшись угарным газом, я решил всё-таки домыться. Налив в таз, к моей непередаваемой радости, тёплую воду и взяв шампунь, я стал намыливать волосы. Шампунь не пенился и поэтому я от злости вылил всё содержимое из этой тары, чтобы наверняка. Через несколько секунд я почувствовал сильное и невероятно резкое жжение на всех участках поверхности бренного тела… Моя ошарашенная душа стояла в сторонке, не успевая прослеживать сверхскоростной маршрут, по которому металось моё реактивное тело, пока не обрело себе конечную точку. Этой точкой оказалось корыто со студеной водой, где мои душа и тело вновь воссоединились. Затем я выбежал на улицу и, обтираясь снегом, утонул в сугробе. Через некоторое время жжение начало отпускать, и я почувствовал освобождение, но сразу же начал попадать под власть мороза. Я замерзал. Ноженьки, уже под управлением центральной нервной системы, понесли меня обратно. После всего того, что со мной произошло, я стал предельно осторожен, подбегая к бане, я уже не стал открывать дверь голыми руками, ведь ручка от двери была стальной и моя опрометчивость привела бы к неминуемой травме. При помощи щепки я проник в баню, потолок которой к тому моменту почему-то прогнулся и мог обвалиться в любое время. Быстро ополоснувшись, я не стал больше испытывать судьбу и покинул нечистую территорию, пропахшую странным, острым духом.  

На следующее утро супруга безуспешно пыталась понять, куда же девался хлорно-аммиачный отбеливатель, в то время, как я разглядывал свою причёску, которую принято называть «нулёвка призывника».  

С тех пор в нашей бане не происходило никаких курьёзов. Думаю, что на смену сбежавшему баннику или баннице поселилась новая, родная нечисть. А как же без неё?!  

Я по-прежнему атеист и более не следую советам журналюги, хотя каждый раз, заходя в баню, шепчу заветные слова...

| 286 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:42 08.02.2017

Комментарии

Aziat-ural06:47 04.03.2017
Обложка не моя, в паутине нашёл, спасибо, уважаемая marshalfletcher, за то , что уделили моему сочинению время.
Marshalfletcher17:51 03.03.2017
Позабавила обложка, интересное представления атеиста:) Сам рассказ довольно забавный, очень красивый слог, мне понравилось)
Aziat-ural09:31 11.02.2017
Вы, petrov, хоть и молоды, но говорите мудрые вещи!
Petrov21:23 10.02.2017
Где бы не была возможная нечисть, а и в баню ходить нужно, в лес или куда еще надо.... Весело "помылись" :-)
Aziat-ural05:44 09.02.2017
Уважаемый kruzinshtein, я понял , что Стёб — шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Спасибо, дорогой дуруг, да это Щуткя
Aziat-ural05:35 09.02.2017
Друг, kruzinshtein, у тебя так много непонятных слов - (стёб, ник, мозг потёк), богатый словарный запас, за словами в карман не полезешь. Скоро переведу с русского на русский, а потом на казахский, а потом напишу. А за байку потешную спасибо, дорогой kruzinshtein!
Kruzinshtein19:31 08.02.2017
мозг потёк... то атеист, то хвала Аллаху, то хвалишь верховнокомандующего... и ник азиат-урал... это что, стёб такой?
а байка потешная.

Книги автора

Рука Матушки
Автор: Aziat-ural
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
07:33 21.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Встреча с мамой
Автор: Aziat-ural
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
17:32 10.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

о книге и культуре постсовременности
Автор: Aziat-ural
Эссэ / Постмодернизм
о книге и культуре постсовременности
Объем: 0.348 а.л.
18:05 11.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Страх, который всегда с тобой III
Автор: Aziat-ural
Другое / Абсурд Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
13:44 16.11.2017 | оценок нет

Страх, который всегда с тобой
Автор: Aziat-ural
Другое / Абсурд Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
04:49 15.11.2017 | оценок нет

Страх, который всегда с тобой II
Автор: Aziat-ural
Другое / Абсурд Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
04:44 15.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Карточный домик
Автор: Aziat-ural
Рассказ / Проза
История самой короткой влюблённости.
Объем: 0.137 а.л.
05:37 13.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.