Встреча с мамой

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует

Встреча с мамой  

Восточно-казахстанское сентябрьское солнце своим чрезмерно – необычным теплом обогревало осенний день. Дети, гостившие у тёти Шарипажамал, старшей сестры матери, собирались к маме. Сания не знала, что подарить маме при встрече, она старалась сделать бумажных журавлика, кошечку, розочку, которые у неё не получались. Тогда дома у тёти она взяла самую вкусную, как ей казалось, шоколадную конфету и положила в карман, для того, чтобы угостить маму, которая обязательно с ней поделится. Ей хотелось поскорее прижаться к маме, представляла её тепло, родной запах, ласковые и нежные руки. А мечтательная Сара собирала цветы и как всегда нежно их складывала в букетик. Она каждый раз приносила маме цветы, которые та не уставала с радостью и ласковой улыбкой принимать. Эстетический вкус, любовь к красоте, которую прививает мама, никто не сможет никогда отнять. Эти цветы излучали печально-фиолетовый оттенок. Асхатик же готовил к отбытию свои игрушки – машину, лампочки и тоже трепетно хлопотал. Серик, самый младший, ходил от одной сестры к другой, с интересом подсматривая, кто и что готовит для мамы. Старшая сестра Саулеш строго, но с какой-то уже взрослой, казалось, материнской любовью и нежностью просила братика готовиться к отъезду. Дети спешили на встречу с самой желанной, родной, драгоценной, ненаглядной, единственной, неповторимой, любимейшей на всём белом свете, ласковой, нежной маме, которую не видели уже долгое время. В предвкушении встречи, каждому из детей грезилось, как они подбегут к тёплой, мягкой, любящей своих мальчиков и девочек мамочке и обнимут её крепко-крепко, чтобы уже никогда не расставаться.  

Так уж устроено наше грешное бытие человеческое, разлучающее и вновь обещающее встречу с нашими любимыми. Мама была добрейшим, самым ласковым существом во всём мире, а для них пятерых, она ещё была и красивейшей, обожаемой, питающей у них самые нежные чувства. Дети не чаяли в ней души, они её боготворили, как и каждый из нас с вами, мой милый читатель.  

Отец их всех рассадил по местам, и они уже летели на встречу к маме, мамочке, мамулечке…  

По дороге Сания сладко заснула, ей привиделось, что тётя уже опередила их, и мама с тётей уже встретились и с радостью ждут их. Сон оборвал младшенький Серик, который всю дорогу беспокойно ворочался.  

И вот уже город, затем мамин домик и вот она, самое родное и любимое создание. Сания первой подбежала к ней, прильнула к её губам, щёкам, в руках она сжимала конфету. Затем подбежала Сара с цветами в руках и тоже обняла маму, также ласково поцеловав её. Подтянулись и отец с сыновьями, они крепко обняли её. Дети облепили маму со всех сторон. Старшая Саулеш была немного сдержанней, но тоже не удержалась обнять маму. Вот она долгожданная встреча.  

Мы не стареем, пока у нас в душе присутствует мама. Дети как котята ходили вокруг мамы и ласкались, хотя им было уже глубоко за сорок.. Убирали с неё игольчатые колючки, хотя этого было делать нельзя. Любое действие на могиле было под запретом, согласно магометанским теологическим традициям.

| 76 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:32 10.10.2018

Комментарии

Aziat-ural10:19 12.10.2018
Мне приятно, что сумел растрогать Вас, straus, спасибо Вам!
Straus20:41 11.10.2018
Трогательно... до глубины души.
Aziat-ural12:34 11.10.2018
Не думал, что поймут меня, gorinich, ведь много имён в рассказе. Спасибо Вам.
Aziat-ural12:32 11.10.2018
Спасибо, что заглянули и оценили, bella26, за неравнодушие.
Bella2622:50 10.10.2018
Очень душевный рассказ!)
Gorinich17:57 10.10.2018
Тепло и ласково

Книги автора

о книге и культуре постсовременности
Автор: Aziat-ural
Эссэ / Постмодернизм
о книге и культуре постсовременности
18:05 11.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Страх, который всегда с тобой III
Автор: Aziat-ural
Другое / Абсурд Постмодернизм
Аннотация отсутствует
13:44 16.11.2017 | оценок нет

Страх, который всегда с тобой
Автор: Aziat-ural
Другое / Абсурд Постмодернизм
Аннотация отсутствует
04:49 15.11.2017 | оценок нет

Страх, который всегда с тобой II
Автор: Aziat-ural
Другое / Абсурд Постмодернизм
Аннотация отсутствует
04:44 15.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Карточный домик
Автор: Aziat-ural
Рассказ / Проза
История самой короткой влюблённости.
Теги: Мечтательность гармония красота нелепость уродство.
05:37 13.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Война на территории Украины
Автор: Aziat-ural
Рассказ / Проза
Посвящается моим дедам, которые прошли через пол Европы и замечу, без визы, но с ППШ.
Теги: Давайте будем жить в мире братья украинцы русские казахи..
09:47 11.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нравоучение Курвика
Автор: Aziat-ural
Рассказ / Проза
Алкоголизм - зло!
Теги: Алкоголизм
08:47 10.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017