FB2 Режим чтения

В запертом измерении

Повесть / Мистика, Психология, Фантастика, Хоррор, Другое
Ее доставили в психиатрическую больницу из другой такой же больницы. Прислали только ее биографию. В голове девушки творятся необъяснимые вещи, но она остается спокойной и тихой девчонкой. Проведя в больнице пять лет, она начинает слышать того, чего не слышат обычные люди. Сможет ли врач помочь ей избавиться от того, что живет в ее голове....
Объем: 1.159 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Необычная пациентка

Глава 1.  

Необычная девушка  

 

POV от Алисы  

 

Я проснулась рано утром в холодном поту. Сегодня ночью у меня так и не получилось поспать, потому что снова приходил он. Я осмотрелась и поняла, что до сих пор нахожусь в палате. Я встала на мягкий пол и пошла в ванную. У меня в палате не было зеркала, поэтому я даже не представляла себе, как я выглядела. Из крана полилась теплая вода, я умылась и вышла из ванной. Завтрак будет только через полчаса, поэтому я легла на кровать и уставилась в потолок. Стоит мне на секунду закрыть глаза, как вновь появляется он. Он стоит прямо передо мной в старых лохмотьях, его красные глаза светятся в темноте. Он тянется своими длинными пальцами в мою сторону, я резко открываю глаза. Я посмотрела в сторону камеры наблюдения и повернулась на бок. Я знала, что у камеры нет звука, поэтому врачи ничего не услышат. Я услышала, как стрелка часов дошла до цифры девять. Часы висели в главном холле, находящемся двумя этажами ниже. Странно, конечно, но за семь лет проживания в психиатрической лечебнице, я научилась слышать тиканье часов. Я различала время, потому что каждый час имел свой звук, каждая минута имела свою мелодию. Эти звуки были еле слышны, но все же мне удавалось услышать время. В палату зашла Акира, тридцатилетняя женщина, которая следит за мной. Мы вышли из палаты и направились в столовую.  

– Сегодня прием у психиатра в одиннадцать часов – спокойным голосом проговорила Акира, отмечая галочкой сегодняшний день.  

Семнадцатое число, пришло время…. Я кивнула, чтобы Акира поняла, что я услышала. После завтрака я вернулась в свою палату. Я немного постояла, рассматривая свои детские рисунки, затем опустилась на колени и достала из-под кровати разноцветную коробку. Я села на кровать и высыпала оттуда пуговицы разных цветов и размеров. «Приступим» – я потерла ладони друг о друга и принялась раскладывать пуговицы башенками. Десять синих пуговиц, восемь красных, девять желтых… Когда я положила на башенку девятую красную пуговицу, она рассыпалась. Я вздохнула и сложила пуговицы обратно в коробку. Я делаю это каждый раз, когда наступает день, в числе которого есть цифра семь. То, что приходит ко мне в темноте однажды сказало: «Ты избавишься от меня, когда башни будут собраны». Но сколько раз я ни пыталась, результата нет. Часы пробили одиннадцать. Я тихо вышла из палаты и направилась в кабинет психиатра. В лифте я на секунду прикрыла глаза и сразу же открыла их.  

– Он до сих пор здесь… – очень тихо произнесла я.  

Я вошла в кабинет психиатра и уселась в кресло. Мягкое, темно-синее кресло уже знает меня. Я появляюсь в этом кабинете уже девятый раз, так как в этой больнице я нахожусь только месяц. На стуле сидел полный мужичок с седой бородой и в круглых очках. Он больше был похож на ученого-химика, а не на психиатра.  

– Ну-с, дорогая – сказал он, садясь рядом со мной на деревянный стул – как дела?  

– Хорошо – еле слышно произнесла я.  

– До сих пор только со мной разговариваешь? – спросил доктор.  

Я тихо кивнула. Он заулыбался и достал из портфельчика бумагу и карандаши.  

– Будем сегодня рисовать? – спросил он.  

Я кивнула. Я люблю рисовать. Мне хотелось бы показать того, кто застрял у меня в голове, но оно управляет мной, и я рисую совсем другое.  

– Нарисуй мне цветочек – сказал доктор.  

Я стала рисовать цветок, хотелось на мгновение забыть о паразите, сидящем в моей голове. Мне не хотелось никому говорить об этом. Ни один врач не знал его, поэтому они переводили меня из одной больницы в другую по неизвестной причине. Доктор взял рисунок и начал что-то записывать в блокнот.  

– Как ты вообще попала в такое место, не пойму – пожал он плечами, а потом на секунду задумался – не желаешь мне чего-нибудь рассказать?!  

Я посмотрела на него напуганным взглядом. Я помотала головой и вышла из кабинета. В отличие от тех, кто лежит в соседних палатах, я была самой спокойной и могла трезво мыслить. Но я даже не помню, как попала в психиатрическую больницу тогда, пять лет назад.  

Я вернулась в свою комнату и легла на кровать. Я вспоминала, с каких пор у меня в голове появилось это существо. Я помню, что он был такого же роста, как и я, постоянно играл со мной, что-то рассказывал. Но со временем он начал обгонять меня в росте и превратился в огромное двухметровое чудовище, утащившее меня куда-то глубоко в душу. Я не могу никому об этом рассказать, иначе я останусь в этой больнице до конца своей жизни…  

 

POV от доктора  

 

Она попала в эту больницу месяц назад. Из документов, которые были в прошлой психиатрической лечебнице, к нам попала только ее биография. Никаких диагнозов, никаких предположений, ничего. Я осматривал ее два раза, разговаривал с ней. Она спокойная, тихая девушка, правда, не разговаривает. Она нашла способ ответить на мои вопросы, она просто писала мне ответы на бумаге. Ничего странного я в ней не нашел, просто ребенок, который не разговаривает. Ее зовут Алиса, ей пятнадцать лет. Я стоял в смотровой комнате и наблюдал за тем, как она раскладывает пуговицы на кровати.  

– Видишь, шеф – произнес мой коллега Виктор – она делает это не в первый раз.  

– Вижу... – задумчиво произнес я, приближая камеру.  

Сегодня я зашел к ней в гости. Она предложила мне печенье, которое приходит ей с незнакомого адреса. Я не отказался и взял одну штучку. Пока Алиса писала что-то на бумаге, я рассматривал рисунки, висевшие на стене.  

«Приятного аппетита» написала она на бумаге и улыбнулась. Я продолжал рассматривать рисунки.  

– Это твой друг? – спросил я, указывая на черного человечка рядом с ней.  

Она посмотрела на рисунок, вздохнула и закивала. Я посмотрел на часы, пробило два. Она что-то писала на листке, а потом вручила его мне. «Уже два часа, мне пора на завтрак» было написано на бумаге. Я удивился, циферблат на моих часах она не видела. Ей удалось меня выпроводить из комнаты, я пошел к ее лечащему врачу Генриху. Он сидел за столом, рассматривая результаты сегодняшнего осмотра.  

– Есть что-нибудь новенького?! – я присел рядом с доктором.  

Он тяжело вздохнул и показал мне рисунок, который сегодня нарисовала Алиса. Я посмотрел на него, потом взглянул на Генриха, потом вновь на рисунок.  

– И что мне это дает? – спросил я.  

– Взгляни на это. – он указал карандашом на сердцевину цветка. В желтом цвете я рассмотрел что-то черное. Оно как будто смотрело на меня своими злобными глазами. Меня всего передернуло, я не многозначно посмотрел на Генриха, он кивнул так, что создавалось ощущение, будто бы он меня понял.  

Я вернулся в свой кабинет и начал записывать всё, что мне удалось узнать за сегодняшний день о новой пациентке. Неожиданно в дверь постучались, мои ноги задрожали. Дверь открылась и передо мной возникла Акира, я облегченно вздохнул.  

– Вы не видели Алису?! – запыхавшись, спросила она.  

– Что вы имеете в виду?! – спросил я.  

– Ее нет в комнате! – воскликнула Акира.  

Вот и начались те самые странности, которых так долго ждал главный доктор Артем от своей новой пациентки Алисы.

| 260 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 10:21 29.01.2017

Комментарии

Книги автора

Мы - звезды на небе
Автор: Helenanaide
Рассказ / Мистика Философия
Однажды я умер. Нет, не думаю, что стоит так начинать свой рассказ. Давайте вернемся на пару часов назад. Я шел по оживленной улице в самый час пик, когда народу на площади больше всего. Так лучше? От ... (открыть аннотацию)лично. Так вот, шел я по оживленной улице города в час пик, чувствуя, что уже который час следом за мной идет странный старик в черной куртке с капюшоном...
Объем: 0.189 а.л.
21:22 27.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хроники Пандоры
Автор: Helenanaide
Повесть / Фантастика Фэнтези
Моя история началась с простого письма, в котором было примерно такое содержание: "Уважаемая леди Алисия, спешим сообщить вам, что ... августа ... года ваши родители погибли <...>. Просим прибыть в Па ... (открыть аннотацию)ндоры и вступить в права наследницы страны. <...>. С уважением, совет Пандоры". Теперь мне предстоит оставить всю свою жизнь и уехать в страну, о которой я совсем ничего не знаю, и которой даже нет ни на одной карте. Как выжить в мире, о существовании которого ты даже не подозревал?..
Объем: 0.472 а.л.
22:39 29.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Немыслимая Игра. Часть 2: Игра со страхом (3 ГЛАВА ГОТОВА)
Автор: Helenanaide
Роман / Приключения Фантастика Философия Фэнтези Другое
Однажды мальчишка, сам того не подозревая, создал опасную игру. Игра поглощала людей, ломала их судьбы, играла с их жизнями. Игра жила собственной жизнью, но мальчик не замечал этого, продолжая работа ... (открыть аннотацию)ть над своим творением. Созданное им однажды ворвалось в реальность, и теперь, приметив на пляже необыкновенные ворота пяти метров высотку, с каменными колоннами и арками, ни в коем случае не приближайтесь к ним. Иначе игра начнется, и вы окажетесь по ту сторону врат. "У всего есть своя цена. Свобода - не исключение." Остается лишь одно: начать битву и идти до конца.
Объем: 2.172 а.л.
22:32 05.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Немыслимая Игра 1 часть: Начало Игры (ЗАКОНЧЕНА)
Автор: Helenanaide
Роман / Приключения Фантастика Философия Фэнтези Другое
Однажды мальчишка, сам того не подозревая, создал опасную игру. Игра поглощала людей, ломала их судьбы, играла с их жизнями. Игра жила собственной жизнью, но мальчик не замечал этого, продолжая работа ... (открыть аннотацию)ть над своим творением. Созданное им однажды ворвалось в реальность, и теперь, приметив на пляже необыкновенные ворота пяти метров высотку, с каменными колоннами и арками, ни в коем случае не приближайтесь к ним. Иначе игра начнется, и вы окажетесь по ту сторону врат. "У всего есть своя цена. Свобода - не исключение." Остается лишь одно: начать битву и идти до конца.
Объем: 7.528 а.л.
22:32 05.07.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 12)

Сценарий: "Я открою тебе этот дивный мир"
Автор: Helenanaide
Сценарий / Философия Другое
Она ворвалась в мою жизнь, чтобы навсегда ее изменить.
Объем: 0.357 а.л.
20:20 24.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.