FB2 Режим чтения

Немыслимая Игра 1 часть: Начало Игры (ЗАКОНЧЕНА)

Роман / Приключения, Фантастика, Философия, Фэнтези, Другое
Однажды мальчишка, сам того не подозревая, создал опасную игру. Игра поглощала людей, ломала их судьбы, играла с их жизнями. Игра жила собственной жизнью, но мальчик не замечал этого, продолжая работать над своим творением. Созданное им однажды ворвалось в реальность, и теперь, приметив на пляже необыкновенные ворота пяти метров высотку, с каменными колоннами и арками, ни в коем случае не приближайтесь к ним. Иначе игра начнется, и вы окажетесь по ту сторону врат. "У всего есть своя цена. Свобода - не исключение." Остается лишь одно: начать битву и идти до конца.
Объем: 7.528 а.л.

Пролог. Создатель

Маленький мальчишка однажды пошел по другому пути, не созданному для него, и потерялся. Вокруг него была лишь тьма, прежний мир остался где-то позади, и он никак не смог найти пути назад, оставшись в этой темноте один-одинешенек. От отчаяния он чуть не погиб в тёмном лесу, но, когда его окружили яркие светлячки, он осознал, для чего был создан этот путь.  

 

Маленький мальчик, никогда не игравший в игры с другими ребятишками, решил создать игру, в которую вместе с ним будут играть остальные. Он хотел, чтобы эта игра стала одной из самых любимых детских игр, в которую согласился бы играть каждый. Но он не знал, в какие игры играют мальчишки, ему никогда не разрешали выходить за стены печального города, где каждый боялся наружного мира. Он создал мир, в котором игра становилась реальность. Его мир стал неподражаемым и восхитительным, захватывающие пейзажи созданного им мира привлекли многих невообразимых существ.  

 

Маленький мальчик придумал игру, в которую играли все. И неожиданно Игра вернула мальчика в его настоящий мир. В этом мире для людей не было счастья: их глаза состояли из слез, их мысли были забиты страхом и отчаянием. Они боялись прихода ночи и опасались его окончания. Они бродили без цели по миру, пытаясь выжить, и тогда он задумался: «Моя игра поможет им стать счастливее».  

 

Игра ворвалась в реальный мир, подобно огромной волне. Она захлестнула всех людей, живущих тогда на Земле, и на их лицах появились улыбки, их жизнь окрасилась новыми красками, а сражения, проходящие на новых аренах, стали исторически значимыми. Мир начал развиваться гораздо быстрее, люди, обретя новые чувства, помимо страха, стали строить корабли и бороздить просторы, их изобретения и идеи двигали мир вперед, а игра постепенно ими забывалась, как старая детская забава. Они не видели в ней ничего особенного, потому что создали для себя свой собственный мир, в котором все происходило по их правилам.  

 

Маленькому мальчику было все равно, помнит ли кто-нибудь о его мире. Самые важные люди реального мира посещали его владения, обсуждали с ним планы и строили новые идеи. Архитектура, скульптура, изобразительное искусство преображалось, когда главные мастера мира вдохновлялись просторами измерения маленького мальчика. В этом мире остановилось время, когда мальчик осознал, что и короли искусства забыли о нем, о его игре. Он остановил время, чтобы сохранить свой мир, сохранить просторы Игры.  

 

Теперь уж никто не посещает маленького мальчика, да и сам он уже не маленький. В его уже не маленький мир вели врата, через которые ранее пробирались жители реального мира, но теперь уж они были скрыты в глубоких водах морей и океанов, в каменных джунглях городов и на вершинах гор. Они были погребены глубоко под землю, чтобы люди, проходя мимо врат, не задавались целью войти в Игру и начать шахматную партию с маленьким мальчиком. Для них это стало всего лишь красивой сказкой, которую рассказывают малышам перед сном.  

На глаза людям теперь попадаются лишь Бранденбургские ворота, и никто никогда не узнает, что это и есть врата в Игру – последние врата, оставшиеся на поверхности нового мира. Врата в мир маленького мальчика, ожидающего, когда с ним сыграют в игру. Даже спустя много лет врата не открывались, но маленький мальчик, скучающий один в своем просторном замке своего маленького мира, вновь задумал сыграть. Он продумывал свою игру до самых мелких деталей, и иногда менял правила прямо во время игры. Его предыдущая игра с неизвестным человеком была не закончена – его обманули самым наглым образом, чтобы навсегда похоронить воспоминания о прекрасном мире в глубоких водах океана. Но мальчишка изменил правила, вновь запустив свою безжалостную игру, которая на этот раз не жалела никого.  

 

И на этот раз Игра открыла свои врата для сотни маленьких детей.  

 

Маленький мальчик вновь захотел играть.  

| 828 | 4.75 / 5 (голосов: 12) | 22:32 05.07.2017

Комментарии

Helenanaide12:29 18.12.2017
lyrnist, что ж, спасибо за ваш отзыв:З
Lyrnist02:33 18.12.2017
Орфография ужасна. Язык чуть-чуть выше среднего школьного. Логики в повествовании крайне мало (не знаю, если пытаться это читать вдумчиво... у меня не хватает сил). Читать подряд это невозможно.
28adagay18:59 21.10.2017
Прочёл всю первую часть, очень понравилась)
-необычный сюжет, местами с неожиданными поворотами
-читается легко, с интересом и на одном дыхании
-написано очень доступным и простым языком
главу 10.5 оставь. Это твои мысли, твоё произведение, и она должна остаться
Можно конечно прикопаться к некоторым деталям, к количеству игроков, к некорректной шахматной партии и т.п. :) Но это всё мелочи, даже в самом известном произведении можно найти косяки.
Этот роман должен быть напечатан, как только ты его закончишь. Он действительно достойный.
Жду 2-ю часть
Helenanaide22:22 15.08.2017
vica, Спасибо огромное, ваш отзыв очень важен для меня:З
Vica00:04 09.07.2017
Здравствуйте, Helenanaide прочитал большую часть романа, в данный момент читаю 9 главу и могу сказать, что вы большая молодец.
1) Очень необычный стиль написание романа.
2) Действия которые происходят в произведение очень хорошо продуманы и проработаны, некоторые даже детально.
3) С самого начала чтения романа история про мальчика и его игру очень затягивает и ты хочешь узнать, что будет дальше.
4) Сама идея романа необычна.
Больше всего понравилась пятая глава. Несомненно 5, вы этого заслуживаете. Вы молодец!!! Позже дочитаю.
Желаю вам удачи и творческих успехов.
Helenanaide19:25 19.01.2017
max_hawk, спасибо больше за отзыв:З
Max_hawk11:14 19.01.2017
Очень объёмная повесть, которая идеально подходит к чтению с чашечкой чая. Интересно и оригинально. Браво!
Helenanaide20:15 12.12.2016
vales, Очень приятно, что вам понравилось:З
Спасибо, что прочитали^^
Vales01:30 12.12.2016
Хорошо написано, доступным языком, легко читается, смысл понятен,- понравилось)
Helenanaide19:33 11.12.2016
predator, спасибо за отзыв:З
Predator11:08 11.12.2016
Красиво предложения ложатся на текст. Молодец.

Книги автора

Мы - звезды на небе
Автор: Helenanaide
Рассказ / Мистика Философия
Однажды я умер. Нет, не думаю, что стоит так начинать свой рассказ. Давайте вернемся на пару часов назад. Я шел по оживленной улице в самый час пик, когда народу на площади больше всего. Так лучше? От ... (открыть аннотацию)лично. Так вот, шел я по оживленной улице города в час пик, чувствуя, что уже который час следом за мной идет странный старик в черной куртке с капюшоном...
Объем: 0.189 а.л.
21:22 27.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хроники Пандоры
Автор: Helenanaide
Повесть / Фантастика Фэнтези
Моя история началась с простого письма, в котором было примерно такое содержание: "Уважаемая леди Алисия, спешим сообщить вам, что ... августа ... года ваши родители погибли <...>. Просим прибыть в Па ... (открыть аннотацию)ндоры и вступить в права наследницы страны. <...>. С уважением, совет Пандоры". Теперь мне предстоит оставить всю свою жизнь и уехать в страну, о которой я совсем ничего не знаю, и которой даже нет ни на одной карте. Как выжить в мире, о существовании которого ты даже не подозревал?..
Объем: 0.472 а.л.
22:39 29.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Немыслимая Игра. Часть 2: Игра со страхом (3 ГЛАВА ГОТОВА)
Автор: Helenanaide
Роман / Приключения Фантастика Философия Фэнтези Другое
Однажды мальчишка, сам того не подозревая, создал опасную игру. Игра поглощала людей, ломала их судьбы, играла с их жизнями. Игра жила собственной жизнью, но мальчик не замечал этого, продолжая работа ... (открыть аннотацию)ть над своим творением. Созданное им однажды ворвалось в реальность, и теперь, приметив на пляже необыкновенные ворота пяти метров высотку, с каменными колоннами и арками, ни в коем случае не приближайтесь к ним. Иначе игра начнется, и вы окажетесь по ту сторону врат. "У всего есть своя цена. Свобода - не исключение." Остается лишь одно: начать битву и идти до конца.
Объем: 2.172 а.л.
22:32 05.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

В запертом измерении
Автор: Helenanaide
Повесть / Мистика Психология Фантастика Хоррор Другое
Ее доставили в психиатрическую больницу из другой такой же больницы. Прислали только ее биографию. В голове девушки творятся необъяснимые вещи, но она остается спокойной и тихой девчонкой. Проведя в б ... (открыть аннотацию)ольнице пять лет, она начинает слышать того, чего не слышат обычные люди. Сможет ли врач помочь ей избавиться от того, что живет в ее голове....
Объем: 1.159 а.л.
10:21 29.01.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Сценарий: "Я открою тебе этот дивный мир"
Автор: Helenanaide
Сценарий / Философия Другое
Она ворвалась в мою жизнь, чтобы навсегда ее изменить.
Объем: 0.357 а.л.
20:20 24.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.