FB2

Дождь

Рассказ / Философия
Коротки рассказ
Объем: 0.07 а.л.

Дождь  

Многим людям не всегда нравиться дождь, особенно мелкий, который вместе с ветром неприятно бьёт в лицо. Вот повешенное совсем недавно чьё – то бельё, оставленное без присмотра, спокойно тяжелеет от капель. В небольшой комнате сидел один странный человек. Он всё смотрел в окно, не отрывая взгляда – смотрел куда – то вдаль, словно ища что-то необычного, непонятное другому человеку. Возможно, он уже представлял, за что – то цеплялся, даже вспотел. Прошло ещё немного времени. Он видел, что дождь становился сильней, и люди вооружались зонтиками, а некоторые просто бежали по маленьким лужам, которые уже успели появиться на дорогах. Ведь заболеть не хотелось никому. Человек продолжал смотреть вдаль, но телефонный звонок оторвал его от мыслей. Он встал и лёгкой походкой подошёл к трубке.  

« Ну что, мечтатель – долго ещё будешь любоваться дождём? » – спросил голос из трубки.  

« Невозможно не смотреть на дождь, ведь он давно стал моим товарищем. Я могу часами смотреть и думать о том, чего человеку не понять он дал мне то – чего нет у людей – полная открытость».  

« Чудак ты, Николай. Ладно, позвоню попозже».  

Грозные тёмные тучи не хотели уходить уже второй день. Всех это огорчало, но под дождь людям прекрасно спится. Николай долго не сводил взгляд с окна. Тем временем через чёрную массу небосклона начинали прорываться едва заметные лучи солнца. Они ещё не грели, но подогревали настроение прохожих, которые спешили на работу или за покупками, в общем к своим личным делам. Николай всмотрелся в облака и его лицо засветилось счастьем – он вспомнил что то очень важное. Он быстро соскочил со стула, надел потрёпанное временем пальто, и, не обратив внимания на высыпшуюся со звоном мелочь сломив голову пронёся по лестнице едва не сбив соседа снизу. Быстро извинился и побежал дальше. Пробежав два квартала Николай вбежал на пятый этаж и постучавшись к другу, который ещё совсем недавно проснулся и открыл дверь сказал:  

« Друг, ты не поверишь, что со мной случилось! » – сказал Николай".  

« Моя память вернулась – я вспомнил всё! ».  

«Я знал, что это когда нибудь произойдёт сказал друг – вот то что я хранил четыре года у себя».  

Друг достал шкатулку и приоткрыл её. Там лежала пожелтевшая, чёрно – белая фотография, которая давно ждала своего часа. Лицо Николая посветлело ещё больше.  

«Ведь редко кто теперь может поверить, что дождь вернёт мне мои воспоминания» – сказал Николай.  

Вскоре опять пошёл дождь – Николай шёл под ним держа в руке зонтик, но не раскрывая. Он подставлял лицо под капли и наслаждался свежестью. Проходящие мимо люди косыми взглядами смотрели на него, а некоторые крутили пальцем у виска за его спиной. Он вспоминал детство и юность, а дождь не утихал и продолжал поливать землю.  

| 455 | 4.85 / 5 (голосов: 14) | 20:58 13.01.2017

Комментарии

Thelastking01:03 16.09.2019
Такс. Ну тут действительно у вас с интригой получилось хорошо. Но вы нарушили несколько золотых правил. Все интриги обязаны быть раскрыты. Это предательство по отношению к читателю.

Второе, подумайте над диалогом. Он играете огромную роль в рассказе. Исправите его и получится блестательный и яркий рассказ.
Есть не стыковки. Ну да ладно.

Молодец!
Sashavalan10:46 12.04.2019
Вот вы интриган! ))) А что он забыл, и что было на фото?
Evgesha051522:32 06.04.2019
Отличный душевный рассказ!
Sami_yogurt21:00 04.04.2019
Мне нравится наблюдать за дождями, листопадами и снегопадами...
Рассказ короткий, но не зря он замечательный и оставляет после себя много мыслей. ...
Yarm12:18 20.03.2019
Изумительно! И пускай думают, что хотят, он вернул пямять! А я люблю снег.
Podsnejnik17:01 18.11.2017
Мне тоже вообщем понравилось. Но вроде бы какая-то недоговоренность, и много вопросов возникает из-за этого:что на фото?, почему он потерял память?
Irinanesova16:51 16.01.2017
Отлично! Написано очень хорошо, и читать интересно
Zarangiz22:32 13.01.2017
Очень интересный рассказ. Читала с удовольствием. У вас очень хорошо получилось! И еще хотела спросить, что же было изображено на фотографии в этом рассказе?

Книги автора

Саз о том как Навальный с дедом воевал.
Автор: 51905
Рассказ / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
13:55 08.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Анастасия - Воительница с севера. 18+
Автор: 51905
Рассказ / Фэнтези
Рассказ о несломленной воительнице.
Объем: 0.511 а.л.
21:31 14.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Святослав, рыцарь с небес. Книга вторая полностю. 18+
Автор: 51905
Сценарий / Фэнтези
Герой продолжает исполнять непредназначенное - но совесть, не даёт ему покоя за прошлое....
Объем: 6.242 а.л.
22:27 29.03.2019 | 4.7 / 5 (голосов: 10)

О ней и о себе.
Автор: 51905
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:31 29.03.2019 | 4.9 / 5 (голосов: 20)

Святослав, рыцарь с небес. Книга первая. 18+
Автор: 51905
Сценарий / Фэнтези
Начало пути героя - почти обычный человек вынужденный, делать молниеносные и нестандартные решения.
Объем: 5.043 а.л.
22:55 22.02.2019 | 4.84 / 5 (голосов: 13)

Что мы ценим в жизни
Автор: 51905
Рассказ / Лирика
Короткий рассказ.
Объем: 0.165 а.л.
13:56 09.12.2018 | 4.84 / 5 (голосов: 13)

За что я боролась?
Автор: 51905
Рассказ / Философия
Короткий рассказ
Объем: 0.044 а.л.
17:47 17.01.2017 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.