FB2

Анастасия - Воительница с севера.

Рассказ / Фэнтези
Рассказ о несломленной воительнице.
Объем: 0.511 а.л.
незавершенное произведение

 

АНАСТАСИЯ – ИСТОРИЯ ВОИТЕЛЬНИЦЫ С СЕВЕРА.  

ЭТА ГЕРОИНЯ БЫЛА В ПРЕДПОСЛЕДНЕМ МОЁМ ПРОИЗВЕДЕНИИ СВЯТОСЛАВ.  

 

"ИСТОРИЯ АНАСТАСИИ. (для НЕБОЛЬШОЙ справки, но не полностью раскрывает персонаж). ОТСЫЛКА НА РАССКАЗ О НЕЙ КОТОРЫЙ ПОКА НЕ ДОПИСАН". СПЕЦИАЛЬНО ВНЁС С ВТОРОЙ КНИГИ "СВЯТОСЛАВ" ДЛЯ ПОЛНОТЫ РАССКАЗА. РАССКАЗ ДОПИСЫВАЕТСЯ, НО КОММЕНТАРИЕВ, И ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ПОКА НЕТ – ВЕДЬ ЭТО НАПИСАНО В ДРУГОМ СТИЛЕ ЧЕМ КНИГИ "СВЯТОСЛАВ", ХОТЯ ПРОСМОТРОВ ХВАТАЕТ. ДОБАВЛЕНО ПРОДОЛЖЕНИЕ ;) Полную версию рассказа оставлю себе – т. к активности по комментариям и полезных советов не наблюдаю, тем не менее спасибо за предоставленное на этот рассказ время.  

 

«Да, я родилась в богатой семье. Мой отец был принцем, а мать принцессой. Они очень любили друг друга и меня тоже. Я жила без забот, окружённая заботой, я не знала ни что такое голод ни что такое нищета. Потом, как подросла, мне стали искать жениха из дворянских и прочих принцев. И один мне приглянулся – такой милый и добрый. И родителям он понравился. В общем я влюбилась, какое счастье переполняло меня тогда. В общем, я отдалась ему в ту ночь, и он сказал, что скоро сыграет свадьбу, и позовёт моих родителей на неё. Я так обрадовалась, как и родители мои. И действительно – очень быстро нам доставили послание, что он ждёт нас всех к себе. Я надела лучшее платье, и моя семья спокойно, почти без охраны приехали туда. Но вместо свадьбы нас встретили вооруженные люди – охрану убили, меня и моих родителей заковали в цепи. После я узнала, что этот принц просто продал меня и мою семью в рабство Тёмному королевству. В цепях меня заставляли работать на каменоломне – красивое платье сменили на какую – то дырявую тряпку, которую то и одеждой назвать нельзя. Я работала рядом с родителями и видела, что с ними происходит. Надо мною издевались, забавы ради прижигали железом, насиловали, били плетками, оставляли без еды, давая лишь тухлую воду. Вскоре я перестала кричать – боль для меня уже не казалось такой сильной. Затем, я перестала видеть своих родителей и вскоре мне в знак милостыни принесли их цепи – что были на руках и ногах… Затем я родила мальчика, но у меня не было молока, что бы его накормить» – она с треском костей сжала кулаки и продолжила:  

«Мальчик вскоре перестал дышать, а я так и держала его возле себя убеждая себя, что он жив, потом поняла, что нет. От этого я в отчаянии царапала и железные двери и стены до крови. И в этот момент, что то произошло – как будто кто – заметил меня. Он сказал:  

«Ненависть переполняет тебя – тебя лишили всего, чем ты дорожила. Убей всех, кто это сделал» – говорил голос.  

Я почувствовала что ко мне не только прилив сил и ярости но еще что – то большего. Оружия у меня не было, но были цепи и некоторые припрятанные мною инструменты. Я смогла спокойно сорвать оковы и сплести это в одну цепь. Наутро, когда дверь открыл охранник я просто держа в руке конец цепи с размаху намотала конец на его голову и оторвала её. Глядя на его бездыханное и заливающего, кровью по полу тело, мне даже немного полегчало. Я смогла достав колючи освободить часть рабов и произошло восстание, и дальше я уже смогла выбраться оттуда. Каким то чудом я смогла дойти до приграничья, которое было недалеко. Силы покинули меня и я просто рухнула на дорогу. Люди наши, всегда готовы помочь, даже видя как я выгляжу, меня подобрали крестьяне и откормили. Я узнала, что эти простолюдины являются знакомыми наших хороших друзей, и через них я смогла донести кому надо обо мне. После такого о том, что раньше бала принцессой я забыла – теперь я радовалась обычной еде, а шрамы стали напоминанием о моей глупости. Однако, до нас первых стали доходить слухи, что Тёмное королевство зашевелилось. Многие остались верны и прислали часть своих воинов, что бы мы уже выдвигались на помощь. Мне дали все необходимое для этого и с этим я и пришла сюда» – закончила, наконец, она.  

 

 

 

Меня зовут Анастасия – раньше я была принцессой, но меня предал собственный возлюбленный. Его стараниями я стала рабыней, которая работала на карьере, нося камни вместе с семьёй. Каждый день меня связывали, подвешивая на верёвке к потолку, затем били плетями, прижигали тело калёным железом, а поле всего этого, в бессознательном состоянии делали с моим телом что хотели. Тем не менее, я не потеряла себя – копя свою ненависть. От непонятной, зловонной жидкости – которую и водой назвать было сложно и от гниющего хлеба поначалу меня рвало, выворачивало наизнанку – впрочем, я поняла, что следует есть и это, иначе и не стоило и мечтать о побеге. От частых пыток от моего прекрасного тела не осталось ровным счётом ничего – только один большой храм – лишь лицо почти не пострадало. Впрочем, непонятно каким образом, но и боль я перестала чувствовать. Я вырвалась, став сильней, хоть это не полностью моя заслуга, а того – кто мне помог тогда. Теперь бывшая принцесса, испытывает ярую ненависть к работорговцам, и крайне скептически отношусь к мужчинам, которые начинают заигрывать со мной. После всего этого я встретила того, кто спас моих родителей 50 лет назад. И, тем более что теперь это была она. Хоть и наше путешествие продлилось не так и долго – моё сердце дрогнуло – и я старалась быть полезной, несмотря на полное доминирование соперников. И если бы не Святослав, то и не видать мне было мести… Обьеденившись королевства смогли победить тёмного наместника – правда, ценой самого героя. Отмечая победу в Восточном королевстве на следующий день прилетел почтовый голубь с моей родины, где мне сообщалась – что за то, что было предоставлено войско, стоит разведать, установить связи с новым регионом.  

Я что – то слышала об этом – там весьма жарко, очень хорошо развита медицина, но больше ничего. Миторико сказала мне, что без новых доспехов, лошади и сопровождения она меня не отпустит. Даже небольшую коробочку для цепи дала. Подарок Ристы – Святослава остался у меня – несмотря, что этот меч был сделан грубо, в сколах и зазубринах – это всё что мне от него осталось.  

У меня длинные волосы белые, лицо блистает красотой и молодостью, но сама ещё бледнее волос.  

А два шрама по одному по щекам, уходили вниз под шею. Большие зелёные грустные глаза тонкий лоб вроде всё как обычно и большие ресницы, сама же худая. Вскоре шрамы вернулись – я во сне попросила об этом. Это упоминание давало мне силы, а учитывая моё отношение к противоположному полу – только рада что бы не обращали на меня внимания – им же лучше.  

Мне нашли лёгкую тёмную броню, которую я смогла одевать сама без лишней помощи.  

И вот с небольшой охраной я отправилась в неизвестность…  

Пески, жаркое палящее солнце, хорошо, что была карта торговцев, ведь всё выглядело одинаково. Так прошла неделя – лошади были на грани, вода начала заканчиваться, а ближайшего города не было и видно. С собой мы взяли много хворосту, и отогревались ночью. К сидящей возле костра Анастасии подошел командир отряда.  

«Лошади на пределе, госпожа – мы точно следуем по карте, но города пока не видно» – сказал он, протягивая руки к костру.  

«Мы тоже не в лучшем положении – хоть и бережём воду, полезные весьма шляпы у вас в королевстве» – сказала она.  

«Наши крестьяне одевают их, когда садят рис» – ответил командир.  

«Я отойду на минуту» – сказала воительница и отошла недалеко по нужде.  

Внезапно зелёный дым окутал лагерь – лошади встали на дыбы, и в ту же секунду упали. А десяток воинов схватился за горло, стараясь не дышать, но так же упали замертво. Дым достиг и Анастасии, но видимо уже потерял часть своей силы, и она лишь упала на землю. Вскоре она очнулась, её стошнило – но она смогла встать. Костёр почти затух, а в лагере не осталось никого живого, все припасы были украдены, осталась лишь небольшая флага с водой возле костра командира отряда, да и то потому что её присыпало песком и видимо в спешке её не заметили. Людей не было – на земле остались лишь кони. Карты также не было, так что пришлось попросту идти вперед. Понемногу стало расцветать и недалеко стал виден лагерь. Подойдя ближе воительница стиснула зубы – стало понятно – это работорговцы, немного. Она подошла ближе.  

« Как приятно – покупатель сам идёт к нам! Сейчас покажу наш товар и…» – он не договорил а цепь обвила его голову и дёрнув просто как лезвием оторвало голову – которая отлетела в сторону а тело упало пульсируя кровью и дёргаясь.  

«Нападение! » – закричал другой но цепь обвила его живот и разорвало пополам заливая залив кровью героиню.  

Один набросился с мечём, но она уклонилась и схватила его за горло, дёрнув вырвав кадык и отбросив кусок плоти к ногам держащего за горло работорговца. Кровь залила и волосы, и лицо, но глаза Анастасии пылали от ярости. От такого зрелища многие бросились, было натёк – однако бывшие рабы, смогли открыть клетку и, находя любое попавшее в руки оружие добивать деморализованного противника, заодно связав самого главного из них. Вскоре она стояла рядом с главным, а рядом стояла полностью оббитая железом клетка, а вместо замка там было десять рычагов.  

«Что в этой клетке? Отвечай! » – спокойно сказала воительница. Вместо ответа тот плюнул ей под ноги.  

«Тупая сука, ты знаешь, на кого ты напала?! Да тебя из-под земли достанут! » – улыбаясь, сказал тот. Вместо ответа Анастасия взяла небольшой кортик, и приподняв его голову за волосы спокойным резким движением отрезала ему ухо. Кровь брызнула, и работорговец закричал от боли.  

«Ты, похоже, не расслышал меня мразь – еще раз – что в этой обитой железом клетке? » – так же спокойно спросила она.  

«Нет тебя убьют не сразу – сначала повеселятся от души… тупая шлюха! » – он продолжил, смеются.  

«Любезные» – она обратилась к бывшим рабам.  

«Снимите с этой твари штаны» – тот задёргался, но державшие его выполнили просьбу.  

Она посмотрела вниз и улыбнулась и, приложив палец левой руки, к губам задумалась.  

«Правое или левое, может сразу всё? » – она уже было размахнулась, но у того сдали нервы.  

«Бля… чтоб тебя… я открою – только развяжи и дай одеться» – его развязали, но двое держали за руки. Тот подошёл к клетке подёргал рычаги и из открытой двери внезапно выпрыгнула фигура в платье и, обняв руками за живот, приподняла того и сжала – раздался хруст ломаемых ребер и отпустила – тот упал на землю – из окровавленной груди торчали ребра, пробившие легкие. Он попытался вздохнуть – но захрипел и затрясся на земле и через мгновение испустил дух.  

Рядом стояла одетая в дорогое белое платье девушка, желтые волосы большие желтые глаза, сама достаточно тонкая небольшой нос, круглый подбородок, на удивление большая грудь третьего с половиной размера для её телосложения. Уши были не на том месте – эти уши напоминали уши животного похожего на тигра, да и хвост судорожно вилял из стороны в сторону.  

«Медвежье объятия, подруга, вижу, ты понимаешь мой язык… господа – забирайте пожитки этих свиней, те, кто держал вас в клетках и издевался – оставьте только двух лошадей нам».  

Вскоре рабы уехали, и они остались вдвоём, осмотревшись, воительница достала флагу и начала умываться, внезапно та бросилась на неё и повалила на землю.  

«Твою ж…» – успела, было сказать она, и потянулась к мечу, но незнакомка просто разрыдалась, обняв её.  

«Испачкаешься уважаемая – не стоит пачкать в крови столь дорогое платье…» – героиня обратила внимание на торчащие уши, но поладила её по голове, лишь немного их задев.  

«Спасибо, прекрасная незнакомка, я очень рада, что тебе удалось меня освободить» – она отстранилась и встала.  

«Меня зовут Тира – а как вас? » – уши продолжали торчать, а хвост продолжал вилять.  

«Анастасия – я из Северного королевства» – она встала.  

«Это очень далеко, наверно вы направлялись в ближайший город, но как вы дошли? Я думаю, что на караван напали – несколько часов назад я слышала, что разбойники говорили о странном караване, возможно, это о вас? » – героиня кивнула.  

«Анастасия, будьте так любезны, сесть на лошадь, и доехать до города со мной? » – спросила Тира.  

«Есть один вопрос – Тира ты не совсем человек, но понимаешь меня – кто же ты? » – спросила героиня.  

«Простите – мне нужно придти в себя, я потом вам всё расскажу» – ответила Тира.  

И они отправились в путь. Солнце било в глаза, раскалённый песок и жара выматывало воительницу, впрочем, сил ещё вполне хватало. Наступал вечер, стало более прохладно и вскоре показались желтоватые от песка городские стены. Стоявшие стражники без разговоров пропустили их в город, и это насторожило Анастасию. Затем Тира попросила оставить её ненадолго, сказав, что скоро они встретятся. Город казался крайне дружелюбным – с весёлыми криками бегали дети. Везде были фонтаны с водой, и сам город был полностью обеспечен водой акведуками. Героиня остановилась рядом с таверной, её лошадь стражники поставили в стойло, а она сама села на лавку, достав флягу и отпив воды. Жители любезно здоровались, улыбались, осматривая её. В городе был идеальный порядок всё чисто, красиво буквально вылизано. Прошло несколько часов, наступала ночь, жителей почти не осталось, и она решила немного пройтись, но не отходить далеко от таверны. Внезапно она наткнулась на странную фигуру.  

«О, и кто же тут у нас» – раздалось из темноты сладким женским голосом.  

«Не заметила вас в темноте девушка, извините» – ответила она.  

Внезапно незнакомка оказалась сзади, и тут же исчезла, оставив героиню в размышлениях, которые прервались от криков бранью и топотом лошадей. Прекрасно понимая, что не стоит ей влезать в чужие традиции, и прочее она спокойно пошла назад.  

«Поганый мусор, что ты сказал? » – раздалось недалеко.  

«Пить господин, дайте воды! » – ответил второй женский голос.  

«Сейчас на на сука, чёртова рабыня ты заслужила только это! » – с его словами раздавались удары плётью.  

«Нет! Мама спаси больно как мне больно! Нет, пожалуйста! » – раздавался вопль. Анастасия вспомнила себя вначале – она тоже кричала, рыдала от боли, молила о пощаде – тщетно – это только распыляло азарт работорговцев. Для них я была лишь игрушкой, для их мучений и похоти… нет лучше умереть стоя, чем гнить на коленях… Она побежала в сторону раздававшихся криков. Это была небольшая рыночная площадь с фонарями – но уже пустая – торговля закончилась. На дороге стояла клетка с рабами, её тянуло две пары лошадей. Клетка отпиралась не с боков, а сверху – две небольших двери поперёк, закрывающиеся замком и восемью рычагами. Во тьме трудно было разглядеть само лицо главного работорговца, который что есть мочи, подсвечивая фонарём бил хлыстом сверху. Сам же он был весьма упитанного телосложения. Внезапно его руку обвило цепью, и дернул – тот грохнулся вниз – цепь удалилась в темноту.  

«Кто посмел!? Охрана! » – закричал тот вставая.  

«Кричи, сколько влезет, жирная свинья – ты будешь умирать медленно…» – цепь обила его ногу и, стянувшись, вырвало пол ноги выше колена. Фонтан крови залило мостовую. Тот, крича от боли, рухнул на камни.  

«Что-то потерял мразь? О, как печально, но я только начала…» – на героиню набросился охранник с мечом, но размах его крайне небрежен, и она просто уклонилась от удара и схватила того за горло и приподняла – тот стал задыхаться, и дергать ногами – а меч вообще выпал из рук.  

«Привела тебе друга, а то ты заскучать успел» – что-то внезапно ударило её по руку и разжало руку – работорговец упал на землю и, кашляя, пополз  

в сторону.  

«Глупый авантюрист – ты сдохнешь тут! » – раздалось из темноты и в это время зажглись фонари на площади и во тьме сверкнули пылающие глаза, затем показались рога – это был демон – но человеческого размера. Внезапно с носа, глаз и ушей у героини закапала кровь – она спокойно достала небольшой платок и вытерла лицо. Демон этому явно удивился и отвлекся на секунду, а цепь между тем оказалась на его животе и сомкнулась. Ничего не произошло – однако демон схватился за цепь и дернул её, волоча по мостовой воительницу, из рук которой струилась кровь. А затем неожиданно, откуда появился огромный топор, по сути, из воздуха – и нанёс ей удар сбоку. Цепь через мгновение прошла через её руки, а её саму, как куклу отбросило в стенку здания – проломила его, и оказалась в комнате. Она не понимала – как вообще она выжила – и почему ещё есть силы. Впрочем, её тело пронзила такая боль, что она сжала от неё зубы впрочем, это её только порадовало – она почувствовала себя живой. Дышать было тяжело – несколько рёбер были сломаны, в глазах темнело, и закапывало кровью с головы.  

«Найдите другого извозчика побыстрее! » – раздалось с улицы.  

Она с трудом встала, тело её трясло – рука выбита – резким движением и с хрустом она вправила её кое-как обратно. Её качнуло – и воительница оперлась о стену, доставая меч и выходя из дыры дома.  

«Ты умеешь обращаться с дамами демон, позволь и мне поухаживать за тобой» – она рванулась вперёд, и ударила мечом двумя руками слева, тот успел подставить топор. Окна в соседних домах разлетелись а поставленный в блок топор с своим обладателем пролетел метров десять и ударился о столб, который рухнул на землю погнутым. Противник кашлянул кровью и посмотрел на топор – тот был весь в трещинах.  

«Ну что, выкусил рогатый? » – улыбаясь, сказала воительница. Однако от удара научи, доспеха покрылись трещинами, из которых капала кровь, а обе руки были вывернуты. Её затрясло и покачнуло, она облокотилась на меч.  

«Спасибо, за подарок, Святослав…» – сказала она мечу. Противник, почему то не нападал, хотя времени у него было более чем достаточно.  

«Прекратите немедленно! » – раздалось сзади – и противник убрал оружие, по сути его топор исчез в воздухе. Она обернулась – сзади шёл одетый в дорогой белый костюм, худощавый мужчина лет сорока, с небольшими темными глазами, широким лбом, тонкими губами и небольшими усиками. Так он показался на свет фонарей, подходя ближе.  

«Ещё один… какое везение…» – она дрожащими руками со второй попытки смогла запрятать меч в ножны, но как только незнакомец подошел ближе ринулась вперёд, нанеся удар ногой в лицо. Тот успел поставить руку, и удар пришёлся по ней. Раздался хруст костей, а незнакомец проехал по брусчатке, оставив на ней метровую полоску. Воительница покачнулась и едва не упав, облокотилась на фонарь. Тот стряхнул руку и улыбался.  

«Приветствую вас в свободном городе, Анастасия» – сказал он.  

«Не знаю о чем ты, но работорговцев я привыкла размазывать по земле, а не выслушивать их болтовню…» – она потянулась к мечу, закашлялась кровью, покачнулась, и рухнула на мостовую, потеряв сознание.  

Она увидела своих родителей, как они были счастливы, тогда. Она видела лицо матери, когда ложилась спать, отца, который учил её верховой езде. Все уроки этики, должное важным особам. И всё это исчезло за мгновение – чистая большая кровать на гнилое сено, вместо подстилки, на каменном полу. Всевозможные яства – на чёрствый и отдающий плесенью хлеб. Разнообразные вина – на тухлую воду. Но поледеней каплей, это были кандалы ей родителей, которые ей бросили в камеру, сказав:  

«Теперь вы всегда будите вместе! ».  

«Мама, папа, простите меня…» – она открыла слезящиеся глаза. Анастасия находилась в небольшой комнате, на чистой, белой кровати. Рядом стоял небольшой стол, на которой лежали её вещи и букет роз. Сама комната была из досок, но с красивыми украшениями на них в виде фонтанов и леса. Сама же она была в чистом халате. Дверь открылась и в комнату зашла небольшая девушка с кошачьими ушками, в белом халате. По сути, она и напоминала кошку своим милым личиком и идущий за ней сзади хвостом.  

«О, вы очнулись ня? » – спросила она. Героиня вытерла глаза простынею.  

«Я лекарь – маг, первой категории Кита. Как вы себя чувствуете ня? Вы плакали и звали маму ня. Шрамы останутся ня, но даже я не видела ничего такого ня» – опустив голову, сказала она.  

«Да, от такого зрелища у мужчины явно спадёт желание, и не только оно… Значит ты меня вылечила, но как я тут оказалась? » – спросила воительница.  

«Вас принесли, ня, оплатили лечение ня» – ответила та.  

«Неужели, этот поганый работорговец? » – едва не крича, сказала она.  

«Нет, не он» – раздалось с двери, и в комнату зашёл высший инквизитор Дернар с незнакомцем.  

«Нам нужно поговорить с нашей гостьей» – сказал незнакомец, и лекарь удалилась.  

«Чего надо, может ноги перед вами разинуть, за то, что я тут? А вот хрен вам! » – она с хрустом сжала кулаки до обеления и поглядывала на меч.  

«Нет – это моя оплата за то, что ты едва не погибла, защищая мою дочь» – спокойно ответил Дернар.  

«Мне не удалось её защитить, но видимо, что-то поменялось в самом тебе Дернор, но оплачивать лечение… видимо ты понимал, что я лучше сдохну, но не приму помощи от работорговца» – ответила она, разжав кулаки.  

Тот кивнул.  

| 745 | 5 / 5 (голосов: 6) | 21:31 14.09.2019

Комментарии

Ubysann00:26 06.04.2021
Затягивает)))
Den00112:11 06.10.2019
слишком много ошибок и сюжетных глупостей. если вы и вправду пишите с 97 года, то даже не знаю, что вам можно посоветовать в таком случае... может больше читать? и все же думаю нужно редактировать текст, в ворде же все подсвечивается красным и зеленым...
Veravera00:35 04.10.2019
Очень интересно. Когда читаешь, чувствуешь и жалость и злость одновременно. Ставлю твёрдую 5. Желаю дальнейших творческих успехов)))
Demianowa12320:53 02.10.2019
У вас очень интересные части книги особенно первая часть.Я думаю вы напишете очень хорошо - шую книгу.
Minifik18:47 22.09.2019
По нескольку раз повторяются слова:( что немного портит...В общем я влюбилась, какое счастье переполняло меня тогда. В общем,

Книги автора

Саз о том как Навальный с дедом воевал.
Автор: 51905
Рассказ / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
13:55 08.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Святослав, рыцарь с небес. Книга вторая полностю. 18+
Автор: 51905
Сценарий / Фэнтези
Герой продолжает исполнять непредназначенное - но совесть, не даёт ему покоя за прошлое....
Объем: 6.242 а.л.
22:27 29.03.2019 | 4.7 / 5 (голосов: 10)

О ней и о себе.
Автор: 51905
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:31 29.03.2019 | 4.9 / 5 (голосов: 20)

Святослав, рыцарь с небес. Книга первая. 18+
Автор: 51905
Сценарий / Фэнтези
Начало пути героя - почти обычный человек вынужденный, делать молниеносные и нестандартные решения.
Объем: 5.043 а.л.
22:55 22.02.2019 | 4.84 / 5 (голосов: 13)

Что мы ценим в жизни
Автор: 51905
Рассказ / Лирика
Короткий рассказ.
Объем: 0.165 а.л.
13:56 09.12.2018 | 4.84 / 5 (голосов: 13)

За что я боролась?
Автор: 51905
Рассказ / Философия
Короткий рассказ
Объем: 0.044 а.л.
17:47 17.01.2017 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Костёр
Автор: 51905
Рассказ / Проза
Короткий рассказ о двух друзьях.
Объем: 0.088 а.л.
22:10 14.01.2017 | 4.61 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.