FB2

Святослав, рыцарь с небес. Книга первая.

Сценарий / Фэнтези
Начало пути героя - почти обычный человек вынужденный, делать молниеносные и нестандартные решения.
Объем: 5.043 а.л.

ПРИВЕТСТВУЮ, РАНЬШЕ ЭТА КНИГА (НЕ ВСЯ А ПО СТРАНИЦАМ) БЫЛА В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ. ТЕПЕРЬ Я ВЫКЛАДЫВАЮ ПРАКТИЧЕСКИ 65% ЭТОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ В ОДНОЙ КНИГЕ, ПОКА ЧТО СКРЫВ ЧАСТЬ ОСТАЛЬНЫХ РАССКАЗОВ И СТИХОВ ЧТО БЫ НЕНАРОКОМ НЕ ЗАПУТАЛИСЬ;). (ЭТО ТЕМ КТО ДАВНО МЕНЯ ЧИТАЕТ НА САЙТЕ). ДЛЯ ТЕХ, КТО НАШЁЛ МЕНЯ ВПЕРВЫЕ Я КОРОТКО ОПИШУ ЧТО ИМЕННО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ КНИГА – ЭТО СЦЕНАРИЙ ТО ЕСТЬ ЗДЕСЬ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО (ОЧЕНЬ) ДИАЛОГОВ. ЭТО ТЕКСТ НАПРИМЕР ФИЛЬМА КОТОРЫЙ МЫ СМОТРИМ, НО В ТЕКСТОВОМ ВАРИАНТЕ. ЭТО ДЛЯ ОБЫЧНОГО ЧИТАТЕЛЯ БУДЕТ ВЕСЬМА НЕОБЫЧНО (ПОЭТОМУ И РАЗЪЯСНЯЮ, ЧТО БЫ ПРОЧИТАВ ЭТОТ ПЕРВЫЙ ТЕКСТ ВЫ УЖЕ ДУМАЛИ, СМОЖИТЕ ЛИ ВЫ ПОНЯТЬ ТАКОЙ "СПЕЦИФИЧЕСКИЙ" ТЕКСТ. И ДА ЧАСТЬ ЭТОЙ КНИГИ УЖЕ ВИСЕЛА ЗДЕСЬ ПОЧТИ 2 ГОДА, И ВИДЯ ЧТО ПО СУТИ ЕЁ И НЕ СМОТРЯТ АВТОР ПЕРЕСТАЛ ВЫКЛАДЫВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ В ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП. И ДА ЭТО НЕ ВСЯ КНИГА ПРОСТО РЕШИЛ ПОСЛУШАТЬ И КОММЕНТАРИИ И МНЕНИЯ, И ПОТОМ, ЕСЛИ УВИДИТ, ЧТО ИМЕЕТСЯ ИНТЕРЕС К ПРОДОЛЖЕНИЮ (КТО ЗНАЕТ), ТОГДА И ПОЯВИТСЯ КОНЦОВКА. ЕСЛИ НЕТ ТО И ЛАДНО, МОЖНО РАССЛАБИТСЯ, ВЕДЬ ПИСАТЬ ИНОГДА ПО 9 ЧАСОВ ЧТО ТО ПРИДУМЫВАЯ ТО ЖЕ РАБОТА. ТУТ ТЕКСТ БОЛЬШЕ НЕ СДЕЛАТЬ :(  

P. S. ЗАМЕТИВ НЕКОТОРЫЕ "ОГРЕХИ" – ОСОБЕННО В ДИАЛОГАХ, В ПЕРВОЙ КНИГЕ, АВТОР РЕШИЛ СДЕЛАТЬ ВТОРУЮ КНИГУ БОЛЕЕ ЧИТАЕМОЙ, ДИНАМИЧНОЙ И НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ, ЗАОДНО СДЕЛАТЬ ГЕРОЕВ БОЛЕЕ "ЖИВЫМИ" -ОНА УЖЕ ДОПИСАНА, ВСЕ 2 КНИГИ БЫЛИ НАПИСАНЫ ПОД ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ВОЗРАСТ – (17 – 21)ГОД, ТАК ЧТО (КАК ПОКАЗАЛА ПРАКТИКА) НЕ ВСЕ ПОЙМУТ "ДЗЕН" КНИГИ, ВОЗМОЖНО ИЗ – ЗА ВОЗРАСТА.  

И ЕСЛИ БЫ ПО НЕЙ БЫЛ СНЯТ ФИЛЬМ ИЛИ ПУСКАЙ ДАЖЕ АНИМЕ – ВСЁ БЫ СМОТРЕЛОСЬ СОВЕРШЕННО ПО ДРУГОМУ. ДОБАВИЛ ПАРУ НОВЫХ ВРАЗ В КОНЦЕ – ЧТО-БЫ ПРОДОЛЖЕНИЕ ВТОРОЙ КНИГИ СТАЛО БОЛЕЕ ПОНЯТНОЙ, А ТО У ЛЮДЕЙ ВОЗНИКЛИ НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ;)  

К КНИГЕ СТОИТ ОТНОСИТСЯ КАК К ЧЕРНОВИКУ, ХОТЬ И РЕДАКТИРОВАННОМУ.  

(КЛАВИАТУРА ЧАСТО ЗАКЛИНИВАЕТ ХОТЬ И НОВАЯ) – ИНОГДА БУДУТ ПОПАДАТЬСЯ СЛОВА БЕЗ 1 БУКВЫ В НЕМ. Я РЕДАКТИРУЮ, НО ЧТО ТО МОГУ И ПРОПУСТИТЬ.  

ЗАМЕТИЛ, ЧТО, КНИГУ СМОРЯТ НЕ ТОЛЬКО ПИСАТЕЛИ НА САЙТЕ :) ДАЖЕ ГОСТЯМ МОЖНО ПИСАТЬ ЗДЕСЬ КОММЕНТАРИИ ОНИ МОГУТ ОЧЕНЬ ПОМОЧЬ, ЕСЛИ БУДУТ ПО ДЕЛУ ;)  

 

 

ГЛАВА 1.  

Святослав – рыцарь с небес. (Вступление).  

Люди – они всегда стараются разрушить всё, до чего могут дотянутся. Многочисленные войны за территории и власти. Когда – то все королевства жили мирно, процветала торговля, и люди не знали горя. Эльфы, люди и другие существа существовали в гармонии, мире.  

Но однажды тёмное королевство, без объявлении войны, вторглось на территорию среднего королевства и сумело, хоть и с большим трудом захватить достаточно обширную территорию.  

Лесные эльфы – давние союзники людей объединились в «Лесной Союз». Но оба короля прекрасно понимали – чего им будет стоить дальнейшее наступление и упорная оборона. Оба они уже были измотаны – а армии обескровлены до предела, поэтому, что бы остановить кровопролитие, был заключён мирный договор не ущемлявшие права обоих королевств. Но… на этом соглашении присутствовали и эльфы, которые помогали Среднему королевству всеми силами. Часть их лесов было уничтожено, а часть отдана врагу – тёмному королевству.  

«Мы помогали вам столько веков, и вот спустя столько времени вы так просто отдали им наши леса? » – сказал посол эльфов.  

«Наши войны, не жалея своей крови и жизни, бились бок о бок с вами. А теперь… король ответь мне – что я скажу семьям погибшим? Объясни мне – как сказать им детям, что их отец не вернётся? Люди… из за вас всё это зло! Значит вы так отблагодарили нас…».  

«Но советник» – начал было король среднего королевства.  

«Достаточно! Вместо благодарности наши войны лежат на поле брани… Вы никогда не видели дальше собственного носа! С этого дня мы объявляем нейтралитет – ваша жадность и власть дорого нам обошлась. Продолжайте рубить друг друга – мы вам уже в этом не помощники! » – посол направился к выходу…  

Народ тоже чувствовал всю горечь войны.  

Старый вояка доживал свои дни с женой в домике в небольшом селении, в домике, который стоял на вершине небольшой скалы – там и была деревня. Ему было уже 50 лет а жене 39. Он видел и не по не наслышке знал, про всю прелесть войны… И всё у него было неплохо, кроме одного – у них не было детей. Он постоянно был в походах – а жена его всегда ждала после боя и молилась – что бы его не убили.  

«Я так устал» – начал он.  

«Столько моих друзей погибло в этой мясорубке войн…».  

«На, поешь» – сказала жена, и поставила похлёбку на стол.  

«Потом» – он отодвинул тарелку. «Мы ничего не можем сделать, дорогой. Всё уже предопределено…».  

«София, это точно – мы ничего не можем сделать но…» – он привстал и поцеловал свою жену в щёку. «Налей мне кувшин воды».  

«Куда ты? ».  

«Я кое что понял – осталось последняя надежда – я обращусь к НЕМУ».  

Она подала ему кувшин воды, он поставил его на стол, обнял жену и сказал:  

«Я иду в церковь, меня не жди и ложись спать».  

Он взял кувшин и отправился на улицу. Темнело, совсем рядом пролетела какая то птица, из леса доносился далёкий, приглушённый вой волков. Где то заухала сова, луна, выйдя из-за пелены облаков, устремило свой взор на дорогу – освещая серебром ближайшие окрестности. Он открыл дверь и вошёл.  

«Вы немного поздно сын мой» – сказал священник.  

«Я рад, что вы пришли».  

«Я» – было начал он.  

«Я знаю» – продолжил за него священник.  

«Ваша душа истерзана, и вы до сих пор вините себя за павших друзей. Но этого не изменить – всё что случилось не повернуть вспять…» – с этими словами священник начал задувать свечи  

«Я должен очистить свою душу полностью… насколько это возможно».  

«Церковь и нужна для этого сын мой, что бы человек меньше страдал и не терял веру… Послушайте, рыцарь Рейнгард, я прекрасно вас понимаю – вы выполняли приказ… Но вы сами видите, что наступает ночь, и мне, ровным счётом как и вам следует отдохнуть…».  

«Я не устал, святой отец. Позвольте мне остаться здесь…».  

«Я вам доверяю, вы честный человек и не возьмёте чужого… Но я здесь один и на ночь закрываю двери, а ранним утром прихожу… Но у вас действительно многое накопилось – вот ключ – закроете за мной». Священник протянул Рейнгару ключ.  

«Я задержусь здесь – мне нужно уединение…». «Дело ваше, но не стоит забывать и о тех, кто может сюда придти. Сегодня воскресенье – у вас будет достаточно времени».  

С этими словами он вышел. Рейнгард зажёг сечи и встал на колени.  

«Многие просят тебя помочь им, но мне нужен совет – что мне делать? Я слишком стар, и моя свеча скоро угаснет… и я устал от всего этого. Я плохо умею просить, но я не отступлю до последнего! ».  

Прошла целая неделя он не открывал никому дверь и люди начали волноваться. Вокруг церкви собралась толпа.  

«Святой отец! ».  

«Да, сын мой».  

«Мы всё понимаем – он столько пережил, что мы все вместе взятые столько не видели… но мы беспокоимся – он не открывает дверь и не отвечает – вдруг с ним что то случилось? ».  

«Вы правильно поступили, что дождались меня – а не выломали дверь… у меня есть запасной ключ мне тоже не по себе».  

«А почему вы раньше этого не сделали? ».  

«Каждому овощу – своё время… Рейнгард должен был разобраться в себе. ».  

Замок щёлкнул и первый зашёл священник а за ним все люди.  

«Помогите ему! " – сказал священник.  

Рейнгард стоял на коленях и что то бормотал себе под нос, рядом с ним стоял пустой кувшин с водой.  

«Отнесите его домой – ему нужны еда и покой».  

В дверь постучали.  

«Да, открыто! » – сказала София и в комнату зашли двое, держа её мужа на плечах.  

«Что с ним? ».  

«Он… молился в церкви целую неделю. Мы положим его на эту кровать…».  

«Да, благодарю вас – дальше я сама».  

Гости попрощались и ушли. Она посмотрела на него:  

«Зачем же так… почему не жалеешь себя? ».  

Проходит время. Через неделю Рейнгард поправился и всё пошло по старому.  

Проходит ещё около двух месяцев и, вечером, перед ужином София почувствовала, что что-то изменилось.  

«Любимый» – начала она. «Я не знаю, как это сказать…».  

«Скажи прямо» – ответил Рейнгард, держа стакан с водой.  

«Эм, мне кажется, что я скоро стану матерью…».  

Он закашлялся, поперхнувшись водой.  

«Но… как? ».  

Спустя секунду его лицо изменилось.  

«Вот оно что! Значит, пока я был в церкви, ты от одиночества не страдала! ».  

«Ты не понимаешь! ».  

«Да неужели? Ты считаешь меня глупцом? И это после всего, что мы пережили? ».  

«Я… я…» – начала, было она.  

«Хватит! » – он треснул по столу кулаком, и на пол посыпалась посуда.  

«Мне надо побыть одному…».  

С этими словами он встал со стула, схватил плащ и хлопнув дверью, вышел, по направлению к ближайшей забегаловке, которая находилось совсем недалеко от его дома. Надо было только перейти через убранное поле, – стога сена были сложены в несколько небольших кучек, и не убраны.  

В заведении было немногочисленно, и хозяин протирал бокалы и кружки чистенькой тряпочкой. Новый посетитель привлёк его внимание.  

«А, Рейнгард, мой старый друг рад тебя видеть» – он отложил бокал.  

«И я тебя тоже рад» – он сел за стол.  

«Что-то не в настроении ты сегодня».  

«Да… к вечеру, что-то подпортилось».  

«Значит, тебе надо немного отдохнуть – вот держи – за счёт заведения! ».  

Рёйнгард осушил стакан одним глотком.  

«Да… похоже сильно тебе настроение испортили».  

«Это не вино, а компот – давай, что нибудь покрепче».  

«Я всё понимаю, друг, но халявы не будет».  

«Ты меня знаешь» – ответил Рейнгард и опустошил новый стакан.  

«Хочешь напиться? ».  

«Да есть такое желание».  

«Непохоже это на тебя…».  

«Я твой клиент – в первую очередь и друг во вторую – не читай мне нотаций, а лучше подай стакан побольше».  

Хозяин покачал головой, но просьбу выполнил.  

Раннее утро – солнце ещё не встало, но, уже начинало расцветать. Хозяин обвёл взглядом стоявшие в ряд стаканы возле его гостя.  

«Надеюсь, что твоё желание исполнилось…».  

«Да – с ты ик прав… С – сколько я тебе… это должен? ».  

«Пять монет».  

«Во – от твои ик! Деньги…».  

«Рейнгард… да ты на ногах еле стоишь! ».  

«Ой – ой… с чего это ты о бо мне так забеспокоился – вот твои деньги перед тобой… Никто никому не должен…».  

«Капитан! » – закричал хозяин и подойдя к нему начал тормошить.  

«Ты… что делаешь? » – спросил Рейнгард, пытаясь отодвинуть его.  

«Во что ты себя превратил? Ты же был славным воином! ».  

«Вот именно, что был… отпусти меня! Если бы я не был пьян – ты бы ответил за свою дерзость! ».  

Хозяин отпустил его.  

«Я тебе не отец, но твои родители явно не этого тебе желали! ».  

«За – замолчи! Я что хочу – то и делаю» – он упал на пол и хозяин попытался ему помочь, но тот отмахнулся.  

«Не учи меня жить» – он привстал. «Меня… не провожай – дойду сам…».  

С этими словами он вышел на свежий воздух.  

«Учителя… учат меня премудростям…» – говорил он сам себе, бредя, домой.  

Дальше пятидесяти шагов его ноги просто перестали работать в нужном направлении, а копна с сеном оказалась как нельзя кстати…  

«И что этим ты хотел доказать? ».  

«Голос во сне? » – сам себя спросил Рейнгард.  

«Столько просить помощи, а потом когда она была оказана – ты оказался не готов к этому».  

«Что за белый свет? Это сон… всего лишь сон…».  

«Тебя услышали, а ты не услышал свою жену! Человек многого не понимает – и это понятно… Ведь тебе надо знать лишь то, что тебе положено знать».  

«Откуда этот ребёнок? ».  

«Он не от мужчины – он от нас…».  

«Так почему, раз вы так могущественны, не остановили войну! ».  

«Вы не можете жить в мире – таких мы вас создали, но… у каждого человека есть душа. Чёрная или белая, но есть – душа это ваша совесть. Ты просил совета – как тебе поступить. Тебя услышали. Но влиять на судьбы людей мы не хотим – у человека всегда должен быть выбор – стать на сторону добра или на сторону зла. ».  

«Значит он…».  

«Не совсем… мы не хотим испортить гармонию, какой бы она не была. Он человек – только человек своими поступками может, что-то сделать. Обучи его тому, чем ты владеешь лучше всего. Он должен защитить то, что ему дорого. Прощай! ».  

Рейнгард проснулся. Мысли как кузнечики разлетались в разные стороны. Он с трудом собрал их в кучу и отправился домой.  

Через девять месяцев на свет появился мальчик, которого Рейнгард назвал Святославом.  

 

ГЛАВА 1  

ЮНОСТЬ – НОВЫЕ ДРУЗЬЯ НОВЫЕ ВРАГИ.  

Шло время и словно предчувствовав, назревавшую, где то далеко войну, Святослав рос быстрее и умнее других. В шесть лет был умнее десятилетнего, а в свои шестнадцать походил на зрелого юношу. Его тянуло к церкви, знал многие молитвы. Рейнгард полюбил своего сына и в десять лет начал обучать его военному искусству.  

«Отец» – сказал Святослав, держа в руках деревянный меч.  

«Я не хочу с тобой сражаться».  

«Это не бой, а тренировка. Если ты хочешь защитить то, что тебе дорого ты должен постоять за себя. Давай! ».  

Святослав закричал и размахнулся мечом – отец парировал удар и выбил меч из его рук.  

«Я… слаб» – сказал Святослав. Отец подошёл к нему и обнял.  

«Дело не в слабости человека, а в его вере. Любой может взять в руки меч, но он падёт в первом же бою, встретившись с достойным противником».  

«Значит дело в мастерстве? ».  

«Не совсем… Даже если ты слаб телом, но крепок душой, ты можешь морально уничтожить противника. Всегда смотри врагу в глаза – даже если на кону твоя жизнь…».  

«Но… он может меня убить! ».  

«Противник тоже человек и он тоже боится… Да он может это сделать. Но когда делаешь первый удар ты – подумай – а стоит ли это делать? Может человек, которого ты считаешь, врагом просто запутался. Сострадание к врагу не стоит считать трусостью. Возможно он не виноват… Может быть даже и так. За что ты сражаешься, Святослав? ».  

«Я… я» – он замялся.  

«Поверь мне, сын – в мире есть вещи дороже любого золота, драгоценных камней и серебра – честность, доблесть и храбрость, самоотверженность, дружба без корысти… Взглянув в глаза врагу – можно понять какие у него идеалы, и за что он сражается… Ладно, ты со временем это поймешь – мудрость приходит с годами…».  

В селении была, и своя небольшая школа, где все учились. Вскоре на Святослава обратила внимание одна девушка. Придя домой, она посоветовалась с мамой.  

«Я поняла тебя Жозель, но любовь – вещь крайне коварная. Обдумай всё ещё раз, взвесь всё».  

«Надо же моя сестра обратила на этого внимание! ».  

«Ты подслушивал? ».  

«Ой, сестра не сердись! Я просто поговорю с ним! ».  

«Ты не умеешь просто разговаривать с людьми, брат! ».  

«Я всё решил, скоро увидимся! ».  

«Не пытайся его остановить» – сказала мама дочери. «Это бесполезно…».  

Святослав возвращался домой, но его путь перегородил брат.  

«Что хотел? ».  

«Моя сестра положила на тебя глаз а мне это не по нраву! ».  

«И ты решил так открыто об этом сказать? ».  

«Именно». «И ты прекрасно понимаешь, что она чувствует? ».  

«Да, в общем».  

«Ты просто не знаешь, как ответить – ведь сам никогда не влюблялся…».  

«Всё я знаю! Не увиливай от моего вопроса! ».  

«Ты так хочешь услышать это? ».  

«Не испытывай моё терпение! ».  

«Раз ты так настойчив, я отвечу тебе прямо – скажи ей, что она мне безразлична…».  

«Я что-то не понял… ».  

«Я люблю церковь и своих родителей и больше никого».  

«Не понимаю тебя».  

«А чего тут понимать – ты попросту искал повод для драки. Ведь не всё можно решить одной силой».  

«Да неужели ты думаешь, что убедил меня. Мне будет смешно послушать, как ты будешь признаваться ей в своих чувствах».  

Он подошёл ближе…  

«Без зубов! ».  

Удар… боль, острая, как лезвие ножа, в голове шум, а из носа капает кровь, а руки на земле, рядом стрекочут сверчки, а ветер играет на волосах в голове.  

«Что я сказал не так, вот моя откровенность – а вот мой разбитый нос».  

Он встал, пошёл к ближайшему чистому пруду, который находился совсем недалеко от него. Умыл лицо и очистил одежду от грязи. Внезапно рядом с ним появилось Жозель.  

«Мне неприятно, что мой брат ударил тебя…»  

«Наверное, он ещё что то рассказал? ».  

«Да, что ты…» – она всхлипнула. Святослав вздохнул.  

«Не стоит… не терзай мою душу».  

«Но ведь я… ты мне очень нравишься, я… хочу быть рядом с тобой» – она опустила голову.  

«Иногда чувства» – он положил обе руки ей на плечи. «Стоит держать в себе, а не высказывать о них так сразу… Чувства наша великая сила и великая слабость. К примеру твой брат – он не знал как ответить на мой вопрос, и выбрал более простой для него способ… Жозель… иди домой, поспи, а наутро твоя печаль и огонь, который тебя терзает, пройдёт».  

Святослав отправился домой, а она ещё долго провожала его взглядом. Он зашёл к себе домой.  

«Припозднился ты что-то».  

«Да задержался немного отец» – ответил Святослав и сел рядом, где было темно.  

«Отец… помнишь, что когда-то ты говорил о мече, и ради чего стоит его поднимать».  

«Да».  

«А вот теперь ответь мне – ради чего ты сражался? ».  

«Серьёзен твой вопрос и не просто мне будет на него ответить, ну раз так… Лишь совсем недавно я начал понимать всю прелесть жизни… в старости ты вспоминаешь молодость и то, что ты сделал. Что то совсем не весело вспоминать мне это… Сколько крови… и ради чего? Эльфы были правы…».  

«Эльфы? ».  

«Да я был на подписание перемирия вот тогда то они и оттолкнулись от нас. Прошло ведь столько лет… Их советник высказал нам всё о чём думал и хлопнул перед нами дверью.  

«Рейнгард! – сказал король среднего королевства.  

«Да мой король! ».  

«Постарайся переубедить его – скажи, что эльфы могут свободно торговать, жить в моих землях – они наши лучшие союзники – без них» – он повернулся к тёмному королю и продолжил.  

«Без них мы слабее перед врагами, которые могут появиться внезапно. Ступай! ».  

Рейнгард поспешил за послом.  

«Постойте».  

«Нам не о чем говорить человек! ».  

«Король не может вот так просто вас отпустить! ».  

«Мы ему не слуги и не рабы! Ты ему служишь, а не я. Мой король лесной дух, а дом – лес».  

«Но хотя бы выслушайте! ».  

«Говори, пока у меня есть терпение слушать твою болтовню! ».  

«Мы тоже оказывали вам помощь – укрепляли наш союз…».  

«Да… укрепляли…» – перебил его эльф. «Вы отлично укрепили наш союз… Влюбились в нас – а мы в вас… А результат – не эльфы не люди – полукровки, что то по середине. Позор… не принятые людьми, они не войдут в наш лес – как и вы».  

«Что это значит? Мой король разрешает вам торговать и делать всё как…» – Рейнгард спотыкнулся на слове.  

«Я вижу чего ты хочешь – что бы я вернулся обратно и сказал что погорячился, и сказал лишнего… такого не случится – мы не бросаем слова на ветер в отличии от вас…».  

Рейнгард повернулся и начал уходить.  

«Постой, я не всё тебе сказал» – сказал посол ему вслед.  

Человек подошёл ближе.  

«У вас ещё есть шанс завоевать наше доверие, но стоит ли тебе об этом знать? ».  

«Да».  

«Я вижу, что вы цепляетесь за ветку, которая выросла на скале, а вы держитесь на ней, в надежде забраться на гору… Оракул сказал мне, что спустя несколько лет появится человек, который поймёт нас, наши традиции. Она уже при смерти и возможно это ей кажется, но вот ваша надежда на союз. Она попросила передать людям этот деревянный медальон. Это должен быть тот кто завоюет наше доверие. Не ошибись и прощай воин! ».  

«Отец, ты что то задумался» – сказал Святослав.  

«Да… вспомнил кое-что важное».  

С этими словами он встал с кровати и подошёл к столу, открыл тумбочку и достал потрескавшийся от времени медальон. На нём с одной стороны был нарисован лук а с другой единорог.  

«Что это? ».  

«Этот эльфийский медальон принадлежит… тебе».  

«Мне? Почему? ».  

«Я не могу точно ответить на этот вопрос… но лесные жители что то знают об этом… Носи его с собой на шее – он может быть полезен. Ладно… пора спать».  

На следующий день после окончания занятий его встретил брат Жозель.  

«Что-то хочешь добавить? Или ты недостаточно показал мне свою силу? ».  

«Постой… я хотел извиниться за вчерашнее…».  

«Вот странно… на тебя снизошло озарение, и проснулась совесть? Чего вдруг? ».  

«Похоже, что да, в общем, давай всё забудем…».  

«Да, извиняешься ты намного лучше, чем работаешь кулаками… но это большой шаг! ».  

«Я тоже рада, что вы помирились» – сказала она и улыбнулась. Брат тоже.  

«А вот теперь поговорим всерьёз! ».  

Откуда -то появилась толпа беспризорников размахивающее палками.  

«Ты тронул мою сестру – тебе конец! ».  

«Да ты, я вижу подсматривать умеешь! Она выбрала этот путь, а ты просто не понимаешь, что делаешь! ».  

«Жозель, сестра, отойди – сейчас этот «святоша» будет валятся на земле! Я не говорил тебе, Святослав, что у тебя очень много зубов – мои друзья исправят эту ошибку! ».  

«Подло так делать! Я уже начала верить, что вы помирились! ».  

«Да, низко ты пал, защищая сестру, такими методами… Ты выбрал свою сторону, я свою, а твоя сестра свою…». «Хватит его слушать! Вперёд! ».  

«Глупец! Ты так решил за сестру! ».  

«Не позволю! » – закричала Жозель и заслонила Святослава от ударов… Она обернулась к нему, улыбнулась, и упала. Видя всё это её брат застыл на месте, а его друзья разбежались в разные стороны. Святослав поднял её на руки… с её рук капала кровь, голова разбита. Святослав подошёл к её брату.  

«Доволен? Теперь ты счастлив? Вот – вот та, которую ты оберегал! Нравится! Взгляни на неё! Она приняла ту злобу – которая предназначалось мне! Живи… живи с этим всю жизнь, будь счастлив! ».  

Он пошёл дальше, а брат упал на колени, начал кататься по траве и рвать на себе волосы. Его рассудок оттолкнулся и унёсся прочь…  

У матери Святослав учился врачеванию и кое-что понимал, но практики у него было мало.  

К лекарю зашёл посетитель, неся девушку.  

«Что с ней? ».  

«Побили… палками».  

«Неси её на кровать – я подготовлю свой набор». Старый лекарь начал рыться в своих медикаментах, а Святослав положил её на кровать.  

«Зачем… зачем ты это сделала? ».  

«Я не могла поступить иначе… моё сердце это чувствует».  

Она прикоснулась рукой к его лицу.  

«Ты мне слишком… дорог. Я не совладала с чувствами…».  

Она убрала руку и на его лице осталась алое пятно.  

«Я… не могу ответить тем же… пока что не время, но оно скоро наступит».  

«Ты… так холоден со мной… почему? ».  

«Я очень ценю, то что ты заслонила меня – это очень смелый поступок и не многие готовы на такое пойти… Ты мне нравишься, Жозель, но я должен скоро идти в столицу».  

Он погладил её волосы.  

«Не рви себе сердце, мы скоро увидимся…».  

«Парень – помоги мне. Так, повреждение груди, раны на голове… Плохо, но могло быть и намного хуже. Сними её рубашку! ».  

«В смысле? Повреждена только голова…».  

«Ты видимо не заметил» – лекарь указал на алую одежду.  

«Мне надо осмотреть её и промыть раны, перевязать, вытянуть из тела занозы и прочую гадость, из за которой тело может загноится… Вот ножницы – ты её знаешь, значит друг или знакомый, раз сюда принёс! ».  

«Но я не…» – начал, было, Святослав.  

«За свои поступки надо отвечать! Я просто прошу помочь мне».  

Он разрезал одежду и покраснел – два белых бутона, окропленные кровью вздымались ввысь.  

«Я… хм я пойду… пожалуй».  

«Ясно» – ответил лекарь взглянув ему в лицо.  

«Святослав» – сказала она.  

«Теперь ты видишь меня такой какой я есть… Прошу тебя – возвращайся живым! ».  

Он вышел, побрёл к себе домой.  

«Тяжёлый был день, я так устал» – и он упал в кровать  

«Вот же… в меня влюбилось Жозель и так всё обернулось… Получается я ей должен… что она ждёт, не пытаясь скрыть свои чувства, вот так в открытую – бросается на удары… Чем я это заслужил? Почему? Я ведь человек…» – с этими мыслями он погрузился в сон.  

Свет, яркий и белый, что слепит глаза.  

«Почему я не вижу ничего кроме света? ».  

«Святослав! ».  

«Голос во сне? ».  

«Пришло время выполнить предначертанное».  

«Что за голос, внутри моего сознания? ».  

«Война начинает расправлять крылья, всё вскоре повторится… снова… ты должен это остановить! ».  

«Я? Что может сделать один человек? Ничего, чтобы остановить войны! ».  

«Вы люди, всегда надеетесь на чудо, когда сами можете творить их… Храбрость одного – может расшевелить многих… С закрытыми глазами ничего не увидишь, их надо лишь приоткрыть…».  

«Не понимаю…».  

«Не обязательно понимать всё, многие вещи человек не может понять, а многие он просто не замечает… Ступай к королю в столицу – поговори с ним! ».  

«Да… вот так просо я возьму и попаду на аудиенцию к королю? Вот так – как зайти в гости к знакомому… И что бы меня «деревенщину» вот так к нему пропустили? ».  

«Твоя вера и чистая душа откроют перед тобой любые замки – человек часто недооценивает своих возможностей».  

Святослав проснулся – уже утро.  

«Не похоже это на обычный сон… надо отправятся в путь и предупредить отца…  

«Святослав, ты точно уверен, что надо следовать в столицу? » – спросил Рейнгард.  

«Да всё шло к этому отец».  

«Я знаю… но и я не могу тебя так просто отпустить – вот мои доспехи, меч и двадцать бронзовых монет… Помни о том что на свете есть вещи намного дороже» – он позвякал мешочком с деньгами. «Вот этого. Отправляйся! »…  

«Вот и ближайший город, где можно пополнить запасы и отдохнуть» – подумал Святослав, осматривая город с пригорка. Внезапно его внимание привлёк дым, валивший из одного из домов. Огонь был поблизости и он, пробежав около трёхсот шагов, очутился на месте.  

«Помогите! » – закричал детский голос.  

«Там же всё ещё люди! » – закричал Святослав, собравшийся толпе.  

«Ему уже не поможешь! » – крикнул кто-то.  

Просьбы о помощи повторились.  

«Как… как можно быть такими бессердечными! » – закричал он.  

«Кричи, кричи – мы не безумцы, что бы туда лезть! ».  

«Трусы… вы все! ».  

С этими словами Святослав бросился в горящий дом… Жар, словно ты рыба, которую готовят на сковородке, а она всё ещё жива, и ей явно это не по нраву – она всё ещё прыгает, пытается спастись… Капли пота падали на пол и мгновенно испарялись.  

«Я здесь! Помогите! ».  

«Голос… он зовёт меня… кто если не я? Я должен его найти… Как жарко! » – думал он и взбежал по лестнице, которая ещё не совсем сгорела.  

Поднялся на второй этаж, и по крику нашёл мальчика, который забился в углу и плакал.  

«Обернись этим… полотенцем, чтобы не обжечься! ».  

Святослав взглянул в окно:  

«Слишком высоко… можно спокойно сломать себе ноги… надо идти тем путём, который я прошёл…».  

Он взял на руки мальчика и отправился обратно  

«Небольшой малец – лет пять. Так, пол пути уже пройдено…».  

Сверху что-то затрещало, но он не обратил на это внимание – трещало всё, как только он вошёл сюда…  

«А вот это уже похуже» – подумал он, глядя на деревянный пол который тлел.  

«Выдержит, ли он нас обоих? ». Опять что-то затрещало, и Святослав почувствовал сильнейший удар в спину. После чего пол захрустел и провалился под ними…  

«Первый этаж… не подняться, что то мешает это сделать… ребенок кричит – похоже я лежу на нём… Что он кричит? Я только вижу как открывается его рот… как рыба, которую выбросили на берег… Какие то люди бегут сюда… темнота…» – Святослав потерял сознание…  

Он открыл глаза – что то похожее на госпиталь. Ни доспехов не меча, а живот уже требует горючего, для функционирования. Рядом сидит лекарь, который возился с другим больным, который лежал рядом на кровати.  

«Где это я? » – спросил Святослав.  

«Вы в клинике» -ответил лекарь.  

«Вроде не припомню, что сюда шёл…».  

«Вас принесли сюда – в горящем доме вас придавило рухнувшей балкой, а ваши доспехи спас вам жизнь. Как себя чувствуете? ».  

«Со мной всё в порядке – позвоночник цел, ушиб таза, в принципе больше не вижу столь серьёзного».  

«Понятно… значит разбираетесь в врачевании? ».  

«Да, немного… я могу идти? ».  

«Вы надеюсь, понимаете о последствиях…».  

Святослав кивнул.  

«Приёмщик вещёй прямо».  

«Спасибо! ».  

В спине покалывало, а поясница болела. Он встал возле приёмщика.  

«Здравствуй, герой! ».  

«В смысле? » – удивился Святослав.  

«Ну как ты понимаешь не каждый рискнул осмелиться прыгнуть в огонь рискуя сгореть сам» – объяснил приёмщик.  

«Возможно».  

«Вот твои вещи – доспехи, шлем, меч… вроде всё».  

Святослав осмотрел доспех – тот был помят и запачкан в некоторых местах сажей.  

«Тут кок чего не хватает…».  

«Чего же? ».  

«Моих сбережений…».  

«Ясно, но, ты прибыл сюда так и, денег при тебе не было».  

«Как так? ».  

«Ничего не помнишь? ».  

«Так, удар, треск, звон? Вот же – похоже там я и обронил кошель… А я уж подумал…» – он глянул на приёмщика.  

«Это ты чего? Нам чужого не надо! ».  

«Всё может быть…».  

«Постой» – сказал голос из коридора.  

«Для чего? ».  

«Нас прислали за тобой».  

«Занятно, и кто? ».  

«Пойдём и, сами и сам поймёшь».  

«Что-то не верю я вам».  

Из темноты вышли два здоровых рыцаря поигрывающие мечами – а Святослав потянулся к своему, но прекрасно понимал, что он им не ровня.  

«Ну и что же дальше? » – спросил герой.  

«Эй, народ, успокойтесь! И ты Святослав тоже… Это люди губернатора – они пришли поблагодарить тебя! » – сказал приёмщик.  

«Я не здешний» – он убрал руку от меча. «Могли бы сказать заранее…».  

Здоровяки пожали плечами.  

Возле выхода стояли три лошади – две из них закованные в броню, а третья осёдлая. Он взглянул на рыцарей.  

«Что то не так? » – спросили они.  

«Да, немного… может, пойдём пешком, надеюсь тут недалеко…» – начал герой.  

«Ты хочешь сказать, что не умеешь сидеть верхом? ».  

«Не совсем…».  

«Идти далеко – надо ехать».  

«Так» – подумал Святослав. «Пора вспомнить уроки отца…».  

Он подошёл к лошади и она подсела – рыцари переглянулись.  

«Да, умные у вас они – я со своей спиной вряд ли забрался… Почему вы на меня так смотрите? Что не так теперь у вас? ».  

«Всё в порядке поехали! ».  

Они проезжали через улицы, торговые лавки… Впереди рыцарь и сзади рыцарь.  

«Как? » – спросил рыцарь сзади.  

«Поясни? ».  

«Как ты смог это сделать? ».  

«Хватит ходить вокруг – говори, о чём хочешь спросить».  

«Эта лошадь самого губернатора… даже перед ним она так не садится…».  

«Это животное – творение божье, оно понимает, оно чувствует того, кто на ней сидит, кто её хозяин, и как он к ней относится – так и она будет относится к нему…».  

«Подъезжаем» – сказал впереди идущий рыцарь.  

Вскоре они подъехали к усадьбе. Рядом с ним был пруд, в котором плавали белые лебеди. Поблизости круглый фонтан с плещущими в них рыбками, а вокруг был сад, в котором пели птицы.  

Рыцари слезли с лошадей, то же самое сделал и он – они направились в направлении конюшен, указав ему на дверь. Он не дошёл и трёх шагов до двери, как она распахнулась и её открыл дворецкий в красном костюме.  

Святослав давно не видел такой роскоши – да и откуда. Дубовые столы, фарфоровые вазы, стоящие в них белые и красные розы. Хрустальные люстры, картины, в золотой и серебряной оправах, круговая лестница, ведущая на верхние этажи, дубовый пол.  

«Впечатляет? ».  

«Да нет слов» – ответил он осмотревшись.  

«Да, но за такой красотой нужно постоянно следить».  

«Губернатор? ».  

«Вы достаточно проницательны. Не извиняйтесь – тому, кто спас моего сына этого не нужно».  

Губернатор стоял на лестнице, одетый, как подобает всем вельможам в дорогой костюм. Рядом с ним стоял мальчик, тоже одетый дорогой одеждой.  

Внезапно он побежал к Святославу и обнял его – насколько позволял ему рост.  

«Дяденька, мне было так страшно, кругом жарко, а я один – все куда то ушли…».  

Тот немного растерялся.  

«Я… очень рад видеть такую искреннюю радость… правда».  

«Мой сын считает вас героем – ведь именно вы подарили ему второе рождение».  

Хозяин спустился по лестнице.  

«Я тоже рад, что у вас всё хорошо».  

Губернатор хлопнул в ладоши, и прибежала служанка.  

«Забери его пока в детскую комнату – мне надо поговорить с его спасителем…».  

Служанка забрала мальчика.  

«Ты ещё его увидишь! » – сказал он ему.  

«Святослав, верно? ».  

«Да это моё имя».  

«Я рад тому, что вы оказались рядом в этот момент – мой единственный сын… едва не погиб в огне… Он ещё слишком мал, что бы это понять. …».  

«Я… понимаю вас губернатор…».  

«Пройдёмте – я покажу вам свой дом».  

Они поднялись по лестнице – губернатор шёл впереди, а Святослав позади.  

«С вашей стороны» – губернатор повернулся к нему лицом. «Это было очень мужественно – не поддаться панике и бросится в огонь, что бы спасти человека, даже не зная – какого он происхождения, что же и касаемо вас Святослав… идёмте».  

«Да, уж» – заметил Святослав.  

«Я вас понимаю – вы не богаты, но смелых людей готовые пожертвовать собой, ради спасения других… не так много… Видите эти картины, которые развешены на этих стенах? ».  

Он кивнул.  

«Художники создавали это лишь при помощи красок, кисти и холста. Имея определённую цель – утолить голод, прокормить семью, сделать пожертвование… Но что движет вами? ».  

В животе у Святослава заурчало. Хозяин усмехнулся.  

«Да, видимо фразы о еде на вас так подействовали…».  

Он позвал слуг.  

«Мой дорогой гость голоден – приготовьте стол…».  

«Нет… всё нормально» – ответил герой.  

«Я понимаю, вы стесняетесь… Выполняйте! » – сказал он слугам.  

«Вам неловко, среди тех кто намного богаче вас. Но послушайте то что я вам скажу – мы все носим маски, маску торговца, генерала, война и прочего… Вы прекрасно знаете, что люди бывают двуличными – не всегда стоит верить глазам… даже они могут солгать… Так о чём я? О вашем титуле… для меня он ничего не значит. Вот вспомните, что сказали люди, когда вы подбежали к дому? ».  

«Ему уже не поможешь» – вспомнил Святослав.  

«Именно! Но в такой суматохе вы и не моли подумать, что именно они это спланировали и продумали всё…».  

«Как же так? ».  

«Я управляю этим небольшим городком и у меня везде свои глаза и уши. И как вы поняли – смерть моего сына выбила бы меня из колеи. Я пытаюсь всё держать в узде, и прислушиваться к народу, но далеко не всем такой подход нравится. Пока бы я приходил в себя после этого… Мне поставили шах, а затем бы завистники поставили управляющим этого города своего человека… Шах и мат! ».  

Глаза губернатора сверкнули, и наполнились просто адским гневом, казалось вместо зрачков у него горящие угольки… Но через мгновение это наваждение у него прошло и он продолжил.  

«Друг мой… вы не ослышались – я считаю вас своим другом, а мой сын – названным братом…».  

«Я не совсем вас понимаю…».  

«Вам и не следует этого делать – пройдёмте, я думаю, что всё уже готово, я заранее подготовился к визиту».  

Пройдя вниз по лестнице, Святослав оказался в обеденном зале, где стоял огромный стол.  

«Я не знал, что вы любите, поэтому приготовил разнообразные блюда – снимите свой доспех и оружие, вам это вернут, даю слово».  

Герой попытался, было снять броню, как ужасная боль в спине скрутила его и согнула. Губернатор хлопнул, и слуги помогли ему, и отнесли его имущество в другую комнату.  

Фарфоровая посуда, разнообразные яства, вино, многочисленные столовые приборы… Рядом с губернатором сел сын. Святослав сел и растерялся.  

«В чём же дело? » – спросил хозяин.  

«Здесь… столько всего разного, я далёк от этикета и боюсь, что у меня не получится, есть, как вы привыкли есть…».  

«Святослав» – начал губернатор, отрезав кусочек мяса ножом и запив вином. « Хозяин этого дома сидит перед вами – если вы голодны, то ешьте, как умеете – я не обращу на это внимание».  

Тот накинулся на мясо, хлеб, вино… смотревшая, за всей этой церемонией слуги перешёптывались.  

«Да… что есть, то есть – в присутствии вельможей, графов, и других «сливок» вас бы попросту вышвырнули вон…но речь сейчас не об этом… Итак, зачем вы прибыли в город? Я давно хотел это спросить, но лишь намекал».  

«Я должен попасть в столицу… остальное слишком личное, извините…».  

«Что же – у каждого есть свои тайны и секреты, и каждый пытается сохранить это всё в тайне… Мне доложили, что мой конь преклонился перед вами, когда вы на него садились… Такой честью он не награждал даже меня… Вы так понимаете лошадей… редкий дар».  

«Ничего такого, просто он почувствовал, что я на него не залезу…».  

«Это гордый конь, он мало кого признаёт хозяином… взгляните на эти вики – моя благодарность будет из того же металла» – он подозвал слуг, и сказав им что то на ухо привстал со стола. Это же и сделал Святослав.  

«У каждого человека есть цель – я же решил помочь вам в вашем долгом пути».  

В комнату зашёл слуга, неся кожаный мешочек, он отдал его губернатору и удалился.  

«На одной честности и доблести вы не доедите… впрочем…» – он положил мешочек на стол возле героя – тот звонко звякнул.  

«Здесь тридцать серебряных монет – свои деньги вы потеряли в пожаре, но думаю, что было примерно столько».  

«Но это… большая сумма» – заметил Святослав.  

«Для кого как, мой друг, я ещё не закончил… Я хочу отдать тебе своего коня, что бы ты быстрее добрался до столицы…».  

«Я очень благодарен вам, но могу взять только деньги – это ваш конь, он всегда был вашим и не стоит меня уговаривать – я не достоин, принять такой подарок от вас…».  

«Но почему? » – спросил хозяин.  

«Я чувствую землю под ногами – она даёт, мне силы двигаться дальше… я не привык к лошадям».  

«Будь по твоему… Мы тебя не забудем – тебя проводят на улицу».  

«Почему губернатор так добр со мной? Друг… он назвал меня другом… А что я сделал – спас человеку жизнь… смелый поступок. Хотя… этим я кому-то сорвал планы… как все непонятно…» – думал он, забрав оружие, доспех и деньги.  

«Но надо знать меру – я устал и надо найти таверну, злоупотреблять гостеприимством, тоже не следует».  

Размышляя, Святослав вскоре дошёл до ближайшей таверны. Народу было достаточно. За последним столом сидели два эльфа – он и она.  

«Так… как я помню король даровал им все привилегии… Да, они великолепные лучники – а аи храбрость в боях отнюдь не уступает человеческой…» – размышлял герой.  

Людей много и все при оружии. Язык эльфов был чужд человеку, но он видел, что они спорят.  

«У вас есть свободные комнаты? » – обратился он к хозяину.  

«Есть, только» – тавернщик не договорил – послышались крики:  

«Как это вам нечем отплатить? ».  

«Воры! Нас обокрали! Люди – вы никогда не изменитесь! ».  

«Так значит, платить не будете? ».  

«Ты видимо глух, человек – ты не услышал то что я сказал! ».  

«Услышал. Значит, задаром решили перекусить? Эй ребята – тут остроухие не хотят платить! ».  

Вокруг эльфов образовалось толпа, помахивающая дубинками мечами и другими прелестями ближнего боя. Святослав подходил к месту событий – эльфы переводили луки то на одного то на другого.  

«Ну! И кто тут умеет работать мечом, так же как языком? Где ваша смелость? Подходите – стрел на всех хватит! ».  

«Брат мы в меньшинстве» – сказала она осматривая толпу.  

«Что делать? » – думал Святослав. «Сейчас их изобьют и вышвырнут… надо, что-то делать…».  

«Господа? » – громко сказал он.  

«Мои друзья так пошутили, у них… эм, такое чувство юмора».  

Он подошёл к эльфу. Толпа замешкалась, а эльфы так и продолжали держать луки.  

«Всем лучшего вина! И за них» – он направил свой взгляд на лесных жителей.  

«Вот это дело! Вот это я понимаю щедрость! » – закричала толпа и села на места.  

Они отпустили луки и повесили себе на спины. Тот шепнул Святославу на ухо:  

«Ты что тут устроил? Какие мы тебе друзья? » – он хотел оттолкнуть Святослава, но эльфийка остановила его.  

«Успокойся. Моё имя Шеран, а это мой брат лесной страж. Я рада, что вы помогли нам…».  

«Если я могу хоть что-то сделать, то я помогу любой заблудшей душе».  

«Ты священник? ».  

«Нет, но долгое время проводил в церкви. Итак… сколько я должен за все? » – последние фразы были обращены к хозяину таверны.  

«Так, за них – одна монета, вино всем – пять монет и комната шесть – двенадцать бронзовых монет и вы свободны как птица! ».  

«Хм, думаю трёх» – он положил на стол серебряники.  

«Должно хватить…».  

«Да, да, этого хватит – спасибо за вашу щедрость… И вот ещё что – видите ли, уважаемый… осталось только одна комната на троих».  

«Ну, ведь есть же комната! ». «Точнее эльфийский номер».  

«Ха – ха, тогда понятно, почему он не занят! ».  

Он вернулся к эльфам.  

«Я считаю, что мы можем переночевать здесь в подходящем для вас номере – вот ключи…».  

«С каких это пор, ты что то решаешь за нас? – ответил брат. «Ты нам помог, но дальше мы как нибудь сами…».  

«Да, мы очень устали» – сказала Шеран. «Он прав, нам следует отдохнуть, иначе мы просто заснём в дороге».  

«Согласен…» – ответил он сестре и обратился к Святославу:  

«Зачем тебе это нужно? ».  

«Как вы видите – я не собираюсь вас грабить, а хочу помочь. Пойдёмте… вот эта дверь» – Святослав провернул ключ и, дверь открылась.  

Они оказались как внутри огромного дерева, с выдолбленной сердцевиной, а деревянные кровати были переплетены лозой.  

«Да, интересно» – заметил он.  

«Прекрасно, а то я так устала! » – сказала Шеран, сняв лук, колчан со стрелами, сумку и легла в кровать. Её брат, вместо того, что бы сделать то же самое, взял стул и сел рядом, вытянул стрелу и оставил её на тетиве лука к ослабленном положении.  

«Я тебя не понимаю – ты устал и тоже валишься с ног…».  

«Не отвлекай меня – я это знаю без тебя» – ответил он.  

Святослав лёг в кровать, и как будто лёг на траву и запах цветов…. Он закрыл глаза и открыл – прошло определённое время, если судить по луне, примерно около двух часов ночи. Эльф сидел и не шевелился. Святослав привстал – тетива затрещала  

«Объясни? ».  

«Всё очень просто, человек – я охраняю свою сестру…».  

«Не от меня случаем? ».  

«Я тебе не доверяю» – он посмотрел в его сторону.  

«Кто знает, что у тебя на уме? ».  

«Как с вами сложно…».  

Святослав задумался – а спустя минуту спросил:  

«Значит, ты выстрелишь в меня, если я трону твою сестру».  

«Именно, ты догадлив…».  

«Но почему? ».  

«У каждого есть своя причина – любить или ненавидеть… И у меня она тоже имеется». «Ну и как тебя разубедить, тебя в том, что у меня нет злого умысла? ».  

«Не напрягай свою голову – завтра мы уйдём и больше не увидимся».  

«Тогда ты сможешь ответить на мой последний вопрос? ».  

«Говори…».  

«Ладно, возьми этот медальон – его делал ваш народ, возможно, ты что-то знаешь об этом». Он протянул медальон эльфу, тот на мгновение замер и сказал:  

«Это же медальон мира! ».  

«Что то смысл твоих слов ускользает от меня… можно пояснее? ».  

Эльф промолчал.  

«Раз так, можешь отдать его назад».  

«Хорошо» – он протянул медальон.  

«Откуда он у тебя взялся? » – он оттянул руку обратно.  

«От моего отца. Вот только он не знал для чего он… Думал ты мне объяснишь, а ты видно не хочешь…».  

«Потом узнаешь» – ответил эльф и отдал медальон.  

«Куда ты направляешься? ».  

«В столицу».  

«Понятно, мы же с сестрой идём домой».  

«Что -то вы больно быстро идёте – раз она просто мгновенно уснула…».  

«Я не лезу в твои дела, а ты в мои…».  

«Спасибо за пояснения…».  

«Мы остаёмся здесь ещё на один день – завтра мы двинемся в путь… Можешь поспать, человек».  

Святослав лёг на кровать и уснул, проснулся рано утром. Солнце уже взошло, но ещё только начинало греть. Его вчерашних знакомых рядом не было, зато была оставлена записка. Он поднял её.  

«Да спасибо, за записку! Какой с неё толк – если она на эльфийском! » – подумал он. «Так… надо наведается к кузнецу – пусть посмотрит на мой доспех».  

На улице было немноголюдно, но торговцы уже открывали свои лавки. Город только начинал просыпаться… где то рядом пробежала кошка, гонясь за голубем, рядом вывешивали постиранное бельё.  

«Ага, вот и кузница». В помещении жарко, слышны удары молота по раскаленному металлу.  

«Хозяин, ты где? »  

«Да, чего тебе? ».  

Вышел рослый бородатый мужик, в руке он держал здоровый молоток, а сам был весь красный – видимо от жара.  

«День добрый».  

«И вам того же, что хотел? ».  

«Да, доспех подлатать нужно…».  

«Так, давай взгляну… хм интересный экземпляр доспеха отличившихся в бою воинов… правда он уже давным-давно устарел… ему уже больше тридцати лет…».  

«Да, это доспех моего отца».  

«Так… ржавчина здесь, отошёл шов здесь, а тут внутри трещина…».  

«Сколько времени займёт ремонт? ».  

«Очень давно я не работал с таким материалом – у подмастерьев нет таких навыков с таким – я займусь им лично. Приходи завтра».  

«Вот предоплата» – сказал Святослав и положил на стол четыре серебряника.  

«Да, ты не скуп» – ответил кузнец, положив монеты в карман.  

«Мастеру всегда приятно, когда его ценят».  

«И то правда… И меч свой давай! ».  

«Но…».  

«Он столько лет валялся без дела, что может подвести тебе в схватке! За него я у тебя ничего не возьму… А теперь не отвлекай меня – это в твоих же интересах…».  

«Я понял». «Святослав решил убить время, прогулявшись в ближайшем лесу. Было жарко, и ему захотелось пить. Он прислушался – где то совсем рядом журчала вода. Внезапно послышались очень громкие, чуть ли не кричащие голоса:  

«Ну вот ты и добегалась! ».  

«Нет! Не подходите! »  

«Не бойся – больно не будет… почти». Мысли двигались в голове Святослава ничуть не медленней его ног. Он добежал до опушки и увидел девушку, которую окружили разбойники.  

«Я не позволю вам это сделать! » – закричал он.  

«Ты ещё кто? ».  

«Вы совершаете тяжкий грех, опомнитесь! ».  

«Святой ты у нас… думаешь своими словами нас остановить? Где твоё оружие? А вот теперь взгляни на нас – нас в пять раз больше и все не с пустыми руками… Зря ты вылез – ты даже свою шкуру защитить не в состоянии! ».  

«Ваши мысли только о выпивке и деньгах – что ж я поступлю по другому – нежли бросится на вас с голыми руками – вот десять сребреников, этого вам точно хватит…». Святослав положил монеты в руку. Один из нападавших подошёл к нему.  

«Мудро, так уж и быть…» – но внезапно достал кортик и приставил его к горлу Святославу.  

«Ха, ты забыл с кем разговариваешь – у нас нет совести… Слабак, помолись перед смертью! ».  

Святослав сел на колени и начал молится.  

«Ха – ха – ха, и этот человечек хотел нас остановить? » – он внезапно ударил девушку, и та отлетела в кусты. Внезапно улыбка стёрлась с его лица и они все застыли на месте. От Святослава исходил белый свет, который становился всё ярче. В какой то момент свет собрался в комок за его спиной и стало казаться, что за его спиной выросли крылья… «Силы небесные! » – закричали они и попытались бежать, но ноги словно приросли к земле.  

«Вы запутались в самих себе. Заблудшие души долго скитаются, не зная покоя и отдыха…» – Святослав встал и пошёл на них.  

«Ещё не поздно очистить свою душу – ещё не всё потеряно. Любая надежда, всегда тлеет, даже если костёр затушен. Вы оступились – но не стоит падать в грязь – идите дальше… идите в церковь и замолите свои грехи. Забудьте как сон вашу прошлую жизнь». Свет исчез, а разбойники упали на колени, бросив оружие в сторону.  

«Прости нас…».  

«Прощение вам, даст только БОГ – а я всего лишь человек…».  

 

ГЛАВА 2.  

Не сломленный духом.  

Грабители быстро убегали прочь. Он посмотрел им в след и начал подходить к кусту.  

«А эти тряпки похожи на её одежду…».  

«Он снял с себя отцовский плащ и остался в одной рубашке.  

«Ну вот всё нормально» – Святослав потянулся помочь девушке, и вдруг, что то сверкнуло в её руках… он кашлянул от удивления и отошёл назад. Она же встала – на её лице был гнев, который сразу же сменился испугом… в руке её был кинжал, с которого падали багровые пятна… Он так и не поняв, что произошло, продолжал держать в руке плащ. «Что то не хорошо мне…» – ответил он. Такая боль, будто в грудь воткнули связку иголок, и каждая из них торчала в определённом месте… Он взглянул вниз – одежда порвана, разрезана поперёк. Его лицо побледнело, а в глазах появилось недоумение.  

«Я, я, я не хотела! » – закричала она, и оружие упало на траву, обагрив её. Он постоял ещё мгновение, и упал на землю.  

«Темнота… опять, пустота, будто нет входа и выхода… Зачем и почему я здесь? Что-то прохладное, хорошо…».  

Он открыл глаза – он лежал на траве возле источника, в штанах. Взглянул на грудь – она забинтована её одеждой.  

«Вы очнулись? » – раздался рядом женский голос.  

«Да» – ответил Святослав, пытаясь встать, но вскрикнул от боли и лёг обратно.  

«Не двигайтесь! Я промыла вашу рану и перевязала. Мне очень жаль, что я причинила вам вред…».  

«Вы разбираетесь в лечебных травах».  

«Да… меня научила сестра она… паладин».  

«Ого, это достойно похвалы – ведь что бы стать одним из них они проходят тяжёлые испытания…» – Святослав замолк и посмотрел назад.  

«Вы принесли меня на себе? ».  

«Да. Что – то не так? ».  

«Ничего… просто это могло быть наоборот… Значит вы разыскивали сестру? ».  

«Да, она уже два года не присылала никаких весточек и писем… Я забеспокоилось».  

«А родители? ».  

«И… они тоже. Меня зовут Алисия.  

«Святослав. Поиск сестры дело святое».  

«А как же вы справились с теми кто… на меня напал? ».  

«Просто поговорил с ними…».  

«И убедили их уйти прочь без оружия, когда их было пятеро… Я не слышала, и не видела, что вы им сказали – меня ударили по лицу, но, должно быть ваши слова были убедительными…».  

«Всё это хорошо, но мне надо возвращаться в город – я не закончил там свои дела… Алисия – ты поможешь мне? ».  

«Но вам будет больно… Хорошо, после того, что я сделала, я просто обязана вам помочь». Она помогла Святославу подняться и тот, стиснув зубы, и придерживая рукой рану, направился в город…. Сквозь деревья начала просматривается городская стена. Послышался шорох.  

«Ну и кто здесь? » – спросила она, приготовив кинжал.  

«Всё равно бы не успела» – послышался голос рядом.  

«Шеран? » – спросил Святослав.  

«Куда ты пропал? Мы же оставили тебе записку о том, что бы ты оставался там и дожидался нас».  

«Что то с грамотностью у вас не очень…».  

«Ах да! » – вспомнила эльфийка.  

«Да да – он самое…».  

«Что с ним? » – спросил другой голос.  

«Ну и брат тоже здесь».  

«Вы… знакомы? » – спросила Алисия.  

«Да, есть немного».  

«Покажи рану… Так, понятно. Мы благодарим за то, что не бросила его в беде…». «Я… очень признательна – эльфы не бросают слов на ветер…».  

«Дальше мы сами – брат, берём его на плечи…».  

«Постойте! » – сказал он. «Я не могу оставить человека, который меня спас, не отблагодарив его. Вот пять Серебренников…» – он подошёл к ней и положил руку ей на плечо.  

«Я надеюсь, что ты найдёшь свою сестру. Мой плащ так же остаётся у тебя. Прощай! ».  

И они разделились. Алисия ещё долго провожала взглядом три ударяющихся от неё силуэты. В руке он сжимала деньги и не совсем понимала – почему тот, кого она чуть не убила по ошибке так с ней обошелся… Не закричал, не оскорбил, и не ударил в ответ… Для неё это так и осталось загадкой…  

«Ну вот вся добропорядочность вашего народа наконец то вынырнула из воды полностью! – сказал герой эльфу.  

Они молчали и так продолжалось всю дорогу, а, зайдя в таверну, сказали хозяину не беспокоится и занесли его в комнату, положив на кровать. Уже начинало смеркаться.  

«И зачем вы так со мной возитесь – если завтра всё равно уйдёте».  

«Лежи тихо» – сказала Шеран развязывая повязку.  

«Надо сменить это на что-то более эффективное…» – она достала из своёй сумки, какие то мази.  

«Наши планы изменились» – ответил её брат.  

«Мы должны сопроводить тебя в наш дом, а затем уже и до столицы недалеко».  

«Что то ты больно быстро подобрел… в чём подвох? ».  

Эльф промолчал.  

«Вот эта мазь» – сказала она, и начала мазать.  

«Вы… что это такое? Ладно, можете для усиления ощущений добавить сюда молотого перца…».  

«Терпи…всё будет в порядке – порез не глубокий, но обширный» – она положила два листа на рану.  

«Спи на спине» – сказал брат.  

«Значит, вы не объясните, зачем я вам понадобился? ».  

«Медальон решил это за тебя».  

«Да уж, вопрос на вопрос» – сказал Святослав и получше присмотрелся к Шеран, а спустя мгновение сказал:  

«Я конечно всё понимаю, но ходить в такой защите несерьёзно».  

«О чём это ты? ».  

«Да, конечно всё красиво… но защищать лишь грудь и носить тонкую железную юбку…».  

«Ну-ка повтори, что ты сейчас сказал! » – на повышенном тоне ответила она.  

«Ох, ну и резонанс… я не хотел обидеть тебя, но ты просто открыта для ударов со всех сторон».  

«И с каких это пор ты начал беспокоится за мою жизнь? ».  

«А, с каких пор вы начали мне хоть как – то доверять? ». Последовала пауза и оба замолчали, наконец, она сказала:  

«Для того, что бы достать врага, мне не нужно бежать к нему с мечом… Моя стрела остановит любого, кто нападёт на меня. При этом, этот доспех не стесняет движения, так, что я просто увернусь от удара! ».  

«Как скажешь…».  

«Значит, ты согласен? ».  

«Спорить с вами дамами, а особенно с эльфийками просто невозможно спорить! ».  

«Шеран хмыкнула и, положив все травы обратно в сумку легла на кровать, брат же её опять расположился на стуле.  

«Ну это уже лишнее – я и пошевелится не могу без стона, а ты опять за старое? ».  

«Я думаю… спи».  

Утро. Солнце, подобравшись лучиком коснулось его лица. Святослав привстал. Рана ещё болела, но уже не так как вчера – он мог без особой боли спокойно ходить сам.  

«Мы отправляемся в путь через три часа – не забудь свой доспех… И да – прикройся моим плащом» – Шеран кинула его в руки.  

«Да эльфийская работа» – сказав он одев его.  

«Какой лёгкий, словно пёрышко» – подумал он и взяв деньги отправился к кузнецу. Проходя возле церкви, он увидел священника, который жестами звал его к себе.  

«Да, святой отец? Что вам угодно? ».  

«Надо позвать стражу…».  

«Зачем? ».  

«Церковь захвачена! ».  

«Позвольте я осмотрю».  

«Но… они там! ».  

«Всё будет в порядке – никто не посмеет вершить зло в таком мессе». Святослав открыл дверь, а перед ним вчерашние грабители стоят на коленях, молятся и читают библию. Увидев, его они замолчали.  

«И чего же вы? Я вам помешал? ».  

На коленях они подползли к Святославу.  

«Мы раскаиваемся в том, сколько зла мы натворили… Ты открыл нам глаза… ангел». «Вот как… не думал, что я на вас так повлияю… и вы меня послушаете. Святой отец? » – обратился он к вошедшему в церковь священника.  

«Я не понимаю…» – начал он.  

«Церковь открыта для всех – вы зря беспокоились. Даже у самых отчаянных негодяев, иногда просыпается совесть».  

«Но они же грабители! »  

«Если ты будешь оценивать человека, только по его содержанию – то не заметишь, что у него в душе».  

«Я согласен с тобой, сын мой».  

«Отправьте этих людей в монастырь – пусть став послушниками, искупят свои грехи». «Мы согласны! ».  

«Прошу меня простить, но я очень спешу – до свидания святой отец» – сказав это Святослав отправился в кузницу.  

«О, вот и вы! » – сказал кузнец.  

«Да, как мой заказ? ».  

«Дело сделано! ».  

«Кузнец отошёл в сторону и принёс броню.  

«Он как то потяжелел» – заметил Святослав надев его.  

«Да, я немного отдался творчеству и немного укрепил в нужных местах».  

«Отлично! Подведём итог…» – он осмотрел свой меч видя как в зеркале своё отражение. «Сколько стоит ваша работа? ».  

«Я кое что о вас слышал…».  

«Поясните…».  

« Я о ваших подвигах в городе и в лесу».  

«Не стоит верить всему что говорят, но одно я знаю точно» – он вдел меч в ножны.  

«За любую работу, а тем более добросовестную надо платить» – он достал мешочек с деньгами.  

«Может, я не совсем понятно объясняю – я кое что проясню… главарь этой банды мой второй сын. И он кое что рассказал мне…».  

Сердце Святослава забилось чаще и словно удары дятла по дереву отдавались в висках… «Что же он скажет надо опередить его! » – думал он.  

«Позвольте… я … всего лишь прочитал молитву вашему сыну. Ему просто была нужна поддержка… он просто запутался в пути…».  

«Значит молитва заставила моего сына переступить через себя? ».  

Кузнец захлопнул за Святославом дверь и закрыл её на засов. Он попятился назад.  

«Что вы скрываете? » – напрямую спросил кузнец.  

«Ничего! Я обычный человек, который знает молитвы…» – ответил он и продолжал пятится назад. В кузнице никого не было – подмастерья, куда то ушли.  

«Неужели он ждал меня? Что он хочет сделать? ».  

Рядом огонь, оружие, наковальни, вода и масло. Святослав упёрся спиной в угол и не знал, что будет дальше – а кузнец протянул руку к ближайшему мечу.  

«Вот и всё» – подумал он.  

«Неужели вот так всё и закончится? Где моя храбрость? Куда она делась? Я похож на кролика, зажатого в угол волком… Надо дать отпор, защитится! Что с руками? Неужели своими словами он подавил мою способность к сопротивлению…».  

Он закрыл глаза. «Один удар – и я на полу. Для чего нужен доспех, если можно ударить куда угодно, особенно, ведь он прекрасно понимает куда ему ударить… Ну чего ты медлишь? Раз взял в руки оружие – воспользуйся им по назначению… А мне всё равно, как ты это сделаешь…».  

«Ты это чего? ». Святослав открыл глаза. Кузнец держал в руках меч и удивлённо поглядывал то на меч, то на него.  

«Я понимаю…» – кузнец положил меч.  

«Если твоя тайна раскроется, то за тобой начнётся настоящая охота – недоброжелателей будет предостаточно».  

«Что-то я вас не понимаю».  

«У каждого человека есть пределы своих сил и возможности. Что-то он понимает, а что-то нет. Мой сын… рассказал мне о вашей встрече – я привык видеть его редко, и он был всегда груб со мной, и не слушал моих советов но тогда…  

«Так, вы двое – сейчас перерыв, отдохните, пообедайте, я скоро приду к вам! ». «Подмастерья ушли, а через минуту в кузницу ввалился его сын.  

«Ну кто это там? Ты? У меня нет денег – уходи! ».  

«Отец» – начал он и упал перед ним на колени.  

«Прости меня, я не слушал тебя, я не видел ничего дальше собственного носа! ». «Ты это чего? »  

«Я столько лет блуждал во тьме и наконец увидел … свет! ».  

«Ты о чём сейчас говоришь? Встань с колен! ».  

«Не могу, отец – я должен замолить свои грехи… Я иду в церковь, как и мои люди впрочем».  

«Что на тебя нашло, почему ты так странно себя ведешь? Ты не тронулся рассудком? ». «Нет! Только сейчас я увидел, куда я иду! Сила небес открыла мне глаза, на всё! ». «Ничего не понимаю! ».  

«Тот человек, который заставил меня прозреть он… ангел в человечьем обличии! ». «Немыслимо…».  

«Это, это его – я чувствую в этом доспехе его силу… Отец, я иду в церковь, прощай…». «Что же произошло тогда? » – спросил Святослав.  

«Ты сам это знаешь, но скрываешь это».  

«Да, но не всё, так как ты думаешь…» – он снял доспех, и, отлепив листья на груди, показал рану.  

«Не стоит меня причислять к тем, кем я не являюсь. Я человек – из плоти, костей и крови как и все остальные».  

«Не понимаю…».  

«У каждого человека есть свой дар и каждый выбирает – куда с ним пойти».  

Он надел доспех, а кузнец сел на стул.  

«Итак, сколько я вам должен? ».  

«Ничего…» – ответил кузнец погрузившись в размышления.  

Святослав открыл дверь, за которой стояла девушка.  

«Позвольте извиниться, за то, что вам пришлось так долго ждать» – он поцеловал её в протянутую руку.  

«Да ничего» – ответила она. После её слов кузнец подпрыгнул на стуле, а Святослав шёл к эльфам, и не видел, что у него за спиной.  

«Дочь? Но как? ».  

«Я не знаю…».  

«Ты ведь немая?!».  

«Вот твой дар…» – подумал кузнец… Возле таверны его ждали эльфы.  

«Что то ты задержался» – сказал брат Шеран.  

«Да… заболтался с кузнецом… мы готовы? ».  

«Да».  

«Путь неблизкий, а мы идём без провизии? ».  

«У нас всё с собой, в этой сумке».  

«Что-то Шеран эта сумка, кажется мне слишком небольшой…».  

«Нам хватит».  

«Дело ваше… и моё». Они шли лесами, полями, и, наконец. ночью, сделали привал.  

«Ну – доставайте вашу еду и поедим! » – сказал он и начал разводить костёр.  

«Так… не смотрите на меня таким взглядом… Эти ветки давно валялись на земле… Понятно, тогда из чего сделаны ваши стрелы и луки? ».  

«Это совсем другое» – ответил брат.  

«Ну да, одна стрела – одна чужая жизнь. Если так считать то весьма логично…». – ответил герой.  

«Ну хватит! » – сказала Шеран.  

«Быть по твоему… как будто вы так откровенны со мной…».  

Минуту длилось молчание – огонь начал разгораться и потрескивать и в глазах эльфов на мгновение поселился страх и ужас, но вскоре это чувство угасло…  

«Держи» – сказала Шеран достав, что-то из сумки.  

«Хлеб? ».  

«Да наш хлеб. Достаточно сытный, и не занимает много места и веса. С тебя хватит и этого кусочка» – ответил брат.  

«Да, не спорю – для птицы такого, точно хватит» – заворчал он и сьел кусочек.  

«Да необычный вкус…».  

«Я остаюсь на посту и буду охранять вас» – сказал брат и отошёл в сторону. Святослав развёл руками.  

«Послушай Шеран, он вообще когда нибудь спит? ».  

«Он рад бы поспать, но не может этого сделать».  

«В чём же причина? ».  

Она вздрогнула.  

«Тебе этого не понять…».  

«Ну вот опять ваши тайны, что не спросишь – постоянно ускользаете от ответа. Ладно». Он снял с груди медальон.  

«Вот, держи, пусть пока побудет у тебя».  

«Но…».  

«Бери – пока я не разберусь во всём, мне это без надобности…».  

Ночь в лесу не бывает тихой – шорохи, крики птиц, уханье сов, шелест листвы и травы. Он проснулся и понял, что не просто так. Он поднялся с травы и подошёл к брату Шеран, который сидел на ветке дерева.  

«Чего проснулся? ».  

«Есть разговор».  

«Поговорим завтра – я вслушиваюсь в лес и охраняю покой моей сестры… и тебя тоже». «Что тебя тревожит? ».  

«Ничего».  

Святослав улыбнулся.  

«Может, хватит тайн – ты прекрасно понял, что я не совсем обычный человек. Ведь ты был в тот момент, когда я спас Алисию, но ничего не сказал сестре… Ты следишь за мной и словно проверяешь – а тот ли это человек, который нам нужен? ».  

«Ты отвлекаешь меня своей болтовнёй» – сказал эльф.  

«Как скажешь…» – и Святослав отправился обратно к догоревшему костру.  

Утром они проснулись. Первым – показывая дорогу шёл брат, за ним сестра, а Святослав замыкал эту короткую цепочку. Через час Шера вдруг развернулась и прямо сказала: «Может, хватит глазеть? ».  

«В смысле? ».  

«Да в самом, что ни на есть прямом! ».  

«Ты просто хочешь, что бы я обратил на тебя внимание? ».  

«Нет я не…».  

«Не забывай, что я наполовину священник. Я верой и душой придан церкви – и меня не сильно манят людские слабости, но дело твоё – вставай на моё место».  

Он поменялся с ней местами и около часа они шли молча.  

«Скоро будем на границе» – сказал брат, внезапно остановился и приготовил лук к бою. «Что за шутки? » – спросил Святослав.  

«Мы вас ждали» – послышался голос. Из за дерева вышел человек в тёмной броне.  

«Да… заставили вы нас побегать, но я вас нашёл! ». «На свою беду – прислужник тёмного короля! Чего тебе понадобилось в наших землях!?».  

«Мне ничего не надо – просто верните ту вещицу, которую вы у нас позаимствовали». «Могу наградить тебя своей стрелой – или даже двумя! ».  

«Да неужели? Вы думаете, что я так глуп, что бы выходить в одиночку…».  

Из листвы на деревьях послышался треск натягиваемых тетев.  

«Как забавно – вы на открытом месте, а мои люди нет… И, как вы успели заметить, нас побольше чем вас…».  

«Да неужели ты думал, что это нас испугает? Моя стрела поразит тебя быстрее, чем ты успеешь подать сигнал своим людям! ».  

«Да… неприятная перспектива» – ответил тот почесав подбородок.  

«Но заметьте ещё одно – вам просто негде укрыться – эту полянку я не зря выбрал. И даже если я буду лежать на земле, то и вы вскоре последуете моему примеру, поэтому предлагаю сделку – вы отдаёте на то, что вы у нас забрали, а мы в свою очередь спокойно вас отпускаем! Ну что скажете? ».  

«Не стоит чинить насилия, вам не сломить нашу веру! ».  

«А ты ещё кто? И тем более, ты не похож на эльфа…».  

«Да я как и ты человек, и все равны перед всевышним…».  

«Священник, значит».  

«Возможно».  

«И почему ты с ними? ».  

«Это мой путь». – ответил герой.  

«Но он привёл тебя в тупик».  

«Что же вам надо от этих двух? » – Святослав начал подходить к нему.  

«Что он делает? » – спросила Шеран брату.  

«Мы не доверяли ему, и не верили в него – а он хочет, что бы мы поверили в самих себя! ». «Это наше дело – отойди и не пострадаешь человек! ».  

«Я ну усомнюсь в вере своей! ».  

«Брат, надо остановить это! Он не знает что делает! ».  

«Почему…» – подумала она, почему ты пытаешься спасти каждую заблудшую душу…». «Дайте нам пройти, и никто не пострадает! ».  

«Я тебе поражаюсь! Вот так спокойно мне это говорить! ».  

«Даже у самого отчаянного негодяя, есть совесть – и у тебя она тоже есть».  

Святослав пошёл к эльфам. Шеран заметила едва заметный щелчок их главаря.  

«Почему ты это делаешь? Это не твои заботы – беги пока цел… зачем ты это делаешь – мы же не родственники и не друзья… даже не совсем люди…».  

Святослав обнажил меч…  

«Огонь по эльфам! ».  

Эльфийка улыбнулась и Святослав вспомнил ту улыбку, когда его защитила Жозель…». «Нет, ты должна жить! ».  

Он заслонил её…  

«Темнота… кто то кричит, голоса… Что со мной? Меня будто кинули в терновник – забавы ради… больно… дышать больно, но эта улыбка придала мне храбрости… в ней отразилось нечто большее... Этим она показала, что я ей не безразличен, и она мне тоже…».  

«Кто вас учил так стрелять? Отходим – мы на их территории! ».  

В этом замешательстве враги просто растворились в лесу.  

«Продумали заранее! » – сказал брат, так и не выстрелив.  

«Что с ним? ». «Ты… не видишь что с ним?!». Шеран склонилась над его телом… около двух десятков стрел попали в его доспех, превратив броню в бесформенную груду железа. И хоть некоторые и отлетели или сломались, но в груди, руках, плечах, ногах… практически везде, куда можно было попасть… Он положил стрелу обратно в колчан. А её слёзы упали на его доспех.  

«Ты, чего? » – спросил брат.  

«Почему ты это сделал… поступил именно так? » – думала она глядя на его окровавленный доспех.  

«Что же со мной? Неужели он – моя судьба? Что за чувство? Почему мне так нехорошо…».  

«Встань, сестра…».  

«Ты этого хотел?! Почему, почему ты не рассказал всей правды, когда было нужно! » – закричала она.  

«Я… я не хотел…».  

«А вот и нет! Ты молчал до последнего, и прекрасно понимал, что и так может произойти! ».  

«Я хотел сказать, но посмотри на него – он уже не с нами… После такого не выживают…».  

«Тогда ответь мне – почему мы живы – а он нет! Он… заслонил меня, прекрасно зная, чем это грозит! ».  

«Люди живут мало – мы же нет, он человек, они смертны! » – отвечал брат.  

«И… думаешь, что после твоих слов, у меня перестанет рваться сердце! ».  

«Он… человек, он мужественен, храбр и спас тебя, сестра, но не забывай, что мы эльфы! ».  

«Мне всё равно! ».  

«Сестра! Быстро возьми себя в руки! Я сделаю вид, что не услышал твоих последних слов…».  

«Его надо отнести к нам – там ему помогут! ».  

«Нет! ».  

«Ты оставишь его здесь? » – она бросила в него медальон.  

«Мы оба знаем, что он значит! ».  

«Будь. по-твоему» – он поднял медальон.  

«Твои чувства, слишком необычны… но мы уже бессильны…».  

Он склонился к Святославу и закрыл рукой глаза – в этот момент тот кашлянул, и кровь осталось на руке эльфа.  

«Что такое? » – тот схватился за голову.  

«Голоса… что за голоса, нет я не хочу это вспоминать! ».  

«Брат, что с тобой? ».  

«Не подходи! ».  

«Что творится у мня в голове? » – подумал эльф.  

«Крики… голоса…».  

«Защити сестру, ты должен это сделать! ».  

«Нет! Не хочу это вспоминать! ».  

«Огонь подступает – спасай сестру! ».  

«Нет! Я не брошу тебя отец! ».  

«Ты должен охранять её! Дай слово! ».  

«Дай слово, что защитишь её! ».  

«Даю слово! ». «Бегите… вы знаете, что вам делать! ».  

«Отец – ты же сгоришь! ». «Такова моя судьба – позаботься о Шеран! ».  

«Может, хватит тайн – ты прекрасно понял, что я не совсем обычный человек. Ведь ты был в тот момент, когда я спас Алисию, но ничего не сказал сестре… Ты следишь за мной и словно проверяешь – а тот ли это человек, который нам нужен? ».  

«Нет! Уйди с моей головы! ». «Как это понимать? ».  

«Я просто охраняю свою сестру! ».  

«От меня? ».  

«Прочь! С моего сознания! ».  

«Нет! Ты должна жить! ».  

«И как это получилось – ты пообещал охранять свою сестру, но почему ты не на его месте – он не давал слова! ».  

«Отец! ».  

«Этот человек пытался тебе сказать, но ты его не слушал, ты сторонился и отталкивался от него…».  

«Ты выстрелишь, если я трону твою сестру? ».  

«Именно».  

«Достаточно! » – закричал он.  

«Ты этого хотел?! Почему, почему ты не рассказал всей правды, когда было нужно! ». «Это же медальон мира! ».  

«А, а, а! Я не выдержу этого! ».  

«Я не усомнюсь в вере своей… даже у самого отпетого негодяя есть совесть».  

Брат стиснул зубы.  

«Ты не спишь с того дня, когда увёл свою сестру – ты не смыкаешь глаз, боясь увидеть это снова… Перестань винить себя сын – ведь я сам выбрал свой путь. Разберись в своих чувствах – сбрось груз сомнения с своего сердца – если она влюбилась в человека, значит так она решила сама…».  

«Брат, брат! » – приглушённо доносилось у него в голове.  

«Шеран…».  

«Что с тобой? ».  

«Ты… права – его надо отнести к нам. Ему там помогут».  

«Но ты был против…».  

«Я… запутался. Помоги мне донести его и возьми медальон обратно».  

На землю упала красная роса. Шеран, едва держа себя в руках морально, а материально ими же несла Святослава.  

«Мы почти дошли сестра! ».  

Показались высокие деревья и часовые.  

«Приветствую, вас братья… А это ещё кто? Человек? ».  

«Не твоё дело! » – ответил брат, и двинулся вперёд.  

«Что-то смысл твоих слов ускользнул от моих ушей…».  

«Он на грани! » – закричала Шеран.  

«Мы видим, но ты знаешь порядок – мы его не можем пропустить! ».  

«Придержи его…» – сказала она брату и достала медальон.  

«Это…».  

«Да, он самый – немедленно пропустите нас, и зовите лучших лекарей! ».  

«Понял! Бегу! » – ответил стражник и побежал за помощью. Второй же помог брату донести тело до ближайших домов, обустроенных в деревьях. Подбежавшие лекари отнесли Святослава в дом.  

«Шеран…» – сказал голос.  

«Дядя! Я очень рада тебя…» – она не договорила.  

«Что это значит? Ты принесла сюда человека – в нашу рощу! В наш лес! ».  

«Но дядя он…».  

«Человек раненый и человек убитый всё равно остаётся тем кем и является…».  

«Дядя у нег было… это».  

Она протянула медальон.  

«Да… эту вещь я, когда-то отдал человеку, когда был подписан мирный договор. Даже и так… я уже не вхожу в совет…».  

«О чём это ты? ».  

«Ты прекрасно знаешь, что теперь мой голос не столь важен чем тогда раньше… Я был послом… теперь же я командую лучшим отрядом «Ветер леса».  

«Командир, он жив! » – закричал прибежавший эльф. Он взглянул на Шеран.  

«Ты обрадовалась – такие чувства трудно скрывать…».  

«Он… заслонил меня от стрел, а сам…».  

Эльф вздохнул.  

«Я понимаю тебя, но одного такого поступка недостаточно, чтобы забыть и закрыть глаза на то, что нам сделали люди».  

«Но ты ведь знаешь правду – что всё не совсем так, как мы знаем…».  

«Я понял, что ты хочешь сказать, но я тебе говорил – мой голос уже мало что значит…». «Неужели ты так просто смирился с этим? ».  

«Никогда! Но, ты должна понимать, что мне нужны веские причины, что бы мне поверили, а их у меня пока недостаточно…».  

Шеран развернулась и пошла в дом. «Постой! Через три дня совет…».  

«Что?!».  

«И… он должен на его явится…».  

«Но… ты… понимаешь, что он не сможет идти! Да нет – он даже стоять не сможет… как это сделают? ».  

«Я уже не вхожу в совет… а его принесут… ровно через три дня…».  

«Но дядя! Это же безумие! » – закричала она и направилась к себе в дом.  

«Именно из за тебя я и ушёл из совета» – подумал он, посмотрев ей в след…  

«Я… не понимаю – как он вообще дышит? Снимите доспех… его защита… просто продырявлена насквозь… похоже, только из за того что он укреплён дополнительным листом железа он ещё жив. Посмотрите на его тело… оно просто истерзано – как он вообще выжил? Что делать с доспехом? ».  

«Оставьте…».  

«Профессор? ». «Принесите мне мои мази, медицинские инструменты – у меня много работы…».  

«Сейчас всё принесём! » – помощники удалились.  

«Леди Шеран? ».  

«Как он? ».  

«Я не знаю… я удивлён…».  

Святослав лежал на кровати, застеленную белой простынею.  

«Скажу как лекарь – он жив, но ужасно слаб и не может пошевелится… Видите – часть стрел застряла в левой руке, часть в плече, насквозь пробита нога выше колена, три осколка стрелы застряли в груди, пробита ладонь и…».  

«Я… выйду на свежий воздух» – сказала Шеран и выбежав, из комнаты добежала до ближайшего куста… Затем отправилась к брату, который, на её удивление спал в кровати.  

«Это просто месиво, а не тело» – думал эльф. Как потеряв столько крови, можно выжить вообще… наверное кому то на небесах это нужно…».  

«Ваши инструменты и мази, профессор».  

«Благодарю, но мне понадобится ваша помощь… Это будет нелёгкая операция…».  

Эльф возился около семи часов, извлекал осколки, промывал раны, накладывал повязки. Долго и кропотливо.  

«Наконец всё закончено – его сердце… всё ещё бьётся… Я прожил столько, что меня трудно удивить, но похоже ещё есть на свете такие вещи… Так, дальше вы сами – мне же слейте на руки воду».  

«Док».  

«А, командир отряда «Ветер леса» чем могу помочь? ».  

«Как он? ».  

«Извечный вопрос тех, кто беспокоится о своих друзей и ближних, но это не присуще вам и ему – ведь вы даже не знакомы… Ему просто очень сильно повезло, от таких ран другой бы не выжил…».  

«Он поправится через три дня? ».  

«Если эта шутка, то она мне не смешна».  

«Нет, это не шутка».  

«Я наверно ослышался командир? ».  

«Нет, не ослышались».  

«Вы меня знаете, и вот что я вам скажу – через три дня у него хватит сил что бы взять в руки стакан с водой и выпить его».  

«Он нужен совету через три дня».  

Лекарь подошёл ближе, почти вплотную.  

«А с чего это вы думаете, что я отдам его в руки совету в такой мизерный срок? ».  

«Вы ослушайтесь приказа? ».  

«Я не военный, но многое знаю в анатомии – эти знания не раз спасали жизни. Но… мой голос, ровным счётом, как и ваш не будет услышан… полностью».  

«И что же мне передать совету? ».  

«Скажите всё как есть».  

«Почему вы защищаете человека – они принесли нам столько горя…».  

«Мы вдвоём знаем, что не всё так чисто в кристальном пруду… командир».  

«Я понял вас… несколько моих воинов будут охранять человека, но вы прекрасно знаете последствия».  

«Правильные решения всегда даются нелегко, мой друг, а сейчас нам обоим нужен отдых…».  

Командир заглянул в комнату к племяннице и был удивлён – его брат, который уже столько времени не спал, дремал на кровати, немного посапывая. Он ещё раз осмотрел медальон.  

«Надеюсь, я не ошибся в этом человеке» -подумал он.  

Минуло три дня и за Святославом пришли.  

«Не стоит его тревожить» – сказал лекарь.  

«Совет приказал нам доставить его к нему! ».  

«Вы ослышались? Ему нужен покой…».  

«Мы тоже согласны с профессором – приходите попозже» – сказали два эльфа стоявшие рядом с кроватью.  

«Вот как! Это заговор! » – закричали пришедшие…  

На совет собрались все жители Лесного Союза, и было шумно. Совет проходил в самом сердце леса, где деревья образовывали большой круг.  

«Тихо, братья! ».  

Все утихли. Советники находились на небольшом пригорке, где всё было для них приготовлено – стулья, столы, и прочее. Их было несколько, но старейшина имел очень важный голос среди десятерых прочих. В низине стояли лекарь, командир отряда «Ветер Леса» и его войны. Святослава двое из этого отряда и держали – что бы тот хотя бы стоял на ногах…  

«Так» – начал старейшина, осмотрев их.  

«Как вы могли опозорить, не только себя, но и предков! Встать на защиту этих людей, которые несут панику и разрушения! Вы! » – он указал на Святослава».  

«Вы – вестники зла! ».  

«Но этот человек… он избранный! » – начал командир.  

«Оракул перед кончиной рассказал мне о нём – он должен был придти сюда! ».  

«Ты говоришь об этом… человеке, который на ногах не может устоять самостоятельно! ». «Лучше бы ты испытал то что он – я бы посмотрел на тебя! ».  

«Командир элитного отряда, это громкие слова… но я вас не совсем понял».  

«Что же пора освежить твою память – пусть духи леса накажут меня если я лгу. Ты сжёг часть леса своего народа! ».  

Эльфы просто застыли в недоумении.  

«Это слова того, кто просто хочет спасти свою жизнь. Громкие слова, но сказать можно всё, что угодно ведь так братья мои? » – он развёл руки перед толпой.  

«Плохо… надо было подготовится лучше – сейчас он выскользнет…» – думал командир. «Ну, кто ещё считает меня врагом? ».  

В толпе была Шеран и брат.  

«Сейчас ты увидишь, что есть, те которые так считают! ».  

«Постой, брат – ещё рано».  

«Я спросил всех, кто здесь есть… и ты так же будешь продолжать отстаивать, свои слова? ».  

«Да – я не изменю сказанного! ».  

«Да, да, помню… гордый посол, который также не изменил своих слов на перемирии, но посмотри правде в глаза – ты уже не посол, а командир, а рядом с тобой не два воюющих между собой короля, а твой народ… И именно он решит твою судьбу! Так что же мне с ним делать? ».  

«Простить, оставить, наказать! ».  

«Ты почуял себя победителем, а сражение ещё не закончено! » – раздался вдруг голос Святослава.  

Все замолчали.  

«Да, ты прав – я не могу стоять на ногах самостоятельно, но я прекрасно вас вижу, слышу и могу говорить! ».  

«Человек не понимает ничего в наших традициях! ».  

«Я вам задам один вопрос, после которого всё станет на свои места – почему я понимаю, и говорю на вашем языке? Не заметили эту мелочь? ». Толпа как-то ожила, а старейшина начал что-то перебирать в своей голове. «Как? Как он понимает и разговаривает с нами? Думаете вы – старейшина».  

Святослав кашлянул и чуть не упав продолжил:  

«Да, ты выложил все свои козыри на стол… но я не показал своих карт. Я слышу лесного духа – и он мне уже многое рассказал мне о тебе, но вам нужны доказательства, факты… что же даже и это можно сделать. Думали, что я обычный человек, не совсем так, моё тело истерзано, но мой дух, моя вера нисколько не пострадала! Принесите зеркало! ».  

«Как это возможно? Он знает наш язык и слышит духов леса? Принести зеркало! ». Вскоре огромное зеркало было доставлено. Святослав глянул на него, и на нём появилась картинка.  

«Спокойно, ваш оракул тоже иногда этим пользовался – заглядывая в прошлое».  

Все всмотрелись в зеркало.  

«Капитан, здесь эльф в лесу – он запутался в кореньях деревьев».  

«Так помогите ему и доставьте к королю! ».  

«Есть! ».  

Тёмное королевство. Эльф в большом зале перед ним сидит король.  

«Эльфы – славные войны… благородя вам я живу уже столько лет – ваши захваченные рецепты помогают мне быть в форме… Так о чём я? Да, войны вы сильные, но и у вас есть слабости…».  

«Можешь меня убить – я ничего тебе не скажу! ».  

«Да… ваша гордыня – она всегда раздражала и одновременно нравилось мне. Зачем мне это делать? Я человек расчетливый, но за эти двадцать лет, то начинающийся то, затухающей войны пока переломить исход не удаётся… Значит, может случится так, что мы объявим перемирие – а вы будете этому крайне не рады. В моей же власти сделать так, что бы стал предводителем своего народа – тебе же надо немного расчистить дорогу перед этим».  

«Я не стану тебе помогать…».  

«Хорошо, но подумай ещё раз – кто ты в своём лесу? Обычный воин, бес привилегий, который слушается приказов. А с моей небольшой помощью ты встанешь на вершину пьедестала! ».  

«Что бы я помогал тебе в твоих грязных помыслах! » – эльф бросил в короля сапог, который просвистел возле его головы.  

«Да я лучше погибну, чем сделаю это! ».  

«Так и быть – я спрошу тебя попозже – а пока проветрись на свежем воздухе».  

Прошёл час и эльфа приволокли двое и так и оставили его на полу.  

«Ну проветрился? Надо сделать так, что бы у брата посла, после перемирия случайно внезапно отказало сердце, и он сгорел в своём доме – всё будет готово, мои люди подстрахуют тебя. Один удар и ты на высоте – ты же воин, прекрасно знаешь как это». «Эльф засмеялся. «И ты думал меня сломить? Жалко, что я потерял второй сапог – он бы точно попал в твою морду! ».  

«Как я говорил, я человек расчётливый, ты выдержал, но…».  

Дверь открылась и в зал завели связанную эльфийку.  

«Выдержит ли она то, что и ты, а мои войны столько лет не видели своих семей…». «Подлец! ».  

«Какой есть. Ну так что? ».  

«Эльф промолчал.  

«Брат не слушай его – он погубит тебя! ».  

«Решай быстрее – у меня тоже есть терпение – не стоит его испытывать…». «Согласен…».  

«Ну вот, как всё просто! Мы – люди и эльфы чем-то похожи, мы боимся за родных… отпустите его и подготовьте к дороге! ».  

Картина сменилась. Теперь всё происходило в селении эльфов.  

«Да заходи» – сказал брат посла.  

«А где твои? ».  

«Обучаются мастерству владения луком. Что с тобой? Ты какой то помятый…».  

В его руке сверкнул нож.  

«Что с тобой? ».  

«У меня нет выбора… они взяли, моего единственного родного человека в плен…». «Выбор есть всегда… Зачем ты приставил нож к моему животу? ».  

«Я должен… спасти сестру». «Постой, мы можем тебе помочь…».  

Внезапно упала и разбилась чашка – от этого он дёрнулся… вместе с ножом. Вошедшая в дом жена поняла, что случилось и, потеряв сознание упала на пол».  

«Кровь… на моих руках… кровь моего брата леса… я… не хотел… за… зачем…» – забормотал он.  

«Что ты там бормочешь? » – раздался голос сверху.  

«Я… я».  

«Ладно – мы завершим начатое, договор есть договор, твоя сестра будет свободна! ».  

Он выбежал, столкнулся с Шеран и её братом и побежал прочь…  

«Что то он странный сегодня» – сказала Шеран.  

«Да, и ещё испачкал меня практически рядом с домом… Это же кровь! ». Они подбежали к дереву, которое уже начинало гореть.  

«Папа! » – закричала Шеран и ринулась к отцу.  

«Шеран, огонь подступает – спасай сестру! ».  

«Нет! Я тебя не брошу! ».  

«Ты должен её охранять – дай слово! ».  

«Но отец, я…».  

«Ты ещё молод и скоро сам всё поймешь».  

«Это… сделал тот воин, который выбежал из нашего дома? ».  

«Дай мне слово, что защитишь свою сестру! ».  

«Даю… даю слово! ».  

«Предупредите остальных о пожаре – лес не должен пострадать! Бегите! Вы знаете что делать! ».  

«Отец! Ты же сгоришь! ».  

«Огонь извечный враг леса – спасите его! ».  

«Нет, не –еет! ».  

Он бросился к отцу.  

«Я тебя вытащу просто помоги мне! ».  

«Оставь меня – моя жизнь принадлежит лесу и это честь, отдать за него свою жизнь. «Нет! ». Неожиданно огонь начал падать с верху и брат с сестрой со слезами на глазах и яростью, к тому, кто это сделал покинули дом…  

«Зря я согласился вам помочь – столько леса погибло в этом пожаре…».  

«Не беспокойся об этом – ты сдержал своё слово, а мы сдержим своё…».  

Картинка исчезла и наступила гробовая тишина.  

«Тебе конец! » – закричал брат, выбежав из толпы и целившись из лука, но его руки дрожали.  

«Я столь долго хотел отомстить! ».  

«Успокойся! Ты не в себе! » – закричал Святослав.  

«Нет! Я в порядке! ».  

Рядом с ним встала сестра, положив руку ему на плечо.  

«Я, я, я не знаю, что делать! » – закричал он и упал на колени.  

«У него срыв» – сказал лекарь и поспешил к нему. Советник же молчал – он даже не шевельнулся, пытаясь спастись от опасности, словно ждал этого момента… Он медленно сошёл с пригорка, взял в руки небольшую корону – опознавательное отличие старшего в совете, подержал её в руке и постепенно разжал пальцы – корона упала на траву. Эльфы застыли, причём все без исключения, лишь их глаза, время от времени начинали моргать… Наконец советник сказал:  

«Мне… нечего добавить… решайте сами… я готов принять смерть… изгнание… выбор за вами…».  

Эльфы начали постепенно приходить в себя и советоваться.  

«Как всё очевидное, вдруг открывает то, что не заметили раньше…» – сказал командир, подойдя к советнику.  

«Ты оказался в очень сложной ситуации, и до последнего, не хотел делать то, что произошло».  

«Ты меня всегда считал врагом, после этого… и ты прав – они сломали меня, как сухую тонкую ветвь…».  

«Нет, они не смогли… ты остался тем, кем был – ты слушал не себя, а свой народ, своих братьев… Власть многих сгубила, но не тебя! » – ответил ему командир и хлопнул его по плечу. Тот посмотрел на него  

«Почему ты это сделал? ».  

«Трудные решения ни кому не даются легко – даже если пострадал лес… но жители в нём остались. Даже то, что сгорело, можно вырастить вновь – и ты это прекрасно знаешь». Из толпы вышел эльф он нёс приговор советникам…  

«Лесной нард сказал своё слово! » – сказал один из советников.  

«Сплотивший нас во время войны, слыша голос своего народа, ты не стал тираном, а трудился во имя леса! Не многие столько сделали… оставайся с нами, ведь каждый мог оказаться на твоём месте! ».  

«Грянули аплодисменты. Народ кричал его имя…  

«Мы всегда были честным и мудрым народом, но я не тот лидер, который продолжит моё дело… Он стоит предо мной, он сделает то, что я делал лучше меня! ». Он поднял корону с травы. «Командир элитного отряда «Ветер Леса» преклони свою голову! ». Он надел ему корону  

«Отныне ты старший совета! Но теперь… я удаляюсь от вас – я предатель и буду жить с этим позором всю оставшуюся жизнь…».  

Он развернулся и пошёл в сторону.  

«Мы в твоём распоряжении, командир! И все остальные тоже! » – закричала толпа. Он остановился.  

«Ты теперь…» – сказал новый старейшина.  

«Командир, генерал нашей армии! ».  

«Но… почему? Почему вы так со мной? Я своим поступком принёс столько зла! ».  

«Ты был самым справедливым правителем! Ты сделал так много добра, что тебя не отпустят, а тем более не изгонят из леса! » – ответил новый старейшина.  

«Воля народа, моих братьев… для меня священна. Если они так решили… то будет так! ». «Святослав, Святослав! » – закричала Шеран.  

«Он, он…».  

«Потерял сознание» – ответил лекарь. «В следующий раз, генерал, пожалуйста слушайте меня! Отнесите его ко мне…».  

«Как он» – спросила она, зайдя к профессору.  

«У него жар, он горит… а раны начали кровоточить… ему нужен покой… иначе все мои старания по его лечению пойдут прахом… Постой, не уходи, помоги мне перевязать его». Шеран осталась.  

«Ты слишком открыто показываешь свои чувства – это от матери… Я вижу её искорку в твоих глазах, и поверь мне, я больше тебя понимаю, в чём дело».  

«Но вы понимаете и знаете законы, мы с ним… не пара… Даже если он такой… необычный, он человек, а не эльф…».  

«Гася свои чувства, они разгораются с новой силой и их всё тяжелее тушить… Скажу тебе одно – я намного старше тебя, и многое повидал. Я не раз был свидетелем того, как люди и эльфы сближались, они были счастливы, окрылены чувствами…».  

Эльф вздохнул.  

«Но несмотря на всё это – их дети расплачивались за это… Люди дразнили их, а эльфы не принимали за своих и не принимали в лес… Впрочем… иногда случалось так, что происходило что то особенное…».  

«О чём вы? ».  

«Очень редко, случалось так, что рождённые были и эльфом и человеком – они слышали лесных духов, даже тех, которые не слышали мы, знали лес, как свои пять пальцев, спокойно находили язык с людьми. Они были великолепными бойцами, которые с улыбкой на лице бросались на врага в одиночку – великолепно владея мечом и луком они сеяли панику в рядах противника, лишь одним своим видом…».  

Эльф замолчал.  

«Но их было так ничтожно мало, а их слава так высока, что многие очень хотели видеть их в свих армиях… они поняв это покинули все королевства людей выбрав путь одиночки и став легендой… Но у них была и своя слабость – они были доверчивы, поэтому чинили расправу над теми, кто не нравился их хозяину… похоже обманом они заставляли их делать всю работу – именно поэтому они ушли…».  

Святослав открыл глаза.  

«Ну и как… всё прошло? ».  

«Тебе нужен покой, поспи и набирайся сил».  

«Хорошо, Шеран, я не буду с тобой спорить…».  

Он закрыл глаза и мигом уснул.  

«Брат? ».  

«Ну как, пришёл в себя, после произошедшего? » – спросил лекарь.  

«Да… не всегда правда оказывается такой, какой представлялось на первый взгляд… это его доспех? ».  

Он поднял доспех Святослава, который лежал рядом. Он осмотрел его.  

«Это… ужасно» – сказал он, наконец.  

«Извини сестра, мне… стыдно».  

«Отчего, брат? ».  

«Я поклялся защитить тебя, но не смог… Я должен был быть на его месте! ».  

Он опустил доспех.  

«За свои ошибки… надо платить… Я перед ним в долгу, а я даже не отблагодарил его…». «Перестань! » – сказала Шеран.  

«Дядя? ».  

«Старейшина…» – сказал лекарь.  

«Твой брат прав… мы не можем оставаться в стороне, когда этот человек столько для нас сделал…» – он взглянул на доспех.  

«Идём в кузницу – и возьми его броню».  

Они оба вышли.  

«Этот человек вернул в нас веру в то, что они ещё на многое способны…» – они вошли в кузницу.  

«Сделай ему такой доспех, который он заслужил. Эти мастера помогут тебе»… Огонь, удар, жара и искры – удар молота по раскаленному металлу, взметает искры вверх… В его глазах они отразились, он не устал, он делал, то что послужило бы прощением, за то, что сделал тот, который слова не давая, родию кровь его сберёг… А время шло, часы бежали, удары молота рождали творенье его рук… Я эльф, не человек, а он храбрей меня… А его мысли занимали прошедшие два дня…  

«Вы уже третий день работаете, бес перерыва! » – сказал кузнец.  

«Не могу отдыхать… я не успокоюсь пока не завершу начатое…».  

Святослав уже лежал на кровати и мог спокойно ходить по комнате.  

«Я так и не отблагодарил вас за то, что спасли меня – я представляю, сколько вы в меня вложили своего труда…».  

«Да, есть такое… но мне ничего не надо, человек».  

«Вы забыли, что я слышу ваших лесных духов, даже немного лучше вас… я знаю, что вы одиноки – вы так и не смогли найти ту, которая вас понимала…».  

Эльф вздохнул.  

«Да… ты прав, человек – у меня не получалось найти её, мои знания и привычки не подходили ни к одной из сорока тех, с которыми я пытался завести семью… В конце концов, я смирился и став одиночкой, совершенствовал свои навыки врачевания, отточив их до совершенства…».  

«Не в моих силах тебе помочь – лесные духи помогут тебе, она и ты найдёте друг друга уже очень скоро…».  

«Я не знаю, что сказать… как мне отблагодарить тебя? ».  

«Вы поставили меня на ноги, спасли мою жизнь… вопрос остаётся открытым – кто больше сделал из нас? ».  

Эльф улыбнулся и углубился в свои записи…  

Тёмное королевство.  

«Король! К нам прибыл разведчик с леса эльфов! ».  

«Я понял заводите его сюда». В зал вошёл человек, накрытый плащом.  

«Итак, докладывай, что нового ты разузнал? ».  

Король внимательно выслушал всё, что тот сказал.  

«Что же, значит этот человек, не совсём человек…».  

«Именно так…».  

«Но его можно ранить, а это упрощает задачу… Ты свободен – получи своё вознаграждение у казначея». Тот вышел.  

«Позовите генерала сюда». Дверь вскоре открылась и в зал вошёл генерал.  

«Ваше величество! ».  

«Мы готовы? ».  

«Да! ».  

«Не будем спешить – у нас ещё есть дела, которые не требуют отлагательств. Но стоит быть осторожным – один неверный шаг и мы упадём в пропасть… Настало время того, кому я больше всего доверяю…».  

«Но король? ».  

«Что не так? ».  

«Возникли некоторые проблемы…».  

«Меня это мало волнует – вы генерал и вы должны решить эту проблему как можно быстрее! ».  

«Да, будет исполнено! ». Генерал вышел. Король налил в чашу вина.  

«Ну что Святослав, пора и мне выложить свои карты…».  

 

ГЛАВА 3.  

Ответный ход.  

Прошло две недели и Святослав начал приходить в себя. Он уже мог самостоятельно ходить. Он вышел, прогуляется по лесу.  

«Святослав» – сказала Шеран, подойдя к нему.  

«Да, я слушаю тебя». – ответил герой.  

«Ты говорил, что скоро уходишь…».  

«Да, я должен попасть к королю».  

«Даже если ты к нему попадёшь, то он тебя не услышит…».  

«В смысле? ».  

«Король очень сильно болен – неизлечимая болезнь поразила его… А его верные люди, стараются любой ценой поддерживать порядок в столице…».  

«Значит вся власть принадлежит не королю, а знати? Всё равно я должен попытаться…». «Но зачем…».  

«Я должен остановить кровопролитие…». «Я поняла тебя… поэтому не могу отпустить одного… Я иду с тобой! ».  

«Чего? ».  

Она посмотрела ему в глаза.  

«Не надо на меня так смотреть…» – ответил он.  

«Но как ещё я должна смотреть на человека, который спас мою жизнь! ».  

«Вот именно! » – повысил голос Святослав.  

«Человека! Ты и без меня всё прекрасно понимаешь мы… не можем быть вместе… даже если ты так хочешь…».  

«Почему? Мой дядя главный в совете он разрешит…» – она не договорила.  

«Прекрати… я тебя не узнаю… Совсем недавно ты не обращала на меня внимание своих прекрасных глаз…» – он отвернулся.  

«Пусть так всё и остаётся – не усложняй…».  

«Но я…».  

«Знаю, ты страдаешь… но я не буду нарушать гармонию вашего леса, даже владея вашим языком и прочим…».  

«Я намеренна идти до конца! » – сказала она достав два кинжала, один выткнув в землю. «Я сражусь за это право! ».  

«Ты что делаешь? ».  

«Я не выдержу расставания с тобой! ».  

«Твои чувства также сильны, как и у твоей матери…».  

«Здесь никого нет – решим этот вопрос! Подними оружие! ».  

«Нет, я не стану этого делать…».  

«Но я не могу…».  

«Напасть на безоружного» – продолжил за неё Святослав.  

«Шеран, не позволяй своим чувствам полностью завладеть собой».  

«Но, но…». «Подойди сюда…».  

Она отбросила оружие и подошла. Святослав обнял её, а она его…  

«Перестань глядеть на иллюзию – найди себе благородного и достойного эльфа, который станет твоей опорой» – сказал он ей на ухо.  

«Ах ты! » – он оттолкнула его и Святослав упал на землю.  

«Вот теперь я тебя узнаю! » – сказал он пытаясь встать.  

«Подобная мягкой воде, которая размывает гранит…».  

«Не хочу тебя больше видеть! » – закричала она и убежала прочь.  

«Да… тонкая натура… Теперь надо подняться…» – подумал он пытаясь встать.  

«Держи мою руку! ».  

«О брат! ».  

Тот помог ему встать.  

«Ты всё видел? ».  

Эльф кивнул.  

«Я прекрасно помню твои слова, когда спросил тебя, что если я трону твою сестру – ты выстрелишь в меня. Ну что же приступай, если пообещал…». Тетива лука затрещала… выстрел… На голову Святослава, что то упало, он поймал яблоко рукой.  

«Поправляйся» – ответил тот и пошёл дальше.  

Он откусил кусочек и пошёл к лекарю. За ещё прошедшие три недели он таки не увидел не Шеран, ни её брата. Он готовился отправляется в путь – перед столицей был ещё один город.  

«Уже собрался? » – спросил лекарь.  

«Да, собрался – вижу, вы теперь не один занимаетесь врачеванием…».  

«Да… она та, которую я ждал столько веков… вы сделали это, я благодарен вам…».  

«Вы тоже примите мою благодарность профессор – без вас я бы вряд ли стал на ноги… В городе я думаю купить себе новую броню – надеюсь у меня хватит средств на это».  

«Это незачем делать! ».  

«Брат? ».  

«Хотел уйти не попрощавшись? ».  

«Я здесь лишь гость…».  

«Ты спас мою сестру… благодарен тебе за это…».  

«А сама она где? ».  

«У себя – всё ещё сердится на тебя…».  

«Понятно».  

«Тем не менее – я не сидел сложа руки… и выковал тебе новый доспех! ».  

Эльфы занесли броню. «Вот это мастерство! Рисунок единорога на груди, и дерева на спине. Какой лёгкий! ».  

«Единорог – это ты, а дерево – покой. Ты принёс нам покой, и веру в себя и в тебя! Не всё можно купить за деньги, но это моя благодарность тебе! ».  

«Так то оно так, но… я всего лишь человек».  

«Не совсем…» – поправил его брат.  

«У меня к тебе просьба – оставь у нас свой меч и доспех – мы отнесём всё в священную рощу».  

«Это меч моего отца… но раз так расскажи, наконец, про этот медальон – для чего он? ». «Хорошо. Всё очень просто… Этот медальон уникален тем, что он… обыкновенный! ».  

«В смысле? »  

«Он проверка для человека, он должен был внести сомнение в сердца людей, что это что то существенное…».  

«Да, медальон мира… Я помню, что ты говорил. Значит это была проверка? ».  

«Да. Я просто хотел увидеть твоё истинное лицо».  

Святослав вздохнул.  

«Такие простые на первый взгляд вещи вы делаете заумными… Держи…» – он протянул ему меч.  

«Тебя проводят до города».  

Он надел доспех, вложил новый меч в ножны и одел шлем.  

«Этот доспех не стесняет движения… Да, Шеран говорила об этом…».  

Он вышел и остановился – перед домом стояло всё поселение эльфов.  

«Как то вы… тихо подошли…» – сказал он.  

«Мы рады, что нашёлся тот человек…».  

«Да бросьте, хватит меня прославлять. Я бы конечно сказал вам о вере, но… у вас другие принципы».  

«Этот отряд доведёт тебя до окраин леса – там рядом начинается город».  

«Постой».  

«Профессор, вы что то хотели? ».  

«Да, возьми мой медицинский набор это подарок от нас двоих…».  

«Премного благодарен, но я не силён в эльфийской медицине…».  

«Не стоит волноваться – есть и такие люди, которые разбираются в наших травах – просто внимательно смотри по сторонам».  

Святослав поклонился толпе и они ему тоже, он слегка засмущался, и пошёл с отрядом… «Мой король! Мы привели к вам того, кого вы просили».  

«Оставьте нас, генерал».  

Тот удалился.  

«У меня есть дело – мы знаем, кто погубил твоего брата». «  

Я слушаю». «Хельма, я очень сожалею, что так произошло…».  

Она стояла, на ней был чёрный доспех, который полностью покрывал её тело. Голову защищал открытый шлем – для лучшего обзора. В ножнах у неё был меч, за спиной превосходный лук, она не носила железных перчаток – это ей было не надо. В голове же у неё крутилась картина:  

«Хельма! Мы нашли твоего брата! ».  

«Бегу! ».  

«Мы ничего не смогли сделать – среднее королевство захватила его в плен».  

«Но как? ».  

«Ты прекрасно знаешь, на что они способны. Скоро мы узнаем, кто это сделал! ».  

«Брат, нет! Его тело так истерзано… какая жестокость…».  

«Мы оставим вас…» – королевская стража вместе с советником и генералом вышли, закрыв дверь.  

Пройдя около ста шагов, советник спросил генерала:  

«А что если? ».  

«Не волнуйтесь, советник. Всю правду о том, что творится в среднем королевстве, знают лишь единицы – для всех остальных это королевство враг, который первым нанёс удар! ». «А мы защищались? ».  

«Да, советник, именно так!...».  

«Хельма, я знаю, что ты пережила, но мы оба знаем… из какого ты теста».  

«Что прикажете сделать со Святославом? »  

«Я даю тебе шанс отомстить за брата… Зная тебя я приготовил тебе денег на дорогу – сто золотых уже лежат в твоей личной комнате… Подготовься получше – путь неблизкий ты выходишь через два дня».  

«Месть… благородное дело».  

Рядом с городом.  

«Вот и всё Святослав – дальше мы не пойдём. Город совсем рядом перед тобой». «Спасибо! И да передайте это письмо вашему лекарю. В будущем к вам придёт человек и заберет его».  

Все дальше и дальше он удалялся от леса. Возле ворот его встретили стражники.  

«Стой! Дальше проход закрыт! ».  

«В чём дело? ».  

«Что ты сейчас сказал? ».  

Святослав понял, что всё ещё разговаривает по эльфийски.  

«Ты эльф, что ли, не похож…».  

«В чём дело? Почему проход закрыт? ».  

«Другое дело! Сразу бы так спросил! Город… на карантине – людей косят болезни, но лекарств едва хватает для нас».  

«Господь поможет нуждающимся! ».  

«Ты священник? Что то не похож…».  

«Позвольте мне войти! ».  

«Хорошо… возможно только вера подарит людям надежду… проходи».  

Ворота открылись, и Святослав вошёл в город. Пустынно… пустые прилавки торговых лавок, лишь ветер гоняет пыль…  

«Что же тут произошло? ». Святослав прошёл около десяти домов.  

«Как тихо… Ни торговцев, не кузнецов, и мирных жителей тоже не видно…».  

Вдруг послышался шорох – он подошёл ближе. Человек, он опирается на дом руками. «Что с вами? ».  

«Не подходи! ».  

«С чего это? ».  

«Городом правит чума… нас закрыли…».  

Она зашаталась и упала. Он подбежал к ней.  

«Нет, вы чего? ».  

«Спасай… свою жизнь! ».  

Она закрыла глаза.  

«Что?!».  

Он прошёл дальше и его лицо наполнилось ужасом. Люди… женщины, старики, дети… животные – вся улица в телах и слышны их стоны… Он попятился назад, споткнулся, за что то и упал на землю. Человек, за которого он споткнулся потянул к нему руку. «Помоги… мне! ». «Спаси нас! » – послышались голоса. «Что я… я» – сказал он вставая и натолкнулся на мальчика.  

«Дяденька» – чуть ли не шёпотом сказал он и прижался к нему.  

«Мне так плохо! » – его рука схватила за плащ Святослава – тот самый, который подарила ему Шеран.  

«Держись! ». «Вы не знаете, где моя мама? » – он тяжело задышал… Его рука соскользнула с плаща и он начал падать, а его рука так и осталось вытянутой… словно тянулась к Святославу…  

«Что… что… это такое? Везде… смерть, я один живой…».  

Он был в отчаянии:  

«Нет, нет, нет! Так не должно быть! » – закричал он.  

«Спасите» – раздался голос рядом – он подбежал, увидел женщину, стоящую на коленях и держа что то в руках.  

«Спасите… сына» – сказала она и упала на землю. Под ней раздался детский плачь.  

«Я… схожу с ума… что я могу сделать! ».  

Плачь прекратился. «А – а – а» – закричал он ударив кулаком в стену дома, разбив себе руку до крови.  

«Не больно» – сказал он сам себе осмотрев руку, с которой капли багровые капли.  

«Кто здесь? ».  

«Выживший! »  

«Что происходит? ».  

На крыльце одного из домов сидел старик, и Святослав подбежал к нему.  

«Неужели ты» – начал было он и его глаза встретились с его…  

«Не видишь…» – закончил он.  

«Да, я и не скрываю этого, но я прекрасно всё слышу» – ответил старик.  

«Кругом… гуляет костлявая» – начал Святослав.  

«Город… обречён Многие жители просто заперлись в своих домах…».  

«Где… где лекарства, где лекари, где помощь? Почему вам не помогают – вы же ближайший к столице город! » – закричал он.  

«Ты прав юноша, просто лишние люди не нужны королевству…».  

«Что ты имеешь в виду? ».  

«Мы слишком много узнали, пообещали молчать… но они… не поверили…».  

«Кто они? Говори! ».  

«Беги отсюда! Не стоит обрекать себя на муки – уходи! ». Старик закрыл глаза и прилёг на бок.  

«Святослав! ». «Алисия?! Что ты тут делаешь? ».  

«Я искала свою сестру, но найдя не попала к ней – они запечатались, и боятся нас подпускать, что бы самим не заразится».  

Она закашлялась.  

«Нет, я не выдержу этого! Кровью, обливается моё сердце! Да что же это такое! » – закричал он и бросил шлем в сторону.  

«Остаётся одно – сгинуть здесь со всеми… Мои молитвы не спасут их…».  

«Встань! И собери свою волю в кулак! Ты сильнее чем кажешься! Пора открыть вою сущность – посланец с небес в человечьем обличие! Спаси тех, кого ещё можешь спасти! ». «Я, я смогу! » – закричал он, стиснув зубы и подбежав к Алисии.  

«Ты…» – она потянула руку, и он взял её своей.  

«Нет… это не твоя судьба! ». Она задышала свободно  

«Святослав, ты спас меня! ».  

«Я должен спасти остальных… Найди сестру! ». Он побежал дальше, помогая всем по пути – так он добежал до церкви.  

«Пусть люди приходят сюда, и я… спасу их! ». Лавина людей обрушилась на церковь за помощью.  

«Как их много… Заходите сразу по пятьдесят человек! ».  

Три дня и три ночи он трудился не покладая рук. Не ел, не спал – лишь урывками пил воду. Всего один… один человек поднял город с колен. И жизнь начала приобретать обыденность…  

«Спасибо тебе! ». «Да благословит вас господь! ».  

Он даже не мог встать со стула, который ему принесли, когда он устал стоять, но не смог пошевелится, он положил руки на стол.  

«Как я устал…» – подумал он.  

«Скольким я ещё нужен? ».  

«Святослав – такое ощущение, что они только добавляются…».  

«Да… и как мне им помочь – я даже со стула встать не могу…».  

«Что же им сказать? ».  

«Пусть кругом соберутся вокруг церкви – я помолюсь за них даже во сне! ».  

Он рухнул на стол и вырубился, мгновенно заснул, а люди сделали, так как он сказал и все их болезни прошли. Святослав проснулся и осмотрелся – рядом никого, практически не было.  

«А где же люди? ».  

«Вы спали два дня и люди приходили и делали, то, что вы сказали – я никогда не видел столько…».  

«Получается, что я спас столько людей, но… павших от болезней не вернуть…». Святослав открыл дверь, протирая глаза, споткнулся за что то и упал на землю – благо было не высоко.  

«Неужели опять? » – он вздрогнул, вспомнив, как споткнулся в этом городе…  

«Что то мягкая земля…» – он приоткрыл глаза – везде лежали цветы. Просто море цветов, в которых можно было плавать, как в пруду. Его живот заурчал.  

«Похоже пора немного перекусить» – подумал он и отправился в таверну. Люди шли, кланялись ему, кричали его имя…  

«Всё это хорошо, но…» – он вспомнил слова кузница:  

«Если твоя тайна раскроется, у тебя будет столько недоброжелателей…».  

«Ну вот… моя выходка кому то спутала планы, но кому. Этот клубок, похоже, придётся распутывать самому…».  

Святослав остановился, на площади стоял новый памятник. Он обошёл его вокруг. «Это…я? ».  

На табличке было написано  

«Спаситель Города Святослав».  

Он вздохнул.  

«Вот теперь враг ещё будет знать меня в лицо и не ошибётся…А слухи – особенно таки уже дошли до нужных ушей…».  

Он зашёл в таверну и все замолчали. Он осмотрелся. «В чём дело? ». Он подошёл к хозяину.  

«Надо перекусить, что есть? ».  

Тот достал из под стола приготовленную для этого курицу. Святослав сел за свободный столик.  

«Чего вы все на меня так смотрите? Продолжайте есть, и пить вино».  

Постепенно народ начал заниматься своими делами и тихо разговаривать – посматривая на Святослава украдкой.  

«Вот же… стоило немного отличится, и они так меня воспринимают…» – подумал он. «Святослав! ».  

«О, Алисия! Хоть будет с кем поговорить! Садись. Хозяин – лучшего вина мне и даме! ». «Я рада тебя видеть! ».  

«Я тоже».  

«Ты спас меня дважды и я очень благодарно этому» – она пододвинулась к нему вплотную.  

«Так… немного сбавим темп… ладно? ».  

«Что-то не так? » – она ладонью погладила его лицо.  

«Да… есть немного…».  

Он осторожно отодвинулся и понял, по её взгляду, что это было немного лишним.  

«Ты пришла не так просто? ».  

«Да…» – сказала она вздохнув.  

«Я от сестры – она ждёт тебя в церкви… Люди считают тебя ангелом…».  

«Поверь мне – я не хочу потерять самого себя, став богачам. У меня свои ценности…». Он встал из за стола залпом выпив вино.  

«Хозяин, сколько я должен? ».  

Тот молчал.  

«Хватит на меня так смотреть – я не ем за чужой счёт! ».  

«Одна бронзовая монета» – ответил хозяин заведения.  

«Вот незадача – у меня лишь серебро… кто нибудь разменяет? ». «Я, я! » – закричала толпа. «Одна серебряная монета – пять бронзовых держи».  

«Спасибо! До скорого» – сказал он и подошёл к двери.  

«Не стоит» – едва слышно сказала Алисия.  

Святослав открыл дверь.  

«Что? ».  

«Это… это Святослав! » – раздались женские голоса, за закрывшийся дверью.  

Дверь снова отварилась, и он влетел обратно.  

«Я не справлюсь! Помогите мне запереть дверь! » – несколько человек подскочили к нему. «Вот же! » – сказал он, вырвав плащ.  

«Я же сказала не надо» – спокойно сказала она.  

«В следующий раз говори это, пожалуйста погромче. Эти… девицы чуть не разорвали меня на части! ».  

«Привыкай».  

«Да, по сравнению с ними ты вела себя куда достойнее…».  

«Здесь есть подвал – оттуда потайной ход который ведёт прямо к церкви. Я проведу». Хозяин таверны открыл подвал, и они вдвоём спустились вниз. Алисия шла вперед освещая дорогу лампой со свечой.  

«Почему ты так паник? » – спросила она остановившись и направив на него свет.  

«Ты кажется не совсем понимаешь…».  

«О чём? ».  

«Я преграда для кого то, а значит мишень… Они узнав мои планы пустят в ход любые методы – лишь бы достичь цели…».  

«Поговори с моей сестрой – она часто даёт ценные советы…».  

«Вот мы и дошли я полагаю? Прощай! ».  

«Нет, до скорого! » – ответила она и ушла в темноту, оставив его в некотором недоумении. Он открыл дверь и очутился в церкви. Там сидела и молилась она.  

«Я рада, что ты пришел» – сказала паладинша.  

«Я тоже рад впервые лицезреть светлого воина. Что вас привело ко мне? ». «Меня зовут Фандрия» – представилась она, встав с колен.  

«Хороший доспех» – подумал Святослав.  

«На груди крест, сам доспех белый, как можно таскать такую броню? ».  

«Я поняла, о чём вы думаете, как я ношу такую ношу? Просто – тренировки закаляют характер, а молитвы дух… Меня отправили охранять вас – главный собор и гильдия воинов».  

«Так… я рад что хоть кто то подумал обо мне… Но и вы рискуете погибнуть со мной…». «Моя сестра тоже отправляется с вами».  

«Алисия? ».  

«Да, она слабее меня, но постоять за себя сможет».  

«Мне эта идея не шибко нравится… неужели не могли дать воинов, а не валькирий? Женщинам не место в мясорубке войн! ».  

«Замолчи! » – закричала она и её лицо наполнилось гневом.  

Она вздохнула.  

«Извини… вырвалось».  

«Ничего, я представляю, как это стать воином девушке… Хорошо, надо подготовится – выступаем через два дня…».  

Таверна.  

«Хозяин! Ещё вина! ». «Может, хватит? ».  

«Мне? Нет… я… только начал! ». В таверну зашёл ещё один посетитель.  

«Подождите немного, я вас скоро обслужу».  

«Я не тороплюсь» – ответил незнакомец, прикрытый плащом до головы. Хозяин таверны вскоре вернулся.  

«А что это за новый памятник у вас на площади? ».  

«А, вы не местный похоже… это памятник спасителю нашего города! ».  

Незнакомец снял с головы плащ. Это был мужчина, худощавый с длинными волосами и разными глазами.  

«Вы меня видите этим глазом? ».  

«Да. Некоторые думают, что раз глаз белый, то он не видит, как видите, я вижу ими обеими».  

«Да, странное сочетание – белый и красный…».  

«Мне вина получше».  

«Да конечно».  

«И мне ик… тоже сюда! ».  

«Тебе уже хватит! ».  

«Я его успокою» – сказал незнакомец.  

«Дело ваше…».  

Тот подошел кричащему человеку.  

«Послушай… может хватит? Иди домой…».  

«Ты… ик! Кто такой? ».  

Он привстал.  

«Что хочу, то и делаю! У – у бери от меня свои руки! ».  

Он потянулся за мечом…  

«С дороги! ».  

Он двумя руками замахнулся мечом на незнакомца, и хотя был пьян, но его движения точны. Незнакомец даже не шелохнулся, а подставил руку – примерно так, как свирепой собаке, которая может наброситься. Тем не менее, кроме плаща на нём ничего не было. Удар… незнакомец даже не шевельнулся, лишь его рука немного вздрогнула.  

«У… тебя, что… ик! Рука из дерева что ли? » – спросил тот опустив меч.  

Незнакомец сдавил его руку.  

«Сядь, проспись! ».  

Тот медленно сел на стул и заснул на столе.  

«Вы… вы в порядке? » – спросил хозяин таверны.  

«А, ерунда… мне просто повезло, что он так плохо владеет мечом…».  

«Но… это один из лучших воинов в регулярной армии».  

«Так… неужели всё повторится…» -думал незнакомец.  

«Это прощальное слово, в который раз… Я убежал от войны – а она пришла ко мне… Что ты скажешь и что они скажут – вот те, которые сидят рядом. Я уже догадываюсь, что они скажут, что я…» – он не успел додумать.  

«Я врач, покажите мне свою руку» – сказал один из сидевших рядом.  

«Не понимаю вас…».  

«Возможно, ваши кости очень крепки, но может остаться рубец…».  

«О… не стоит… со мной всё в порядке… Я пойду» – он вышел на улицу.  

Церковь.  

«Святослав, и что же делает этот художник» – спросила Фандрия.  

«Рисует меня, я не могу оставить людей без надежд… поэтому когда картина будет готова, я наделю её силой, которая поможет нуждающимся…».  

«Не двигайтесь! » – сказал художник.  

«Я уже четыре часа так стою, давайте продолжим потом…».  

«Нет! Надо дорисовать! ».  

«И сколько мне тут стоять как статуе? ».  

«Ещё столько же! ».  

Святослав вздохнул. В другой комнате сидела паладинша и осматривала меч. Дверь отворилась.  

«Сестра? Я вижу, что ты хорошо подготавливаешься к походу».  

«Да» – ответила Алисия.  

«Что бы носить такую броню, как у тебя, я не готова, но готова стать мечницей! Спасибо, за твои тренировки! ».  

«Алисия… неужели нам не место в бою? ».  

«Зачем ты мне это сейчас говоришь? ».  

«Я просто вспоминаю слова Святослава…».  

«Женщинам не место в мясорубке воин…» – вспомнила она про себя.  

«Почему… мы не можем защитить тех, кого любим…».  

«Я понимаю тебя, но прошлое не изменить».  

«Вздор! » – сказала она и бросила меч на стол.  

«Ты всегда была слабее меня! » – сказала Фандрия.  

«Я… оставлю тебя» – ответила Алисия, и едва скрывая слёзы, ушла прочь.  

«Опять я одна…» – подумала паладинша.  

«Даже с родной сестрой не могу просто поговорить… А я просто пыталась быть сильнее…» – она закрыла глаза и задремала.  

«Кто тебя так учил держать меч? ».  

«Были учителя! ».  

«Девчонка! Думаешь, если попала сюда, тебе будут делать поблажки? Враг за забралом шлема не увидит кто ты – ты его мишень! ».  

«Но…».  

«Не сомневайся – враг увидит и воспользуется твоим сомнением и победит тебя! Бей! ». «Ха! И кто тебя учил владению мечом? Калека или слепец? ».  

«Да она слабачка! Куда полезла! Война удел мужчин! Пустое место… Да тебе только в таверне стаканы разносить! И ты ещё хочешь стать паладиншей? Иди домой – поплачь! Вот тебе платочек – утри носик! ».  

«Ненавижу! »…  

«Тренер, тренер? С вами всё в порядке? ».  

«Эта девчонка одним ударом сломала мне нос… мы её недооценили… Пусть продолжит обучение…».  

«Святослав, ты свободен? ».  

«Алисия… неплохая защита на тебе! Да свободен, вот только не могу пошевелиться…». «Стойте спокойно! » – сказал художник.  

«Да, пока он здесь главный… Что то хотела? ».  

«Ваш шлем нашла и теперь возвращаю ». Она удалилась.  

Возле таверны.  

Наступала ночь. Незнакомец смотрел на небо.  

«Если звёзды зажигаются, значит это кому нибудь надо» – подумал он…  

Городские ворота.  

«Так, судя по звёздам я иду в том направлен – так вот и город… Надо разведать всё заранее и отрезать ему все возможные пути… Мой брат, ты будешь отомщён! ».  

«Стой, ты куда? ».  

«Я в город».  

«По какому делу… воительница? ».  

«Я не обижу»- она достала бутыль.  

«Что бы вам не было скучно ночью».  

«На посту нельзя! ».  

«Это подарок от меня». Один из них отхлебнул содержимое бутылки.  

«Хорошо… проходи». Хельма оказалась в городе.  

«Так, Святослав находится здесь, осталось узнать где именно… Неужели всё будет так просто? » – она остановилась возле памятника  

«Вот это подарок! Лицо моего врага! Теперь я точно не ошибусь! ».  

Она завернула в переулок, зажгла свечу, которая лежала в сумке.  

«Так… вот план этого города, ворота, таверна, лавки для торговцев, кузница и церковь…» – ветер задул свечу, и ей пришлось зажигать её вновь, прикрывшись от ветра плащом. «Какая удача» – послышался голос.  

«К нам решила заглянуть славная барышня! ».  

Она задула свечу и улыбнулась.  

«Глупцы…» – подумала она…  

Церковь.  

«Святослав, ты как живой» – сказала Алисия посмотрев, на картину.  

«Да… но на картине я живей чем сейчас» – сказал он сидя на стуле. Алисия усмехнулась. «Что с твоей сестрой? Ты её столько не видела, а теперь сторонишься её! ».  

«У нас… было не совсем счастливое детство, была большая семья…».  

«Святослав? ».  

«Заходи, Фандрия».  

«Мы выходим завтра? ».  

«Да».  

Она развернулась и начала уходить.  

«Постой! » – она развернулась.  

«У меня есть вопрос… ты разбираешься в эльфийских травах? ».  

Святослав подал ей сумку, она внимательно осмотрела её содержимое.  

«Паладин не только воин, а ещё и хороший лекарь, он должен уметь перевязать себя, и помочь другим… Да, я знаю как применять эти мази и травы – держи их при себе».  

Она ушла.  

«Да… сложная у тебя сестра – как будто все чувства выбиты напрочь, и имя у неё странное…» – начал было Святослав.  

Алисия зевнула.  

«Да, нам нужен отдых перед завтрашней дорогой – иди спать…».  

Город.  

«А она красивая… точно! ».  

«Дайте мне пройти! » – сказала Хельма.  

«Какое милое личико! ».  

«Идите и проспитесь! » – она пошла в сторону, но один из них перегородил ей дорогу. «Как… уйдешь не попрощавшись… Ведь я влюбился в тебя с первого взгляда. Всем сердцем! » – закончил он.  

Она улыбнулась.  

«И вправду она ми…» – он не успел закончить и зашатавшись упал.  

«Да, насколько открытые чувства» – она повернулась к его дружкам лицом. В багровой руке она сжимала ещё бьющийся… сердце. Она подошла к остолбеневшим от ужаса его друзьям.  

«Ну что» – она положила одному из них в руки свою добычу.  

«Кто ещё хочет признаться в своих чувствах? ».  

«Бе – бежим! » – и все они быстро испарились за углом. Она достала из дорожной сумки бутыль с водой и вымыла руку.  

«Испачкалась только напрасно» – подумала она.  

«Думаешь это забавно? » – раздался голос. Хельма отвлеклась.  

«Ты? ».  

«Он самый! » – ответил незнакомец, сняв с головы плащ, и посмотрев на неё белым и красным глазом…  

Церковь.  

«Святослав – вставай».  

«А, это ты Алисия… сейчас».  

Он встал с кровати.  

«Поешь» – сказала она пригласив за стол.  

«Неплохо сготовлено! » – сказал он, откусывая кусочек курицы.  

«Тебе понравилось? » – спросила Алисия.  

«Да, очень вкусно! ».  

Паладинша вздохнула.  

«Чего это вы так расслабились? Тебе нужно как можно быстрее попасть к королю! ». «Фандрия…» – начала Алисия.  

«А, поступайте, как знаете… я же буду вас ждать возле выхода».  

Поев, Святослав попрощался с церковью, и они отправились в лес – прямая дорога к столице…  

Темное королевство.  

«Итак, он отправляется в столицу? ».  

«Да, король».  

«Вы подготовились к его приходу? ». «Да, всё будет сделано, как задумано».  

«Это запасной план… но и его не стоит, списывать со счёта…».  

«О чём вы? ».  

«Этот человек очень силён – просто не показывает этого… Спас целый город от чумы…». «Всё приготовлено мой король! ».  

«Да… иногда не стоит рассказывать всю правду, не так ли генерал? ».  

«Так точно! ».  

Лес рядом со столицей.  

«Куда ты так торопишься? Ну ладно, сейчас раздобудем повозку, и мы с Алисией домчимся до столицы! ».  

«Помолчи! ».  

«Да… Фандрия, у тебя с чувством юмора проблемы…».  

«Это мне не мешает! ».  

«Вроде сестры а так не похожи…» – думал он смотря на улыбку Алисии.  

«Хватит ле…» – он не договорил, а отлетел в сторону. Стрела прибила его руку – возле плеча к дереву.  

«Ой, промахнулась немного» – раздался голос.  

«Кто здесь? » – спросила Алисия.  

«Да Святослав, эльфийский доспех – вещь хорошая, но никогда не ожидаешь, с какого направления последует смертельный удар.  

«Выходи, я с тобой разговариваю! » – сказала паладинша.  

«Ну так и быть – повеселю себя на последок…».  

Хельма спрыгнула с дерева, и отложив лук и стрелы взяла в руки меч.  

«Две на одну? Ха! Вы даже не мужчины… неужели вы думаете победить меня? ». «Поменьше разговоров, перейдём к делу! Сестра – я разберусь» – сказала Фандрия. «Сестра… вот как я понимаю… мы не встречались раньше… нет, таких бы я смела одним ударом и не заметила! ».  

«Сейчас проверим, столь твоё владение языком не уступает владению мечом! ». «Дерзай! ».  

Паладинша встала в защитную стойку и бросилась вперёд, подпрыгнула и нанесла удар. Хельма отбила его. Фандрия нанесла ещё один быстрый удар сбоку, а второй в лоб. Они скрестили мечи.  

«Да, что то в тебе есть…» – сказала Хельма спокойно смотря ей в лицо.  

«Но не больше, чем в остальных! » – закончила она и замахнулась мечом… Паладинша отразила удар… треск металла – на её глазах меч разлетелся на части. В руке её остался жалкий обрубок. А второй удар локтем по лицу повалил её на землю.  

«Живи… ты мне не нужна» – сказала она, пройдя мимо.  

«Сестра! ».  

«Алисия! » – паладинша попыталась встать, но упала на землю.  

«И кто же у нас тут? »  

– Хельма подходила ближе.  

«Зачем ты это делаешь? » – спросила Алисия держа меч в руках.  

«Уйди с моего пути и ты не пострадаешь! ».  

«Никогда! ».  

«Ну, раз так…».  

«Получи! » – закричала сестра и замахнулась.  

Хельма спокойно отразила удар, а ногой выбила меч из её рук, своим же мечом прижав её к дереву, держа лезвие около её горла.  

«В другой бы раз, ты бы пала прямо здесь, но думаю, ты поняла, что я преподала урок и тебе и твоей сестре! » – она отбросила её в сторону.  

«Ну и что ты планируешь делать дальше? » – спросил Святослав.  

«Разве не ясно? » – она подходила к нему ближе. Он отбросил меч.  

«Какой же ты глупец! Даже за собственную жизнь не можешь сразиться! Я… отомщу за брата! ». Она едва улыбнулась и молнией понеслась на него с мечом, а он тоже улыбнулся в ответ…  

«Вот тебе и конец! » – подумала она, замахнувшись сверху… удар.  

«Что? » – не поняла она.  

Святослав просто быстро подошёл к ней в момент удара и меч оказался у него за спиной. А плечо погасило всю мощь удара в руке, не причинив ему даже царапины. Неожиданно она поняла, что он обнял её.  

«Что? ».  

Кинжал, приготовленный в другой руке уже автоматически упал на землю.  

«Почему я так ослабла? ».  

Через мгновение и меч выскользнул с её рук, а её осветило светом.  

«Тебе всё время лгали…».  

«Нет, не верю! ».  

«Я покажу тебе истину – то что ты не видела…».  

Перед ней возникла картинка.  

«Генерал, он ничего не говорит! ».  

«Как это? ».  

«Мы его пытали, а он… он…».  

«Что?! Говори! ».  

«Он смеётся нам в лицо! ». «Немыслимо… но не забываёте, он предатель! И точка! ».  

«Мы перепробовали всё, что могли… он не издал даже звука! ».  

«Перепробовали… всё, что можно?! Так и быть… раз он такой упрямый он нам больше не нужен! ».  

«Ну что скажешь? ».  

«Я вишу на цепях, но вас мне нечего боятся…» – ответил брат Хельмы.  

«Даже меня, сына короля? ».  

«Можешь нахваливать и называть себя как хочешь – одно остаётся неизменно, ты человек! ».  

«Но и ты тоже! Не буду затягивать – последнее слово, изменник! ».  

«Сестра! Отомсти за меня! Не дай им запутать тебя, ты сильнее, чем кажешься! ».  

«И кому ты это кричал? Твоя сестра не здесь – она тебя явно не услышит! Ну что ж – пора исполнить приговор…».  

«А теперь будем давить на её чувства».  

«Брат, нет! Его тело так истерзано… какая жестокость! ».  

«А что если она догадается? ».  

«Советник, она служит нам уже столько лет… Мы немного приукрасили, сказав ей то, что ей было надо – это заставит её бросится в погоню, сломя голову! ».  

Святослав упал на колено.  

«Как… это всё произошло? Неужели, я была для них лишь оружием мести? Я вспомнила, кое что…».  

Она подобрала кинжал… и отрезала локон своих волос.  

«Передай это паладинше – она поймёт».  

Схватив меч она быстро скрылась в лесу. «Как мило» – раздался голос.  

«Ты показал ей ту правду, которую от неё скрыли, я чуть было слезу не пустил…».  

Незнакомец вышел из за дерева и посмотрел на него своим белым и красным глазом. «Надо поговорить…» – сказал он уже более серьёзно.  

«Я ждал тебя» – ответил Святослав.  

«Как это ждал? ».  

«Неужели ты так ничего и не понял? ».  

«Да – я ощутил это, вы прекрасно со мной обошлись! ».  

«Да… падший мой собрат, но твоё время настанет».  

«Ты! Ты согнал меня с небес, а теперь прозябаешь, в этом человеке, твоё творение! Чем я заслужил это? » – закричал незнакомец.  

«Ты демон – которого все боятся Граал…».  

«Ты чудовище! Убийца. Демон! Ты натворил это всё! » – послышалось в голове Граала. «Опять… что бы я не делал меня гнали прочь…».  

«Он не человек! ».  

«Сколько бы я не сделал добра…».  

«Ты спас моего сына, незнакомец! Наша деревня спасено от голода, благодаря тебе! ». «Меня всё равно называли тем, кем я не являюсь…».  

«Ты отличный солдат – ты в одиночку заставил бежать отряд врага с поля боя! ». «Голоса… воспоминания… зачем не вспоминать то, что так хотел забыть…».  

«Генерал, такому войну не стоит быть одному! ».  

«Отлично! Вот Хельма – наш лучший боец вдвоём вы укрепите боевой дух солдат! ».  

Кровь, тела и звон мечей… стон тех кто жив пока  

А так вся бойня, мясорубка, слетевшая нога…  

Победа или смерть… а что потом?  

Мы двое она и я проехались катком,  

По тем, кто не угоден королю…  

Помолимся потом…  

«Что? Ты уходишь? ».  

«Да Хельма, и тебе советую».  

«Мы столько сражались вместе, а ты нас бросаешь, бросаешь меня? ».  

«Мы оба чем то похожи, но я устал от всего этого».  

«Но ты прекрасно знаешь, что тебя ждёт – ты пытаешься убежать от самого себя! ».  

«Ты лучший боец тёмного королевства, а я – всего лишь наёмник, тот, от которого все отвернулись, и мне пришлось зарабатывать таким путём… Я хочу уйти, и ты прекрасно знаешь, что тебе меня не удержать…».  

Немного ранее… город  

«Думаешь это забавно? ».  

«Ты…». «Да он самый».  

«Зачем ты пришёл – тот, который затронул моё сердце…».  

«У этого человека, оно тоже было…».  

«У этого глупца? Ну да».  

«Хельма! ».  

«Стой на месте, иначе я за себя не ручаюсь! ».  

«Ты кажется, забыла, кто перед тобой стоит! ». «Да… что-то начинаю припоминать – демон».  

«Я ушёл, потому что это было надо! ».  

«Что за милые словечки? Ты хочешь показать, свою светлую сторону и кристальную душу? В бою я этого явно не видела! ».  

«А ты всё таки забыла, о своём прошлом… бывает».  

«Стой, ты куда? И куда он делся – лишь зашёл за угол… Всё равно – надо выполнять задние». – подумала она.  

Лес рядом со столицей.  

«Да, ты прав. Со скуки я ненадолго пришел в этот мир, и даже пытался делать добрые поступки, что бы потешить себя. Люди понимают только язык силы и страха. За столь большой промежуток времени ничего не поменялась. А ты со своими идеалами хочешь это исправить? Сама наивность…».  

«В глубине души даже у заклятого злодея остается, что-то светлое».  

«Не нужны людям твои идеалы, ты просто нужен им как средство, и очень скоро ты поймёшь, что твоя доброта куда слабее, чем мощь кулака».  

«И какой будет твой выбор? » – спросил Святослав.  

«Выбор» – тот усмехнулся.  

«Выбор… благодарю за подсказу! ».  

Он скрылся за деревом, а Святослав так и остался стоять на коленях.  

«Святослав, ты как? ».  

«Алисия? С тобой всё в порядке? ».  

«Почти… я ударилась головой о землю, и похоже, потерла сознание. Надо снять доспех и перевязать рану! Сестра! ».  

«Паладинша уже встала и собрала осколки меча.  

«Что она делает? Она похоже немного не в себе, раз так ругается! Эй! Фандрия! Может, сначала поможешь мне? ».  

Она подошла к Святославу. «Эта девица сломала мой любимый меч! Ну в следующий раз…».  

«Перевяжи его» – сказала Алисия.  

«Поняла».  

«Фандрия, она попросила передать тебе это. Она сказала, что ты всё поймёшь…».  

«Что это? Её волосы? Так… давай их сюда – потом разберусь, тебя надо перевязать…». «Она положила волосы в карман и принялась обрабатывать рану… Через два дня они были у ворот столицы.  

«Мы с сестрой пойдём на разведку, ты иди за нами через час».  

Святослав остался в лесу. Они зашли в город.  

«Я в кузницу, отнесу свой меч».  

«Сестра, не забывай, что враг коварен, надо быть осмотрительней»- сказала Алисия.  

«Вот и кузница – жди меня здесь…».  

«Паладинша? Добрый день, для меня большая честь видеть вас! ».  

«Упустим любезности… мой меч был сломан в бою – надо перековать его». «Для вас, что угодно – он скоро будет готов…».  

«Вот задаток» – она положила на стол бронзовую монету.  

«А это ещё что такое? Прядь волос? Вот же…» – она всмотрелась в них.  

«Неужели она…».  

«Вы можете рассмотреть ассортимент» – прервал её мысли кузнец.  

«Что то не так – он тянет время… но для чего? Неужели…».  

«Фандрия! ».  

«Алисия? ».  

«Быстрей сюда! ».  

«Что случилось? ».  

«Смотри – плакат! ».  

«Ну и мне, что с этого? ».  

«Прочитай его! ».  

«Этот человек…» – и висел портрет Святослава, который был удивительно похож на тот, который рисовал художник в церкви… Она начала читать:  

«Этот человек погубил ваши семьи! Он наслал чуму на город, а затем сделал вид, что он не из мира сего, одурманив своими зельями! Завтра он придёт сюда – преступник будет наказан! ».  

«Вот же… его встретят как врага, а он даже не знает об этом… Надо его предупредить! Быстрее к воротам! ». – закричала последние слова паладинша.  

Они практически добежали, но железная решётка закрылась прямо возле их носа.  

«Противовесы сломались – скоро починим! » – сказали стражники.  

«А мне кажется, что у кого-то сейчас пара костей сломается…» – начала было Фандрия. «Бежим во дворец – там выбьем себе подмогу! Скорее! » – сказала ей сестра.  

Возле городских ворот.  

«Они уже долго не возвращаются, но они же сказали идти за ними через час и не волноваться… Что то тревожит её, она просто не показывает этого… боится дать слабину… Надо поговорить с ней об этом. Ладно, пора выдвигаться! ».  

Он встал с травы и направился к воротам…  

 

ГЛАВА 4.  

Тройной удар.  

«Скоро мы добежим, не отставай! ».  

«Сестра… как можно бежать с такой ношей на себе? ».  

«Похоже это проделки тёмного короля – нас слишком мало, поэтому выбьем отряд из регулярных войск и откроем ворота! ».  

Рядом с воротами  

«Стой! ».  

«Что такое? Неужели и столица на карантине и им нужна помощь? ».  

«Да, вроде того…» – ответили стражники.  

«Тогда тем более, я должен им помочь! ».  

«Перед тем как войти, мы должны осмотреть – не принёс ли и ты какую то болезнь…». «Что-то тут не так гладко…» – подумал он.  

«Хорошо – вот моя сумка, в ней мази и травы, которые спасут больных…».  

«Может у тебя и дурно пахнущие мази есть? ».  

«Не открывал этот набор полностью – главное это поможет победить болезнь! ».  

«Так… слишком много стражи – сейчас не война… что то происходит сзади, едва слышный звук… ловушка! ».  

Он отразил удар меча сзади.  

«Так… и что теперь – преимущество не на моей стороне…».  

Удар, боль в голове… темнота… что то прохладное…  

«Вот и очнулся! » – сказал стражник, поставив деревянное ведро.  

«Что такое – я едва могу пошевелится, звон цепей, а на моей левой ноге прикована гиря. Сам же я в одном плаще и нижнем белье… Где же мой доспех и оружие… Люди что-то кричат… человек пятьдесят… и как то странно на меня смотрят…».  

Святослав встал, но пошевелится не мог – гиря на ноге оказалась намного тяжелее его самого.  

«Этот человек – отнял у вас родных! ».  

«А это ещё кто? » – Святослав присмотрелся.  

«Похоже, их командир – расхаживает взад и вперёд. Ну говори, говори – кто тебе поверит» – думал он.  

«Он отнял самых дорогих у вас людей и ещё называет себя святым! Он наслал на город чуму, а потом сам исцелил их! Перед вами лжец и колдун не больше того! ».  

«Что за глупость ты вбиваешь в головы этих людей? Не лги перед всевышним! Помолись, и открой свои закрытые глаза ибо…» – он не договорил.  

Что-то сильно ударило его сзади по голове, и он упал на колено.  

«Похоже, под словом «вбить в голову» они понимают такое применение…». «Вот, вот его зелья – они принесли болезни вашим родным! ».  

«Это эльфийские мази, что в них опасного? Это чушь! И…» – он опять не договорил и от второго удара из глаз посыпались искры и чуть не упал в обморок.  

«Я исцелял людей – а ты порочишь моё имя! » – вот скажи я это и буду точно валятся на земле, а они будут делать со мной всё что угодно… надо промолчать… пока есть хоть какие то силы…».  

Вот, вот этими зельями он одурманил людей! Какой приговор ему? ».  

«Смерть! » – закричала толпа.  

«Чего?!» – закричал Святослав, но на сей раз, удара не последовало.  

«Поднимите его! ». Кто -то поднял Святослава.  

«За ваших родных! » – закричал командир и в руках у людей появились камни…  

«Вот меня сейчас и отблагодарят…» – подумал он.  

 

Удар по телу, обидно и больно,  

Вот благодарность народа  

Так и погибну спокойно…  

Вот истинная ваша порода…  

Стаей, грызя одного…  

И даже не видя всего того,  

Что дальше носа своего…  

 

Крики, гримасы и гнев –  

И ради чего это всё?  

Ведь я не пришелец их бед,  

Зачем нужен кому то  

Покалеченный человек?  

«Отличная я мишень! » – подумал он, упав на колени и защищая руками голову.  

«Всё не успокоятся… и это мне за то, что я стольким помог?!. Кому? Им?! Вот этой своре, которая так меня вознаградила! Лучше бы меня растерзали стая волков… нежели так…».  

Град камней, наконец, прекратился, и к нему подошёл командир.  

«Что скажешь перед кончиной? ».  

«Мы ещё встретимся на том свете…».  

«Да, конечно! Лучники приготовились! ».  

Толпа стояла рядом, но ему было всё равно. Он закрыл глаза, понимая, что уже ничего не может сделать…  

«Огонь! ».  

«Вот и всё…».  

Женский вскрик.  

Святослав открыл глаза.  

«Шеран? ».  

«Я… успела… я… не могла тебя бросить… Ты…» – она покачнулась.  

«Ты был прав – плохой у меня доспех…» – она упала на землю попросту изрешечённой стрелами. Она ещё раз улыбнулась и закрыла глаза…  

«Шеран!!! ».  

«Чего встали как статуи! Приготовится к второму залпу! ».  

«Ты на кого руку поднял! » – закричала паладинша, за которой стоял отряд.  

«Да я тебя и без меча в землю вобью! ».  

«Это заговор! » – закричал, было, командир.  

«Правильно понял! » – послышался голос сзади.  

«Каролина? ».  

«Взять заговорщиков – они заодно с врагами! Людей оставьте – разберёмся позже, когда всё выясним! ».  

Паладинша подбежала к командиру, выбила рукой его трясущиеся меч, и, приподняла его за волосы.  

«Прочти молитву на прощание! » – сказала она, целясь кулаком ему в лицо.  

«Фандрия, мы накажем его! ».  

«Генерал Каролина, не мешайте мне…».  

«Это приказ! ». «Я не служу и не подчиняюсь вам! ».  

«Прекрати паладин! ».  

«Прекратить – посмотрите, посмотрите на вот того человека – почему он не прекратил этих издевательств! Ха! Я посмотрю, как ты будешь разговаривать без зубов и со сломанной челюстью! ».  

Кто-то схватил руку паладинши. Она повернулась – её руку держала генеральша… Фандрия отбросила командира в сторону.  

«Хочешь померяться силами? Хорошо… именно ты проглядела это! Я готова! ». «Фандрия, генерал Каролина хватит! » – закричал один из воинов.  

«Повтори-ка что ты сейчас сказала, паладинша! ».  

Она откинула в сторону меч.  

«Думаешь, как я стала на такую должность? Через битвы! ».  

«Я тебе не подчиняюсь! И мне твои приказы как пустой звук! » – ответила Фандрия и сдавила её руку, та же сделала тоже самое – раздался хруст. Они глядели друг другу в глаза, и ни кто не хотел уступать…  

«Святослав» – закричала Алисия. Паладинша ослабила хватку и та тоже.  

«Я вижу, что ты в отчаянии, но не показываешь этого… Помоги своему другу, а я забуду этот случай…».  

«Мази… эльфов» – едва успел сказать герой потерял сознание…  

Комната в таверне.  

«Сестра, он пришёл в себя, и хочет поговорить с тобой! ».  

«Быстро очнулся, а я ещё ничего не делала – вот» – она протянула записку.  

«Мы сейчас в ближайшей таверне, в которую нас поселила Каролина и дала своих людей… Отдашь им эту весточку – пусть несут сюда! ».  

«Но, почему ты отказалась от помощи лекарей? ».  

«Я сама сделаю всё, что надо, иди и принеси из кузницы мой меч».  

Алисия удалилась.  

«Фандрия» – прохрипел Святослав.  

«Я здесь».  

Он лежал на кровати.  

«Надо промыть раны…».  

«Но я же…».  

«Если взялась за дело, то доводи его до конца… Сними этот плащ и всё остальное… Мы носим одежду – что бы скрывать своё истинное лицо, не стесняйся – ты лекарь, и ты должна быть привычной к этому…».  

«Да… практически…».  

В комнату занесли огромный чан с чистой водой.  

«Помоги… мне добраться до него…».  

Паладинша придержала его и, усадив начала промывать раны и промокать чистой тряпочкой.  

«Сегодня я на своих глазах потерял ту, которая испытывала ко мне чувства… почему она не послушала меня… Так бы она была жива и счастлива со своим народом в лесу… я её не убедил… я виню в её погибели себя, но… я сделал всё, что бы она была счастлива… а теперь… она лежит на земле… исколотая стрелами…».  

«Ты о той… эльфийке? ».  

«Да…» – он вздохнул.  

«О ней…».  

«У моего отца тоже была вторая жена эльф. Они полюбили друг друга. Нас было много – я, моя сестра и брат. Через два года появилась она – моя сестра… она… она, напала на нас в лесу…».  

«Как это? ».  

«Её локон волос – вот доказательство этого… Она родилась той, которой называли легендой и… слухи дошли до тёмного короля. Любое королевство мечтало о таком воине, и не гнушались, любыми способами. Отец учил меня владеть мечом – он говорил, что я как старшая из всех должна защищать сестёр… И брат был не совсем простым человеком – он был мал, но никогда не плакал и спокойно переносил боль. В тот день… некроманты подняли с кладбища скелетов, и всякую другую нечисть. Слугам же чёрного короля была нужна лишь моя сестра и брат. Скелеты напали на наш дом, но мой отец предупредил орден паладинов, но они задержались… совсем немного…  

Десть лет назад… дом паладинши.  

«Спасай родных» – закричал он эльфийке.  

«Сейчас! » – она упала, в её спине торчала стрела.  

«Грязные трюки! » – крикнул он, и очередной скелет разлетелся от удара меча. Их хоронили с оружием – поэтому у всех были мечи и прочее.  

«Фандрия! Спасай сестёр! ».  

«А вы еще кто? Отпустите мою сестру! ».  

Кто в доме? ».  

«Папа, тут какие то люди, держат братика и сестрицу! ».  

«Они всё просчитали! А – а – а! ».  

«Отец не – ет! » – она заплакала. Он протянул ей меч – «Фандрия… бейся во имя… жизни! ».  

«Отец? Папа? Нет нет! ».  

Фандрия размахнулась и одним ударом просто смела скелета.  

«Папа? Проснись! Ты ведь спишь, да? Проснись, разбуди маму! ».  

Потом появились паладины и вычистили землю от нежити. Я держала в руках меч, а рядом валялся поверженный враг. Тогда я и решила – стать паладиншей во что бы то ни стало… Сколько раз меня принижали, за того, что я не мужчина, сколько на меня вылили грязи… Но я доказала им – им всем, чего я стою, когда я получила эту броню, от главы ордена паладинов. Вот теперь никто не высмеет меня! ».  

Что – то капнуло в воду.  

«Это что? ».  

«Это с тряпки… не обращай внимания».  

Она ещё раз осмотрела тело Святослава.  

«Как он всё это выдерживает? Откуда в нём столько сил? Я ведь хотела быть стойкой, но… до него мне далеко. Нельзя сказать ему, что он духом сильнее меня. Кто я? Паладинша Фандрия! » – думала она…  

Тёмное королевство.  

«Король! Король! ».  

«Да генерал, отдышитесь, выпейте вина со мной…».  

«Наш план провалился… вот донесение, который принёс почтовый голубь! ».  

«Спокойно, генерал, мне бы было не так интересно, если бы было всё так просто… У человека две руки, если даже одной ты промазал, то другой можешь повалить противника… Всё идёт практически по плану не волнуйтесь…».  

Таверна среднего королевства.  

Святослав долго лежал в кровати, и у него было время всё тщательно продумать.  

«И каков будет следующий удар? Где его ожидать, и ожидать ли вообще? Враг на шаг впереди нас, в городе его люди, но как их отличить? Как приблизится и хотя бы сравнять шансы. Ведь на лицах не написано, что он разведчик тёмного короля. Надо спросить тех, кто служит или служил в тёмном королевстве… вот только… единственная воительница, сестра Фандрии куда то убежала… Вопрос куда, понять бы её мотивы… так она узнала правду и пошла мстить… одна? Слишком запутанно и туманно… Пока не знаешь планы врага неведомо, откуда отражать удар…».  

Прошло десять дней – Святослав быстро шёл на поправку, но сомнения так и остались в его голове.  

«О чём думаешь? ».  

«Алисия… я пытаюсь понять планы врага, распутать этот клубок, но с такими скудными данными эту мозаику не удаётся собрать… пока что.  

«И что теперь? ».  

«Подведём итог: король расчётлив, коварен и очень силён армией, у него всегда есть пути отхода, а в своих целях использует некромантов…».  

«Вот» – сказал он посмотрев на Алисию.  

«Так складывается картина… возможно генералы знают побольше… Так… похоже я кое что начинаю понимать…».  

Он вспомнил слова старика в городе и задумался… На следующий день Каролина собрала всех своих командиров и советников. Король сидел и не шевелился – он был седым – болезнь превратила его в старика.  

«Зачем ты собрала нас здесь? ».  

«Поступили новые сведения – наши догадки оказались правдой – тёмное королевство готовится к нападению, и скоро они перейдут границу! ».  

«Спокойно, генерал – там стоит наша крепость – им не подойти к столице незамеченными! ».  

«Вы преувеличивайте наши возможности – у нас всего одна небольшая крепость возле столицы! ».  

«Зато какая! ».  

«Советник, сядьте».  

«Надо отправить туда лучшие войска! ».  

«Полковник, я ценю, то как вы реагируете на эти события, но чем будет защищаться столица, если крепость падёт! Её падение откроет дорогу прямо сюда. Так что разбрасываться войсками, я считаю неразумным – ведь никто не знает где будет следующий удар…».  

«Генерал» – захрипел стражник и упал, в его теле торчала стрела.  

«Нападение но…».  

«Да, ты хочешь спросить как? ».  

«Тёмный король?!». За его спиной стоял серьёзный отряд.  

«Почему не среагировала стража? » – засуетились советники.  

«Не так быстро – выход за мной! Как всё просто! ».  

«Тебе конец! Воины вперёд! » – закричала Каролина и бросилась на врага…  

Днём позже…  

«Король, но это рискованно! ». «Тот, кто не рискует, тот не вкушает плодов победы. Я всё продумал – этот удар им не пережить. Мы знаем, что они будут делать, а они нет… готовьте моих людей! ».  

Тронный зал  

«И это лучшие бойцы среднего королевства? ».  

«Ты просто задавил нас числом! ».  

«А, генерал Каролина! Ваши люди, впрочем, как и вы сами стоите на коленях, окружённые моими солдатами… А это» – сказал тёмный король, наверное ваш король…». «Не смей к нему приближаться! » -закричала генеральша.  

«Значит, к нему шёл Святослав, но видимо запозднился. Но я сделаю это сам – его мучения…» – он взял меч в руки.  

«Окончены» – он ударил, вонзил меч королю в грудь и выкинул его на пол, а сам сел на трон.  

«Да, поудобней, здесь сидится. Вот ваша армия! Я одним отрядом раздавил её! И поставил вас…» – он взглянул на короля.  

«На колени! Пусть мой слуга подойдёт сюда! ».  

Один из советников подошёл к королю.  

«Да, ваш план был идеален, вы даже не сообщили мне о нём мой повелитель…» – он встал с колен.  

«Но… вы не тот за кого себя выдаёте! ».  

«Зато ты выдал себя полностью! » – сказала Каролина держа в руках меч…  

День назад…  

«Что-то вспомнил? » – спросила Алисия.  

«Похоже… в правящих кругах сидит тот, кто подчиняется тёмному королю… если у нас получится сорвать с него маску, за которой скрывается его истинное лицо – мы немного уравняем шансы…».  

«Святослав, но как ты это сделаешь? Он очень осторожен…».  

«Он полностью предан королю – мы это используем против него самого… Позови свою сестру, и пусть она передаст генеральше мои слова…».  

Таверна, безлюдно и всё продуманно до мелочей – стражники везде, разбросаны по переулку.  

«Ты, что сказала!?» – генеральша ударила по столу.  

«Ты хоть поняла, что сейчас произнесла? ».  

«Хватит портить стол, сядь, выпей вина…».  

После второго стакана генеральша продолжила:  

«При всём моём уважении – этот поступок кажется безумным».  

«Но только так, можно найти предателя…» -ответил герой.  

«А если нет! » – она опустошила ещё один стакан, что я скажу своим воинам? Когда они оденутся в трофейные доспехи? ».  

«Я понимаю тебя, Каролина, но мы не ищем лёгких путей…».  

«Вам повезло в одном, я смогу сказать королю то, что другие не смогут… Но мне крайне не нравится эта затея, но я надеюсь на вас! »…  

Тронный зал.  

«Вот и всё» – сказал Святослав.  

«Тебе некуда деется! ».  

Король тоже встал и отряхнул мел на лице и волосах.  

«Я не припозднился – король жив и здоров! ».  

Послышались хлопки, генеральша обернулось.  

«Да… все актеры вышли на сцену! ».  

«Ты! » – сказал Святослав.  

«Ты встретил нас в лесу! ».  

«Да… помню, вот только мне интересно, почему ты еще жив? Но эту ошибку можно исправить…».  

За его спиной стояло около тридцати человек с луками, готовые в любой момент выстрелить.  

«Вы наверное задаёте себе вопрос – как же я сюда попал? Замки богаты на тайные ходы, и не все вам известны…».  

«А теперь попробуй уйти» – сказала генеральша и её войны нацелились на врагов. С обеих сторон потрескивали луки.  

«Да… какая щекотливая ситуация… Посол – иди сюда! » – сказал командир тёмного короля.  

«А ну стоять! ».  

«Мне будет интересно посмотреть, как вы в нас попадёте…» – он быстро полез за пазуху. Один из лучников генеральши среагировал моментально – стрела полетела тому прямо в голову. Но тот подставил руку перед лицом, и стрела застряла у него в ладони, второй же рукой он кинул какую то склянку, которая разбилась и резкий запах слезил глаза и затуманил рассудок и все упали на пол… Стена возле них приоткрылась, и враги начали быстро удалятся. Их командир уже подошёл, но вдруг резко повернулся, отбив удар. «Паладинша!?».  

«Думал, уйдёшь так просто? » – ответила она и размахнулась ещё. Тем временем никто не мог ей помочь – голова кружилась, глаза слезились…  

«Не уйдёшь! ». «Да разве? ».  

Он ткнул ей в грудь, но остреё соскользнуло и ударила в стык между плечом, где была небольшая трещинка. Вторым ударом он выбил её меч и паладинша упала на колено.  

«Что скажешь, паладин? ». Она держала руку на ране, а его меч был уже возле её горла.  

«Попрощайся с ногой! » – закричала она и пустым кулаком ударила его по ступне – раздался треск костей и тот упал. Она попыталась встать, но тоже упала – слишком сильно было задето плечо. Чьи то руки затащили командира в темноту и стена закрылась… Постепенно помещение проветрилось и все начали приходить в себя.  

«Вот же не везёт нам! » – сказал Святослав.  

«А мы были так близки…» – заметила Алисия.  

«Да, думаю, теперь тёмный король возьмется за нас всерьёз – сказала Каролина.  

«Надо подготовиться к этому».  

«Фандрия! » – закричала Алисия, подбежав к палдинше.  

«Он всё -таки ушёл… трус …».  

«Ты ранена! ».  

«Что? Эта царапина? Ерунда – помоги мне подняться…».  

«Но ты истекаешь кровью! » – закричала Алисия, увидев как побагровел её белый доспех. «Где мой меч? ».  

«Вот, держи сестра…».  

«Фандрия, тебе нужен лекарь» – сказала Каролина.  

«Генерал, я вам не подчиняюсь! ».  

«Но я послушала тебя! И Святослава! ».  

Они пересеклись взглядами…  

«Частично подчиняюсь… но меня не остановит какая то царапина». Она вдела меч в ножны.  

«Я могу помочь».  

«Святослав, всё хорошо… всё отлично…» – она упала на пол.  

«Она спасла меня – теперь, похоже, моя очередь…».  

Она открыла глаза, лежа в кровати.  

«Вот теперь всё в порядке» – сказал Святослав, сидя рядом.  

«Что… где мой меч и доспех и почему я… без одежды…» – она немного покраснела. «Твой доспех весь запачкан кровью, а насчёт одежды – ты прекрасно помнишь, что я говорил: мы прячем своё истинное лицо под одеждой… Мы квиты – ты спасла меня, а я помог залечить твою рану».  

«Всё равно… это … немного необычно…».  

«Как и ты сама – тебе не нужны дорогие платья и украшения, деньги и прочее… ничего такого, что нужно обычной девушке… Я знаю – ты хочешь показаться сильной, несгибаемой, вроде меня. Ты этого не говоришь, но я это вижу – твои глаза всегда говорят всё за тебя…».  

«Я… не совсем тебя поняла…».  

«Да всё ты поняла, просто не хочешь говорить об этом, открыто. И с сестрой ты не можешь нормально общаться, лишь потому, что сдерживаешь свои чувства…». «Прекрати! Это не твои заботы! ».  

«Хорошо… может, когда нибудь ты это поймёшь…» – он встал с кровати.  

«Ты потеряла много крови, отдыхай! ».  

«У меня вопрос…».  

«Говори».  

«Почему ты не можешь лечить себя сам, а других можешь? ».  

«Я человек, из плоти и крови – люди не живут вечно… Через день мы отправляемся в замок…».  

Тронный зал.  

«Это было очень рискованно Каролина! Не будь ты моей дочерью, я бы на такое явно не пошёл! ».  

«Знаю, отец, значит, ваше величество вы хотите отправить Святослава туда? ».  

«Да, это должно случится, это было предначертано…».  

«А если нет, что тогда? Ты знаешь, как обстоят дела в крепости. А эта крепость – единственное ощутимое препятствие, которое может задержать врага… Без подкреплений её могут взять первым же мощным штурмом! Отец, позволь мне отправить туда резервы! ».  

«Они должны выстоять – ещё не время кидаться войсками! Да, да, я слышал это от тебя! И ты понимаешь, всю важность этой крепости! Мой брат расчётлив, но его покушение на меня с треском провалилось – идея Святослава была дерзкой, но спутала все планы тёмному королю. Скоро он придёт… скажи ему, что я возлагаю на него полномочия по обороне крепости! ».  

«Но он не…».  

«Я знаю, что ты хочешь сказать – он не военный и не стратег, но он заставляет врага поверить в дезинформацию, и направить по ложному следу – это тоже искусство… Вот ещё не обидь его с охраной – всё поняла? ».  

«Да! ».  

«Ступай».  

Святослав зашёл во дворец, где его ждала Каролина.  

«Что сказал король? ».  

«Ты скоро отправляешься, а я не могу оставить тебя без должной охраны… Мой элитный отряд стоит в зале и ждёт моих приказаний… Король назначил тебя главным за оборону крепости – делай всё что хочешь, но враг должен быть задержан! ».  

«Ты сама прекрасно понимаешь, что я не командир! Я не умею этого делать! ».  

«Это приказ короля – а не мой, я лишь исполняю его волю…».  

«Почему бы тебе самой не взяться за это дело – ты генерал, и повидала намного больше чем я! ».  

«Я остаюсь в столице с резервами, на тот случай, если враги придумают ещё примерно такую выходку… Да вот ещё – вы пойдёте по специальной тропе – твой дом находится неподалёку…».  

«Так, объясни, я столько добирался до вас, а я вот так быстро дойду? ».  

«Объясню просто – круг, все дороги, кроме той, по которой ты пойдешь один большой круг… но не всегда можно идти в обход если прочертить в этом круге линию, то путь будет в несколько раз короче… Эта тропа не для торговцев, и прочего, поэтому мы пользуемся ей в военных целях для быстрого перебазирования и передислоцирования войск».  

«Так… проще говоря дорога короче… понятно…».  

«Тридцать моих воинов будут подчинены тебе… вот только…».  

«Что не так? ».  

«Увидишь сам» – сказала она и усмехнулась.  

«Какая странная у них броня…» – они подошли ближе.  

«Да вы что… издеваетесь надо мной? ».  

«Что не так? ».  

«Как будто не знаешь этого сама! ».  

«Чего именно? » – ответила она.  

«И это… войны? ».  

«Да, элитный отряд «Бесстрашная Валькирия! ». «С вами не соскучишься» – ответил он.  

«Почему меня охраняют одни женщины? ». В голове у него мгновенно нарисовалось картина: Он сидит на троне, а рядом танцуют танцовщицы, а паладинша подаёт ему вино… «Что прикажешь, повелитель! » – говорит Алисия… Святослав, помотал головой, что бы такие мысли ему больше не засоряли голову…».  

«Это ваш новый командир! » – сказала генеральша.  

«На них столько всего…».  

«Осмотр снаряжения – первая шеренга, три шага вперёд! Кругом! Не отвлекаться! Держать строй! ».  

«Надеюсь… всё будет в порядке, генерал… мне будет жаль терять таких воинов…». «Святослав, не стоит их недооценивать – годы тренировок, под моим руководством. Они практически не устают, устойчивы к боли и спят по несколько часов в сутки. Личное оружие на осмотр! ».  

«И это они таскают на себе? Лук, колчан стрел, небольшое копьё, щит, кинжал, метательные ножи, сумка с вяленым мясом, другие продукты, медикаменты…».  

«Это элитный отряд – он закалён боями, сражениями с превосходящими силами, у них военная дисциплина… Это в принципе всё, что тебе надо знать…».  

«Это твой отряд, почему ты доверяешь его мне? Это… твои люди! Что я тебе скажу, если их всех убьют? » – он посмотрел генеральше в глаза. «Да, я знаю, для вас, что там погибло сто, или тысяча воинов – ведь задача выполнена! Враг остановлен! Каролина, у меня нет такого хладнокровия, как у командующих – ты покажешь дорогу, а я с Алисией и Фандрией доберёмся до места! ».  

Генеральша молчала.  

«Молчание – знак согласия, пусть этот отряд остаётся с тобой! Увидимся! ».  

«Постой… об этой дороге знают враги, они могут устроить тебе ловушку? Что тогда? ». «И ты предлагаешь…» – он подошёл к ней вплотную.  

«Бросить валькирий в пекло? ».  

«Они подготовлены…».  

«Да хватит, уже! Это будешь говорить своим подчинённым, полковникам и прочим – не мне! Ты так и не поняла одного» – он прошёлся сквозь шеренги.  

«Ты взгляни в их глаза! Да, да, не поленись! У каждой из них в глазах есть свой страх, они тоже боятся! ».  

«Глупости! Они элитный отряд, перестань давить на их чувства! ».  

«Я хочу остановить кровопролитие! Остановить это безумие! Я сделаю просто – пусть отряд сам решит, готов ли он пойти со мной, и… отдать свои жизни – я выйду, и вы генерал идите со мной, сейчас не ясно, кто у них командир…».  

Они вышли.  

«Святослав, ты что творишь? » – сказала она, как только дверь захлопнулась.  

«Я говорил, что я не такой толстокожий – вы хотите доверить мне свой лучший отряд, я должен отвечать за них, а как я это сделаю, если я не командир? ».  

«Король приказал мне дать вам этот отряд…».  

«Скажу прямо – я был тогда рядом, когда мы спланировали, то что я придумал и сидел там как советник… И я помню твои слова, что туда в крепость надо слать подкрепление, но ты, посчитала это тратой военных ресурсов… Что ты, и что король задумали? Удержать крепость? Для чего? Что это даст? Я не стратег, и не генерал, но я понимаю, что что-то тут не так…».  

«Тебе дали задачу – оборонять крепость, любой ценой! ».  

«Генерал Каролина, командир Святослав, проходите, мы приняли решение…».  

Они зашли.  

«Мы решили… идти с вами до конца, командир Святослав! ».  

«Значит вы так решили… хорошо – это ваш выбор…».  

«Почему так плохо заточен кинжал, пятый? » – спросила генеральша.  

«Пятисот отжиманий! ».  

«Есть! ».  

«Встань! ». «Продолжай! ».  

«Каролина, я сделал, что вы хотели – перестаньте срывать тот гнев, который предназначен мне на своих… уже моих бойцов! ».  

«Так и быть»- она ушла.  

«Вы так отнеслись к нам – сказать это нашей генеральше… это смело».  

«На меня возложена большая ответственность за вас… Подготовитесь к отходу через два дня. У вас есть старшая? ».  

«Есть! ».  

«Вот и хорошо – идите, готовьтесь…».  

Темное королевство.  

«Мой король, нашего человека раскрыли! Операция провалилась – ваш брат ещё жив! ». «Генерал, зачем столько шума из за этого из за этого? Мой брат тоже не глуп, и вот так с одной попытки ничего не даётся… Приведите его ко мне…».  

«Ваше величество…».  

«Знаю, уже доложили, что вы потерпели фиаско, но у нас ещё много других дел – тебе дадут коня. Я вот подумал – что то мы слишком сильно жалеем нашего врага, он отбивает все наши атаки… Поэтому я предлагаю нанести двойной удар. Значит так… на вылазку идут два отряда – мой и твой. Ваша цель захватить, повторяю – захватить Святослава живым. Оглушите его, в общем, придумаете, как это сделать. Мой же отряд наведается к его родителям. Сведений из столицы поступает мало, но я уверен, что его охраняют не два человека, а отряд… Во всяком случае, лучшие силы сейчас находятся в столице. Поэтому тебе в помощь дадут небольшой отряд конницы, и несколько отрядов регулярных войск – у тебя будет около двухсот человек – с такими силами схватить его будет не сложно… Тем не менее, сведений поступает очень мало, поэтому в крайнем случае надо отступить – захватив родителей Святослава, я выставлю ему ультиматум и он наконец перестанет мне мешать! Ступай! ».  

Военная дорога ведущая к крепости.  

«И почему нельзя было дать нам лошадей… ах да ясно».  

«Отряд в боевую позицию! ».  

Строй разбился, и Святослав оказался как бы в квадрате – десятеро впереди, десятеро сзади, по пять по левой и правой стороне.  

«Прощайте, отряд, Святослав, Фандрия, Алисия…».  

«И вам того же» – ответила паладинша.  

Отряд направился к цели…  

Деревня героя.  

«Вот здесь он живёт».  

«Да… отец Святослава. Приказано взять живым. Первый отряд – окружить дом – второй разведать деревню! ».  

Они подходили к входной двери – тихо, незаметно, их рука потянулась к ручке… Внезапно дверь вылетела, и упал на них.  

«Ха, думали застать меня врасплох, не на того напали! ».  

«Да ну – преимущество на нашей стороне, опусти свой меч! ».  

«И кому вы это говорите – я вас насквозь вижу и даже догадываюсь, для чего я нужен! ». Рейнгард свистнул – враг засмеялся.  

«И ты думал, что мы тут все, и не просчитали, что ты ждёшь помощи из вне – направив второй отряд в деревню».  

«А это уже плохо» – подумал он, посмотрев на врагов…  

Военная дорога.  

«И кто же на нас нападёт Фандрия? Это элитный отряд! ».  

«Да неужели ты начал считать, что война не женское дело? ».  

«Ты всё ещё дуешься из за того, что я сказал тебе в церкви? Твоё дело…».  

«Не стоит расслабляться – мы ещё не на месте…».  

«И вправду сестра, ты слишком осторожна! ».  

«Алисия, Святослав, вы не совсем понимаете, осторожность это…» – она не договорила. Из кустов вылетел увесистый камень и попал Святославу в голову, точнее в шлем, тем не менее, в его глазах помутилось и он упал на землю.  

«Хороший выстрел».  

«Да, точно в цель» -сказал воин убрал пращу.  

«Нападение! Сберечь командира! » – закричали воительницы. Из леса послышался шорох. «Сёстры – в круг».  

Послышался треск луков, и туча стел полетела в отряд.  

«Щиты! ».  

Валькирии закрылись щитами – их быстрота, была доведена до автоматизма.  

«Ещё сверху! ».  

Стрелы отскочили, отрикошетили, а некоторые сломались.  

«Раненые? ».  

«Всё в норме» – сказала одна и зубами вытащила стрелу из плеча и откинула в сторону – на землю упала красная капля.  

«Ответный, огонь, пока они молчат! ».  

В их руках появились луки.  

«Пли! ». В лес полетели уже их стрелы – кто-то закричал, кто то упал. А со всех сторон их начали окружать.  

«В круговую оборону – огонь по врагу! ».  

Ещё точный залп…  

«Их слишком много! Мечи к бою! Стоять насмерть, сёстры! Ну – идите сюда, посмотрим, чего вы стоите! ».  

«Алисия, оставь его – у нас сейчас есть другие заботы» – она достлала меч…  

Деревня героя.  

«Как же их много» – подумал Рейнгард.  

«Взять его! ».  

«И вы думаете так просто меня пленить? ».  

«Хватит его слушать – отберите у старика меч, а то сам поранится! ».  

Один из воинов подошёл к нему.  

«Отдайте меч! ». «Конечно, на! » – тот упал на землю схватившись за окровавленное лицо.  

«Неужели вы все такие слабаки, что старика пленить не можете? ».  

Он отразил удар меча, подпрыгнул и с наскока ударил врага коленом в нос – тот отлетел прочь.  

«Да вам только рыбу удочками такими руками ловить, а не меч в руках держать! ».  

«Не зли нас больше обычного! Окружить его! ».  

«Ага! Поймайте, если сможете! ».  

Он спарировал удар, а ногой отбросив врага в сторону. Он забежал в дом и выбив окно нырнул в него, там стояла его жена.  

«Бежим! ».  

«И куда же вы собрались? » сказал воин темного короля.  

«Опять вы! ».  

«Быстрее! ».  

«Вот глупец, и куда теперь ты от нас денешься, конечно, если ты не отрастил крылья…» – подумал командир.  

Они добежали до обрыва и остановились – бежать было некуда, огромная высота и неприветливые камни в низу.  

«Это тупик! – сказала София.  

«Что теперь? ».  

«И что вы всё время от меня убегаете? Но теперь нам не надо тебя догонять – ты сам загнал себя в угол! ».  

«Что вам нужно? » – спросил Рейнгард. «И почему мы сразу не начали с этого? »…  

Военная дорога.  

«Держатся! Нас меньше, но мы сильнее духом! ».  

«Верно подмечено, паладин! » – сказала воительница отбросив врага.  

«И это наши враги? » – два ножа полетели в сторону врага и столько же врагов упало.  

«Они хотят забрать нашего командира! ».  

На врага налетело пятеро воительниц – одним ударом меча они сломали их мечи, а затем вместе с разбегу ударом ног отбросили их назад. «Спокойно делаем то, чему нас учили! » – она, обхватив его шею ногами, бросила в толпу.  

«Командир, наши силы выдыхаются – пора бросать подкрепление! ».  

«Эти девицы не промах – около сотни воинов разбили голову о их стену… А для них это просто забава… Бросайте резерв а бой! ».  

«Тяжёлая кавалерия – нам их не удержать, рассыпаться, командира оттащить в лес! ». Около сорока лошадей промчались мимо и смели своих – манёвренности у них было маловато, а развернутся, на столь небольшой дороге – окружённым лесом они не могли. «Копья к бою! ».  

Те развернулись, и снова приготовив мечи, ринулись на воительниц. «Встать в два ряда! Первый ряд – бросок, второй бросок! Врассыпную! ».  

Поредевшая кавалерия пролетела мимо, так и не причинив, никакого вреда. В их глазах был страх – ведь на их просто выбили из сёдел, другая лошадь упала, сбросив наездника, или волоча его за собой…. Боевой дух был подорван – всего двадцать три лошади остались в распоряжении врага.  

«Командир…».  

«Как можно так бездарно проигрывать им? Пора и мне вступить в бой! »…  

Деревня Святослава.  

«Ты нужен нам как пленник, что бы твой сын, наконец, перестал нам мешать! Вы скоро станете свободными, и вас не потревожат…».  

«Ха – ха, и думаешь, что я тебе поверю? Враг остаётся врагом! Ты думал, что всё просчитал, но насчёт свободы ты прав… я наконец стану свободен как птица! ».  

Они обнявшись полетели вниз…  

«Вот же… Нашёл способ! Не зря он был капитаном…» – он посмотрел вниз.  

«Плохо… Надеюсь, у второго отряда дела шли получше и они схватили его! ». «Командир! Отряд врага уничтожен! ».  

«Ты о чём рядовой? ».  

«Отряд врага уничтожен, потерь нет! ».  

«Что он несёт? Какой ещё отряд? Неужели регулярная армия среднего королевства? ». «Нет! Пойдёмте, покажу! ».  

«Рядовой, ты совсем не думаешь, что делаешь? Мы пришли в деревню за родителями Святослава… Зачем вы уничтожили местных? ».  

«Они были вооружены…».  

«Вот мне интересно – чем? Вилами, мотыгами, лопатами? И вы ещё так их сложили вряд… Вы понимаете, что натворили? Среднее королевство нам этого не простит… Уходим! ».  

Военная дорога.  

«Ну что паладинша, я рад видеть тебя снова! ».  

«На сей раз ты не сбежишь! ».  

«Это точно! » – подтвердила Алисия встав рядом с сестрой.  

Выстрел… Командир выстрелил из арбалета, который он прятал под плащом, держа в руке.  

«Вот незадача – я промазал… но не совсем…».  

«Алисия, ты готова? ».  

Из её рук выпал меч.  

«Что с тобой? » – спросила Фандрия и повернулась.  

Сестра попала Алисии прямо в горло…  

«Алисия… сестра! ». Та упала на землю.  

«П… почему так п…п…получилось? П…про…щай Фа… фандрия! ».  

«Сестра! » – две слезы упали на лицо Алисии.  

«А –а –а! » – Фандрия стиснула зубы, сжала меч, до треска костей… Ярость пробудилась в ней, она теперь не человек – она зверь. Она побежала с мечом на врага.  

«Прикройте её! ».  

И семь воительниц побежали ей на выручку.  

«Стой Фандрия, их больше! » – закричали они.  

«Ему… конец! » – закричала она и продолжала бежать.  

«Вы десятеро – отсеките воительниц, остальные размажьте этих воительниц, что дальше! ».  

«Но…».  

«Выполнять! Я сам займусь паладиншей! ».  

Командир достал меч и приготовился.  

«Ну беги сюда! » – подумал он. Лошади помчались вперед.  

«Нас отрезали! Теперь она с ним один на один! ». Командир пустил лошадь галопом вперёд. Она размахнулась и их мечи скрестились, но его оказался сильнее. Ударом он выбил её меч из рук и развернулся для новой атаки.  

«Твоя песенка спета! » – подумал он и с разбегу рубанул мечом… Она уклонилась от удара, и треснула лошадь кулаком в челюсть… Та сделала ещё несколько шагов, споткнулась и упала на землю. Тот попытался встать, но упал на колено – его нога ещё не работала, а паладинша подходила ближе – он бросил в неё кинжал но она кувыркнулась и тот застрял в дереве. Она подняла его за волосы.  

«Ты украл мою сестру тогда! ».  

«Что? ».  

«Ты украл моего брата… Ты убил мою сестру… Ненавижу, ненавижу! ».  

Одной рукой она держала его, а другой кромсала лицо.  

«Умри, умри, умри! ».  

Это был уже не лицо – а кровавое месиво без губ и зубов…».  

«Хватит! Успокойся! Помогите мне оттащить её! ».  

Три воительницы едва оттащили её – она бросила тело, то есть то, что от него осталось… «Фандрия, хватит – он уже не дышит! ».  

Паладинша посмотрела на сою руку – она вся была багровой, а в указательном пальце торчали два зуба, которые она вытащила, и отбросила в сторону.  

Затем она подошла к телу сестры и упала ей на грудь… «Командир, очнитесь! » – сказала воительница полив на его лицо воду. «Похоже… вы и без меня справились» – сказал он осмотревшись.  

«Я слышал твой голос и узнал его – ты старшая. Твой голос заставляет сражаться с удвоенной силой! У меня есть просьба…  

«Командир…».  

«Мне нужен тот, кто разбирается в тактике и сражениях – ты наверное навидалась многое, ты старшая в отряде. Поэтому будешь моей правой рукой! ».  

«Есть! Командир, докладываю – враг разбит, захвачено двадцать лошадей, потерь нет… у нас… погибла сестра Фандрии…».  

«Что?!».  

«Простите, командир, мы ничего не могли делать… Мы не справились, Святослав…». «Не вини себя – ты сохранила отряд и командира, за всем углядеть невозможно… Я поговорю с ней…».  

Паладинша рыдала возле тела сестры… Увидев Святослава она встала и треснула его по лицу – тот упал и плюнул кровью.  

«Из за тебя! ».  

«Что? ». «Из за тебя она погибла! ».  

«Ты не в себе, успокойся! ».  

«Хочешь ещё получить? Ты мне говоришь успокоится? Почему… почему ты лежал на земле, отдыхая в тенёчке, когда мы сражались?! Почему ты не мог придти в себя немного раньше? Хотя какой с тебя толк – боец из тебя никакой! Тебе просто повезло, что этот камешек прилетел как раз накануне боя! ».  

«Я не оживлю её – и не надо на меня так смотреть… Что у тебя с пальцами? ». Фандрия посмотрела на свою руку – два пальца были вывихнуты. Она другой рукой с треском вправила их обратно, даже не изменившись в лице…  

«Это… очень больно… Я знаю, чего ты хочешь – что бы я лежал тут за место неё… Но я не бросаю людей в горе…».  

Он подошёл к телу сестры и взял её за руку засиял белым светом…  

«Сестра! » – сказал он голосом Алисии.  

Фандрия просто застыла на месте.  

«Мы сёстры – а так не похожи! Ты выбрала свой путь – я свой… Я… столько хотела тебе рассказать, но ты меня не слушала… ты отмахивалась от меня. Я понимаю – твоя вера и тренировки, сквозь смех мужчин, сделали тебя чёрствой, но не совсем… Иногда сердце подскажет тебе верную дорогу – прислушайся к нему… Ты должна предать меня земле и помнить – я всегда буду жить в твоём сердце… Прощай! ».  

«Святослав… я… я».  

«Не стоит отчаиваться – даже если все надежды рухнули… Хельма всё ещё жива – это твой луч надежды, в кромешной тьме…».  

«Ты…» – сказала она, утерев слёзы.  

«Ты прав… последний родной человек, всё ещё жив…».  

Валькирии сели на лошадей – некоторые по две на каждую.  

«Я должен заехать к своим – здесь не так далеко. Фандрия? ».  

«Я вас догоню… я должна выполнить последнюю просьбу сестры…»…  

Темное королевство.  

«Король! ».  

«Да генерал, вы опять спешили ко мне? Сядьте, отдохните, пока я пью вино…».  

«У нас ничего не получилось… Святослав как и прежде движется к замку. А его родители… упали со скалы…».  

«Что? Так бездарно истратить двести человек и сорок лучших рыцарей! » – он бросил кубок с вином на пол.  

«Всё шло по плану их было всего тридцать с лишним человек…».  

«Всего? Их можно было просто задавить числом! Просто смыть с пути! Такое преимущество, и всё зря! Это конечно, не полк воинов, но потеря такого отряда крайне неприятна…».  

«Это были необычные воины… это отряд «Бесстрашная валькирия».  

«Что?!» – в глазах короля проявился едва различимый, но заметный страх.  

«Это они… неужели…».  

«Ваше величество? ».  

«Оставь меня… мне надо подумать…».  

Деревня героя.  

«Мы скоро подъедем к моему селению, и я познакомлю вас с родителями…» – сказал Святослав.  

«Заодно приведёте себя в порядок…».  

Они промолчали.  

«Что-то вы странные немного…» – подумал он.  

«Хотя… не забрасывают меня вопросами, и не рвут на мне одежду… А столько врагов они порубили там в лесу…».  

«Ну вот – это мой дом…».  

«Отряд, с лошадей слезть! Седьмая, десятая, восемнадцатая, двадцать шестая, тридцатая и вторая – отвести лошадей в тот здоровый сарай – похоже, это молочная ферма… накормить и снять с них эту тяжесть – броню, которую они на себе таскают! ».  

«Есть! Поняла сестра! ».  

«Почему у вас номера вместо имён? » спросил герой.  

«Это длинная история… я потом расскажу – командир! ».  

«Погоди, что о тут не так… на всякий случай приготовится к бою! » – сказал Святослав. «Что-то с дверью… недалеко пятна крови, на траве, вот ещё пятна…» – он зашёл в дом. «Выбито окно и следы… много следов. А что если засада? Нет, слишком небрежная засада… Так следы ведут… к обрыву, шорох…  

«Командир! ».  

«Да».  

«Жители… они все убиты! ».  

«Что?!».  

«На них напали – их было больше… они все лежат на траве…».  

«Все? ».  

«Точно так! ».  

Деревня пуста – в ней угасла жизнь… до конца. Они просто лежат в ряд… все, кто тут был… Враг, словно специально так их оставил…  

«Жозель…».  

Он подошёл к ней…  

«Что же ты так… ты спасла меня, а сама не смогла…».  

«Я не могу поступить иначе… ты мне слишком дорог! » – вспомнил он её слова…  

«Я не погиб… но погибла ты… И за что ты погибла – только из за того, что оказалась здесь…».  

Он с болью в сердце осмотрел всех…  

«Моей семьи здесь нет… Вы две – разведайте окрестности, возле моего дома…». «Есть командир».  

«Что будем делать? ».  

«Мне не хочется это вам говорить, но придётся… Надо предать их земле… Мне… не хочется вас об этом просить, но нельзя их так оставлять…».  

«Мы поняли тебя, Святослав – но мы воины и исполняем приказ! ».  

«Прекратите… Я не генерал, и я понимаю, как это – предавать человека земле…». «Командир! ».  

«Вы вернулись… что выяснили? ». «Да. Но, похоже эта новость вас не порадует…».  

«Если начали говорить – говорите до конца…».  

«Там… тела ваших родителей… они упали со скалы… нам… очень жаль…».  

«Каждый человек несёт своё бремя… помогите своим сёстрам…». Он спустился вниз – там была дорога.  

«Это… они…». Он подбежал к отцу и обнял его.  

«Почему… почему ты оставил меня тогда, когда я в тебе так нуждался? Какой я командир? Ты бы помог мне в этом…».  

У героя из глаз потекли слёзы.  

«Не успел… нет как я вообще успеть то мог? » – герой сжал зубы и ударил кулаком о камни, разбив руку в кровь.  

«Сын мой! ».  

«Отец? ».  

«Я слышу тебя, а ты меня! Пусть моё тело погибло, но душа осталось! ».  

«Отец… подскажи, что мне делать? Как мне остановить кровопролитие? ».  

«Ты тот, кто ты есть – и не скрывай этого! Не на все вопросы можно ответить – даже мудрейшие из всех, что – то могут и не знать…».  

«Но… где искать ответ? ».  

«Ответ всегда лежит на поверхности, надо просто чуть – чуть присмотреться…».  

«Почему ты это сделал… ты же мог сдастся и был жив…».  

«Нет… я не был бы жив – я знаю всё о них, не получив от меня пользы я бы прожил ещё денёк другой… Они меня не сломили –я стал свободен… даже так я обрёл покой… Не терзай своё сердце – мы будем всегда рядом… Наши тела… должны лежать на нашем любимом с Софией месте…».  

«Отец…».  

«Прощай Святослав – все ответы на вопросы в тебе самом, помни об этом…».  

«Что это на руках моих? Кровь… родная кровь… София, Рейнгард всё это ради меня… Враг ударил меня в самое сердце… больно… очень больно… но не смертельно…». «Командир! ».  

Он обернулся. «Ваше лицо… Я извиняюсь и удаляюсь…».  

«Не стоит… ты поклялась защищать меня, поэтому и пришла… Я же… не уберёг своих родителей… Уходи… Принеси мне лопату и оставь меня…».  

Она вздохнула и ушла.  

«Вот бинты сейчас перебинтую вам руку и все сделаю»  

 

Неподатливая земля, словно сделана из камня…  

Я долблю её опять, отдыха не зная…  

Вот то место где они рядом всегда были  

И теперь, они уже вместе, но в могиле…  

 

Враг он был и есть врагом,  

Как бы он не улыбался,  

Я скажу ему, потом…  

С чем я тут остался…  

 

Я остался один и точка,  

Что поставили они мне,  

Я оставлю два цветочка,  

Как напоминание о себе…  

 

«Мои чувства рвутся наружу… это как водопад, нет, это как вулкан! Да… я говорил Фандрии держать свои чувства… а теперь… я в такой же ситуации… Её сестра погибла у неё на глазах… брат погиб… а последняя сестра была лишь оружием врага… до последнего времени…» – он встал посередине двух поставленных крестов…  

«Тут и мне найдётся местечко…».  

Он вздохнул.  

«Если так бежать от проблем – то эта война не закончится… А я дал обещание… Прощай, отец… мама» – он встал на колени и помолился.  

«Вы обрели покой…».  

«Фандрия! » – паладинша зашла в дом Святослава.  

«Да, старшая валькирия… это я».  

«Садись, выпей вина – мы только недавно закончили…».  

«С чем? ».  

«Не спрашивай… мене не хочется об этом говорить…».  

«Селение безлюдно… неужели…».  

«Да… Здесь кроме нас никого не осталось… даже родителей Святослава…».  

«Что? » – в руке паладинши раскололся стакан, а из руки закапала кровь. Она спокойно принялась доставать осколки из руки, а старшая слила ей воду из кувшина, возле ведра. «Иди спать…».  

«Мы практически не спим и наша обязанность охранять командира и вас…».  

«Не преувеличивай свои возможности – у каждого из нас они ограниченны, тебе нужен отдых…».  

«Но… это кровать его матери…».  

«Скажу прямо – я слишком черства к Святославу… такова моя натура…».  

«Своим характером, ты напоминаешь ему его мать… не зря он выбрал тебя, как своего помощника – как правую руку…».  

«Но…».  

«Я всё слышала тогда в лесу – не надо оправдываться…Он идёт – я поговорю с ним». Святослав зашёл на порог.  

«Фандрия? » – она взглянула на него, два взгляда… две искалеченные судьбы…».  

«Что, ничего не хочешь сказать? ».  

«Ты всё сама понимаешь – хоть мы и разные, но наша вера крепка, как гранит! ».  

«Знаю… всё знаю…». «И ты прекрасно понимаешь, что я командир… единственный мужчина в отряде… ты была права – я не владею оружием, так как они… но мне нельзя показывать слабину при всех…» – ответил герой.  

«Святослав… мы оба потеряли дорогих и близких нам людей! » – она подошла к нему.  

«Не скрывай чувств! » – с этими словами она обняла его.  

Из её глаз брызнули слёзы – из его тоже…  

«Я… я».  

«Не сейчас Святослав… не сейчас, а потом мы будем о них скорбеть…».  

За стенкой лежала воительница.  

«Да… и кто из нас черствее? И близок к матери? ».  

Утро.  

Старшая воительница встав с кровати, застала Святослава сидящим на стуле, возле стола. «Командир…».  

«Ты рано проснулась. Со мной всё в порядке… Вот что – отправь почтового голубя, что мы задержимся часов на пять в крепость».  

«Причина? ».  

«Самая простая – вы должны привести себя в порядок, после вчерашнего…».  

«Объясни, Святослав? ».  

«Неужели вам отбили и это? Да… видно хорошо вас тренировали, раз не понимаете, о чём я говорю… Здесь рядом стоит баня – вы должны помыться – отмыть кровь и прочее…». «Командир… всё в порядке! ».  

«Нет не в порядке! Вы воительницы, а не воины – значит, у вас есть какие то привилегии… Я не Каролина – ваш генерал, я не знаю, как она поддерживала порядок, дисциплину и прочее…».  

«Но… мы элитный отряд…».  

«А вы, получается, не люди значит? Я уже говорил, что на меня возложена ответственность за вас всех… Возможно, у меня нет такого хладнокровия – присущему генералам, отправляя в мясорубку людей! ».  

«Но как мне обяснить отряду? » – спросила старшая  

«Что именно? ».  

«И как же вы обходились без этого? ».  

«Обливались холодной водой…».  

«Брр… да уж… Скажи им, что это приказ – поставишь охрану возле дверей, ну не тебе мне объяснять…». Она вышла.  

«Так… подведём итоги: Что же ещё придумает тёмный король? Он получил отпор, но сил у него ещё достаточно – ведь погиб только небольшой отряд, а в его подчинении целые армии… Для него это как укус комара неприятно, но не ощутимо…».  

В поставленную на место дверь постучали.  

«Входите! ».  

Вошла старшая воительница.  

«Передала им приказ! ».  

«Да». «Вот и отлично…».  

«Командир…».  

«Что – то ещё? ».  

«Да… они просят вас побыть с ними…».  

«Чего? ».  

Святослав представил эту картину, и с трудом выбил её с головы.  

«Передайте им… что… и без меня справятся – у них два часа…».  

«Я поняла, иду! ».  

Она вышла.  

«Вот, же – сбили меня с мыслей… Так, и что же может предпринять король? Напасть из под тишка не получится – армию заметят раньше эта крепость – и сигнальным огнём предупредит столицу… Но если захватить эту крепость – то им прямая дорога до столицы… но эта крепость достаточно неприступна, что бы её так с ходу взять… Тянуть время… для чего? Так, крепость крепка, но видно без подкреплений, там не так много войск… а мы идём туда… опять клубок, который надо распутать…».  

 

ГЛАВА 5.  

Финальный аккорд.  

Святослав вышел на свежий воздух и пошёл к обрыву. Он в который раз посмотрел вниз. Кто то положил руку, ему на плечо.  

«Фандрия? »  

Перестань терзать себя! ».  

«Вот это правильно! » – раздался голос рядом.  

«Кто здесь? » – паладинша достала меч.  

«Выходи! ».  

«Зачем, если ты меня убьёшь? ».  

«Зачем мне это нужно? ».  

«Поклянись, что не тронешь меня! ».  

«С чего вдруг? ». «Фандрия… Сделай как он говорит» – сказал Святослав.  

«Но ты безоружен и без доспехов! ».  

«Ничего – всё будет в порядке».  

Паладинша спрятала меч в ножны.  

«Клянусь не трогать тебя! ».  

«Вот и хорошо».  

Он вышел.  

«Ах ты! ».  

«Да, я знаю, что ты хочешь сказать – что я демон» – ответил Граал. «Твоя вера, заставила бы убить меня, но благо, за такими густыми кустами, ты меня не видела…».  

«Только тронь его, и эта клятва будет разрушена! ».  

«Не всё так просто» – ответил Граал и приблизился к Святославу вплотную, а Фандрия держала руку возле меча.  

«Помнишь, наш разговор в лесу? ».  

«Да, помню».  

«Вижу, как же тебя отблагодарили за твои дела. Не поскупились и та кто была влюблена в тебя и семью твою отнять. Ну и как тебе людская благодарность? И ты всё еще в веришь в то, что они могут изменится? Ты попросту глупец, который пытается изменить мир. А ты не спрашивал его готов ли он к этому? » – он потянулся за пазуху… Паладинша среагировала быстро – её клинок был рядом с его горлом.  

«О чем он? И почему я чувствую что от него просто струится темная сила? ».  

«Как интересно…» – ответил он, достав яблоко и откусив кусочек.  

«Занятное оружие, да? » – сказал Граал откусив ещё кусочек.  

Они – паладинша и Граал стояли на некотором отдалении от Святослава.  

«Меня не убедили твои слова, еще есть шансы, что ты задумал? ».  

«Сейчас покажу…» – он ударил ногой и кусок скалы и он и паладинша полетели вниз… и оба были подхвачены рукой Святослава, который лежал на животе держа их.  

«Ты что делаешь? ».  

«Вот, вот то, о чём я тебе говорил тогда вот тебе – выбор! ».  

«Помолчи и помоги мне! Я не удержу вас обоих! ».  

«Ха – ха – ха, я это знал… тебе не удержать нас обоих долго! ».  

Что то капнуло на лицо Граалу – из ран Святослава начала сочится кровь… Он взглянул вниз –  

«Почему он улыбается? Что ему надо? ».  

«Быстрее – делай выбор! Идеалист! ».  

«Может, расправишь свои крылья и взлетишь! » – закричал Святослав.  

«Ты забыл… вы забрали их у меня! ».  

Капли продолжали падать на его лицо.  

«Ты не спасёшь нас обоих! ».  

«Помолчи! » – закричал Святослав пытаясь поднять их. Красная струйка протекла по лицу Граала…  

«Мутится в глазах… ещё немного и я могу потерять сознание…» – подумал герой. «Я вытащу вас обоих! ».  

«И почему ты такой упрямый… наверное в отца… Я всё уже решил! » – он потянулся к мечу паладинши…  

«Ты это чего делаешь? Сейчас подбежит помощь, и спасут вас! ».  

«Не успеют! ».  

Граал замахнулся мечом и отрубил себе запястье, а сам бросил меч на камни… Святослав наблюдал за его полетом и падением… В его руках осталось его запястье…  

«Что он с собой сделал? » – закричала паладинша. Запястье соскользнуло и полетело к хозяину.  

«Держись! И… попытайся мне помочь! ». «Не могу, тут не за что зацепится! ». «Командир! » – две воительницы выволокли её наверх. Она взяла свой меч, осмотрела, и вложила в ножны.  

«Позже надеюсь расскажешь, кто это был» – сказала она  

«Думаю, меня опять надо перевязать» – заметил Святослав…  

Тёмное королевство.  

«Мой король».  

«Да генерал, всё готово? Неудачи быть не должно – захватив эту жалкую крепость, мы откроем себе дорогу к столице! И если что, вызнаете, что делать…».  

«Но это слишком грязно, мой король…».  

«Ха, и с каких это пор ты так начал рассуждать? ».  

«Прошу прощения…».  

«Ступай – готовь войска! ».  

«А я тем временем закончу одно дельце…» – подумал он.  

На подходе к крепости.  

«Вы куда Святослав? ».  

«Неужели вы не понимаете – я выпил много вина… за мной не ходить…».  

Он отошёл в лес.  

«Так я один… надо расслабится…».  

«А – а! » – послышался женский голос, Святослав едва успел привести себя в порядок и обернулся.  

«Хельма? ».  

В её груди торчало остриё меча.  

«Вот неудача» – послышался голос сзади неё.  

«Я ждала этого момента – сын короля! » – сказала она и ударила по мечу железной ладонью… Оружие вылетело из её груди, а второй рукой она бросила кинжал, который попал в горло врага… Оба они упали.  

«Надо помочь ей! » – подумал Святослав подбегая к ней, но споткнулся о корень дерева и упал на землю. Быстро поднялся, но не успел…  

«Что за шум? »  

«Старшая ты одна? ».  

«Да. Это же…». «Не говори об этом Фандрии – пусть думает, что её сестра жива…  

«Мы… оставим их так? ».  

«Она не должна узнать, что у неё никого не осталось…».  

Он вздохнул.  

«Пойдём…».  

Крепость.  

«Открыть ворота! ».  

«Вот и крепость, которая прикрывает столицу…».  

«Это же Святослав! » – кричали воины. «Посмотри, а с ним элитный отряд «Бесстрашных Валькирий! ».  

Вот это воины! ».  

«Что -то не нравится мне эта радость – что то тут не так…» – подумал он.  

Он зашёл в самый центр крепости главный зал, а отряд отправился в казармы.  

«Рада вас видеть, я сестра Каролины, а это мой заместитель – Рейнгард».  

«Что? ».  

«Вас что -то беспокоит? » – спросил он.  

«У моего отца было такое имя…».  

«Итак, чем мы располагаем! » – сказала старшая воительница.  

«Вы старшая в своём отряде поэтому…» – Рейнгард не договорил. «Поэтому она моя правая рука, и намного лучше понимает суть стратегии и военного дела».  

«Раз так говори».  

«Вот ваши карты и план крепости… и сколько у нас людей? ». «Пять тысяч».  

Воительница стукнула кулаком по столу.  

«Вы шутите? Таким числом нам не удержать крепость… Внимательно посмотрите на план крепости – она не может ей считаться полностью… Нет рва, стены недостаточно высоки… Один сёрьёзный штурм – и она не выдержит! ».  

«При всём моём уважении…».  

«Что вы замышляете? » – спросил Святослав.  

«Здесь лучшие воины! ».  

«Возможно, возможно…» – согласилась старшая.  

«Отдохните с дороги – я направила серьёзный отряд в контратаку – он задержит продвижение врага! ».  

«Надеюсь вы правы, генерал…» -ответил Святослав.  

«Я с тобой! » – сказала воительница, видя, что он уходит.  

«Конечно! ».  

«Вот ваша комната» – сказал стражник и открыл дверь.  

«Надеюсь это сильный отряд, который не уступает вам! ».  

«Святослав… я долго откладывала этот разговор». «Ты о чём? ». «Сядь и выслушай – другого случая, может не представится…».  

«Конечно, говори…».  

Они сели на кровать.  

«Мы не всегда были валькириями, бесстрашными воинами, мы были женщинами, и у нас были мужья, но тогда… восемь лет назад  

«Сопротивление бесполезно! Вы разбиты, а ваше селение захвачено! ».  

«Прислужники тёмного короля! Думаете, мы сдадимся? ».  

«Вам некуда бежать – вы все собрались здесь и ваши жёны тоже, лучники! Посмотрите – нас две сотни, а вас в пять раз меньше! Мои люди ждут только моего приказа! ».  

«Так и быть, мы сдаёмся» – ополченцы кинули мечи на землю.  

«Да… забыл сказать – нам не нужны пленники, но пригодятся пленницы! ».  

«Ах ты! ».  

«Огонь! ».  

«На наших глазах» – продолжала воительница.  

«Наши мужья погибли, а нас взяли в плен, дав номера каждой… Нас пытали, издевались, практически не кормили, но от этого наша ярость только росла. В один из этих дней нам удалось сбежать… не всем…».  

«Бегите! Стража уже здесь – вы должны! Мы их задержим – у нас троих только меч – бегите! ».  

«Поймать их…».  

«Мы не могли так просто это забыть – в нас кипела ярость, мы хотели отомстить… Мы добрались до столицы, зная, что генерал женщина и добившись разрешения, знали, что она нас поймёт…».  

«Мне жаль вас, но вы не воины. Если вы думали, что я просто так стала генеральшей, то вы ошибаетесь. Мне пришлось пройти пресс мужчин – генералов, которые чуть ли не смеялись мне в лицо…».  

«Но мы хотим отомстить! ».  

«Встаньте с колен – я всё сказала! ».  

«Тогда…» – в их руках сверкнули ножи.  

«Мы убьём себя сами! Не для того мы испытывали все муки, что бы вот так всё кончилось! ».  

«Не стоит… хорошо, вы станете моим личным отрядом валькирий. Ваша ярость и ненависть к врагу с моими тренировками даст ощутимый результат… Но спрошу вас – вы готовы забыть такое понятие как «женщина», не ходить в нарядах, не плакать, когда ушиблись… Вы будете воинами и только ими – вы готовы? ».  

«Да! ».  

«Ну что же завтра начнём! ». И так начались жестокие тренировки, мы спали по четыре часа в день в лучшем случае. Иногда просто падали на ходу и засыпали.  

«Хватит, вы сломаете мне палец! ».  

«Или ты контролируешь боль – или она контролирует тебя! ».  

Генеральша знала толк в военном искусстве и тренировала нас и днём и ночью. На нас уходили определённые средства из казны, и многим это не нравилось. Каждый день приносили новые ножи, мечи, которые разлетались от ударов, манекены, щиты и прочее. Шесть лет упорных тренировок. Но и генеральшу тоже не гладили по голове. «Бесстрашная Валькирия? » – что за название? ».  

«Кто доверил им оружие? ».  

«Деньги уходят на их подготовку, а где результат? ».  

«Вам легко рассуждать, но уверяю – я уверенна в них! » – отвечала Каролина.  

«А вот мы нет! Уже столько лет вы занимаетесь ерундой! ». «Высказались… господа. Вам нужен результат – бес проблем, я временно доверяю его регулярной армии и кидаю их в самое пекло… Да, да вы меня понимаете! ».  

Она вышла из зала и пошла к отряду.  

«Генерал! ».  

«Старшая валькирия…».  

«Так точно! ».  

«Вам представилась возможность отомстить за своих мужей – вы отправляетесь на защиту самого важного и тяжёлого участка… Регулярные войска вам помогут…». «Но…».  

«В меня не верят… они считают, мою затею нецелеобразной, и думают, что чем больше солдат – тем больше шансов на победу… Покажите им – что они очень сильно ошибаются… Ты меня поняла? ».  

«Да! ».  

«Линия обороны.  

«Ха – ха и это лучший отряд? Кто старший? ».  

«Я старшая валькирия! ».  

«Чего тут забыли? Принесите ка нам вина, раз пришли! ».  

«Ещё одно такое слово солдат, и твои зубы окажутся на земле! Вот сейчас и посмотрим, кто, что здесь забыл! ».  

Именно здесь есть узкий проход… да, Святослав на эту крепость уже нападали. Этот проход отлично подходил для защиты – он достаточно узкий, и враг бы не смог задавить нас числом… но надо было атаковать…».  

«Вот незадача – мы наносим отвлекающий удар. Сёстры – нас явно не любят, раз отправили на этот удар не с регулярными войсками, а с ополченцами! Да, нас решили проверить по настоящёму… Да – две сотни явно недостаточно. ». Враг, видя это зрелище, даже не стал стрелять, а спокойно двинулся к нам.  

«Их больше! ».  

«Хватит кричать! Мы ещё не начали! ».  

«Вы, что, ослепли – они сейчас снесут нас! ».  

«Ну обходят они нас – это ваш отряд – там около трёхсот человек. Мы же займёмся головным отрядом! ».  

«Мы все погибнем! ».  

«Почему это кричит он а не я. Стоять на месте! ».  

Ополченцы попятились назад, защищая их от второго удара врага.  

«Сёстры вот и настало наше время! Пора показать им на что мы способны! ».  

Они ринулись на врага, который имел колоссальное преимущество. Мы вклинились в их отряд – как раскаленный нож в масло – один удар, одна жизнь.  

«Сёстры! Добавим им! ».  

Враг попятился назад…  

«Копья к бою! В линию, бросок! Никакой пощады! ». Во врага полетели ножи, кинжалы… Враг получил ещё большой отряд и ополченцы побежали – оставив нас наедине с врагом! «Сёстры! Вот сейчас нас окружат! Да пускай! Отомстим им за все! В круговую оборону! Луки к бою! ».  

Враг окружил нас и начал зажимать в клещи…  

«Держатся друг за друга! Им нас не сломать! »  

«Сестра… мы не выдержим! »  

Наши щиты крепки! Стоять на месте! ». В этот момент с тыла в полную силу ударили регулярные войска и враг дрогнул.  

«Сестры! Тесните этих слабаков! Пусть побегают от нас! »  

 

Одна волна и горы тел остались на земле  

Говорили, что не женский, мол, удел  

Нет женщин на войне…  

Но тот, кто это всё, сказав не понял одного…  

Он не был женщиной тогда, вот только и всего…  

 

Мы оттеснили врага и чуть ли не упали на землю – все были ранены, кто куда, но мы даже не заикнулись об этом. Убитых у нас не было. А враги прозвали нас «ведьмами» и думали, что мы призраки… Одно только название нашего отряда заставляла содрогаться врагу…  

«Генерал Каролина! Нашей регулярной армии не хватала таких бойцов, валькирий…».  

«Я возвращаю их назад – скоро подпишут мирный договор, и надобность в них пропадёт – это мой отряд! ».  

«Но они укрепляют дух наших воинов! ».  

«Да ну? Я представляю, как им это доставалось – они не покажут своей боли, но я помню, отправляли их на врага с небольшими силами регулярных войск. Вы что проверяли их таким образом? Они тоже люди и им нужен отдых, покой и лекарь! ».  

«Но мы побеждаем с ними как никогда! ».  

«Я ещё раз повторяю вам – это мой отряд, и только король может мне приказать снова кинуть их в бой…».  

«Да… не весёлая у вас работа – мстить за родных…» – сказал Святослав.  

«Я и мои сёстры очень рады, что вы у нас командир – нас все использовали, что бы остановить врага… им было всё равно, что мы чувствуем снова и снова смеясь смерти в лицо…».  

«Я не командир, генерал и так далее – я всё вижу. Я вижу, когда надо поддержать человека… К сожалению генералы стараются только ради себя и немногие думают о тех, кого они посылают в бой…».  

Внезапно дверь распахнулся и ввалился стражник.  

«Командиры – наша атака захлебнулась! ».  

«Пойдём всё проверим! ».  

«Поняла! ».  

Они забежали в зал.  

«Может объясните, как это получилось генерал? ».  

«Не знаю… я всё просчитала…».  

«К вам несколько воинов с докладом! » – сказал стражник открыв дверь. Они вошли – забрала шлема были закрыты, и лиц не было видно.  

«Генерал у нас не вышло… командир пал в бою… я остался за него…».  

«Пусть снимут шлемы и говорят! » – сказал Святослав.  

«Не стоит – я прекрасно всё слышу» – ответила генеральша.  

«Большие потери… больше половины».  

Он замялся. «Я приказываю тебе снять шлем! » – сказал он.  

«Отставить! ».  

«Вы кое что забыли – я командую обороной и хочу узнать, что вы замыслили за моей спиной? Выполнять! ».  

«Ничего не делать боец! ».  

«Ага! Значит тут, что -о не чисто! Хватит играть со мной в прятки – твоя сестра Каролина ничего мне так и не сказала, и ты тоже! Я не глупец, и коё-то понимаю! И вам генерал приказываю молчать! Не хотите по хорошему – придётся мне не распутывать, а просто разорвать этот клубок, раз он не хочет развязываться! ».  

Он подошёл к ним.  

«Всем снять шлемы! ».  

Они подчинились.  

«Вот оно что… и это вы от меня скрывали?!» – он взглянул на воительницу и она его прекрасно поняв – влепила той громкую пощёчину.  

«Ты чего творишь? » – закричала она, схватившись за меч.  

«Докладывай, сколько потерь? ». «Семьсот убитыми, пятьсот ранеными…».  

Святослав тяжко вздохнул.  

«Сколько вам лет? ». «Семнадцать, восемнадцать, полных шестнадцать».  

«И эта генеральша кинула детей, как на бойню! И это защитники крепости?! Вы бросили столько людей, которые и пожить не успели…».  

Он замолчал.  

«Вон с газ моих – идите к своему королю! Без вас справлюсь…».  

Они быстро удалились.  

«Я в ужасе… как? Как? Неужели они не понимают как у нас дела? Вы свободны…». Те вышли. Святослав схватился за голову.  

«Они… даже не понимают, что могут погибнуть! Твои предложения по обороне? ». «Нас… снесут Святослав… Они подготовлены намного лучше – наша доблесть не остановит врага. Что с тобой? ».  

«Раны кровоточат… я думаю, у нас есть шанс остановить их…» – ответил он старшей.  

«Как? ».  

«Верь в меня! Я поклялся остановить кровопролитие, и я намерен выполнить эту клятву! ».  

Темное королевство.  

«Мой король».  

«А, это снова вы генерал всё готово? ».  

«Да, мы стоим практически рядом с крепостью, а их жалкая атака была отбита! ». «Хорошие новости! Сообщите мне о ходе операции, как можно быстрее. А я приготовлю резервный план – иди! ».  

Замок окружили.  

«Командир, направь нас в бой! Мы не подведём! Пусть идут сюда! ».  

«Не всё можно решить одной лишь силой – у каждого человека есть душа… у врагов она тоже есть, у них есть семьи, и дети, которые они любят… Открывайте ворота я выхожу…».  

«Командир?!».  

«За меня не беспокойтесь – все оставайтесь на месте…».  

«Что он делает? » – перешёптывались войны.  

«Сколько тысяч глаз с такой надеждой смотрят на меня… Дети… которым дали меч и доспех и отправили в бой… Теперь на мне лежит ответственность за их судьбы… Что будет, если я ошибусь…». «Они открыли нам ворота генерал! Ха – ха! Дорога к столице открыта! ».  

«Вперёд воины – замок будет наш! ».  

«Что? ». «Кто это на мосту? Он один? Всего? ».  

Армия остановилась в недоумении.  

«Кто ты такой? ».  

«Святослав! ».  

«Это он? Неужели? Как? ».  

«Вас обманули! » – закричал Святослав, что бы слышали все.  

«Вам лгали всегда – я знаю, и вижу о чём вы думаете… Я – враг, и те люди кто в этой крепости вы хотите уничтожить… Откройте глаза на истину! Я посланец с небес! Я не хочу крови, смерти и слёз матерей».  

«От него всё сильнее исходил свет. «Хватит всего этого! Прислушайтесь к своей совести… Мы не такие разные… мы чувствуем, любим и ненавидим друг друга. Сложите оружие – и путь десять тысяч мужчин наконец увидят своих жён и…» – он не договорил… Две стрелы попали ему в грудь едва не пробив доспех, но застряв в нём.  

«Не стрелять! » – закричал враг.  

«Не стрелять! » – закричали на стенах.  

От сильного удара Святослав упал на колено и выдернув стрелы рукой отбросил их в сторону.  

Из толпы тем временем вышел генерал и присев, приподнял забрал шлема.  

«Как это возможно? » – спросил Святослав.  

Темное королевство. Два часа спустя…  

«Мой король, я рад, что ваш резервный план сработал! ».  

«Так, из твоего доклада следует, что они убежали из крепости потайными ходами! ».  

«Да, ваш план был идеален! Я не совсем поддерживал помощь некромантов, но она оказалась как нельзя кстати».  

Да, генерал, их не надо кормить, поить – никаких затрат! Я пью за то, что крепость взята! » – он опустошил кубок.  

«Я направил эту… армию прямо на столицу, как вы и приказывали…».  

Генерал, вы отлично потрудились – мы просто задавим противника числом. И моя мечта начнёт осуществятся – все королевства вскоре станут моими! И эльфы тоже падут к моим ногам! ».  

Столица горела – всё было в дыму и пожарах.  

«Генерал Каролина! Нам их не сдержать! Нас загнали в угол, что будем делать? ».  

«Где резервы? ».  

«Их нет! Что нам делать? ».  

«Тянуть время…» – ответила она.  

Два часа ранее… Крепость.  

«Возможно, Святослав ещё как возможно» – он закрыл забрал шлема.  

«Вы знаете, что делать войны? ».  

«Да! ».  

«Луки к бою! По моей команде…».  

«Фандрия, постой, я сейчас я тебе всё объясню…».  

Он пошёл в замок…  

Темное королевство  

«Генерал, мои разведчики сообщают, что столица горит, отлично, такого молниеносного удара они не ожидали! ».  

«И тоже не ожидал увидеть меня брат? ».  

«Брат… король среднего королевства, но как? ».  

«Мне так понравился трюк Святослава, что я решил повторить его своими методами.  

«Я… не понимаю… брат, что это значит? ». «Это значит, что большая часть твоего войска дезертировала увидя Святослава. Да и посмотрев, кого они убили, начали сомневатся. Ты всегда был расчётлив, но предсказуем – а я просто воспользовался этим, заставив поверить в свою победу…».  

«Генерал – убейте его! ».  

«Да генерал, вот только не твой, а мой лучший шпион! ».  

«Как это ведь вас должны задавить числом! ».  

«Кто? Твои воины – теперь служат королю… но не тёмному…».  

«Да, брат, ты обманул меня… но и я готов был к этому! » – в зал ввалились войска тёмного короля…  

«Ха – ха –ха! Тебе конец брат – заколите его! ».  

Крепость.  

«Так и кто это был, ты узнал его? ».  

«Как мне забыть того, кому я спас сына…».  

«Губернатор? ».  

«Да, это он. Он тогда что-то намекал мне, я не предал этому значение. Тонкая игра… очень тонкая… Но нам надо покидать замок – на этот раз мы его не удержим… Уводите людей! ».  

«Мы остаёмся с тобой! » – сказали воительницы.  

«Да это очень пригодится – они дойдут сами, но к столице им надо поторопится! ».  

«Но они будут добираться несколько часов…».  

«Генерал мне всё рассказал – они пойдут не пешком…».  

«Воины ушли, командир! ».  

«Быстро же они управились! ». «И кто нападёт на нас? » – спросила паладинша.  

«Скелеты и всякая другая нечисть…» – ответил Святослав и увидел, как её глаза вспыхнули после его слов.  

«Я остаюсь здесь! ».  

«Ты шутишь? Похоже, нет…».  

«Я паладин – истребитель нечисти, и это мой долг! ».  

«Командир! ». – спросила старшая.  

«Иди к своим людям – я завалю за тобой проход…».  

«Но послушай! ».  

Паладинша приставила остреё меча к его горлу. «Я тебе сказала, уходи! ».  

«Фандрия! » – закричала воительница.  

«Ты что ты делаешь? ».  

«Выполняю свой долг! ».  

«Ты погибнешь! ».  

«Такова моя участь» – она убрала меч с его гола, подошла вплотную и поцеловала его в губы…  

«Помолись за меня… беги! Или я за себя не ручаюсь! ».  

«Почему, Фандрия? ».  

«Я не могу иначе – все мои родные погибли… Я видела, как мою сестру в лесу проткнули мечом. Я рада… что ты не сказал мне этого… надежда умирает последней… А я наконец увижу своих сестёр и брата! Я… так по ним соскучилась…» – две слезы упали на землю… «Бегите, пока я вас не завалила камнями! » – она ударила мечом по тросу… выход завалило камнями. Она осталось одна – а нежить уже подходила к воротам…  

Темное королевство.  

Король среднего королевства усмехнулся.  

«Что забавного брат? Это мне будет забавно посмотреть на твои муки! » – сказал тёмный король.  

«Брат, я же тебе говорил – вино тебя погубит! ».  

«Что за ерунда! » – сказал, было, он и схватился за сердце.  

«А – а – а…».  

«Да ты прав – оно отравлено».  

«Ты победил, но Святослава тебе не спасти! Я…» – он не договорил и упал с трона.  

«И кому теперь вы служите? » – спросил генерал…  

Крепость  

«Ну наконец то вы подошли – что то вас маловато! » – сказала паладинша и бросилась на скелетов с мечом.  

«Ха, и это всё? » – кричала она и ещё два скелета разлетелись в сторону.  

«И куда вам до меня! ».  

«Удар, как неприятно! » – подумала она и подняв меч с земли, взяла его в другую руку. «Ну вот и стало поинтереснее – а то я уже заскучала! » – закричала она и круговым ударом разрубила около десяти скелетов.  

«Что то я начинаю уставать…» – подумала она, взглянув на отрубленную до локтя правую руку…  

Перевал.  

«Этот путь очень выгодная позиция – это тот самый перевал…».  

«Ты хочешь задержать их? » – спросил Святослав.  

«Да, здесь их число теряет значение! ».  

«Да, но чем больше нас, тем лучше! ». Они повернулись.  

«Вы? ».  

«Да! Отряд Ветер Леса готов помочь вам! ».  

«Эльфы? » – спросили воительницы.  

«Ты у них был? ». «Да… давняя история».  

«Мы хорошо подготовились – эти святые стрелы остановят врага. А вот и он! ». Спустя пять минут от отряда врага остались лишь кости, которые валялись по всей округе.  

«Мы только разминаемся» – сказали эльфы. «Это точно! » – подхватили воительницы. «Ещё один отряд! Стрелы к бою! »…  

Спустя неделю…  

«Отец! ».  

«Да Каролина…».  

«Теперь ты можешь раскрыть свой гениальный план? Я не совсем всё поняла…». «Хорошо, начнём сначала. Во первых – губернатор мой лучший разведчик, который был у врага генералом – все планы врага поступали мне от него. Во вторых – брат был расчётлив, но в детстве я понял его логику и сам сыграл на ней. Мне надо было убедится, что его шпионы точно отправят ему послание, что столица взята. А после этого, по нежити ударил орденом паладинов – вы это помните. Я заставил врага поверить, что крепость оставлена – всех воинов рядом с крепостью ждали лошади, оседлав которых они двинулись на помощь в столицу слева. Справа, на них обрушились бывшие рыцари тёмного королевства, получается – паладины громили врага в городе – а с права и с лева по врагу был нанесён мощнейший удар, а резервов у них не было – всю свою огромную многочисленность мы окружили со всех сторон. В третьих – как и в моём замке у брата тоже имелись потайные ходы и я о них знал, а дальше всё просто ему подсыпали яд в вино…»  

«Да, сложный и запутанный тактический манёвр. Заставить врага поверить в своё превосходство! А Святослав? » – спросила Каролина.  

«Я тоже хочу его увидеть» – ответил король…  

Перевал неделей позже…  

«Уходите…».  

«Что?!».  

«Вам не перебить их всех…».  

«Командир!?».  

«Святослав, эльфы за тобой куда угодно! ».  

«Пора поставить точку! ».  

«Но…».  

«Старшая воительница – ты так и не поняла… все, кто мне был дорог погибли… Ты единственная кто ещё жива и дорога мне…».  

Святослав обнял ёё.  

«Но… почему? ».  

«Я устал… мне нужен отдых…».  

«Ты отдохнешь… мы будем вместе! ».  

Она расплакалась на его груди.  

«Ты чего боец! » – закричал он и оттолкнул её.  

«Но… мы».  

«Я обещал беречь вас – я не могу иначе… Бегите и помогите столице! ».  

«Да никогда! Я и они все останутся здесь! Почему, когда попался тот, кто нас понял, увидел в нас женщин, а не воинов, должен погибнут!?» – кричала она сквозь слезы…  

«Я прошу – сохрани меня в своей памяти…» – он погладил ей голову.  

«Тогда и я буду жив! ». «Нет! Уходим с нами! ».  

«Я приказываю вам уходить немедленно! Выполнять без разговоров! ».  

«Сестра он прав… мы все погибнем тут! ».  

«Нет.. Отпустите меня! ».  

Отряд воительниц удалялся.  

«Пусть сила леса будет с тобой – ты поступил мудро, Святослав, но твои слова правдивы – мы не становим врага без подкреплений…. Да и стрелы почти на исходе прощай, мы всегда будем это помнить! Уходи как можно скорей! ». Эльфы удалились. Святослав посмотрел вниз – враг был ещё очень далеко…  

«Из за меня погибло столько людей…  

Шеран…  

«Я иду с тобой, я не могу отпустить тебя одного… Я не выдержу, если ты уйдёшь! ». «Найди себе благородного эльфа, который станет твоей опорой! ». «Не хочу тебя больше видеть! ». «Ты был прав, Святослав, плохой у меня доспех…».  

Алисия… «Я очень рада тебя видеть и очень благодарна за своё спасение». «Немного сбавим темп… хорошо…». «Что то не так? ». А в лесу… «Уйди с моей дороги и не пострадаешь! ». «Никогда! Получи! ».  

Жозель… «Я не могла поступить иначе – ты мне слишком дорог… Теперь ты знаешь какая я есть на самом деле! Святослав – не погибни!  

Фандрия… «Помолись за меня… беги! ». «Почему? ». «Все мои родные погибли… Я рада, что ты не рассказал о смерти последней сестры… Надежда умирает последней…»  

Хельма… «Как это произошло… Неужели я была лишь оружием их мести? Я кое-что вспомнила – передай это паладинше… Я ждала тебя – сын тёмного короля! ».  

Отец и мать… «Даже если ранение сильное – вот эти травы тебе помогут! ». «Даже если ты слаб телом и крепок душой ты можешь морально уничтожить противника. Всегда смотри врагу в глаза, даже если на кону твоя жизнь! ».  

«Сколько погибших, ради меня одного… Хоть одну из них я смог уговорить уйти…». Послышался шорох, и кто то спрыгнул на землю.  

«Тёмный король? » – спросил Святослав приготовив меч.  

«И из – за этого червяка я проиграл? Мой двойник выполнил свою работу… и хоть среднее королевство будет праздновать победу, но я заколю тебя здесь – своей рукой! ». Он замахнулся – Святослав отбил удар.  

«Тебе не победить король…».  

«Да неужели? » – ответил король, поигрывая мечом, и внезапно подпрыгнул.  

«Ты мой» – подумал король, и на мгновение они пересеклись взглядами… «Что?!» – его меч проскользнул в сантиметре от головы Святослава.  

«Что за… ерунда? » – спросил король и посмотрел себе на грудь – меч Святослава пробил его насквозь.  

«Как? ».  

Он начал падать, но дёрнулся и выстрелил из арбалета, который был у него за спиной. Король улыбнулся и упал… Арбалетная стрела застряла у него в груди. Святослав упал на колено, и вытащил её в крови.  

«Вот не повезло…» – сказал он рассмотрев стрелу.  

«Похоже она отравлена сильным ядом…».  

«Святослав! Я вернулась с подмогой! ». «А, старшая воительница… сними с меня доспех…».  

«Ты ранен? Сильно? Я не знаю, куда пропал лекарь, он должен подойти…». Святослав упал на землю.  

«Он… не успеет… я… вспомнил одну важную вещь – ваш отряд сражается без знамени, подай мне своё копьё! ». «Вот! ». «Он сорвал окровавленные повязки и прикрепил к копью… «Вот, вот ваше знамя! Этот красный цвет подходит вам… Сражайтесь и помните меня… Прощай! ».  

«Нет! Открой глаза! Открой Святослав, ну же открой! » – она зарыдала на его груди…  

Среднее королевство  

«Он здесь, Каролина. Он лежит здесь… в этой специальной комнате под охраной твоего отряда… как герой…».  

Король вздохнул.  

«Я на церемонию – ты со мной дочь? ».  

«Извини отец, я… побуду с ним». Город был забит до отказа – повсюду ремонтировали дома и улицы. Эльфы тоже были там. Король вышел на балкон и все замолчали.  

«Я задам вам вопрос… что может один единственный человек? Войны идут годами и не меняются. Он… всего один человек старался не жалея своих сил не пожалев… жизни, не ради денег, а ради нашего общего будущего! Будущего без войны, горя и страха… Я кланяюсь этому человеку…» – он встал на колени и народ тоже. «Его подвиг не будет забыт… Надеюсь… он меня услышал…».  

 

 

 

От автора: Если вы дошли до конца и не забросили прочитав начальный текст, который я специально большими буквами написал, что бы не было вопросов – то это успех, и мне очень приятно, что не зря всё делалось. Если нет – и вы просто промотали до конца, каким то образом – ничего текст специфический, и не каждый поймёт. Оставлю небольшой "бонус " фразой одного из новых героев, которые есть дальше. Думаю вы поймёте что это за герой;)  

 

" Мы, люди Северного королевства, готовы сражаться со всеми, кто придёт к нам с мечом. И всех глупцов, коих не сосчитать было отправляли обратно, откуда они пришли"  

 

Вторая книга уже готова :)  

| 1137 | 4.84 / 5 (голосов: 13) | 22:55 22.02.2019

Комментарии

Thelastking11:10 15.09.2019
Слишком много замечаний накопилось, во время чтения первой главы. Разбирать нет времени учитывая объем текста. Ниже читатели привели уже достаточно ссылок на ваш текст и стилистических ошибок.

Если вы решились, осмелились выложить черновик, то естественно будьте готовы к критике. Мне показалось лишним оправдыватся каждый раз "это черновик". Я полагаю что вы должны быть благодарны людям за их внимание.

Почитайте А. Сапковского. "Ведьмак". Ведь это эталон фэнтези по стилю описания и построения диалогов.
Почитайте Фрея " Как написать гениальный роман". Там много уделено внимания к построению диалогов и созданию персонажей.

Прежде чем писать. Надо ОЧЕНЬ много читать. Читать лучшие произведения и анализировать их опус.

Я вам желаю творческих успехов. Развития и желания продолжать борьбу. Не останавливайтесь! И не пользуйтесь высоким регистром букв.
5190514:41 05.05.2019
yuriimatsko, это черновик, я же вначале писал крупными буквами - вторая книга была написана уже по другому - более проще для читателя :)
Yuriimatsko01:32 05.05.2019
Режет глаз отсутствие классического оформления диалогов. Прямая речь слишком изобилует.
Я не поверил беседующим королям. Они слишком эмоциональны прямы и лишены в словах хитрости. Не почувствовал борьбы за свои интересы.

Далее небольшой разбор отрезка, который не позволил мне продолжить чтение.

«Я не устал, святой отец. Позвольте мне остаться здесь…».
«Я вам доверяю, вы честный человек и не возьмёте чужого…
(Если он честный человек и действительно чужого не возьмет зачем священнику это произносить вслух? Так обычно говорят когда не доверяют, но стараются в своё успокоение разбудить в слушателе совесть. Стало быть морально не однозначен прихожанин.)

«Я задержусь здесь – мне нужно уединение…» (Это уже более чем ясно. Хочется добавить - даже для особо одаренных. )

Прошла целая неделя он не открывал никому дверь и люди начали волноваться. Вокруг церкви собралась толпа.
«Мы всё понимаем – он столько пережил, что мы все вместе взятые столько не видели… но мы беспокоимся – он не открывает дверь и не отвечает – вдруг с ним что то случилось? ».
«Вы правильно поступили, что дождались меня – а не выломали дверь… у меня есть запасной ключ мне тоже не по себе».
(Человек неделю не выходит из церкви, помимо того, что не понятно жив ли он и не начал ли разлагаться. Так еще и служба невозможна, как и свободное посещение для прихожан. Только через неделю они заволновались? В первый день народ не понял бы отчего в церкви не приемый день. На второй зароптали бы. На третий священника выволокли бы из дома. Не так грубо, конечно, но суть ясна. Что значит дождались священника? Он что живет за тридевять земель и служит раз в неделю? )

5190515:52 11.04.2019
12ton12, никто вас силком не тянет.
12ton1204:16 11.04.2019
Тексту чего то очень сильно не хватает тя прочитал огромное количество фентези книг и если бы встретил эту книгу то она бы не коснулась моего внимания
Evgesha051523:47 29.03.2019
Сюжет увлекательный. События описаны рельефно. Враждующие между собой королевства запускают интригу в самом начале книги. Много мистических поворотов, которые заставляют главного героя принимать молниеносные решения.
5190513:38 24.03.2019
Анонимный комментарий, как увижу ваши приведения тогда и поговорим. Специально большими буквами писал вначале что и как. Не понял книгу так не понял, так и объясни. Или уйди "по английски".
Гость05:17 24.03.2019
[удалено]
5190519:55 23.03.2019
Анонимный комментарий, хорошо бы услышать "разбор" по книге что понравилось что нет. Автору важны дельные советы. Если увижу то специально (да да) для вас выложу 10 страниц продолжения ;)
5190514:37 23.03.2019
Я же вначале написал это :)
5190514:19 23.03.2019
Анонимный комментарий, это не конец. Если вы прочитали весь текст то это уже достижение...
Гость11:16 23.03.2019
«И да и нет впрочем как всегда, но скажу точно мы точно отплываем на корабле и там я точно смогу «убедить» их прекратить работорговлю и открою новые торговые связи. . Это конец ? Хотелось бы прочитать полностью.
Гость22:49 22.03.2019
интересно. потом обязательно дочитаю полностью
5190518:24 21.03.2019
Анонимный комментарий, да я поэтому и написал, что это "черновик".
Гость14:55 21.03.2019
Текст действительно специфический читать немного проблематично, но можно.
Meryspring16:49 18.03.2019
Здравствуйте, Автор. Вступление хорошее, однако осмелюсь заметить: свечи в средневековье были достаточно дороги, может лучше было бы если б в церкви использовали какие-нибудь лучины? Потом стакан в забегаловке, нельзя ли заменить глиняной кружкой? Но это всё мелочи, с удовольствием дочитаю Вашу работу! С уважением Толмач-Немчин.
Vikasol01:58 18.03.2019
Текст сложно читать, диалоги не оформлены. Имена прикольные - Линель, Риста, Ходжи - звучит)) И сюжет вроде не плохой, хотя дальше первых двух страниц не продвинулась. Вам оформление бы подделать и немного воды добавить - и красота получится.
5190523:23 17.03.2019
Если кто то сможет причитать всю книгу, и написать объемный комментарий (по делу) то я учту это (ведь это не вся книга).
Little_teresa23:16 17.03.2019
Люблю такую тематику. мои замечания не профессиональны, но я думаю, что нужно оформить диалоги как следует, тогда будет совсем удобно читать. А так Вы большой молодец. Удачи и легких слов.
5190515:07 15.03.2019
lelik01, мне уже приятно, за такой большой комментарий. Эта книгу я редактировал 4 или 5 раз не помню уже сколько, поэтому со знаками препинания и прочим не всегда хватало времени. Я и написал кстати о "огрехах" первой книги. До 10 страницы это первая и вторая редакция. После 10 уже старался упростить чтение, потому что некоторая путаница есть. Во второй книге, я учитывал это сразу, и она отличается от первой,хоть и относится к жанру "сценарий" и и поэтому написал что текст "специфический".
Lelik0103:33 15.03.2019
Александр, здравствуйте!

Прочитал пока только первую страницу. Несколько комментов с ходу.

Тексту не хватает редактора. Спотыкаешься на пропущенные знаки препинания и дефисы, они отвлекают от чтения.

"Он, она, брат" - часто не понимаешь диалога, кто говорит, кому, когда. Опять же, король. Чей король? Что за война и союзы? В результате я не понял предистории.

Смесь имен - славянское Святослав, Рейнгардт - немецкое, Жозель (красивое имя) - скорее всего от Жозефина, французское или итальянское имя, южноевропейское.

Спасибо ))
5190515:27 26.02.2019
Спасибо kitteroni,
Kitteroni14:57 26.02.2019
Автору печеньку - старался )
Sall20:17 23.02.2019
51905, ну, фантастика.За большую проделанную работу.
5190520:15 23.02.2019
sall, Хоть бы пояснил немного За что именно ;)
Sall19:52 23.02.2019
5.

Книги автора

Саз о том как Навальный с дедом воевал.
Автор: 51905
Рассказ / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
13:55 08.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Анастасия - Воительница с севера. 18+
Автор: 51905
Рассказ / Фэнтези
Рассказ о несломленной воительнице.
Объем: 0.511 а.л.
21:31 14.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Святослав, рыцарь с небес. Книга вторая полностю. 18+
Автор: 51905
Сценарий / Фэнтези
Герой продолжает исполнять непредназначенное - но совесть, не даёт ему покоя за прошлое....
Объем: 6.242 а.л.
22:27 29.03.2019 | 4.7 / 5 (голосов: 10)

О ней и о себе.
Автор: 51905
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:31 29.03.2019 | 4.9 / 5 (голосов: 20)

Что мы ценим в жизни
Автор: 51905
Рассказ / Лирика
Короткий рассказ.
Объем: 0.165 а.л.
13:56 09.12.2018 | 4.84 / 5 (голосов: 13)

За что я боролась?
Автор: 51905
Рассказ / Философия
Короткий рассказ
Объем: 0.044 а.л.
17:47 17.01.2017 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Костёр
Автор: 51905
Рассказ / Проза
Короткий рассказ о двух друзьях.
Объем: 0.088 а.л.
22:10 14.01.2017 | 4.61 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.