FB2

Про мужчин 2

Очерк / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Утром на работу я всегда тороплюсь. Даже когда не опаздываю, все равно бегу.  

Чтобы добраться до метро, мне нужно преодолеть длинный забор, походу которого мне часто встречаются  

мужчины-работяги, идущие по одному или парами в НПО "***", расположенный неподалеку от моего дома.  

Однажды один из них, плотный дядька лет пятидесяти с дубленой кожей на лице, остановился и, улыбаясь во весь рот, пожелал мне доброго утра и спросил разрешения угостить меня конфетой. Благие намерения сложно отвергать в принципе, а тут они ещё носят столь невинный характер. В моей руке оказалась карамелька, а в голове мысль выходить раньше. Ну или позже.  

Однако избежать очередной встречи не удалось. Дядька, увидев, как я стою на дороге в надежде поймать машину, начал махать мне рукой. Пришлось кивнуть и указать на часы, мол, опаздываю, не до вас. Однако это не остановило его. Мгновение – и он, преодолев две полосы, уже стоит возле меня.  

– Ну что, вы такие жертвы! – с кислой улыбкой я.  

– Приятные жертвы. Это вам, – он протягивает мне очередную карамельку.  

– Простите, очень опаздываю, вот такси ловлю.  

– Да-да, понимаю. А как вас зовут?  

– Ээээ, Таня, – стараюсь смотреть выше. Получается – на шапку с каракулевой вставкой.  

– А меня Акмаль. Таня, а вы что в свободное время делаете? – его липкий взгляд я ощущаю физически.  

– Да вы знаете, работа-дом... Как-то особенно его и нет. Извините, но вот ловлю машину. Очень опаздываю, – неуклюже увиливаю я и.. о счастье! кто-то останаваливается.  

– Да-да, тогда обменяемся телефонами в следующий раз.  

Мне удается ретироваться, благодаря сговорчивому водителю.  

Подавляемое возмущение прорывается, когда я оказываюсь на работе. Конфета летит в мусорку, а в коллег мои стенания и вопли. С чего взял этот линялый тип, потасканный жизнью, что он мне нужен? Откуда эта самонадеянность? Наверняка он счастливый обладатель грузной жены, двоих взрослых детей (дочь – моя ровесница) и бремени нерешенных забот о насущном. О боги, пусть угощает меня этими "рачками", но  

больше ничего не спрашивает и не предлагает. Я не лишаю его приятных мечтаний: пусть фантазирует все, что угодно, но зачем все портитьпытаясь претворить их в действительность?  

– Ну что вы, Таня, делаете из мухи слона, – смеется моя коллега 60-ти лет.  

– Да знаю, Наталья Борисовна, но мне противно, понимаете, противно. Вот представьте, что ваш муж на его месте. Это нормально?  

– О, моему мужу 66, – улыбается она.  

– Не принципиально, – отмахиваюсь я. Злость улеглась. Но в голове меняются картинки из жизни дядьки: вот он пришел с работы, поужинал, лежит на диване и смотрит "Первый" или НТВ, звук громкий, а из другой комнаты слышится, как его жена разговаривает с кем-то по телефону.  

Вот он курит на площадке, стряхивая пепел в баночку, а может он стоит возле окна на лоджии и смотрит в ночное небо, и изредка причмокивает языком.  

Утром он едет в автобусе, смотрит в окно и его взгляд останавливается на лицах, а больше фигурах молодых женщин.  

Я уже не сержусь на него. Остался лишь привкус брезгливости, бессилие перед временем и попытками что-то изменить.  

| 213 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:36 11.01.2017

Комментарии

Ewenevsepoteryano00:10 12.01.2017
Почему-то ваша героиня так смела в своем внутреннем мире, была бы она так смела и во внешнем, ей бы ни было цены.

Книги автора

Свидание
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Абсурд Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:18 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про Надю и попугая с Кубы
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
20:53 10.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про панка Ваню
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
20:40 21.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мелочи. Про Таню и утку
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Абсурд Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
23:10 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про школьную скуку
Автор: Belka2805
Стихотворение / Лирика Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
22:34 26.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Давай поговорим о вечном, о душе..."
Автор: Belka2805
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
16:49 27.10.2018 | оценок нет

Боженькин телескоп
Автор: Belka2805
Очерк / Лирика Абсурд Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
22:26 22.10.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.