FB2

Свидание

Другое / Лирика, Абсурд, Реализм, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.

А вот расскажу, как я в пятницу сходила на свидание (лонгрид, конечно же).  

Началось всё очень прозаично: под одним постом я вступила в спор с мужчиной с красивой кардиограммой на аватарке.  

Я доказывала ему, что кожаная обувь протекать не должна. "Даже у военных она протекает! " – голосил он.  

"Не может быть, – кричала я в ответ. – Вы военный? " "Почему вы интересуетесь? " – спросил он меня уже в личке. "Замуж за вас хочу", – с неожиданностью для себя ответила я.  

В процессе трёхдневной беседы выяснилось, что общаюсь я с преподавателем вуза, 37-летним разведённым Овном. "Преподы-мужчины кажутся мне поеденными молью", – делилась я своими мыслями. "Я нормальный молодой мужик, а не старая профессура. Я бунтарь, и у меня даже есть татуировки". Сомнительные достоинства, размышляла я. Однако в поле своего одиночества мне надоело быть единственным воином, и почему бы не разделить эту повинность с челом уже потому, что он так грамотно и красиво излагает свои мысли да ещё и ходит в спортзал!?  

Как истинный представитель стихии Огня (привет моему рерайтерскому прошлому! ) мой Владимир, который оказался Дмитрием, очень интересовался моими сексуальными предпочтениями. Прослушав первый вопрос, я резюмировала категоричной фразой, что разговор, мол, ни о чём ведём. Мой собеседник тут же удалил все сообщения интимного характера и сказал, что более данной темы мы не коснёмся.  

Буксуя, речь то и дело заходила о встрече. "Я не понравлюсь вам", – суеверно твердила я. Окольными путями Дима выяснил, что я не толстая, русская, имею темно-русые волосы, которые, как оказалось, входят в круг его предпочтений. Услышав мой голос в аудиосообщении, он-таки вообще пришёл в восторг.  

"Нет, и всё же я вам не понравлюсь", – отзывалась я глухо. Да, у меня отличная фигура, приятный голос, я обаятельна, но по какой-то неведомой причине мужчины норовят поскорее унести от меня ноги.  

 

"Поездка? Прогулка? Посиделки? " – услужливо спросил меня Дима. "А можно поездопрогулку? " – уточнила я.  

"Съездим на море", – предложил он. "Нее", – далеко. "Хорошо, не едем на море", – обиделся мой собеседник.  

Через 20 минут он стоял у моего дома и светил аварийками. Нет, он не пах нафталином и не был искусан молью. Он оказался обыкновенно приятным мужчиной. Мы поехали на залив. Это место не для прогулок в вечернее время, но я стойко пробиралась по колдобистому берегу. Руки мне, увы, не предложили.  

Трижды я влезала в лужи, о которых мне говорил мой спутник, но моя обувь не течёт, поэтому дискомфорта, кроме чувства неловкости, я не испытывала. Разговор клеился. Говорили о работе, книжках, городах и людях.  

Потом мы сидели в машине и беседовали. Беседовали как 2 посторонних человека.  

Я женщина натурально бальзаковского возраста и искренне считаю, что могу уже давно делать то, что хочется. А мне хотелось дотронуться до Димы, мне хотелось нежности, и я прижалась лбом к его плечу.  

Потом я дотронулась до его тёплой руки, и он её не отнял, а когда я её погладила, ответил пожатием.  

Моя ладонь лежала сверху его руки, а должно было быть наоборот. Мне хотелось обнять его. И он не отказал. Я чувствовала, как он прижимает меня к себе.  

"Ого, – да у вас тут мышцы, " – констатировала я пробегаясь по его спине. "Да, и на груди тоже есть", – напрягся он. Потом мы опять о чём-то говорили, и он то и дело озарялся какой-то непонятной улыбкой. Видимо, я его забавляла. Наконец, я собралась уходить. "Надеюсь, ещё увидимся", – сказала я. "Обязательно", – воодушевленно ответил он.  

 

Но ни в этот вечер, ни на следующий день он мне не написал. Тогда я задала ему вопрос: "Если я вам не понравилась, зачем же вы меня терпели? Развлекались? " Он ответил почти сразу: "Ну что вы! Вы были прекрасным собеседником. Всё нормально".  

"Бредовая ситуация", – недоумевала я. "Скажу вам больше, жизнь вообще сплошной бред", – успокоил он меня. "Ловко слились", – выдала я с восхищением. Ответом мне была тишина.  

 

Два дня я переживала. Саднило самолюбие, поэтому я тщательным образом инспектировала свою внешность. И осталась ею довольна. Мне было жаль потерянной возможности. Они у меня так редки и всегда ускользают из рук, если не в первое свидание, то через 3-4 месяца отношений. И хотя очень быстро я понимаю, что всё это к лучшему, мне уже порядком поднадоело это разнообразие.  

 

Если я расскажу эту историю какой-нибудь знакомой, она наверняка схватится за голову и в ужасе скажет: ты что!!! так нельзя себя вести! в женщине должно быть достоинство, мужчина должен её завоёвывать! ты должна быть недоступной! нужно быть хитрее! надо уметь играть, выдерживать паузы! ты должна им восхищаться!!  

да кучу всего мне наговорят и я, конечно, не послушаю, поскольку не вижу никакой беды в своей искренности.  

Потому что я женщина натурально бальзаковского возраста и могу уже делать то, что хочется, без ужимок и прыжков. Где вот только найти человека, который поймёт мои правила?

| 151 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:18 16.12.2019

Комментарии

Belka280522:09 18.12.2019
kairna, спасибо большое)
Kairna20:31 18.12.2019
Красиво и необычно.

Книги автора

Про Надю и попугая с Кубы
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
20:53 10.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про панка Ваню
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
20:40 21.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мелочи. Про Таню и утку
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Абсурд Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
23:10 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про школьную скуку
Автор: Belka2805
Стихотворение / Лирика Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
22:34 26.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Давай поговорим о вечном, о душе..."
Автор: Belka2805
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
16:49 27.10.2018 | оценок нет

Боженькин телескоп
Автор: Belka2805
Очерк / Лирика Абсурд Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
22:26 22.10.2018 | оценок нет

Хроника одного часа
Автор: Belka2805
Стихотворение / Лирика Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
12:01 11.08.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.