FB2

Боженькин телескоп

Очерк / Лирика, Абсурд, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

– Ну-с, Гаврюша, устанавливай трубу. Поинтересуемся, за что граждане нынче тревожатся, -  

кряхтя сказал Боженька, закрывая шкаф и подпирая дверцу палочкой. – Показывай мне двоих.. нет, троих на предметном нашем стёклышке.  

Архангел подкрутил ещё пару колесиков, а затем отступил от телескопа, к которому тут же подошёл Сам.  

– Так, гляжу-гляжу. Хм... плохо что-то мысли читаются. Добавь резкости. Ага, хорошо. Записывай, в протокол. Сейчас. Слушай, тут рисовать надо, а не записывать. Шашлыки вижу, пиво. Хм, непотребства идут. Аа, вот, пошло: да он знает с кем связался? да я ему.. и через его же в.. Деньги будут – мотоцикл куплю. У Витька зверь машина. Только ездить он не умеет. Такой же взять надо. И Егорка пусть смотрит, гордится, как как батя в свои 40 умеет.  

Да, силен у тебя батя, сынок. Хм, опять непотребства. Гаврила, ты мне кого настроил?  

– Да сами сказали, кто попадётся, – пожимая плечами ответил архангел.  

– Ладно, крути дальше, – вздохнул Сам. – Угу. Протоколируем: нет, надо было красным накрасить. Жмёт, ска, туфель. Лабутены, нах, их душу. Че ты пялишься, сска, ты еще мне с Лады Калины посигналь. Ладно, если всё получится, чё говорить-то? Чё просить? А нормально она мне растушёвку сделала. Следующий раз накину сотню. За труды. Берегу..тебя внутри разбитой души.. песня кажется?! прости, прости, что счастья лишил... ммм, а чё ты мимо проезжаешь? ты когда такую бабу последний раз видел? слюнями не захлебнись. Цвет настроения черный... сучки любят черный цвет. красный мы любим и зеленый. Чаще, – Боженька, не отрывающийся от объектива, вдруг замолк.  

– Да, Гаврила, записал, значит, угу...  

– Так дальше что?  

– Дальше, сейчас. Знаешь, хороший такой экземпляр попался. Красивый, – Боженька продолжал вглядываться.  

Тут архангел поднял руку, желая почесать нос, и задел рукой трубу.  

– А, Гаврила, сбил! Ладно, третьего пишем, – с сожалением вздохнул Боженька.  

– О, молитва тут. Ага. Сейчас: Боже ты наш всемогущий, щедрый да всепрощающий. Велика сила твоя... хорошо как говорит-то, – улыбнулся Сам. – Столько всего в твоей власти, в моей-моей, не сомневайся.. так.. так какого чёрта ты к моему берегу всё что ни попадя посылаешь?! сколько, сколько можно проверять мою наивность, который ты же меня, сердобольный ты наш, с избытком и наградил?! ты мне на десятерых веры в человека впаял, да? её, конечно, никто больше и не брал.  

Ты мне скажи, всеумнейший, как мне эту правильность в себе на нормальные человеческие качества разменять, чтобы сердцем каждый раз не маяться и в тоске тебя злыми словами не забрасывать!?  

 

ааа, Гаврила, что б её. Твоя опять попалась. Бесхвостова всех собак на меня вешает...  

 

 

– Правда? – невинно спросил архангел. – Какое совпадение. Давно говорю, что пристроить ее надо к хорошему человеку.  

Будете жить спокойно, ваше Всемогущество.  

– Да как я ее пристрою, если там у нас фатумистический эксперимент в самом разгаре! Откуда я знаю, сколько ей там на жизнь идиотов отвешено!? Что это я всё помнить должен!  

– Так подсказок накидайте!  

– Да чего это я должен кидать! У меня вон, – Сам махнул в сторону стола, на котором стоял самовар и макаруны из "Бон"а – вон... дел, в общем полно. У меня распределение по облакам на носу.  

Боженька отодвинул от себя трубу, пригладил несуществующие волосы и потёр кончик носа.  

– Как они там утешаются? Положил сколько выдержишь! вот! Неплохо, кстати, работает. Так, протоколы сверять будем с показателями соседнего кабинета, как у них там проверка пройдет.  

А сейчас отдохну немного.  

Боженька прилёг на диван, рядом с ним тут же умостился Бульончик. Несколько минут в комнате раздавалось ворчание, слышались слова и обрывки фраз "и так всё сам... веру скоро растеряю... эх, работаешь.. и одни свечи коптят в благодарность"  

Скоро послышался мерное дыхание.  

 

Гаврила закрывал телескоп. Перед тем, как убрать предметное стёклышко, он посыпал на него блёстки зелёного цвета.  

 

***  

Таня шла и смотрела себе под ноги, пока над её головой не закружились листья. Она протянула руку и один упал ей в ладошку. Зелёный-зелёный. А город между тем продолжал тонуть в жёлтых волнах осени.

| 169 | оценок нет 22:26 22.10.2018

Комментарии

Книги автора

Свидание
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Абсурд Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:18 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про Надю и попугая с Кубы
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
20:53 10.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про панка Ваню
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
20:40 21.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мелочи. Про Таню и утку
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Абсурд Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
23:10 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про школьную скуку
Автор: Belka2805
Стихотворение / Лирика Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
22:34 26.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Давай поговорим о вечном, о душе..."
Автор: Belka2805
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
16:49 27.10.2018 | оценок нет

Хроника одного часа
Автор: Belka2805
Стихотворение / Лирика Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
12:01 11.08.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.