FB2

Мировая валюта.

Статья / Критика, Пародия, Политика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Что есть самым дорогим в мире товаром? А, самым востребованным товаром? Какая самая крепкая валюта? Чем расплачиваются сильные мира сего?  

Я представляю поток Ваших ответов: нефть, газ, доллар, золото...  

А, представьте себе другую сторону построения мирового порядка, если хотите. Что, если и валютой и товаром и сбережениями является, как в стародавние времена(вспомните Скифов и Сарматов), СКОТИНА? Да-да-да скотина! Но усложним еще чуток – двуногая скотина! МЫ с ВАМИ!  

Вы скажите, что я перегибаю палку, и есть устоявшиеся теории...  

Попробую объяснить свою позицию.  

Все знают, что нынешнее поколение – поколение "потребления", прогресс рождает новинки каждый день, и чтоб идти вперед – нужно продавать произведенное, новое произведенное менять на еще более новое-новейшее(авто, гаджеты, одежда). Вот скажите, Ваш зачем менять еще рабочий мобильник? Да, потому, что никто не хочет ходить, как ЛОХ с прошлогодним! Ну, а если Вы на это не ведетесь, то, наверное, заметили, сколь недолговечными являются нынешние изделия! Все сделано для того, чтоб Вы покупали... покупали постоянно. (не поведетесь на рекламу – само сломается! ). Так вот, а кто ПОКУПАЕТ? Правильно – мы с вами – потребители. Понимаете, о чем я?  

Нефть, газ, полезные ископаемые... Это все – ничто, когда это некому добывать, обрабатывать и потреблять! То есть, без скотины, которая это добывает – пшик) Поэтому идут войны за территорию ВМЕСТЕ с двуногими, находящимися на ней(которые будут работать над добычей ископаемых).  

Деньги? Деньги, это бумажки, которые позволяют двуногим существовать(потреблять), но реальной цены они не имеют! Этих фантиков, сильные мира сего, могут напечатать сколько угодно! И, сразу отвечу на Ваше замечание, что деньги подкрепляются золотом и т. д., это – сказки для нас(кто-то из Вас был в таком хранилище? Реально считал, что и сколько там лежит? )! Вы-же понимаете, что все это – контролируется и регулируется вручную, и как нам двуногим это преподнесут, так мы и "схаваем"?  

А, теперь задумайтесь:  

– Идут войны – за людей(как потребителей). Как пример – война на востоке Украины – раньше основные товары(еда) – Украинские, теперь в образованных резервациях – Российские. (как малая толика того, что происходит)  

– Покупают людей – как умы(ученые), как органы, как рабов...  

И т. д.  

 

Человек – универсальный товар! Без человека – нет продаж, нет обслуживания(кто Вас стрижет, оперирует и т. д. ), нет добычи и производства, нет "запчастей" к другим людям! Нас размножают, заботятся о нашем здоровье, когда необходимо сократить "поголовье" – сокращают(войны эпидемии), стараются сделать все, чтоб мы меньше думали(зомбоящик, определенный контент инета... ).  

Каждый день мы покупаем кого-то, кто-то покупает нас, пусть даже на короткие промежутки времени...  

 

А, еще нас можно есть...  

 

Вы со мной не согласны?

| 351 | 5 / 5 (голосов: 9) | 14:25 28.11.2016

Комментарии

Sdobin17:39 27.03.2017
Можно проиллюстрировать примером, как в эпоху блокады Ленинграда за буханку хлеба продавали/покупали произведения искусства, которые в обычные дни стоили миллионы...
Stanislavzorin17:01 27.03.2017
Борьба за рынки сбыта существовала с момента появления товарно-денежных отношений. ( Плановая экономика не в счет - разговор особый ). Цена на золото устанавливается на торгах. Т.о. цены - это условные числа. Территорая для государств всегда первична , население может быть заменено.
Pavel_lyutiy19:08 28.11.2016
tiara, спасибо!!! Я рад, что Вам понравилось! Комментарий - лучшая похвала!)))
Tiara18:59 28.11.2016
Павел Ваше красноречие и умение излагать умные мысли оставляют не передаваемые эмоции!10+++))
Pavel_lyutiy17:57 28.11.2016
maximka_poet, спасибо! Приятно, когда понимают...
Maximka_poet17:49 28.11.2016
Это одно из лучших творений, что я читал на этом сайте в плане размышлений)) Глубина зашкаливает! Давно пора открыть глаза на происходящее))
Pavel_lyutiy17:29 28.11.2016
sara_barabu, Все верно! Смысл - тот-же, трансформация в методах...
Sara_barabu17:20 28.11.2016
Согласна, но ведь это же всегда было. Историю полистайте... с древнейших времен. Сейчас это зомбоящики оборачивают в какие-то светлые идеи, а за кулисами все тоже самое. Раньше работорговцы продавали рабов на невольничьих рынках, а сейчас мы сами себя ходим продаем на биржах труда. Прогресс движется вперед

Книги автора

Обычные люди...
Автор: Pavel_lyutiy
Рассказ / Военная проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.176 а.л.
13:00 24.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Генеральная репетиция.
Автор: Pavel_lyutiy
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:23 21.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Потеря
Автор: Pavel_lyutiy
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.
14:16 02.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

Говноящик 18+
Автор: Pavel_lyutiy
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
00:41 15.11.2016 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Мертвые мечты. 18+
Автор: Pavel_lyutiy
Рассказ / События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
18:22 17.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

В каждом из нас
Автор: Pavel_lyutiy
Стихотворение / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:26 13.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Забвение.
Автор: Pavel_lyutiy
Рассказ / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
18:24 09.10.2016 | 4.78 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.