– Дим! Как дела? Что нового в школе?
– Па, да, вроде – все нормально. – Дима шел рядом с отцом, пиная носком ботинка опавшие листья.
– Что-то ты грустный, сын. Что-то случилось?
– Да, все – хорошо! – Димка с улыбкой полной грусти посмотрел на папу.
Дальше, по застеленной желтой листвой улице, отец и сын пошли молча, вдыхая чистый воздух последнего теплого осеннего денька.
Димка задумчиво рассматривал гирлянды разноцветных листьев, затейливо рассыпанных по уличным деревьям. Отец не отводил взгляда от сына. Непослушный русый чуб, который периодически спадал на глаза, мальчик небрежным движением руки убирал назад. "Как он похож на Ленку! " – подумал отец.
Лена, Димина мама, погибла еще 2014, сердце не выдержало переездов и скитаний. Но, глядя на десятилетнего сына, отец в неуловимых, тонких деталях видел продолжение жизни своей любимой женщины.
Вскоре, семья добралась до своей съемной квартиры. Дима зашел, разулся, снял куртку и уселся на диван.
– Па! – мальчик серьезно посмотрел на отца, – Ты знаешь, я не умею врать.
– Да, сынок, что случилось?
– В школе что-то произошло. Я точно не знаю, но что-то я натворил, наверное. – мальчик сделал паузу, – Папуль, со мной второй день никто не разговаривает. Я прихожу, все – как обычно, но на меня никто не обращает внимания.
Дима рассматривал свои пальцы, а у отца опершегося о дверной проем глаза начали наполняться слезами.
– Я не пойму пап, все было нормально, а теперь даже учителя проходят мимо, так, будто меня нет! Что мне делать? – Димка обернулся к отцу, – Ты чего, па? Папочка, почему ты плачешь?!
Мальчик подбежал к отцу, которого трясло от слез.
Мужчина крепко обнял сына и гладил его по голове. В то время, когда рука гладила разбитый затылок и вымазывалась в теплую липкую кровь, отец не представлял, как он может рассказать сыну, последнему в его жизни родному человеку, что он, Димка... умер. Что два дня назад он не уберег сына в той дурацкой аварии, а потом смог вымолить у Бога только возможность видеть его до похорон, говорить с ним... Отец готов был отдать все: жизнь, душу, чтоб его сын ожил... жил...
Вскоре, на полу квартиры, с застывшими зрачками, высыхающей слезой и разорвавшимся в клочья сердцем, сжимая в посиневших руках семейное фото, начал остывать человек, потерявший все...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.