"Пип-пип-пип-пип"- злобно вопил будильник на всю мою комнату.
Утро понедельника. Самый ненавистный день любого офисного планктона. На часах было шесть утра и нужно было собираться на работу. Всю ночь мне снилась какая то околесится, так что выспаться не получилось. Голова болела от вечного недосыпа и стресса.
– 4 пропущенных от коллеги с ночной смены и напоминалка о погашении кредита. Мило. – прокрутилась в моей голове мысль при взгляде на телефон.
Надо заставить себя встать. Но как? И зачем? Может мне и вовсе не нужна эта работа? А может я просто настолько себя запустила что мне пора в дурдом?
Выйдя в ванную я увидела в зеркале растрёпанную девушку в возрасте чуть за 20 в лифчике без одной лямки. Жесть...
Потратив пол часа на приведение себя в порядок я накинула пальто и вышла на улицу.
Солнце только поднималось и его лучи почти не пробивали застоявшийся смог, нависший над городом. Всюду была уже надоевшая суматоха. Машины, люди, телефонные разговоры ниочем. Каждый день повторял предыдущий. Работа стала рутиной, а жизнь чем то серым и неприятным.
Откинув мысли о настоящем я подошла к обочине и выставила руку, голосуя такси. Вскоре ко мне подъехала белая иномарка с водителем толи монгольской, толи китайской национальности. Всю дорогу он лепетал мне о том, какое сегодня хорошее утро, ведь нет пробок, ведь солнце начало греть и бла-бла-бла...
Меня это настолько утомило что глаза непроизвольно начали закрываться. К черту! Он все равно меня разбудит когда приедем. Я откинулась в кресле и уткнулась лицом в шарф, но тут же вынырнула из него, осознав насколько сильно он пропитался запахом моих сигарет. Всё же я смогла уснуть, но ненадолго. В темноте закрытых глаз всё завертелось. Меня от такой карусели начало нехило подташнивать и я решила открыть глаза, но в нос ударил едкий запах какого то топлива или мазута.
–твою мать! – вскрикнула я, поняв, что нахожусь на лавочке какого то города, а не в такси.
Невысокие каменные домики с черепицей на крыше, мощёные улочки, фонари со свечами. Это был не мой город. Даже не пригород. Это даже не моё время... или даже не мой мир. Я ошарашенно огляделась еще раз и проморгалась. Может это странный сон? Нет. Это точно не сон.
Вокруг меня ходили люди в одежде Викторианской эпохи. Среди них я очень выделялась в своём чёрном пальто. Сидеть на месте было глупой затеей и я решила пойти куда глаза глядят. Всюду шумели паровозы, ездили экипажи. Я не понимала как так вышло и шугалась от каждого громкого звука. На встречу мне откуда то из переулка вышли двое в подранных у низа коричневых плащах. Первый- мужчина средних лет с уже заметной сединой на висках и с здоровенной винтовкой наперевес. Второй еще хуже. Ростом выше двух метров, в цилиндре и с механической рукой. Я постаралась пройти мимо них.
–.... ну так вот, а потом я вижу как Рик берет дрель и начинает что то орать про спасение птенцов... – они не отрываясь от диалога схватили меня под руки и поволокли с собой, не обращая ни малейшего внимания на мои крики и возмущения.
Затащив меня в какой то переулок они оттолкнули меня и переглянувшись разошлись. Седой подошел ко мне и как ни в чем ни бывало заговорил.
–я так понимаю, ты тут новенькая?
– для начала, где это тут?
– добро пожаловать в мир кошмаров, милая, а теперь снимай одежду.
Меня это ошарашило так сильно, что я даже не могла связать двух слов.
–ты меня ограбить решил или изнасиловать?
–да на кой черт ты мне? Выделяешься. На, одень вместо своего пальто.
Он скинул плащ и протянул его мне.
Я не хотела надевать на себя рваный балахон, пропитавшийся запахом табака, мазута и пота, но пистолет, или что то похожее на него, в кобуре на его поясе меня мало по малу переубедили.
Я брезгливо натянула на себя этот кусок ткани и уже успела замарать белую блузку.
– теперь хоть на местную походишь. Пошли, погуляем.
–погоди, ты что, совсем спятил? Для тебя это так просто?
–а что сложного?
–ты со своим дружком заталкиваете меня в подворотню, переодеваете в это... я даже не знаю как можно по другому назвать это рваньё и теперь ты предлагаешь просто прогуляться? Да я имени твоего не знаю даже!
– Фред Моро. Можно просто Моро, а там на стрёме стоит Джаред Дексо. Или просто Джакс. На всякий случай, если ты забыла как звучит его фамилия, то просто не называй ее. Целее будешь.
К нам подошел этот самый Джакс.
–Моро, это она? Наша новая подружка.
–угу. Познакомься с ней поближе, что бы потом она не вопила, будто ее насилуют.
Моро ушел, оставив меня наедине с Джаксом.
–так как тебя зовут? -он начал менее пылко чем его дружок. Будто с нежностью в голосе.
–Мири. Ну или Миранда Крамер.
– не бери в голову поведение Фреда. Он до сих пор переживает довольно... неприятные эмоции от последних событий.
Кажется, что Моро, встреть я его раньше был бы по приветливее.
–Джакс, а где я? Именно где? Расскажи мне по подробнее, а то от Моро я ничего не добилась.
–ты как и другие попала в мир кошмаров. Проще говоря ты уснула и сознание настолько сильно отдалилось от тела что просто заблудилось. Теперь ты в Локенхольме. Пару лет назад этот город был в гораздо более плохом состоянии.
–хорошо, я мало что поняла, но тогда скажи, есть ли цель, для которой я тут?
–наверное. Моро стал мессией для местных и спас от мучительной гибели целый город, может и тебя ждет что то великое.
–наверное...
В наш разговор, будто огненный шторм ворвался Моро.
–пошлите уже. Стражи начали замечать неладное. Идем в салун к Джоббо. Там и переночуем.
Он неожиданно взял меня за руку и повёл за собой.
Пока у меня было время, я оглядела его получше. Торчащие вверх короткие волосы начинались от бритых почти до щетины боков.
Под слегка запачканной атласной рубашки на выпуск виднелось очень массивное, рельефное тело.
Это был не рыхлый парень с моего города. Это был настоящий мужчина. Прошедший многое и видавший разнообразные неприятные вещи. Винтовка, висевшая у него через плечо, вся была исчерчена крестиками. Большие, средние, малые... как будто сотни, десятки и единицы... тогда он уничтожил 231 цель? Сурово...
–Мири, ты в облаках летаешь? Почему ты так смотришь на меня? – он прервал мои раздумья довольно холодным замечанием.
–нет... просто ты выглядишь очень необычно.
–необычно? У меня что, глаз на один больше чем у людей?
– я не видела в своем мире людей с такой формой в твоем возрасте. Ты точно не какой то запущенный старикан.
Он замедлил шаг, но руку мою не отпускал.
– я наёмник. Да и сколько лет вот мне по твоему?
–50?
– 37. – он нахмурился так, будто его возраст для него означал что то особенное.
–а Джакс? Сколько ему?
–ты просто хочешь поболтать?
– дорога длинная, почему бы и нет?
Дорога и правда была длинной. Джакс ушел немного вперед. Ему похоже было не до болтовни.
–так ты скажешь возраст Джакса?
–он не из нашего с тобой мира. Местный, так сказать. Около пары сотен лет. Может больше. Он сам уже не помнит.
– слушай... щепетильный вопрос, но есть ли у тебя кто то?
–Мири, это то тебе зачем?
–мне что, плестись всё это время за тобой молча?
–нет. У меня никого нет. Не в этом времени и не в этом месте.
–кстати, несмотря на внешний вид, у тебя очень нежные руки. Ты то уж точно умеешь обращаться с девушками.
Моро какое время нахмурившись смотрел на меня, не понимая о чем я, но потом понял, что за всё это время не отпустил мою руку ни на секунду.
–черт... позволь... – он попытался освободить свою ладонь от моей.
– да ладно, пошли так, мне даже приятно.
Он посмотрел на меня и еле заметно улыбнулся. Что то всё таки было в этом человеке такого, что я не увидела сразу. Он не какой то строгий крёстный отец, он больше как верный и любящий муж. Жаль в реальности нет таких. Сложно будет мне после такого то примера.
Солнце уже садилось и людей на улицах становилось всё меньше. Мы всё шли до этого салуна, пропади он пропадом. Из за стоящей тут жары я вся взмокла в своей зимней одежде и истоптала все ноги. Уже пошатываясь я шла за Моро, жалобно на него посматривая.
–Моро? – наконец протянула я через силу.
– тут уже не далеко. Иди сюда.
Он поднял меня на руки и понес в сторону салуна. Всё больше он давал мне понять, что это не какое то особое его ко мне отношение, а самый обычный мужской поступок. Не уговаривать, не пытаться как то выдавить из себя слова поддержки, а просто взять и сделать.
–мы на месте. Заходи и не отставай от нас.
Я шагнула вперед, но пошатнулась. Кумар от алкоголя и сигар стоял такой, что можно было немного опьянеть просто постояв у порога. Мы втроем сели за стойку. Это была резная цельная доска из нечта подобного дубу, обитая латунью. Внутри было непривычно уютно. Бревенчатые стены, светильники на стенах, камин с какими то фотографиями.
–Джоббо, как сам? – Джакс о чем то заговорил с барменом, вид которого меня немного испугал.
Это был человек с большим паровым котлом на спине. Половину его головы закрывала латунная пластина с трубками и красным окуляром приличных размеров.
–... ну так вот, а я ему и говорю-" да гон это всё, так не бывает"-, а он взял и сделал! – Джакс продолжал болтать, выпивая рюмку за рюмкой.
Наконец в разговор вмешался Моро.
– Джоббо, наверху наши комнаты свободны?
–Да, ключи где обычно.
–Мири, пойдем.
Моро встал и поманив меня лёгким движением руки оставил Джакса наедине с барменом.
Мы поднялись наверх. Выглядело всё как в небольшой, но уютной гостинице. Вазы с цветами, мягкие диванчики, расписной ковёр. Я присела и поняла, насколько сильно устала. Ноги ныли, а в голове творилась сущая неразбериха. Моро присел рядом и положил руку на моё плечо, слегка приобняв.
– устала, да? Сейчас ляжешь, станет легче.
–ты не такой наедине...
– я всегда одинаковый. – он нахмурился и сказал это так строго, что я поперхнулась воздухом от неожиданной перемены в этом человеке.
–прости, если я задела тебя.
– оставь свои извинения. Никчему. Пойдём, скоро уже ночь.
Он приподнял меня и вежливо пропустил в комнату.
– почему только во сне я вижу настоящих мужчин?
– быть хорошим наёмником, это означает быть и хорошим джентльменом.
– а в чем ты еще хорош?
– держись рядом со мной и узнаешь.
Он потрепал мои волосы и сел за стол.
Я наблюдала за ним. Он что то записал, потом просто откинулся на стуле и поднял на глаза кусок шарфа.
– можешь лечь рядом... Моро, слышишь?
–м?.. спи, я еще посижу.
Я распустила волосы и начала раздеваться. Любой другой парень пристально бы наблюдал за мной, но Моро было, видимо, не до меня. Я обняла его сзади.
– спасибо, джентльмен.
Было и правда пора ложится. Спать во сне? Бред. Но я попробовала. Отключилась я быстро. Может хоть тут я наконец высплюсь? Вот и узнаю.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.