FB2 Режим чтения

Ведьма

Рассказ / Мистика, Проза
"Если все легенды - выдумки, то как ты объяснишь это?..."
Объем: 0.391 а.л.

Глава 1

 

Люблю лес. Эта тишина, запах смолы. Бывает, идешь между старых деревьев, а под ногами хрустят сухие ветки, листья, хвоя. Нетронутая природа во всей своей манящей красе. Хочется говорить лишь шёпотом, не нарушая гробовой тишины. Старые деревья беспорядочно стоят на пути уставших путников. Толстыми ветвями они сплелись между собой. Иногда кажется, что в лесу небо держат те самые вековые сосны, возвышающиеся куда- то высоко-высоко...  

– эй, хватит любоваться, у нас тут дело.  

–Рэд, не будь ты таким серьёзным.  

Парень с ярко красными волосами одёрнул меня и дал пощёчину.  

– не отвлекайся, Моно, это не тот лес, где можно любоваться видами.  

Он что- то понажимал на рации и через шум послышался голос полковника.  

–Рэд, Моно, как там у вас поиски?  

–пока ничего, шеф.  

–как там Буллет?  

–пёс? Куда- то сбежал, черт его знает.  

Шум в рации прекратился и Рэд развернулся ко мне.  

–так, Моно, что мы имеем: Андре, парень девятнадцати лет, в синей куртке и кепке своей команды, пропал в этом лесу как и несколько других людей. Пару дней назад кто- то из местных услышал его крики с этой тропы.  

– Буллет кажется напал на след.  

–забудь про псину, сами справимся и свалим отсюда.  

Я много читал об этом лесе. Андре был не единственным человеком, пропавшим тут. Множество теорий и мнений перекрывает легенда о женщине, первой пропавшей в этом лесу. По слухам лес обратил ее во что- то странное и страшное и теперь она вынуждена утаскивать людей в чащу. Даже если это и детские выдумки, то проверить мы все же должны.  

Мои мысли прервал лай Буллета. Пёс что- то тащил в зубах.  

–вот сучара... Моно, посмотри, что у него там.  

Рэд мой брат и я не мог отказать ему. В зубах Буллета была... ступня. Ее будто оторвали от тела и бросили.  

–ну и? Наконец от этой шавки есть польза.  

Я взял из машины фонарик, рацию, мини аптечку и нож на всякий случай. Уже темнело и в лесу поднимался туман.  

Мы пошли в глушь за Буллетом, иногда оглядываясь по сторонам. В темноте что- то промелькнуло, но стоило посветить в ту сторону, это что- то пропало. В лесу становилось все темнее. Фонарь помогал совсем чуть-чуть, будто батарейка в нем уже садилась. Буллет шел впереди, иногда принюхиваясь. Вдалеке показался свет, будто кто- то его только что зажег для нас. Буллет шел прямо туда.  

– Моно, иди вперед и проверь, что там. Я пока осмотрюсь тут... и да, фонарик тоже отдай мне. Там светло.  

Я лишь пожал плечами, а Рэд уже вырвал у меня из рук фонарь и сел на траву.  

Подойдя ближе я понял, что это была старая лесопилка, брошенная не одно десятилетие назад. Ржавый фонарь горел от одной, еле живой, свечки. Не мог же ее поджечь Буллет?  

Я осмотрелся и не нашел ничего, кроме проломанной деревянной стены. Внутри было темно и в голову мне пришло перевесить сюда уличный фонарь. Обломки досок, слегка запачканные кровью, беспорядочно валялись, будто кто- то бросил человека в эту стену. Ни трупов, ни какого либо зловонья я там не нашел. На ветке одного из деревьев висел оберег из веток, напоминавший человеческую фигуру. Внутри него виднелась какая- то фотография. Буллет прижимался к земле и скулил. Я сжал оберег и вдруг что то будто прошептало мне на ухо мое имя. Стоило показать это Рэду, но тут кто- то тронул меня за локоть...  

 

| 328 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:03 22.06.2021

Комментарии

Книги автора

Сны наяву 18+
Автор: Knoki
Сборник рассказов / Мистика События Другое
В последнее время я вижу странные сны и что запоминаю сразу записываю. Если вы знаете смысл этих снов, то напишите в комментариях, всем остальным- приятного прочтения
Объем: 0.046 а.л.
06:27 29.07.2022 | оценок нет

Тихая ночь 18+
Автор: Knoki
Эссэ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
23:32 14.05.2022 | оценок нет

В городе веселья. Эпизод 3: не зеленый мир 18+
Автор: Knoki
Рассказ / Приключения Проза Стимпанк
Всего три слова: шестеренки, пар, мазут.
Объем: 1.299 а.л.
00:40 19.12.2021 | оценок нет

Кот
Автор: Knoki
Эссэ / Пародия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
11:54 16.11.2021 | оценок нет

Мама
Автор: Knoki
Эссэ / Проза Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
11:50 16.11.2021 | оценок нет

Утопленник
Автор: Knoki
Рассказ / Мистика Пародия События
История и сюжет вдохновлены Phantasmat
Объем: 1.068 а.л.
08:27 09.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Няня
Автор: Knoki
Рассказ / Мистика Хоррор
...Анночка хочет поиграть с тобой...
Объем: 0.461 а.л.
16:22 24.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.