Прошло уже много лет, как я навсегда покинул мир кошмаров. Тобиас, Джакс... я почти забыл их лица. Эш была всегда рядом с того самого дня, как мы встретились.
Однажды, я сидел как всегда в своем кресле и смотрел в окно... но вдруг прямо под ним пронесся паровоз, выпуская едкий черный дым с запахом мазута и смолы. "Какого черта? "- подумал я. Ведь, в мое время паровоз можно увидеть разве что в музее. Когда дым рассеялся я увидел, что вся земля будто выжжена. Везде были одни шестерни, механизмы. Везде шумели паровые двигатели и электровышки под напряжением. Прохладное лето сменилось духотой. Я что, снова там? Если да, то сейчас откроется дверь и в нее влетит незнакомец. Но дверь не открывалась. Я снова посмотрел в окно, вытащив свою почти седую голову наружу. Внизу ходили люди во фраках, длинных атласных плащах. Дамы в длинных платьях и шляпах цокали каблуками по каменной дорожке, опираясь на длинный механический зонт. Всюду ездили экипажи с паровыми двигателями. Я должен был спуститься и посмотреть, правда ли я снова попал в мир кошмаров или просто перебрал с алкоголем на старости лет.
Я быстро спустился по деревянной лестнице и чуть не сбил даму, вылетая через дверь.
–сбавь обороты, дедушка. – сказал какой- то голос из- за угла.
–я еще молод, поверь. И лучше тебе показаться, пока я не показал тебе, что может "дедушка".
Из- за угла вышла высокая фигура в фраке с сигарой в зубах. Его коричневый плащ почти касался земли. Атласные сапоги были натерты так, что я мог видеть в них свое отражение. Рубаха фигуры, неопрятно заправленная в брюки, была чуть испачкана в мазуте. Он снял перчатку с правой руки и оголил механический протез.
–новенький, да?
Он спустил очки с линзами с цилиндра на лицо.
–так-так-так...
Очки снова поднялись и фигура протянула руку.
–Джаред.
Я пожал механическую руку и назвал себя.
–Фред. Фред Моро.
Черт возьми, это был Джакс. Он самый. Фигура махнула рукой и я отправился следом.
– оглянись вокруг. Ты видишь все эти механизмы, пар? Слышишь свист и скрежет?
–да... а зачем ты спрашиваешь?
–людям надоело все это. Задыхаться от мазута и гари. Это не зеленый мир, где по деревьям скачут белки. Здесь нет деревьев. Скажи, трудно дышать, правда?
– с этим не поспоришь.
Мы пришли к зданию с надписью "салун".
Весь бар был построен из дуба высокого качества, балки скреплены стальными лентами с клепками. Джаред подошел к барной стойке и с недобрым взглядом бросил несколько монет на лакированную стойку. Бармен оглянулся. Его голова была наполовину покрыта латунью с огромным окуляром вместо глаза. Из трубки на плече выходил дым, по запаху похожий на сигаретный.
–виски.
Бармен закряхтел и достал прямоугольную бутылку с коротким горлышком. Нагнувшись над двумя стаканами он плеснул в них какой- то черной жидкостью.
–чего смотришь? Пей.
Я поднял стакан, но краем глаза заметил еще одну фигуру зашедшую в салун.
–не рыпайся. – шепнул мне Джаред, убрав механическую руку вниз.
–Джаред, вы арестованы по приказу Герцога.
Все посетители салуна смотрели, как полицейский приставил к голове Джареда пистолет с шестернями.
–как тебя зовут -то? Я напишу твое имя на одном из могильный камней, когда выйду из салуна.
–на колени, Джаред.
–иди к черту.
Рука Джареда изменилась. Вместо пальцев уже виднелся золотистый ствол. Джаред резко повернулся, ударив рукой по лицу полицейского и выстрелил прямо ему в висок. Рука снова приняла нормальный вид.
– бесполезный кусок дерьма.
Джаред плюнул на труп и перешагнул его, а после согнул руки в локтях, подняв их.
–у кого -то будут претензии? Нет? Тогда уберите отсюда это дерьмо, пока вонять не начало.
–и что это сейчас было? – крикнул кто- то из глубины бара.
–тебя не ебут, так хули ты корячишься? Сиди и пей, пока я и до тебя не добрался.
Джаред сел рядом и положил руки на барную стойку, слегка запачканную кровью.
–ну как тебе представление, Моро?
–относительно интересно.
–слишком ты нудный. Пошли приоденем тебя, а то больно выделяешься.
Джаред слез и прошел по мокрому от крови полу, цокая подбитой сталью, подошвой. Таким гордым я давно его не видел.
Мы вышли на улицы, но тут же нам попались люди в каких- то защитных скафандрах из поржавевшего металла с огромными механическими пулеметами, напоминающими сильно улучшенные гатлинги. Из скафандра послышался низкий вой.
–это громилы. Видишь пулеметы? Они отстреливают мазутников... и тех, кто близко подойдет.
–там внутри люди, да?
–ага
–костюмчик не великоват?
Джаред пожал плечами и оглянулся на громил.
–с этими парнями лучше не шутить.
Мы подходили к зданию, напоминающему модный бутик викторианской эпохи. Шитые платья и пиджаки висели на каждом манекене. Серый плащ с капюшоном зацепил мой взгляд.
–с вас за это ровно шесть монет. -сказал продавец, подошедший ко мне на железных протезах. Баллон с паром на его спине немного пропускал и поршень чуть заедал, заставляя мужчину прихрамывать. Джаред вытащил из кармана шитый кожаный кошель с замком, напоминающим часовой механизм с красными драгоценными камнями.
Получив плащ мы вышли на улицы.
–доберемся до убежища и обсудим кое какой план. Ты ведь любишь приключения? я не успел ничего ответить.
–по харе вижу, что любишь. Пошли, дедушка.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.