FB2 Режим чтения

В городе веселья. Эпизод 3: не зеленый мир

Рассказ / Приключения, Проза, Стимпанк
Всего три слова: шестеренки, пар, мазут.
Объем: 1.299 а.л.

Глава 1

Прошло уже много лет, как я навсегда покинул мир кошмаров. Тобиас, Джакс... я почти забыл их лица. Эш была всегда рядом с того самого дня, как мы встретились.  

Однажды, я сидел как всегда в своем кресле и смотрел в окно... но вдруг прямо под ним пронесся паровоз, выпуская едкий черный дым с запахом мазута и смолы. "Какого черта? "- подумал я. Ведь, в мое время паровоз можно увидеть разве что в музее. Когда дым рассеялся я увидел, что вся земля будто выжжена. Везде были одни шестерни, механизмы. Везде шумели паровые двигатели и электровышки под напряжением. Прохладное лето сменилось духотой. Я что, снова там? Если да, то сейчас откроется дверь и в нее влетит незнакомец. Но дверь не открывалась. Я снова посмотрел в окно, вытащив свою почти седую голову наружу. Внизу ходили люди во фраках, длинных атласных плащах. Дамы в длинных платьях и шляпах цокали каблуками по каменной дорожке, опираясь на длинный механический зонт. Всюду ездили экипажи с паровыми двигателями. Я должен был спуститься и посмотреть, правда ли я снова попал в мир кошмаров или просто перебрал с алкоголем на старости лет.  

Я быстро спустился по деревянной лестнице и чуть не сбил даму, вылетая через дверь.  

–сбавь обороты, дедушка. – сказал какой- то голос из- за угла.  

–я еще молод, поверь. И лучше тебе показаться, пока я не показал тебе, что может "дедушка".  

Из- за угла вышла высокая фигура в фраке с сигарой в зубах. Его коричневый плащ почти касался земли. Атласные сапоги были натерты так, что я мог видеть в них свое отражение. Рубаха фигуры, неопрятно заправленная в брюки, была чуть испачкана в мазуте. Он снял перчатку с правой руки и оголил механический протез.  

–новенький, да?  

Он спустил очки с линзами с цилиндра на лицо.  

–так-так-так...  

Очки снова поднялись и фигура протянула руку.  

–Джаред.  

Я пожал механическую руку и назвал себя.  

–Фред. Фред Моро.  

Черт возьми, это был Джакс. Он самый. Фигура махнула рукой и я отправился следом.  

– оглянись вокруг. Ты видишь все эти механизмы, пар? Слышишь свист и скрежет?  

–да... а зачем ты спрашиваешь?  

–людям надоело все это. Задыхаться от мазута и гари. Это не зеленый мир, где по деревьям скачут белки. Здесь нет деревьев. Скажи, трудно дышать, правда?  

– с этим не поспоришь.  

Мы пришли к зданию с надписью "салун".  

Весь бар был построен из дуба высокого качества, балки скреплены стальными лентами с клепками. Джаред подошел к барной стойке и с недобрым взглядом бросил несколько монет на лакированную стойку. Бармен оглянулся. Его голова была наполовину покрыта латунью с огромным окуляром вместо глаза. Из трубки на плече выходил дым, по запаху похожий на сигаретный.  

–виски.  

Бармен закряхтел и достал прямоугольную бутылку с коротким горлышком. Нагнувшись над двумя стаканами он плеснул в них какой- то черной жидкостью.  

–чего смотришь? Пей.  

Я поднял стакан, но краем глаза заметил еще одну фигуру зашедшую в салун.  

–не рыпайся. – шепнул мне Джаред, убрав механическую руку вниз.  

–Джаред, вы арестованы по приказу Герцога.  

Все посетители салуна смотрели, как полицейский приставил к голове Джареда пистолет с шестернями.  

–как тебя зовут -то? Я напишу твое имя на одном из могильный камней, когда выйду из салуна.  

–на колени, Джаред.  

–иди к черту.  

Рука Джареда изменилась. Вместо пальцев уже виднелся золотистый ствол. Джаред резко повернулся, ударив рукой по лицу полицейского и выстрелил прямо ему в висок. Рука снова приняла нормальный вид.  

– бесполезный кусок дерьма.  

Джаред плюнул на труп и перешагнул его, а после согнул руки в локтях, подняв их.  

–у кого -то будут претензии? Нет? Тогда уберите отсюда это дерьмо, пока вонять не начало.  

–и что это сейчас было? – крикнул кто- то из глубины бара.  

–тебя не ебут, так хули ты корячишься? Сиди и пей, пока я и до тебя не добрался.  

Джаред сел рядом и положил руки на барную стойку, слегка запачканную кровью.  

–ну как тебе представление, Моро?  

–относительно интересно.  

–слишком ты нудный. Пошли приоденем тебя, а то больно выделяешься.  

Джаред слез и прошел по мокрому от крови полу, цокая подбитой сталью, подошвой. Таким гордым я давно его не видел.  

Мы вышли на улицы, но тут же нам попались люди в каких- то защитных скафандрах из поржавевшего металла с огромными механическими пулеметами, напоминающими сильно улучшенные гатлинги. Из скафандра послышался низкий вой.  

–это громилы. Видишь пулеметы? Они отстреливают мазутников... и тех, кто близко подойдет.  

–там внутри люди, да?  

–ага  

–костюмчик не великоват?  

Джаред пожал плечами и оглянулся на громил.  

–с этими парнями лучше не шутить.  

Мы подходили к зданию, напоминающему модный бутик викторианской эпохи. Шитые платья и пиджаки висели на каждом манекене. Серый плащ с капюшоном зацепил мой взгляд.  

–с вас за это ровно шесть монет. -сказал продавец, подошедший ко мне на железных протезах. Баллон с паром на его спине немного пропускал и поршень чуть заедал, заставляя мужчину прихрамывать. Джаред вытащил из кармана шитый кожаный кошель с замком, напоминающим часовой механизм с красными драгоценными камнями.  

Получив плащ мы вышли на улицы.  

–доберемся до убежища и обсудим кое какой план. Ты ведь любишь приключения? я не успел ничего ответить.  

–по харе вижу, что любишь. Пошли, дедушка.

| 312 | оценок нет 00:40 19.12.2021

Комментарии

Книги автора

Сны наяву 18+
Автор: Knoki
Сборник рассказов / Мистика События Другое
В последнее время я вижу странные сны и что запоминаю сразу записываю. Если вы знаете смысл этих снов, то напишите в комментариях, всем остальным- приятного прочтения
Объем: 0.046 а.л.
06:27 29.07.2022 | оценок нет

Тихая ночь 18+
Автор: Knoki
Эссэ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
23:32 14.05.2022 | оценок нет

Кот
Автор: Knoki
Эссэ / Пародия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
11:54 16.11.2021 | оценок нет

Мама
Автор: Knoki
Эссэ / Проза Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
11:50 16.11.2021 | оценок нет

Утопленник
Автор: Knoki
Рассказ / Мистика Пародия События
История и сюжет вдохновлены Phantasmat
Объем: 1.068 а.л.
08:27 09.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ведьма
Автор: Knoki
Рассказ / Мистика Проза
"Если все легенды - выдумки, то как ты объяснишь это?..."
Объем: 0.391 а.л.
21:03 22.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Няня
Автор: Knoki
Рассказ / Мистика Хоррор
...Анночка хочет поиграть с тобой...
Объем: 0.461 а.л.
16:22 24.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.