FB2

"На Лиговском проспекте"

Другое / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Ну вот идёте вы по тротуару, скажем, по Лиговскому Проспекту – ну что вы увидите не глядя вверх? Ну? Харчки, асфальт, местами мостовую, валяющихся пьяных ублюдков, которым через пару часов сам составишь компанию, если не выберешься из центра.  

Но ты не выбираешься.  

Прёшь неумолимо в поисках хоть чего-нибудь светлого, но находишь только такую же пьянь, вместо пары банок "лагера". Ну или шести.  

Те восемь банок с утра – они не в счёт!!! Я же в порядке!  

Следом завтрак, ветер в открытом окне, насилие в новостях и единственная сигарета в пачке.  

 

Конечно – по всему проспекту снуют разного рода обыватели, туристы, негодяи, артисты, старые бляди и юные профурсетки всех жанров и мастей, однако ты нечасто их замечаешь – прёшь по своей дорожке, как пошлое говно или слово не в тему – хочешь выпить! ХОЧЕШЬ...  

В таких случаях обычно требуют, но ты же даже не просишь! Таскаешься в своей рыжей кофте, сплошь покрытой пивными и винными пятнами, а когда приводишь в комнату бомжа или бабу – это только чтобы не казаться себе одиноким.  

Ты пуст, дружище, душа твоя истлела! Что от тебя ранешнего осталось? Пара костылей в тетради, да говно в проруби на все ближайшие январи.  

Окстись, дубина! Прёт тебя опять как школьницу на выпускном...  

Возьмись за ум! За честь! За совесть!! Уже хоть за что-нибудь, да возьмись!!!  

Хлестнувшись онемевшей рожей об тротуарную плитку перед каким-то магазином валяюсь словно подстреленный. Ни одна сволочь руки не подаст чтобы встать, а я продолжаю лежать – кажется в луже или просто тротуар такой холодный в эту истерическую осень... Топают мимо всенепременные конвоиры – даже им похуй.  

Кто-то спросил – Ты как?  

– Словно хуем об косяк! – едва оторвав лицо от тротуара огрызаюсь, тотчас роняя обратно на камни все свои амбиции.  

Глаза закатываются,  

Картинка подрагивает,  

Повсюду отпечатки опечаток...  

На горле – перчатки рвоты и удушья.  

Пьянь гидролизная!!!  

Дерьмо непролазное!  

Чуть ожил и почти сразу помер – вот и все планы на вечер.  

 

 

 

 

| 21 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:40 08.07.2024

Комментарии

Icantfly12:31 13.07.2024
lyrnist, кому этот формализм сдался)
Lyrnist15:05 08.07.2024
Почему "Другое"? Очерк.

Книги автора

"Ночь на Централе" 18+
Автор: Sergeyshipovnik
Новелла / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
13:25 08.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Знаки" 18+
Автор: Sergeyshipovnik
Новелла / Проза Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
13:23 08.07.2024 | оценок нет

"Warme" 18+
Автор: Sergeyshipovnik
Новелла / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
13:19 08.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Притча о Пиявыче" 18+
Автор: Sergeyshipovnik
Новелла / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
13:17 08.07.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.