FB2

"Знаки"

Новелла / Проза, Сюрреализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

 

 

 

 

 

 

" Знаки".  

 

Тёмно-сливовое небо с дымной проседью слегка потеплело на востоке. Серое осеннее поле впереди как ни в чём ни бывало гнуло густые пожухшие травы, а за спиной холодно и отталкивающе чернел лес. Там в лесу есть тропинка, бегущая к безымянному озеру где столько лягушек что в тёплую летнюю ночь от их звона и гомона, перестаёшь слышать все остальные звуки. Не слышно сердца, не слышно голоса, не слышно ветра, не слышно птиц или шагов: сплошная какофония амфибий. А здесь у края поля слышно всё – вот где-то всхлипнуло эхо железнодорожного сигнала, вот в лесу за спиной хрустнула и тяжело упала отсохшая ветка, вспугнутая птица вылетела из леса и устремясь навстречу восходящему солнцу хлопая крыльями пролетела меня насквозь. Снова затряслись руки. Решительно непонятно – как у неё опять это вышло? Ты испуганно заглянула в моё лицо и закрыла своё прелестными своими руками.  

 

– Обними меня...  

 

Мы слились в объятиях и долго мерцали неясным подрагивающим столбцом не то тумана, не то изморози... Что это? Что случилось там в перелеске за черепановским заброшенным постом ДПС?  

 

Мы тогда отошли от трассы всего на 150-200 метров чтобы нас никто не видел, и наслаждались страстно и нежно друг другом на ковре лесных трав под шёпот берёзовых веток... Так светло было...  

 

А когда мы уселись с тобою напротив друг друга и закурили, мы улыбались и прятали счастливые глаза как будто впервые. Как едва знакомые после случайного поцелуя...  

Сколько времени не прошло? Сколько километров мы не прошли? Что это? Что с нами? Помоги мне вспомнить?  

 

Зима. Гипсовые кошки. Мы пили вино и дурачились возле кошек. Алая помада морозно и в то же время томно влекла меня к тебе. Щурясь так забавно и близко, держась за моё плечо хохотала. Так звонко, что воздух и сейчас трепещет у самого лица...  

 

Я повёл взглядом влево – я один.  

 

Я – мираж.  

 

Я – свист ветра меж перьев вновь пролетающей сквозь меня птицы. Всё смолкло и сжалось кругом в упругий, неразгибаемый вопросительный знак.  

 

Отчего таких знаков не ставят на трассе? Они обязаны быть на каждой!  

Что там произошло? Где ты?  

 

Дорога пуста и безмолвна. Медленно, едва ощутимо ползёт извне что-то вязкое.  

 

Что-то крадётся сквозь лес, сквозь поле, сквозь птицу, сквозь меня, сквозь память проступают изгибы времени, зазубренные голоса наперебой шепчут одни и те же вопросы, все точки становятся запятыми, все знаки вопросительными, и каждый из них занимает своё место на трассе...  

 

04. 03. 2019г. г. Оренбург.  

| 8 | оценок нет 13:23 08.07.2024

Комментарии

Книги автора

"На Лиговском проспекте" 18+
Автор: Sergeyshipovnik
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
14:40 08.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Ночь на Централе" 18+
Автор: Sergeyshipovnik
Новелла / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
13:25 08.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Warme" 18+
Автор: Sergeyshipovnik
Новелла / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
13:19 08.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Притча о Пиявыче" 18+
Автор: Sergeyshipovnik
Новелла / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
13:17 08.07.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.