" Знаки".
Тёмно-сливовое небо с дымной проседью слегка потеплело на востоке. Серое осеннее поле впереди как ни в чём ни бывало гнуло густые пожухшие травы, а за спиной холодно и отталкивающе чернел лес. Там в лесу есть тропинка, бегущая к безымянному озеру где столько лягушек что в тёплую летнюю ночь от их звона и гомона, перестаёшь слышать все остальные звуки. Не слышно сердца, не слышно голоса, не слышно ветра, не слышно птиц или шагов: сплошная какофония амфибий. А здесь у края поля слышно всё – вот где-то всхлипнуло эхо железнодорожного сигнала, вот в лесу за спиной хрустнула и тяжело упала отсохшая ветка, вспугнутая птица вылетела из леса и устремясь навстречу восходящему солнцу хлопая крыльями пролетела меня насквозь. Снова затряслись руки. Решительно непонятно – как у неё опять это вышло? Ты испуганно заглянула в моё лицо и закрыла своё прелестными своими руками.
– Обними меня...
Мы слились в объятиях и долго мерцали неясным подрагивающим столбцом не то тумана, не то изморози... Что это? Что случилось там в перелеске за черепановским заброшенным постом ДПС?
Мы тогда отошли от трассы всего на 150-200 метров чтобы нас никто не видел, и наслаждались страстно и нежно друг другом на ковре лесных трав под шёпот берёзовых веток... Так светло было...
А когда мы уселись с тобою напротив друг друга и закурили, мы улыбались и прятали счастливые глаза как будто впервые. Как едва знакомые после случайного поцелуя...
Сколько времени не прошло? Сколько километров мы не прошли? Что это? Что с нами? Помоги мне вспомнить?
Зима. Гипсовые кошки. Мы пили вино и дурачились возле кошек. Алая помада морозно и в то же время томно влекла меня к тебе. Щурясь так забавно и близко, держась за моё плечо хохотала. Так звонко, что воздух и сейчас трепещет у самого лица...
Я повёл взглядом влево – я один.
Я – мираж.
Я – свист ветра меж перьев вновь пролетающей сквозь меня птицы. Всё смолкло и сжалось кругом в упругий, неразгибаемый вопросительный знак.
Отчего таких знаков не ставят на трассе? Они обязаны быть на каждой!
Что там произошло? Где ты?
Дорога пуста и безмолвна. Медленно, едва ощутимо ползёт извне что-то вязкое.
Что-то крадётся сквозь лес, сквозь поле, сквозь птицу, сквозь меня, сквозь память проступают изгибы времени, зазубренные голоса наперебой шепчут одни и те же вопросы, все точки становятся запятыми, все знаки вопросительными, и каждый из них занимает своё место на трассе...
04. 03. 2019г. г. Оренбург.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.