FB2

Царица и богиня Кали

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.

О, Индия моя! Ура! Открыта книга. Ох, как чудесно открывается она и сразу легче, радостно, светло. Читаю, мне тоже интересно. Вот как-то царица падишаха со двором отправилась на город посмотреть, и едет гордо на слоне, брезгливо смотрит на людей, и удивляется, что случилось, все кланяются, но не ей. Кому же? Все, буквально все, отвернулись от царицы, она увидела толпа поклоны бьёт другой какой-то женщине. Вскричала гордая царица, что происходит? Кто она? Придворные с испугом говорят, не знаем, но так и хочется ей поклониться. И брызгая слюной кричит она, кто ты? И почему тебе поклоны бьют? Та женщина прекрасна, благородна, и сильна той силой, которую невозможно превозмочь, сказала просто, я Кали. Тихо, но страшно слова её звучали. Как испугалась гордая царица, упала на земь и молиться стала, но Кали мимо шла и взор не обратила даже. Кричит царица, страх объял её, прощение просит, не казни меня. Сказала Кали просто, живи, но навсегда запомни, дорогу мне не переходи. Ох, ужас, мама дорогая, шепчу я, какой урок бездарность получила, что скажешь, сила Кали. Богов не видят люди и, порою, так нагло ведут себя, но ставит на места тех выскочек божественная сила. Вот здорово, спасибо за урок богиня, светлая богиня Кали. Закрыта книга, в пространстве тихо, но силу Кали ощущаю я. Мне радостно, ну так и надо, тем кто не видит берегов, особенно когда идёт богиня Кали.

| 4 | оценок нет 13:30 22.06.2024

Комментарии

Книги автора

Ветра и боги
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
22:32 22.08.2024 | оценок нет

Храм Кали для светлых душ
Автор: Rudo
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
16:28 02.07.2024 | оценок нет

Благословение на рождение
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:24 02.07.2024 | оценок нет

Кали и демон пустыни
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:19 02.07.2024 | оценок нет

Кали и малышка в стае обезьян
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
16:15 02.07.2024 | оценок нет

Смех
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
16:30 28.06.2024 | оценок нет

Зов души
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:25 28.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.