О, Индия моя! Уря! Так ждёшь порой, рассказы, душе испить живого слова, нет, не отрава, но душе огонь. Вот начинаю, открыта книга и читаю вам. Пустыня гиблая, порою и без края, песок, уныние, и без воды и жизни. Порой, от душ людских так веет. Там чёрный демон владеет силой смерти, он всех пропустит, но выпустит едва ли. Поднимет тучей песок, все смешает и кинет бурей на границу жизни все погасить и все что цветёт. Смеётся дико, безобразно, как гибнут караваны смотрит жадно, и как пески гасят джунгли. Но вот послышался шум ветра, и ветер шепчет, Кали сильнее. Против черного самума стена. Кидается на эту стену жуткий ветер, не может погасить защиту, и бесится над этим черный демон. Там Кали, её граница. В бессилии своём утихнет чёрный ветер, и караваны вырвутся, уйдут с пустыни. Там вдалеке, я вижу, Кали улыбается, и я скажу, спасибо Кали. Вот солнце показалось в вышине, дороги все песком укрыло, но новые пойдут по звёздам караваны, и ветер снова прошепчет о Кали. Закрою книгу, образы так ярки, тьма и свет, борьба идёт, всем, кто идёт дорогой, мы на светлой стороне.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.