О, Индия моя! Уря! Открыта книга, то душа моя. Читаю, радости полна, творить, дышать, благодарить. Я слышу зов, лечу туда, где импульсы я ощущаю светлые и мимо городов, где света нет и светлых нет. Я в степи улетаю, где ковыль стелется от ветра, там дышится легко и где свободу ощущаешь. Там дерево сухое предстоит и там костёр, в ночи маяк, а звезды такие прекрасные и большие, и путь укажут в этом мире. Там уже сидят, там боги восседают, и я предстал, и рядом опустился, и диалог без слов услышал. То боги, Кришна, Кали, Шива, Лакшми, прекрасная богиня. Я принят, свет лучится свыше. Огонь так светел, и тепло, и душу согревает, все говорят, не открывая рта, всё понимаю я. Вот Кришна взял в руки инструмент и музыку играет, все грани ощущаю я, себя и их в себе, и Кали вторит музыке чудесной, а Лакшми в танец, медленно и сильно, движение так важно и чудесно. Так боги в танце говорят, я тоже в танец, и полет души, прекрасно, не выразить словами то состояние восторга. Уж блекнут звезды, поднимается к нам солнце, пора назад и вижу я, как распустилось дерево давно засохшее. Я обернулся, нет богов уже, я возвращаюсь преисполнен сил, и книга закрывается опять, я улыбаюсь. Скажу, вот боги и я танцевал с богами, и говорил я с ними. Мир, закрыта книга, и тишина, и мудрость, и вечный свет над нами.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.