О, Индия моя! Уря! Так долго не было рассказа, но вот читаю вам друзья, открыта книга. Есть в Индии места, где ветры, как ураган, они сметают всё, никто в местах таких не может жить, лишь боги прилетают ветер слушать. Невидим ветер, но чувствуем его и слышим, когда идёт и дышит, стонет, воет, порою страшно, но не привыкнем, ветер разный. Вот боги собрались, Шива, Кали, Кришна, и слушают о чём им скажет ветер, что гонит он, какие облака и тучи, и что сулит народам, там живущим, внизу, земля их притянула. Вот ветры Шивы, разрушения и созидания, в руке он держит их и не даёт им силы, все в меру, пусть и будет, о, Шива! Вот Кали, её ветра боятся, что злые и холодные, она их успокоит взором, огонь она. А Кришна им играет на свирели, и музыку подхватит ветер и полетит туда за край, и будет тёплым и полезным ветер. Там разговор, там бури силою своею борются друг с другом, а боги понимают все. Туман пришёл, я книгу закрываю, вам всем ветров хороших я желаю. Наполним паруса мы жизни, вдохнём свободно, и потом ветра направят, мы это знаем, туда, где солнце, ветер и свобода.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.