FB2

Танец женщин для Кали

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.

О, Индия моя! Ура! Не ждали? А я смеюсь. Открыта книга и читаю поскорей. Вот снова позвала богиня Кали женщин. И те оделись пышно и дары ей принесли, и долго ждать им не пришлось, не медлит светлая богиня света и огня. Пришла и осветила всё своим сиянием, она огонь и пламя, свет, закон и жизнь, порядок, все она. Учтиво стали женщины пред ней. Сказала Кали, танцуйте для меня, и глаза её блеснули светом. А женщины все обомлели перед ней, но музыка звучанием красивым полилась, женщин вдохновляя, танец, круг и ритм. Сначала туго все пошло, как бочки, как коряги прыгали они, но Кали им сказала, слушайте себя, и тело, и движение, и ритм. Вам лёгкость, плавность посылаю, чтоб женственность услышали свою, изгибы, повороты, взмахи рук, как будто вы цветы, и распускаетесь. О, как красиво стало, движение, и все быстрей, все в ритме танца закружилось, полилось. Ох, ноги в такт мои задвигались, и радость, и движение уже в божественных энергиях. Прекрасно! Танцуют женщины изящно, огонь я вижу, он танцует, все слились в танце и запела Кали. Ох, как чудесно это! Танцует Кали. Как передать словами это? Я вам скажу, танцуйте тоже, богиня Кали вам поможет, огонь её, конечно же, откроет. Как долго шло все действо, я не знаю, все просто и легко, вам ощущения свои передаю, как праздник. Закрыта книга, как свободно стало, играет музыка, танцуют женщины, а Кали улыбается.

| 4 | оценок нет 13:10 22.06.2024

Комментарии

Книги автора

Ветра и боги
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
22:32 22.08.2024 | оценок нет

Храм Кали для светлых душ
Автор: Rudo
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
16:28 02.07.2024 | оценок нет

Благословение на рождение
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:24 02.07.2024 | оценок нет

Кали и демон пустыни
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:19 02.07.2024 | оценок нет

Кали и малышка в стае обезьян
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
16:15 02.07.2024 | оценок нет

Смех
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
16:30 28.06.2024 | оценок нет

Зов души
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:25 28.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.