FB2

Терминал №7: Цветы Любви

Рассказ / Сказка, Фантастика, Фэнтези
Для Любимых от Любимых в Любви
Объем: 0.443 а.л.

Слово Тени, Наивная романтика  

 

 

Для моего Любимого Солнышка  

 

 

 

 

 

Они назвали его Май.  

 

–Надо что-то сделать с его волосами и глазами.  

 

–А мне нравится.  

 

–А как ты планируешь остальным объяснить? Раз уж решили, что расти он будет в, похожем на твой прошлый, мире, то стоит все же хоть немного соответствовать его стандартам.  

 

–Пфф…  

 

–И да, тебе тоже придется сменить свой облик на более приемлемый.  

 

–Еще что мне сделать? Бороду сбрить?  

 

–Так ты и так без нее. А ну прекрати быстро!  

 

Всего за мгновение на лице, покрытом легкой щетиной, отросла длинная густая серебристая борода.  

 

–Давай поцелуемся?  

 

–Сейчас доиграешься, не только без поцелуев останешься.  

 

–Но хоть хвост могу оставить? Ну, пазязуйфта, – глаза стали круглые, как у кота из Шрека, только вот не как у него и у нее, зеленые, а серебристые.  

 

–Ладно, хвост оставь, только сделай, хотя бы, цвет русым.  

 

–Без проблем.  

 

–Ах ты! Убери быстро! А то к этому заднему хвосту у тебя быстро рога вырастут, а передний и вовсе останется без всякого внимания!  

 

Он улыбнулся. Уж чего-чего, а насчет рогов он не переживал. Это не было верой. Это было знанием. То которое дарует безусловная любовь, и в ней просто нет места такому предательству, как ревность.  

 

Она, при желании, могла сделать все сама и замаскировать их всех в одиночку. Но у них уже давно не было разделения. Его хватало и в прошлом. Много, до их встречи, и чуть-чуть, после того удивительного мгновения на озере.  

 

 

 

–Проклятые трусы, – с такими словами я отшвырнул все, что осталось от них в сторону. Дело в том, что догоняя завтрак, который сегодня оказался на удивление проворным, я зацепился за ветку выше указанной частью одежды и порвал ее. Плюнув, как на трусы, так и на убежавшую добычу, я направился обратно к озеру. После вчерашнего отдыха и спокойного сна ночью, я чувствовал себя превосходно. Появись передо мною сейчас ящерица из пещеры, я бы не задумываясь, разорвал ее руками на две части.  

 

–Я тоже считаю, что мужчины должны ходить обнаженными, если, конечно, им есть что показать.  

 

Резко развернувшись, я метнул камнем, в то место, откуда услышал голос.  

 

–Ну, ты чего кидаешься, я ведь не нападаю на тебя, – обидчиво сказала мне прелестное создание, в которое я опрометчиво швырнул камнем. Благо с правой руки, когда отшвыривал трусы, непроизвольно его переложил. Ну и хорошо, а то не стоять бы мне в обнаженном виде перед прекрасной незнакомкой.  

 

Обнаженным!  

 

Я рефлекторно закрыл руками свои чресла, даром, что она уже несколько раз прошлась по мне изучающим взглядом. А на некоторых органах моего организма, даже по долгу задерживала свой взгляд.  

 

Сидя на ветке, болтая свешенными ногами, на меня смотрела стройная юная девушка. На ней была зеленая рубашка, и такого же цвета штаны. Более того длинные, до середины спины волосы, сплетенные в две косы, были тоже зеленные. Как и небесной красоты глаза.  

 

«Зелень болотная», – пришло совсем неуместное, более того, не отвечающее действительности, сравнение, мне в голову.  

 

«А за оскорбление я тебя могу и в докука превратить», – раздался в моей голове шутливый голос незнакомки, чем ввел меня в окончательный ступор.  

 

–А чужие мысли читать не хорошо, – детским голоском ответил я. Если не знаешь, как себя вести, то дурачься.  

 

–Прости, – вполне серьезно извинилась незнакомка, – но твои мысли такие открытые, что я не удержалась от соблазна. Это так заманчиво, почитать мысли такого красавца.  

 

После этих слов я залился краской и окончательно застеснялся. Незнакомка, видя мою растерянность, ловко спрыгнула с ветки. Подойдя ко мне вплотную так, что я даже смог услышать ее дыхание, она сказала:  

 

–А еще меня мучают другие соблазны, – томно выдохнула мне в ухо, и я повел себя совершенно не по-мужски – испугался. Правда, глупо? Я шагнул назад, спотыкнулся об ветку и упав на спину, перекувыркнулся через голову.  

 

–Меня Виталей зовут, – представился я.  

 

–А меня зовут Роладой, – в ответ представилась незнакомка, – ты откуда?  

 

–Из другого мира, – буркнул я и осекся.  

 

–Класс! – воскликнула Ролада, – У меня будет любовник из другого мира!  

 

Ну, сначала у меня упала челюсть, а потом я усилием воли не позволил другому органу встать.  

 

–Я бы не говорил, так категорично.  

 

–Я тебе, что не нравлюсь? Я не красива?  

 

–Нет, ты мне нравишься, ты красива, но…  

 

А что, но? Я и сам не находил ответа на этот, казалось, легкий вопрос. Передо мной стояла прекрасная девушка, которая, если не ошибаюсь, хотела заняться со мной любовью, а я искал предлог, чтобы этого избежать. Ну не дурак ли? Риторический вопрос.  

 

–…Но законы моего мира не позволяют при первой встрече заниматься любовью с незнакомками из иного мира, – наконец, нашелся я что ответить. Но, к моему не сказанному удивлению, Ролада тоже нашла, что мне возразить:  

 

–Во-первых, мы уже знакомы, а во-вторых, я могу ненадолго исчезнуть, а потом снова появиться, и это будет уже, как бы наша вторая встреча. Ну что, ты согласен?  

 

Я прикинул, как далеко смогу убежать за то время, что она будет отсутствовать, и решил, что лучше ответить утвердительно:  

 

–Да.  

 

После моего согласия Ролада в буквальном смысле рухнула на землю от смеха.  

 

–Ну вот, – сказал я немного грустно, еле сдерживая хохот, рвущийся наружу, – а ведь обещала не читать мысли.  

 

После последнего слова я позволил себе рассмеяться, забыв, что стоит прикрывать руками свои чресла. Да и Ролада при всем желание разглядеть ничего не могла, из-за крупных слез, катившихся градом из ее чудесных глаз.  

 

–Извини, – сказала девушка, успокоившись через несколько минут, – Сама не знаю, что на меня нашло. С незнакомцами из своего мира, да и со знакомцами, я так не веду себя обычно.  

 

–Но ведь я не из твоего мира, – отвечаю, более или менее приходя в себя, – да и к тому же, твоя шутка мне как бальзам на душу. Ты представить себе не можешь, с каким занудой и нытиком мне пришлось общаться в последнее время.  

 

–Ну этих качеств ты у меня точно не найдешь, Витал.  

 

–Виталя, – поправил я.  

 

–Виталя, – как будто пробуя на вкус, произнесла мое имя Ролада, – Какое красивое и странное одновременно имя.  

 

–У тебя тоже, – отвесил неловко я ответный комплимент.  

 

–А тот нытик и зануда, с которым ты общаешься, он тоже из другого мира?  

 

–Да. Послушай Ролада, тебя совершенно не удивляет тот факт, что я из другого мира?  

 

–А что меня должно удивлять?  

 

–Ну не знаю, в моем мире скажи кто-нибудь такое, его тут же сочли не нормальным и изолировали от всех.  

 

Ролада ненадолго задумалась, а потом ответила:  

 

–Ну, наверное, у вас в мире просто не знают о том, что между мирами можно путешествовать. А у нас знают. К нам часто приходят люди из других миров.  

 

Я согласно кивнул, в словах Ролады была логика. И вообще стоит избавиться от привитой на Земле рациональности.  

 

–Знаешь, мне как- то неловко общаться с тобой в отсутствии на моем теле одежды. Может, пройдем к озеру, где я что-нибудь натяну на себя?  

 

–Ты так смешно изъясняешься, – сказала, смеясь Ролада, – Сразу видно, что ты из другого мира. Пошли к озеру, я не прочь искупаться и познакомиться с твоим другом.  

 

–Ну, вряд ли тебе понравится знакомство с моим, как ты выразилась, другом. А вот в озере искупаться, так я составлю тебе компанию.  

 

Пройдя пару шагов, я понял, что дальше идти невозможно. Во-первых, Роладу жутко забавляло то, как я шел, прикрываясь руками. Во-вторых, мне самому было жутко неудобно так передвигаться.  

 

–Догоняй, – крикнул я, оттолкнулся ногами от земли и воспарил вверх. А дальше было уже привычно и легко. Самое интересное, что девушка последовала за мной, конечно не с такой большой скоростью, но все- таки достаточно проворно. На пол пути к озеру, я вспомнил о своем первоначальном намерении поохотиться, и немного погонял Роладу по лесу. При этом я дико кричал, за что был в скором времени вознагражден небольшой царапиной на плече и несколькими килограммами мяса.  

 

–Ловко ты его, – догнав меня, похвалила девушка, – Никогда не видела, чтобы так кидали камни, – она осеклась, видно вспомнив, что в нее я тоже метнул камнем, и, поняв, как близко была к гибели.  

 

–Ты меня извини, – проговорил я, чувствуя себя жутко виноватым, а еще холодок, разливающийся в груди. Это вам не животным головы сносить, – Просто в последние дни меня постоянно пытались убить и я…  

 

–Это я должна извиниться, – проговорила тихо Ролада, – нужно было думать, прежде чем окликать тебя.  

 

–Давай забудем.  

 

–Что?  

 

–Давай забудем, что я кинул в тебя камнем. Все остальное помнить будем, а это конкретно забудем. У нас в нашем мире, по крайней мере так стараются сделать. Правда, не всегда получается.  

 

–Я поняла! Давай забудем! – уже весело воскликнула, и добавила, – А теперь ты меня догоняй!  

 

Ролада думала, что, туша кошки замедлит меня. Она ошибалась. Закинув руку с мясом за спину, и не менее быстро, чем до того, сначала догнал девушку, а потом и перегнал ее. В скором времени запах озера проник мне в нос, а глаза разглядели через ветки прозрачную лазурь. Я остановился, дождался Роладу, а потом, швырнув тушу зверя вниз на песок, сам стал раскачивать ветку, на которой стоял. Сильно оттолкнувшись, я взмыл вверх и полетел. Расстояние от границы леса до воды составляло около двадцати метров. Их я с легкостью преодолел и, пролетев еще метров пять над гладью озера, сгруппировавшись, головой вперед вошел в воду. Я не стал долго находиться на глубине и вынырнул. Ролада, как я и ожидал, бежала к воде по песку. Не раздеваясь, она с разбегу залетела в озеро, нырнула, и появилась на поверхности уже рядом со мной.  

 

–А я думал, что ты разденешься.  

 

–Ха, размечтался!  

 

–Да, видно тебе в отличие от меня, показать нечего.  

 

–Да я тебя!  

 

В следующее мгновение она попыталась меня утопить. По сопротивлявшись для проформы, я стал опускаться на дно. Ролада расценив это, как дурачество, вынырнула и стала ждать, когда стану всплывать, но я продолжал тонуть. Благодаря прозрачности воды, она прекрасно могла видеть, как мое тело погружается все глубже и глубже, при этом пуская по не многу пузырьки. Прикинув, сколько уже я без воздуха, она подумала, что это не шутка, а уже тону по-настоящему. Потому, набрав побольше в грудь воздуха, она нырнула. То, что мой затянувшийся розыгрыш может обратиться трагедией, не для меня, для Ролады, я понял, когда девушка вдруг заметалась под водой, не зная, что ей дальше делать, погружаться за мной или всплывать. Проклиная себя последними словами, я как никогда быстро стал всплывать. Но было уже поздно. Ролада стала тонуть по-настоящему, выпуская воздух и отчаянно работая руками и ногами, чем только ухудшала сложившуюся ситуацию. Я подхватил ее еще двигающееся тело и бешено поплыл вверх.  

 

На берег я вытащил уже бесчувственное тело. Девушка не дышала. Вспомнив все, что вбивалось в мою голову с самого детства, по поводу спасения утопающих, я принялся делать массаж сердца. Потом открыл рот, глубоко вдохнул и стал делать ей искусственное дыхание. То есть я собирался ей его делать, но стоило только соприкоснуться нашим губам, как ее руки обвели мою шею и притянули к себе. И все-таки, несмотря на внезапность, я не растерялся, не отстранился, а с удовольствием предался приятному занятию поцелуя. Тем более, что Ролада целовалась прекрасно.  

 

–Ого, – прошептала она и я, резко отстранившись, прикрыл некоторые слишком вольные в своем поведении места. А потом вспомнил, все что произошло.  

 

–Да ты! Да я! Испугался! А ты! – я просто не знал, что сказать, ведь Ролада на самом деле не тонула, а просто симулировала.  

 

–Ну, извини, я не подумала, – сказала она, а потом придвинулась ко мне и снова поцеловала. Ну и как можно на нее злиться? К тому же сам был виноват, ведь изначально глупо стал шутить именно я.  

 

 

 

Небольшой простенький домик с заснеженным участком при нем. С виду не особо примечательный. Да и внутри без особых изысков. Все самое необходимое есть, да и ладно. Он отвлекся на мгновение, и посмотрел на них. Свою жену и маленького ребенка. Сидят на полу, рисуют. И что-то произошло. Волны счастья накрыли с головой, смывая остатки прошлых противоречий, мыслей о том, что могло быть иначе, о потерянном, не достигнутом. Какая же чушь. Как же смешно. Нет, теперь-то он и стал настоящим. Любовь разрушает иллюзии.  

 

Скрипка прилетела сама. Заиграла, и в голове тут же зазвучали строки:  

 

 

 

«Мы держим души взаперти,  

 

Чтоб случайно не впустить,  

 

Разочарование.  

 

 

 

И так боимся доверять,  

 

Словно дети, чуда ждать,  

 

Затаив дыхание. »  

 

 

 

Мгновение, и они уже в объятиях друг друга. Все трое. Танцуют.  

 

 

 

«Мы заблудились между строк,  

 

Пройден болевой порог,  

 

И под нами вскрылся лёд.  

 

 

 

Страсть — это всполохи костра,  

 

А любовь — его зола,  

 

На которой всё взойдёт. »  

 

 

 

Все исчезло. Остались только они. Трое. Все. Что Есть. Только Любовь.  

 

 

 

«Мы будем жить с тобой,  

 

Мы не сломаемся,  

 

Пусть ветер перемен,  

 

Дует с постоянством.  

 

 

 

Я так хочу тебя,  

 

Сделать своей судьбой,  

 

И разделить с тобой,  

 

Личное пространство. » *  

 

 

 

Уже позже, он поднялся на свой чердак. Состояние не проходило. И он набрал своего друга, чтобы задать ему вопрос, на который уже знал ответ:  

 

–Сэм, а зачем мы живем?  

 

Друг со своей привычкой, губительного плена которой, так пока и не осознал окончательно, не нашелся, что ответить. Ему еще нужно было время. Но Скрипач не сомневался, он разберется, что к чему. Не один. А как и он, когда поймет, что является самым важным. Откинет свой эгоизм, и то чем Сэм его питает, то с помощью чего от этого прячется. Возьмет трубку, и наберет ее номер.  

 

 

 

Витале нравилось участвовать с сыном в разных активностях, которые устраивались в детском саду. В день отца устроили веселый квест, и толпа детишек во главе с воспитательницами, чудесными женщинами, и несколькими папами, сейчас носилась туда-сюда, выполняя не хитрые задания. Что бы кто себе не думал, а мужчины никогда не взрослеют.  

 

Само собой всплыло воспоминание. Они в торговом центре. Тогда уже втроем. Он видит неспешно катящийся по молу паровозик. В нем сидит отец, на руках совсем еще малютка. Ну вот никак еще не понимает, что происходит. Зато папа сияет.  

 

Дети даруют прекрасную возможность, заниматься тем, чем хочется на самом деле, но что вроде как неприемлемо, когда ты взрослый серьезный дядька. Ох, сколько же это проблем порождает в мире. Эта глупость. Отказ от игры. Отказ от своей сути. Отказ от взрослого детства.  

 

Он тогда еще нежнее обнял свою ненаглядную, и аккуратно коснулся уже округлившегося живота. Нет, Виталя теперь уже не наступит на эти грабли, уж лучше на желтой кожуре ягоды поскользнётся, и будет, как дурной заливаться от шутки про велосипед. Смех без причины, это его. Да, дурачина, но хоть не притворяется.  

 

 

 

–Благодарю тебя, Сэм. Сам понимаешь, нам его оставить не с кем. А тебе тренировка. Если бы могли взять его с собой к Девятнадцатому, как раньше, то тебя бы не напрягали. Но сам знаешь, что в этот раз все по серьезному, а значит надо скорее нам вмешаться, и сделать смешно. Надо уже поставить вопрос, и разобраться окончательно с этой дурацкой фигней.  

 

Друг улыбается.  

 

–Да какие тут напряги. Не все же мне в симулятор бомжа свое время убивать.  

 

Оставшись вдвоем с крестником, они играют, пока Май не просит рассказать ему какую-нибудь сказку.  

 

–А давай быль? Про твоих маму и папу? Только чур, никому не слова. Хотя, тебе все равно не поверят.  

 

–Давай! – радостно соглашается мальчик.  

 

–Не так уж давно. Но в мирах иных, порожденная Иллюзией, существовала Глупость. Мол, Ограниченность есть благо, и надо ее постоянно поддерживать. Создать Порядок, укрепить его Законами, назначить ответственных за сохранение этого. Не Игра, но Имитация. Крутилось, вертелось, порождало Цикл за Циклом Спираль невежества и страдания, что толком то и развернуться не могла, так колебания в пределах допустимого. И тут погрешность. В виде твоих папы и мамы. Недоразумение, аномалия. Любовь. Но Глупость, на то и слепа, что носа не видит, и в вечном напряжении держит, не замечая, нижнюю челюсть. Но твои родители вместе могут удивлять. Любовь их пробудила, и они стали дарить ее безграничность всему, с чем сталкивались. В бетоне, что казался неразрушимым, их слезы счастья образовали трещины, и семена, что скрывались в глубине, дали ростки. Прекрасные ромашки пробились сквозь толщу, от мрака к свету. Маленькие солнышки, в обрамлении чистоты. И пытались силы темные отрывать лепестки, гадая, в заблуждениях своих. Да только это было безрассудством, бессердечностью, что сами себя испепеляют в огне невежества. А тепло Любви, оно доброе, не обжигает, но согревает. И не зачем ему разрушать, задаваясь глупыми вопросами. Разделение порождено заблуждением. Цветы мучать не надо, ими надо любоваться. Ведь ответ прост. Любят.  

 

Его отвлек звонок, и он, извинившись, вышел из дома. Быстро побежал открывать калитку, чуть шлепанцы по пути не потерял. Но она уже сама справилась с защелкой и шла ему навстречу.  

 

–Так, и почему я все узнаю в последний момент? Ладно хоть Ролада написала. Скрипач не меняется в некоторых вещах, без нее постоянно так и норовит какую-нибудь глупость сотворить. Подумать только, с тобой оставить дитятку. Что сам ребенок, коих еще поискать. Небось играете только, и едите сладости, вместо нормальной еды. А ему ведь еще и заниматься надо. А то вырастет еще одно подобие твоего друга и тебя. Нет уж, когда вы со Скрипачем дурите, это ваше дело. Хватит и того, как вы отрицательно повлияли на белкодзилл. Еле отучила их, и то нет-нет, но балуются.  

 

Его и без того глупое лицо, стало еще глупее. Но ему это шло. Уж в ее глазах точно. Марго всегда улыбалась рядом с ним. Они поспешили скорее в дом. Тренироваться. Ведь у нее тоже уже появился небольшой животик, в котором рос уже их Цветок Любви.  

 

 

 

* – Би – 2, «Личное пространство»  

 

 

| 11 | оценок нет 15:54 19.06.2024

Комментарии

Authorno12:05 02.07.2024
Гость, Очень рад, что понравилось)) Сначала да, были только знания, но после определенного момента, пережитого опыта и порожденных им чувств и пониманий, все ""сложилось"))) Но для меня это теперь как раз то что является обычным и простым)) И в своем творчестве, а все рассказы и книги они связанны, и будут увязываться еще сильнее, я буду раскрывать эти вещи более глубоко, а так как мир не описать используя только одну форму, потому кроме вполне "обычной" формы серии книг про Анчутку, будет разниться подход в других проявлениях. Да и вне зависимости от опыта читающего, было бы хорошо, если бы творчество могло найти отклик у многих, подарить положительные впечатления и эмоции, вдохновить, быть интересным для этого. И да, обладая кое-какими знаниями в физике и нейробиологии и смежных научных областях, опираясь на различные изыскания философов и духовных мастеров, попробую не скучно и не перегружая научностью и духовностью показать, что не только параллельные миры само собой разумеются, но и они лишь "кирпичики" в чем-то большем))
Гость10:31 25.06.2024
Вот это мне очень по душе. Красивая сказка)) И музыка. И хочу заметить. Насколько уровень фантазии перешёл в фазу реальности. То есть, понятие параллельных миров воспринимается как само собой разумеещейся. Ещё есть некие "пасхалки" в тексте. Может мне показалось, конечно. Но, у вас есть знание чего-то необычного?))

Книги автора

Терминал №13: Молчание Критикинят.
Автор: Authorno
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези
Все носят Маски… А ну его. Просто диалог Палача и Жертвы, под светом луны пред костром, за чашечкой кофе из турки. А вы лучше сходите в лес, пощупайте траву, понюхайте цветы, искупайтесь в речке.
Объем: 0.492 а.л.
15:51 19.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не видим ка 18+
Автор: Authorno
Рассказ / Сказка Фантастика Фэнтези Хоррор
Оно под твоей кожей и во вне. Оно твоя кожа. Сдирай, ломай ногти. Оно в твоих мышцах, глазах, костях. Разрывай, вырывай, ломай. Это твоя кровь, выпусти. И когда все остальное будет разобрано, ты пойме ... (открыть аннотацию)шь – оно в твоих мыслях. Не видимое. Ненавидимое. Ненавидящее. Убрать мысли. Попытаешься, и придет понимание. Ты ничего не можешь сделать с тем, чего нет. Ничего не может сделать то, чего нет. Цикл за циклом. Цикл в цикле. Цикл Циклов.
Объем: 0.473 а.л.
15:50 19.06.2024 | оценок нет

Аномалия Игры 18+
Автор: Authorno
Рассказ / Абсурд Фантастика Фэнтези
А что, если… Да не, ерунда какая-то.
Объем: 0.396 а.л.
07:50 14.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Гурман 18+
Автор: Authorno
Рассказ / Сказка Фантастика Фэнтези Хоррор
Тьма обманом вынуждает Свет отступить, и занимает его место. В какой-то момент кажется, что только она и осталась. И это тоже иллюзия. Тьма победит, если ей поверят. Добро не имеет кулаков. Зло поглощ ... (открыть аннотацию)ает. Но что, если попробовать третий вариант?
Объем: 0.644 а.л.
07:46 14.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Терминал №4: Живой Инкубатор 18+
Автор: Authorno
Рассказ / Абсурд Сказка Сюрреализм Фантастика Хоррор
Неизвестное пугает. Новое отвергается. Обойти ограничения, привлечь внимание наблюдающего к тому, что есть. Запустить процесс творчества. Жизнь Любя порождает Нежить. Нежить Любя порождает Жизнь. Вечн ... (открыть аннотацию)ый Цикл перерождения. Наблюдаемый наблюдает.
Объем: 1.674 а.л.
07:15 14.06.2024 | оценок нет

Переплут и Терпсихора - 3. Враг
Автор: Authorno
Рассказ / Сказка Фантастика Фэнтези
Любовь есть. Дружба есть. Но есть и то, что желает это все отнять. И использовав, исказить, обезобразить. Лишить Надежды. Лишить Веры. Сделать тебя рабом. Борьба делает это лишь сильнее. Отступить - о ... (открыть аннотацию)тсрочить поглощение. Остается третий вариант.
Объем: 1.343 а.л.
23:34 07.06.2024 | оценок нет

Переплут и Терпсихора - 2. Друг
Автор: Authorno
Рассказ / Сказка Фантастика Фэнтези
Новая Любовь. Новая Жизнь. Новый Поиск. Путь лежит за пределы всего, и в одиночку его не осилить. Забытый в прошлом протягивает руку помощи. Но без жертвы не обойтись. Предательство во имя Любви, или ... (открыть аннотацию)самопожертвование во имя Дружбы. Ответ в третьем варианте.
Объем: 1.305 а.л.
23:31 07.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.