О, Индия моя! Уря! Так долго ждал, и тут идут слова. Так много мыслей, не связных меж собою, летают, мучают, ох, тяжелы, а тут так ясно. Ну вот, читаю. В городе одном галерея искусства, там разные работы, и лепят, и режут по камню мастера, рисуют, и прекрасно это. Ведь без искусства пустота. Одна художница картину рисовала, но не хватало ей, быть может, вдохновения. Все как-то у неё не шло, и в унынии, конечно, пребывала. Но, да, она, великая богиня Кали, на облаке мимо пролетала, все поняла и подошла, и ей, той девушке, навеяла влюблённость, нежность, яркие цветы, души полет и любви поток, уверенность. И тонкими мазками краски полились на холст. И руки сами все рисуют, идея, красота и яркость. Ох, как красиво! Индия прекрасна! Рисунок получился, так чудесно! Стоит художница и удивляется, сбежались все и смотрят, удивляются. Так только боги нарисуют, отзывается на сердце все, а Кали улыбается. Вы спросите, а что рисунок? И я отвечу, сами нарисуйте. Так много чувств и красок Кали нам дала, я улыбаюсь и удивляюсь тому, что написал. Нас боги научили жить, творить, что на века, порою, остаётся. Вот вижу, та художница и в удивлении её глаза, в них вижу я как Кали улыбается. Рассказ окончен, а я пойду творить. Там Вини-Пух и Пятачок, смеюсь, быть может, напишу, мне кажется, приятно, смеюсь и книгу закрываю.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.