FB2

МАЛЕНьКАЯ ТРАГЕДИЯ

Рассказ / Проза, Чёрный юмор
Зима 198... года Разгар антиалкогольной компании. Спиртное в страшном дефеците. Водка продается по карточкам. Пива вообще нет. Сухого вина тоже. За жутким напитком, называемым официально "портвейн", а в народе "шмурдяк" жуткие очереди. Растворители, стеклоочистители и пр. из продажи исчезли. Словом, перестройка...
Объем: 0.039 а.л.

МАЛЕНьКАЯ ТРАГЕДИЯ.  

 

Всё население делится на семитов и антисемитов. Семиты успели в магазин за водкой до семи часов (до закрытия). Они счастливы.  

Антисемиты до семи не успели и ругают евреев которые во всем виноваты.  

Шутка времен антиалкогольной компании.  

 

Все мои рассказы взяты из жизни, кроме сказок, конечно, навеянных жизнью. Нет никакой нужды придумывать сюжеты, это уже все сделано, только смотри и записывай. Эту историю рассказал мне мой хороший знакомый Слава, немолодой солидный мужчина, программист в золотых очках.  

 

Зима 198... года Разгар антиалкогольной компании. Спиртное в страшном дефиците. Водка продается по карточкам. Пива вообще нет. Сухого вина тоже. За жутким напитком, называемым официально "портвейн", а в народе "шмурдяк" или "бормотуха", жуткие очереди. Растворители, стеклоочистители и пр. из продажи исчезли. Самые отважные экспериментируют с дихлофосом. В инженерно-технических кругах идут оживлённые дискуссии о наилучшей конструкции самогонного аппарата. Словом, перестройка. Стоит очередь в винный магазин. После пары часов стояния в очереди выходит из магазина мужичонка, синий от мороза и сурогатов, но счастливый. В руках две бутылки водки. Вышел, поскользнулся и выронил бутылку. Бутылка разбилась. Все в ужасе замерли. Мужик посмотрел с недоумением на осколки, потом истерически зарыдал и ударил об землю вторую бутылку. Тут набежали менты, засвистaли, заломили страдальцу руки и потащили.  

-Слава, – спросил я -Неужели ты стоял в этой очереди?  

– Да нет- ответил Слава. -Я был одним из ментов.  

| 34 | 5 / 5 (голосов: 7) | 05:36 06.06.2024

Комментарии

Danilademin23:45 06.06.2024
Такова селява
Nazar-aga11:38 06.06.2024
Забавные случаи бывали в этих очередях, смешные и трагические.
Stvaan10:03 06.06.2024
Люблю мемуары времён СССР! И вы абсолютно правы: нет никакой нужды придумывать сюжеты, жизнь всё придумала за нас.

Книги автора

КОРТИК ОФИЦЕРА ЛЮФТВАФФЕ
Автор: Vlgr
Рассказ / Проза
Иногда события и люди, которые кажутся нам скучными и ординарными, внезапно поворачиваются к нам неожиданной стороной. История, начавшаяся как скучная повесть ни о чём, неожиданно становится детективо ... (открыть аннотацию)м или триллером.
Объем: 0.084 а.л.
21:57 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

КАВКАЗСКАЯ СКАЗКА.
Автор: Vlgr
Рассказ / Пародия Сказка Юмор
Давным-давно жил в горах юноша. Звали его Игр, в честь Олимпийский Игр.
Объем: 0.024 а.л.
04:21 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Микро-новелла о неразделенной любви
Автор: Vlgr
Новелла / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
18:03 13.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

ГЕНЕТИКУ - НА СЛУЖБУ ПЕРЕДОВОЙ ЧАСТИ ОБЩЕСТВА!
Автор: Vlgr
Статья / Естествознание Юмор
Пора бы привлечь к работе всех этих доцентов с кандидатами и обобщить вышеизложенные факты в стройную научную теорию.
Объем: 0.054 а.л.
20:11 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

ЕЩЁ РАЗ О МАРСИСТКО-ЛЕНИНСКОЙ ФИЛОСОФИИ
Автор: Vlgr
Эссэ / Философия
Изучение марсизма и сопутствющих ему наук подтвердило мои догадки об их нелепости . В этом и была польза от их изучения.
Объем: 0.115 а.л.
05:15 28.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

О МОИХ ПУТЕШЕСТВИЯХ
Автор: Vlgr
Другое / Реализм
Надеюсь Вам понравится.
Объем: 0.018 а.л.
23:37 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

ОТЧЕГО ТОШНИТ В САМОЛЁТЕ
Автор: Vlgr
Рассказ / Юмор
- А можно мне порулить? - спросил я. - Ну, если потихоньку - ответил Михаил Иванович и взялся за штурвал. - Садись ко мне на колени и держи.
Объем: 0.075 а.л.
19:21 03.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 19)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.