FB2 Режим чтения

Адуда

Повесть / Абсурд, Альтернатива, Оккультизм, Постапокалипсис, Сюрреализм, Чёрный юмор
Некробыль
Объем: 2.035 а.л.

Оглавление

0 1 2 3 4 5 6 7

0

Свернув с шоссе, осторожно поехали по разбитому асфальту. Рукопал сидел сзади, за рулём – 68433. Солнце, прикрыв вуалью жерло, ползло уже к горизонту. В понедельник в этот час на кладбище ни души. До ближайшего населённого пункта – километров пятнадцать.  

Встали у ворот, Рукопал вышел, огляделся:  

– Жди, маскировку оставь.  

Он имел облик мужчины за пятьдесят, худощавого, среднего роста. Свитер с зелёными ромбами, ветровка, бейсболка. Не спеша углубился на территорию кладбища, минут десять бродил, изучал местность. Наконец вернулся и подал знак.  

68433 открыло багажник, достало клетчатый баул с куколками, буксировочный трос и две двадцатилитровые канистры с кровью.  

– Корм потом. – Рукопал подхватил баул, шагнул в створ ворот.  

68433 с канистрами и тросом двинулось следом. Оно выглядело как полноватая женщина неопределенного возраста в спортивном костюме «puma». Остановились у неприметной могилы возле двух невысоких елей. Сзади – бетонный забор. На скромном гранитном постаменте без фото – гравировка: «Сурков Николай Иванович 2vii19… – 17iii20…»  

Рукопал приподнял зелёный пластиковый настил – под ним оказался круглый металлический люк.  

– А когда Питько кинулся? – 68433 наблюдало за манипуляциями партнёра.  

Вместо ответа тот без видимого усилия сдвинул люк, нащупал ногой вмурованные в стену колодца скобы:  

– Посвети-ка.  

– Выяснили, почему куколки у него остались?  

Рукопал выключил маскировку, туловище скрылось в шахте. 68433 огляделось, убрало фонарь, подняло трос, зацепило крюком баул и, подтащив к колодцу, стало аккуратно стравливать. Таким же макаром спустились вниз обе канистры.  

Прошло около получаса. Рукопал появился на поверхности и включил маскировку. 68433 сходило к машине, вернулось с большим бордовым чемоданом.  

Рукопал ждал у могилы:  

– Убрался он на третьем рейсе, но корм и инструкции еще до начала ВО передал мне. Так что всё давно должно было быть тут. Ну, лучше, как говорится, поздно, чем никогда. Будем надеяться, выводок в норме… – Рукопал снова спускался шахту.  

68433 зацепило крюком чемодан, но тот оказался слишком велик, и не проходил в отверстие. Тогда оно открыло его и принялось перекладывать находившиеся внутри свёртки в извлеченные из кармана под крышкой мешки для мусора. Тяжёлый запах исходил от свёртков. По сигналу снизу 68433 подняло из колодца опустошённый баул и канистры.  

Через некоторое время Рукопал с включенной маскировкой вылез из шахты, закрыл люк и восстановил покрытие. Взяв чемодан, они вышли за ворота, сели в машину, отъехали метров двести. Вышли, Рукопал бросил чемодан в канаву, облил бензином из пластиковой бутылки и поджёг. Чемодан вспыхнул, зачадил чёрным.  

– А Проверяющие что? – 68433 ковыряло бумеранг.  

– Пока ничего. Инвестигируют. У меня дневник Питько есть: можешь ознакомиться – а я за руль сяду. Специально отксерил: думал, соображу, как так вышло. Перечитал «от» и «до» раз восемь, ничего не понял. Он пишет об инструкциях и корме, и что собирается отвезти куколки. А потом сразу итоги, и болтовня какая-то. А почему не отвёз? Тайна, покрытая струпьями. Единственный вариант: дневник неполный. Там в некоторых местах явные пропуски. Но у меня распечатка, а файл с винта у Проверяющих. Но, с другой стороны, распечатка-то – с того самого файла. Так что наберёмся терпения, может со временем прояснится…  

– А где?  

– Дневник? В бардачке. Скоросшиватель розовый.  

68433 пересело на пассажирское сидение, достало папку.  

Рукопал хлопнул дверью и завёл двигатель.

| 5 | оценок нет 12:16 27.05.2024

Комментарии

Книги автора



Девять плюс один 18+
Автор: Master_pepka
Повесть / Альтернатива Боевик Постапокалипсис Проза Сюрреализм Чёрный юмор
Развлекательная повесть-викторина
Объем: 4.182 а.л.
14:06 24.04.2024 | оценок нет

Письмо с воли 18+
Автор: Master_pepka
Повесть / Альтернатива Постапокалипсис Постмодернизм Фэнтези Чёрный юмор Эротика
Медитация на жидко-кристаллическом экране
Объем: 3.56 а.л.
13:38 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)


Сказка Белой Вдовы 18+
Автор: Master_pepka
Роман / Абсурд Альтернатива Оккультизм Постмодернизм Сюрреализм Чёрный юмор
Этюд о вечном возвращении
Объем: 4.059 а.л.
13:54 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Румбо 18+
Автор: Master_pepka
Роман / Альтернатива Постапокалипсис Проза Сюрреализм Фэнтези Чёрный юмор
Что такое Румбо, или, вернее, кто такой Румбо, вы узнаете чуть позже, а пока — внимание! Перед вами не просто книга, но небольшой образчик технологии будущего: так называемый ретранслятор сознания. Вы ... (открыть аннотацию)мыслом ли является данное утверждение, продемонстрирует результат прочтения. Теперь о том, кто такой Румбо. Румбо — это все и никто. Это структурная составляющая возможности. Его появление неизбежно как выбор и истинно как отсутствие такового. Он являет собой вопрос: достаточно ли ценности в жизни, чтобы выносить ее тяжесть? — и ответ в лице главного героя. Ибо герой на протяжении большей части повествования еще мёртв, а мы с вами уже не родились.
Объем: 7.094 а.л.
18:21 21.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.