FB2 Режим чтения

Кто ищет. Глава 13. Почти жена.

Повесть / Военная проза, События
Счастью молодых не было конца...
Объем: 0.162 а.л.
незавершенное произведение

13. Глава Почти жена.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

–А ты по всему видно понравилась моим родителям, обняв девушку шепнул Павел.  

–Надеюсь, – ответила Варвара. – Павел, уже дело близится к вечеру, может я домой поеду, – нерешительно обратилась она к парню.  

–Никуда я сегодня тебя не отпущу. Будешь ночевать у нас, – твёрдо возразил Павел.  

–Нет-нет! Ты о чём говоришь, Паша? Тут твои родители, что они обо мне подумают?  

–Ничего не подумают. Я им сказал, что приведу в дом девушку, которая возможно согласится стать моей женой.  

–Ты же ничего не спросил у меня, а сам уже всё решил! – возмутилась Варя.  

–Так вот и спрашиваю:  

–Варя, я предлагаю тебе стать моей женой.  

Павел встал на колени и протянул к Варваре обе руки. – Ты согласна, милая?  

Варвара растерялась, и не знала, что ему ответить.  

–Павел, я…я…я не знаю…Уж очень скоропалительно у тебя это….  

–Варя, а некогда нам с тобой в конфеты-букеты играть. Да и конфет с букетами днём с огнём не отыскать. Скора меня на фронт призовут. Там я буду, как лев сражаться с фашистами, чтобы скорее к тебе вернуться, любимая. Люблю я тебя очень, Варюша. Надеюсь, что и я тебе нравлюсь.  

–Да, Паша. Нравишься…Я скажу, что больше, чем нравишься.  

–Так, что ты мне ответишь на моё предложение?  

Варвара подала обе руки Павлу, который так и стоял перед ней на коленях.  

Парень сжал руки и приник к ним губами:  

–Спасибо, любимая. Другого от тебя и не ожидал. А теперь пойдём и скажем родителям о нашем решении.  

Они вышли из комнаты, взявшись за руки и направились на кухню, где мать мыла посуду, а отец тщательно вытирал её.  

–Дорогие папа и мама, я думаю, что для вас не будет неожиданным наше с Варей решение: поженится.  

На кухне воцарилось некоторое молчание, а потом заговорил Евгений Иванович:  

–Вы оба взрослые люди и вправе принимать сами любые решения. Но, коль чтите родителей и спрашиваете у нас разрешения, то нам это льстит. Значит, воспитали своего сына правильно. Я правильно говорю, мать?  

Мария Павловна кончиком фартука вытерла слёзы и согласно кивнула головой.  

–Может надо было немного повременить, пока с тобой, Паша, окончательно не решится вопрос. А то получится так, что не сегодня-завтра призовут на фронт, а Варя останется тут не жена, не подруга. Будет слёзы лить, как и я, глядя в небо.  

–Вдвоём вам легче будет, – махнул рукой отец. – Давай, Маша, благословим молодых. Пусть наслаждаются своим счастьем. Ведь никто из нас не знает, что будет завтра.  

Ничего не сказала женщина, только вышла в другую комнату и вскоре вернулась с небольшой иконой Девы Марии с младенцем на руках. Она перекрестила молодых людей иконой, дала поцеловать сначала Павлу, а затем Варваре.  

–Живите, детки дружно и счастливо.  

Теперь к ним подошёл Евгений Иванович и тоже обнял сначала невестку, а затем сына и сказал тёплые слова:  

–Берегите и уважайте друг друга. А мы с матерью будем помогать вам всеми силами. Свадьбу справим пышную, когда землю очистим от нечисти поганой. А вот официально брак надо будет оформить теперь, чтобы Варя не чувствовала себя брошенкой.  

–Да, конечно, папа, я завтра же выберу время и наведаюсь в ЗАГС.  

Варвара стояла и слушала их разговоры, словно всё это происходило не с ней, а с кем-то посторонним. И тут, как живой перед ней встал образ Ярослава, который привиделся ей сегодня во сне. Он просто стоял и смотрел ей в глаза. Варвара, как от холода повела плечами, Павел заметил это и обнял девушку за плечи.  

–С вашего разрешения, папа и мама, сегодня Варя останется у нас ночевать, – заявил он.  

–Да, конечно, – согласно кивнули оба родителя, и Павел увёл девушку к себе.  

Так Варвара стала женой Павла. Он был у неё первым мужчиной. Павел повёл себя с ней осторожно и очень обходительно. За его ласками и поцелуями девушка почти не ощутила дискомфорта.  

–Милая моя девочка! Как же я счастлив, что встретил тебя. Теперь я с утроенными силами буду душить врагов, чтобы ускорить Победу, – шептал он девушке на ушко, одновременно целуя его.  

Утром отец и мать, уезжая на работу, рекомендовали молодым людям заняться своими делами, а он, Евгений Иванович, утрясёт дела на работе.  

Так и сделали. Молодожёны остались дома, чтобы позже пойти в ЗАГС. А пока было время снова занялись любовью. Павел прежде, чем этим заниматься спросил у девушки о самочувствии и только получив разрешение, воспользовался этим.  

Оказалось, что Варе необходимо заехать в общежитие и взять документы. Павел поехал с ней. Когда подошли к ЗАГСУ, то прочитали, что в понедельник тут выходной. Разочарованные вернулись в общежитие.  

–Паша, я пойду на завод. И так почти два дня уже отдыхаю, – обратилась Варя к парню.  

–Да, милая, пойдём вместе. Завтра выберем время для ЗАГСА.  

Когда они вдвоём появились в цехе, некоторые здороваясь с ними, улыбались и поздравляли. Хорошая весть, как и плохая быстро разносится среди коллектива.  

Варвара осталась работать в ночь, хотя чувствовала себя не очень хорошо. А утром к ней подошёл Павел и сказал, что пришла повестка явится ему на медицинскую комиссию. Варвара побледнела и ухватилась за кусок древесины.  

–Ну, что ты, милая, так испугалась? Комиссия тянется долго и, возможно, меня ещё не допустят к полётам из-за ноги.  

–Мне страшно, Паша. За тебя боюсь, – уткнулась парню носом в грудь Варя.  

–Держи себя в руках, не раскисай. Я ведь каждую минуту в мыслях буду всегда с тобой. Иди в общежитие, отдохни, как следует, я к тебе после комиссии загляну. Если останется время в ЗАГС сходим. И невзирая на рабочих он поцеловал Варю в щёку, и удалился.  

Девушка с трудом преодолела 700 метров, которые отделяли цех от общежития и, сняв спецовку упала на кровать, лицом в подушку, дала волю слезам. Теперь она окончательно поняла, что любит Павла и очень боится за него. Наплакавшись уснула без сновидений. Павел пришёл ближе к вечеру очень уставший и озабоченный. Он увёл девушку в ленкомнату, где страстно целовал любимую  

–Женщина ты моя любимая. Как же я жил столько лет без тебя? Почему же я не встретил тебя до войны? – приговаривал он, сжимая лицо в ладонях.  

–Скажи, а ты прошёл комиссию?  

–Нет, пока не прошёл. Ещё не меньше недели потребуется на все анализы и испытания, которые комиссия назначает.  

Варвара с облегчением вздохнула:  

–Ещё впереди у нас целая неделя!  

–Пойдём, милая, в мою комнату. Там пока никого нет, и у тебя немного есть свободного времени до начала смены.  

И снова они были счастливы и наслаждались своей любовью. Только из каждого угла за ними следила злая тётка ВОЙНА. Она дозировала их близость, не давала, как следует расслабиться и любить, любить…..  

 

продолжение следует.

| 2 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 08:05 29.01.2024

Комментарии

Elver62201720:27 29.01.2024
Я с волнением читаю Вашу жизненную и интересную повесть! Да?! Война тяжелая и страшная штука. И кто знает, что завтра случится?! Спасибо Вам!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.