FB2 Режим чтения

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами.

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
незавершенное произведение

22. Глава С новыми силами.

 

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

После больницы Ника вернулась на работу в редакцию. Она новыми глазами смотрела теперь не только на свою работу, но и на то жильё, которое раньше ненавидела всей душой за убогость и не благоустроенность. Теперь она радовалась тому, что есть крыша над головой, видела вещи, которые они приобрели вместе с Дмитрием, и радовалась каждой безделушке. С Дмитрием, которого она предала за несколько дней фальшивого счастья. Как же дорого она за всё это заплатила.  

В первые же выходные Ника решила поехать в колонию к Дмитрию. Накупила продуктов, сладостей, принарядилась и уже через несколько часов подходила к колонии. Как раз был день, когда колония принимала посетителей. Передала дежурному передачу и, написав записку, присела в ожидании. Однако вскоре ей вернули передачу и дежурный ответил, что муж отказался и от передачи, и от свидания. Слёзы полились из глаз Ники. На такую встречу она не рассчитывала. Ей казалось, что, как только Дмитрий узнает, что она приехала и ожидает его, он с радостью воспримет их короткую встречу. Теперь она поняла, что не простил Дмитрий её предательство. И зачем она только сказала ему о разводе? Сама виновата, пошла на поводу у Кирилла. Надо было сначала присмотреться к нему, узнать, какие у него планы, а потом принимать решения. Вот, оказывается, зачем мать настаивала на её замужестве с Кириллом. Она ведь хотела ею прикрывать свои любовные связи с Кириллом. Но теперь уже было поздно корить себя за легкомысленность. Она и так дорого заплатила за него. Повернулась и ушла от колонии, чтобы успеть уехать домой.  

Позже она написала несколько писем Дмитрию, но ответа на них так и не получила. Все пути у неё были отрезаны: домой к родителям возвращаться не хотелось, Дмитрий оттолкнул её. Однажды, а уже стояла на дворе зима, Ника решила поехать в деревню, навестить маленькую Инну и её бабушку, и дедушку. Купила в магазине красивую куклу с такими же светлыми длинными волосами, как и у девочки, кое-какие гостинцы для стариков и первым автобусом поехала туда. На память приходили эпизоды той страшной ночи, когда решилась ехать в деревню с будущим насильником. Женщина прогоняла эти мысли прочь, но они упрямо возвращались. Наконец, автобус прибыл до места назначения и Ника, поскрипывая свежевыпавшим снежком, подошла к уже знакомому домику и постучала в дверь. Прежде, чем ей отворили дверь, из конуры выглянул Буран и начал ворчать, виляя хвостом.  

– Буран, спаситель ты мой, – потрепала по загривку животное Ника. – Я тоже рада встрече с тобой.  

– Это кто тут рад Бурану? – донёсся голос Андрея.  

– Ой, здравствуйте, Андрей Витольдович! – радостно воскликнула Ника и протянула руку.  

Мужчина, широко улыбаясь, крепко пожал хрупкую женскую руку и проводил в дом, где на кухне хлопотала Елена Ивановна.  

–Мать, посмотри, кто к нам приехал, – позвал жену Андрей.  

Елена выглянула и радостно засмеялась:  

–Надо же, какие у нас гости сегодня! Я, как предчувствовала: испекла пирог с брусникой сегодня.  

Женщины обнялись. Андрей помог снять Нике пальто и сапоги, предложил надеть на ноги красивые белоснежные валенки без калош:  

–У нас в доме не очень тепло, так что надевай валенки. От ног всему телу будет тепло.  

–А, Инна, где? – робко спросила Ника. – Она не живёт уже с вами?  

–Живёт с нами. Спит егоза. Вчера никак не могла угомонится. Алексей с матерью приезжали навестить нас.  

– А, что, Алексей уже …сам передвигается? – удивилась Ника.  

-С коляски встал, на костылях передвигается. Соскучился по дочери, решили попробовать приехать. Тяжело ему пока что даётся этот подвиг, но они с Валентиной Аркадьевной упрямо идут к цели, сказала Елена Ивановна и начала собирать на стол.  

В это время отворилась дверь в комнату, и на пороге появилась заспанная Инна. Она стояла босая, в тёплой пижаме и кулачками протирала глазки.  

–Инночка, ты посмотри, кто к нам приехал, – ласково обратилась к девочке Елена.  

Инна во все глаза уставилась на Нику, а затем рванула к женщине и вцепилась в неё:  

– Мамочка моя приехала! Как же я соскучилась!  

Теперь уже плакали все, глядя на эту картину встречи. Потом Ника, успокоив девочку, достала из сумки большую коробку с куклой, сладости и протянула девочке.  

–Это всё мне? – удивлённо спрашивала Инна.  

–Тебе, а кому же ещё, милая? – успокаивающе гладила по головке малышку.  

–Пойдём, Инночка, я одену тебя, а то ножки застынут твои, – подтолкнула в комнату девчонку Лена. Вскоре она вышли с красивым бантиком на головке и во фланелевом платьишке. На ножках были такие же белоснежные валенки.  

– Мама, у меня такие же валенки, как и у тебя, устраиваясь на коленях у Ники лепетала малышка.  

Ни на минуту Инна не отпускала от себя Нику, наполняя сердце женщины теплом и лаской. Бабушка и дедушка наблюдали за ними и украдкой утирали слёзы. Как только Ника заикнулась к концу дня, что ей пора уезжать, как девочка разразилась рыданиями. Ника вынуждена была сдаться и сказать, что она просто пошутила и, что непременно сегодня ляжет спать с ней. Тут же Инна успокоилась и принялась играть с куклой, не забывая периодически поглядывать на Нику. А ночью девочка обняла своими маленькими ручонками шею Ники и прильнула всем крохотным тельцем к её груди. И поняла женщина, что ни за что не предаст это крохотное создание, а сделает всё, чтобы быть с ней.  

Утром пообещала, что непременно приедет снова к Инне в следующие выходные. Она сдержала своё слово. Теперь для Инны и для Ники выходные стали своеобразным праздником. Обе не могли дождаться конца недели, чтобы ощутить тепло и близость. В средине недели Ника навестила после работы Алексея и Валентину Аркадьевну. Рассказала об Инне и их общении с девочкой. Алексей уже увереннее стоял на ногах и тоже был рад увидеть Нику. Они засиделись допоздна. Договорились, что на выходные Алексей и Ника поедут в деревню вдвоём, дадут немного отдохнуть Валентине Аркадьевне. А та порадовалась, что сын начинает понемногу оттаивать после гибели Лики, да и Ника как-то изменилась за время, пока не виделись с Валентиной Аркадьевной после откровенного разговора. Об этом женщина открыто сказала Нике.  

– Это благодаря вам, вашим советам я, кажется, стала на правильный путь, – обняла женщину Ника.  

–Время покажет была ли я права, давая совет, -вздохнула Валентина Аркадьевна.  

 

продолжение следует.

| 2 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:47 18.03.2024

Комментарии

Книги автора

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.363 а.л.
07:01 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.392 а.л.
07:38 14.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.32 а.л.
06:53 13.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
07:05 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
06:56 11.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
07:28 10.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
07:07 09.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.